Я как недавно поселившаяся в частном доме(съемном к сожалению..) могу все расписать от и до)))
Прям смакую по отдельности))))))))
Что нам нравится. в первую очередь в частном секторе, если он не находится в близи от дороги - свежий воздух, мы как с Балковской сюда вечером заехали, прям чувствуется очень! Но тут тоже от района..В частном доме есть свой двор/палисадник/Фруктовые деревья/орехи Правда у многих, по наблюдениям, все так и остается висеть как выросло, кроме орехов)) Пожалуй это все плюсы)) Вру! Отдаленность соседей, тишина и жизнь без чужих ремонтов!!! Кайф!))
Потом начинается к нам забегают сороконожки и всякие пауки)) Их летом просто немеряно!) Осенью начинают шурудеть мыши

)))) Недавно у нас штук 5 мелких разбегалось. брр.. сидела слушала) Друг мужа занялся(как говорится вовремя) отловом крыс/мышей, подарил нам яду баночку) в доме наступила тишина))) Ну это так сказать издержки, т.к. в квартирах тараканы, а для меня это еще похуже чем пауки. мыши конечно тоже бяка)) Могут конечно и крысы... Но я жила на Ризовской Молдованка, со мной жили крысы, это было ужаснее всего. Такой себе дворик.. а там такие себе крысы, тоже по типу частного домика...
Еще в частном доме выгребные ями и когда-нибудь их приходится выгребать, на этот случай должны быть денежки отложены как я понимаю, потому-что неприятно когда начинает течь))) Мы тут живем больше года, еще ниче не выгребали даже не знаю когда и как это случается, ! А летом оно по ходу в землю уходит, а зимой когда морозы, хозяин просил меньше пользоваться водой, это я сейчас тока поняла зачем. АГВ/ Водяной насос/Трансформатор/ и штука для накопления электроенерги должна быть, если частный сектор в более "глухом" районе. Но и это не критично. У нас тут свет например отключают редко очень но и такое бывает. Вода есть всегда. напор не такой как хотелось бы) но хватает. АГВ веСчь)) у всех холодно, у нас тепло)))
Я описала с точки зреня комфорта. люблю комфорт, но не всегда его удается получить если живешь не у себя.
Социальные закладки