Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1440 из 1446 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,781 по 28,800 из 28918
  1. Вверх #28781
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Ну ты ж понимаешь что эта мера временная, направленная на улучшение качества сна
    Да и вообще с рождением детей многим приходится жертвовать (почему это и считается пооверкой для супругов и многие браки распадаются)
    зная моего мужа думаю что стоит что-то попробовать раз, так это будет повторяться периодически поэтому не хочу. лучше я пожертвую удобством чем буду еще больше отдаляться (а раздельный сон для меня именно отдаление)

Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    ка мы уже забросили сей девайс)) все изучили не интересно) даже песни пел в микрофон)) А потом микрофон забился)) Не знаю чистится он или нет? Или мож сломался? И в итоге мы теперь все что видим несем ко рту и туда дудим)) если пустая бутылочка , так крутое эхо- нравится !)))
    я так и не въехала как им пользоваться, прям чуть ли не в рот брать что ли?

А я наоборот по максимуму храню традицию кушать вместе... В последние месяцы это удается все лучше и лучше) Главное покормить перед этим ребенка)))

Лариса какаято) не помню, вместе с заведующей Лилией тоже не помню, Лилю не путать с рыжей зав патологией))
    муж просто часто ест за компом, так сказать без отрыва от производства

а, какая Лиля поняла и какая Лариса тоже догадываюсь. она кажись смотрела меня при поступлении , а Лиля перед выпиской

2. Вверх #28782
    Ну у меня просто очень сложная ситуация)) двурогая матка три выкидыша включая замершую.. меня даже на учет брать не хотели)))))) Шоб статистику не портить)) Хорошо, что муж тогда как раз подружился с патологоанатомами)))))) Они главные в городе))) В общем мне и звонили интересовались и палаты бесплатно и анализы и много чего... Если б у меня все было гуд! Я бы тоже по скорой на дежурку в последний месяц. а так пришлось походить по всем заведениям женского типа))
    а я б не...мне мое спокойствие дороже, а если б у меня вышло как у тебя, что договорилась с одним врачом, а в итоге получилась другая (слава БОГу что не хуже!), то я б наверно сильно понервничала!

3. Вверх #28783
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Не очень поняла чего все таки больше плюсов или минусов
    То, что ты пишешь про живность, то это такое..Я своим молодым тоже сняла комнату в чатном доме, но у них там ничего не водится
    Меня бы наверное больше интересовала частота денежных вложений в содержание дома. С квартирой понятно-даже если все начинает валиться на голову, какое-то время можно еще подождать или сделать легкую косметику, плюс оплата коммунальных, ну и как бы все...
    Но в доме ведь больше всяких моментов - крыша, стены, забор, отопление, та же яма и пр., насколько все это напрягает?как часто требует внимания к себе?
    Не знаю, я сужу по тому, как люди в последне ремя стали рваться в свои дома, даже меняя горотдб на пригород! Это внушает мысль о том, что там лучше чем в квартире, но пока не столкнешься с реальностью...Вот какая она эта реальность?
    А квартиру своим сняла только -только? Я ж пишу летом всякая живность, летом)) И мыши у нас сразу тоже не прибыли))) Хотя вру, в том году одну мы быстро пристроили и все, а вот в этом..
    Я в это конечно не вникала, т.к. не мое, но здается мне что поболее вклады чем просто оплатить коммунальные раз в месяц, даже грабительские)
    А реальность такая, если есть хороший фундамент, который закладывали не с близлежащих республик, то есть шанс, что стены прослужат не одному поколению, все зависит от многих факторов, где-то катакомбы, где-то зыбкая почва, где-то неровно выложили стену.. Все надо смотреть при покупке дома для себя, с человеком, который разбирается в строительстве. Крыша да, ее надо чаще менять, но сейчас такие технологии.. что на лет 20-30 тоже хватает, но и цена.. но и хватает, если сложить в кучу сколько раз еще надо вызвать строителей и им заплатить, то цена становится боле "понятной" мне кажется плюсов больше)) Я просто люблю частный дом, мы у бабули на лето выезжали. кайф был, правда бабуле не кайф, у нее тогда ни газа. балон, ни воды. колонка, ни машинки автомат, а нас трое на все лето.. бабулю тока и помню на кухне и стирает)) Но это бабуле, а нам мелким кайф)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

4. Вверх #28784
    Ну и бабушка мне всегда говорила. она всю жизнь в частном доме, что в частном доме нужен хозяин с руками))) Правда у меня торая в деревне без дедушки жила(умер) ну когда соседи помогали за 100 грамм, когда че сама, когда зятья... так и жили)

ПС. А шо забор? Это самое что простое, Железный, и крась себе его раз в год))))) А на Слободке наблюдаю из ракушняка.. выложили стену за стеной и пофиг шо оно не красиво снаружи)) Зато высокий и ниче не видно) и маааленькая калиточка)) Железная, крась раз в год))) Ну еще в гараж ворота, да, тоже железные, можно не красить вообще)) жалюзи например))
    Последний раз редактировалось Ягодка シ; 05.01.2014 в 00:27.

5. Вверх #28785
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    зная моего мужа думаю что стоит что-то попробовать раз, так это будет повторяться периодически поэтому не хочу. лучше я пожертвую удобством чем буду еще больше отдаляться (а раздельный сон для меня именно отдаление)

я так и не въехала как им пользоваться, прям чуть ли не в рот брать что ли?

муж просто часто ест за компом, так сказать без отрыва от производства

а, какая Лиля поняла и какая Лариса тоже догадываюсь. она кажись смотрела меня при поступлении , а Лиля перед выпиской
    Лариса в очках такая, похожа на Начмеда которая меня должна была но в ее день рождения))) мы попали)) Так что я теперь навсеггда помню ДР начмеда первого РД))
    А Лиля такая темненькая, у нее все четко, зашла. рассказала. поздравила ушла)) Ничего лишнего))

6. Вверх #28786
    а я б не...мне мое спокойствие дороже, а если б у меня вышло как у тебя, что договорилась с одним врачом, а в итоге получилась другая (слава БОГу что не хуже!), то я б наверно сильно понервничала!
    Ну я имела ввиду, если бы мне было лет 20) и у меня было бы все как у всех)) Я бы при первой заявке про анализы по 400 рэ, забыла бы туда дорогу)) а так приходилось попыхтеть, сама я боялась сидеть дома и изучать интернет по каждом поводу))) Хотя иногда врачи тоже напрягали ооочень!))

7. Вверх #28787
    Саш, по поводу че я сняла а не МЧ ( не могу в ЛС), потому что:
    1. Я им помогала его искать (по их просьбе), поскольку мама опытная и у мамы есть время сидеть в нете, а дети заняты и кроме дома и общаги ничего не видели (была угроза неправильного выбора)
    2. Маме не все равно какие унитазы будет мыть ее дочка, поэтому тут вопрос моего участия был принципиальным
    3. Аренду платим пополам, потому что молодой чел. еще доучивается и не имеет достаточного кол-ва финансов, а мое чудо вообще еще не работает, поэтому ее долю докладываю я.
    Почему сложилось именно так, рассказывать долго, но пока такой вариант оказывается наиболее оптиальным
    Мы тож НЗ както быстро расходовали как я улеглась с 9-ой по 17-ую)) Но ниче, деньги то такое, то их нет то есть то снова нет)) А деть остался))))
    У меня у тетки похоже было)) Посчитали сколько тратится на квартиры,.. (очень, очень много)) за 5 лет можно на коммуну насобирать, а дальше сами сами)) на расширение..)... да и переехали к бабушке. правда последняя упиралась, ей сказали что ненадолго, на месяца два. та пустила их в свою двухкомнатную)) Да так и живут там уже 8-ой год)))

8. Вверх #28788
    Девы, у когото есть блендер с функцией нарезка кубиками? Хочу такой девайс купить на днях)) Думаю стоит ли? смотрели Витек и Филипс у других вроде нет? Витек у меня был фен когдато 10 лет прослужил, а филипс у меня блендер, немного скрипеть стал через два года использования. вот сижу гадаю, витек дешевле аж на 700-800 гривн, какая между ними разница?

9. Вверх #28789
    Что бы я делала без форума))))))))))
    Вот пошла искать, знала же что найду!))) Теперь думаю. а нужна ли та нарезка кубики?)) Мож деньги на что другое?))

а все.. там минусы)) Дэшева рыбка))

Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Ну мне шинковки как таковы не особо интересны. У меня живет такая штука:

Показать скрытый текст
    Шинковка

Потому мне не хватает кубиков и тестомесилки.

А картофельное пюре Филипс смолотит? А коктейль со льдом?

10. Вверх #28790
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Марина,по поводу дома:Я вот живу в частном доме и могу сказать,что это гораздо дороже чем квартира(((Но если есть возможность,то плюсов проживания в плане комфорта у дома гораздо больше.И конечно многое зависит от площади дома и его местонахождения.

11. Вверх #28791
    Это главное! Что крошечка осталась! Даже не представляю как бы я любила такое сложное и такое долгожданное...!

Вариант подселяться к кому-то мы с мужем проходили...нет и еще раз нет! Да и молодежь сейчас такая что и сами не хотят. У кумовьев дочка уже лет пять или шесть встречается с мальчиком иникак не поженятся...на свадьбу денег нет, на съем тоже, а вместе с родитлями неп хотят...так и катаются друг к дружке...
    Я решила что лучше подсоблю им поначалу, чтобы какое-то продолжение потом было. Нам ведь тоже на старте помогали
    Да, крошечка это вообще!)) Я еще "шучу" что на крошечке еще в наваре остались)) Сколько вложили))) Говорят что скоро не будет выплат? Это правда? Нет дыма без огня..

Ну я со своей колокольни)) Я бы с кем-то сейчас пожила бы, может быть)))) Уж очень хочется свой уголок. что на все готова ради, ну почти на все)) А так 300 у.е. отдали и никакой перспективы. Рассмотрела я каддор, так там тоже надо оплачивать взносы, а жить уже и не на что останется.)) А пока молодо-зелено не думается, а вот сейчас думаю, ну где были мозги мои раньше.. а раньше ж я все сама, я все смогу)))) Хорошо что у вас вот так. есть кому подумать за молодых))) Хорошо что есть пример предыдущего поколения.

Встречаются 5 лет, а мальчик что, учится? Если уже и работает, то это он так хочет жениться... Извините если что, я как всегда шо маю то везу))) Кому нужны те свадьбы, у меня была, и шо?))) Где я, где он))

12. Вверх #28792
    Частый гость Аватар для Соломинка
    оплатить кредиты.. бич америки... Не брали бы кредитов, были бы получше одеты.., но там все так живут и не понимают что тонут в этом сами себя туда загоняя. А вот оплатить медицину, просто у нас же привыкли что она бесплатная)) И никак не привыкнут что надо платить) Я тоже еще отношусь к непривыкшим. Даже рожала бесплатно)) И в платных палатах тоже бсплатно.. просто до того как родить бесплатная медицина высосала уже все шо было)) А больше отдавать я не могла)) За роды символически отблагодарила дежурного врача. ну как символически. 300 уе отдала)))) При этом она мне еще их обратно приносила))) Хорошая доктор, говорит, заберите, вам же еще сына поднимать... Я еще ее уговаривала))) Но это ведь не 1200у.е про которое все говорили.. за кесарево

Всем привет девуси))
    Ну вот, видишь, у каждого свои ценности.)))))) Людям, которые регулярно путешествуют по всему миру, совершенно начихать на "дизайнерские" рекомендации наших соотечественников. Встречать людей по одёжке - ограниченный и примитивный взгляд. Вспоминается один статус из социальных сетей: "понты - это когда в руке айфон последней модели, а в квартире ремонт последний раз делали в 70-х годах." Тот конкретный пост не о бедных бабушках, у которых последний кусочек хлеба забирают.

Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ой, Аня, ты Киев хвалишь. а чего про Одессу молчишь???
    У нас тоже хорошие кардиохирурги. Моему папе шунтирование делал Комелев Д.Б. в 2009 году. Так я им до сих пор им благодарна, руки золотые у всей команды.
    Так нам еще и повезло, мы попали в бюджетную программу. В наше время нам операцию сделали бесплатно, а в Киеве такая официально стоит 50000 грн. Потом папе еще дали путевку в лермонтовский санаторий, тоже бесплатно.
    Ой, да, Ир, согласна. С Дмитрием Борисовичем знакома лично. Он и как человек - замечательный. Да, по ту программу многие попали. Побольше бы таких программ. Но нашему государству сейчас, к сожалению, не до этого...
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

13. Вверх #28793
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    мы шо самые толстые , шо ли? мы хоть и спим бОльшую часть ночи вместе, но мне не удобно, т.к. сын очень крутится и я от этого просыпаюсь + спит довольно чутко, так что если развалился на пол кровати, то если не хотите разбудить, теснитесь на том месте чтло осталось...(
    Мытоже толстые. У меня все бока болят если мелкий с нами спит хоть пол ночи.
    Я как недавно поселившаяся в частном доме(съемном к сожалению..) могу все расписать от и до)))
    Прям смакую по отдельности))))))))
    Что нам нравится. в первую очередь в частном секторе, если он не находится в близи от дороги - свежий воздух, мы как с Балковской сюда вечером заехали, прям чувствуется очень! Но тут тоже от района..В частном доме есть свой двор/палисадник/Фруктовые деревья/орехи Правда у многих, по наблюдениям, все так и остается висеть как выросло, кроме орехов)) Пожалуй это все плюсы)) Вру! Отдаленность соседей, тишина и жизнь без чужих ремонтов!!! Кайф!))

Потом начинается к нам забегают сороконожки и всякие пауки)) Их летом просто немеряно!) Осенью начинают шурудеть мыши)))) Недавно у нас штук 5 мелких разбегалось. брр.. сидела слушала) Друг мужа занялся(как говорится вовремя) отловом крыс/мышей, подарил нам яду баночку) в доме наступила тишина))) Ну это так сказать издержки, т.к. в квартирах тараканы, а для меня это еще похуже чем пауки. мыши конечно тоже бяка)) Могут конечно и крысы... Но я жила на Ризовской Молдованка, со мной жили крысы, это было ужаснее всего. Такой себе дворик.. а там такие себе крысы, тоже по типу частного домика...
    Еще в частном доме выгребные ями и когда-нибудь их приходится выгребать, на этот случай должны быть денежки отложены как я понимаю, потому-что неприятно когда начинает течь))) Мы тут живем больше года, еще ниче не выгребали даже не знаю когда и как это случается, ! А летом оно по ходу в землю уходит, а зимой когда морозы, хозяин просил меньше пользоваться водой, это я сейчас тока поняла зачем. АГВ/ Водяной насос/Трансформатор/ и штука для накопления электроенерги должна быть, если частный сектор в более "глухом" районе. Но и это не критично. У нас тут свет например отключают редко очень но и такое бывает. Вода есть всегда. напор не такой как хотелось бы) но хватает. АГВ веСчь)) у всех холодно, у нас тепло)))
    Я описала с точки зреня комфорта. люблю комфорт, но не всегда его удается получить если живешь не у себя.
    Ого а где на Ризовской? Это ж моя улица )))))
    I'm sexy and I know it (c)

14. Вверх #28794
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Всем привет!девочки подскажите, у малого с ночи температура 37, и ночью сопел как при насморке, щас не течет ничего но думаю капать Виброцилом..(подозреваем что зубы, т.к. соску аж грызет, и вижу что 11й ползет)
    и еще у меня с вечера горло болит, боюсь как бы серьезного ничего не было чтоб ре не заразить, в связи с этим купила Назоферон сынуле покапать, ск раз в день в таких случаях кто знает?себе пока Стрепсилс рассасываю, что еще можно предпринять?Вибуркол ставить ре?
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

15. Вверх #28795
    всем привет!

А ты думаешь что я врачей прям обоьжаю! Видишь как я пневмонию свою лечу: дома по тел., лишь бы их лишний раз никого не видеть!
    А что касается родов (чтобы мня сейчас не понесло красочно и объемно ) скажу просто - была возможность и слава Богу!
    У нас во дворе девушка есть, всего на два года старше моей Ани,, но девочке повезло удачно выйти замуж и не знать нужды. Так вот летом на лавочке завели разговоры о садиках. У большинства мамочек детки в нашем обычном районном садике и неплохом садике! Но девочка понахваталась информации что в садике плохо в принцыипе и выдает фразу "Я не для того мучилас/ь и ротжала своего сына чтобы над ним там издевались и травили чем попало!" Повисла пауза...сказать было нечего...потому что по ее логикеп получается что мы сваоих детей именно для этого родили...
    ну да, я ж так и говорю! да, это для нас тоже не копейки были, но слава Богу были и не последние, так что в данном случае я не жалею. хотя по нынешним ценам все равно вышло не АХ КАК МНОГО - за все-все где-то 1,5 штуки при КС и самой дорогой палате, некоторые только врачу столько (а то и больше) платят

а про садики... тож самое- если будет возможность , то хочу в частный сад, с малокомплектными группами и доп. занятиями, типа как Снежа малую водит. и дело не в том для того/не для того рожала, а просто по возможности хочется дать лучшее (хотя предполагаю что возможно и в некоторых гос.садах может быть получше чем в некоторых частных)

От ты жесткая с ним! Сбежит!
    та ладно...)) он ленивый и очень любит сыночку, так что для побега нужны ОЧЕНЬ веские основания) а еще он знает что тоже еще тот подарочек и далеко не каждая его выдержит

Лариса в очках такая, похожа на Начмеда которая меня должна была но в ее день рождения))) мы попали)) Так что я теперь навсеггда помню ДР начмеда первого РД))
    А Лиля такая темненькая, у нее все четко, зашла. рассказала. поздравила ушла)) Ничего лишнего))
    да, вроде она. еще втык мне выписала что я при выписке (на радостях) пошла в туфлях в другую палату попрощаться с девочкой

Ну я имела ввиду, если бы мне было лет 20) и у меня было бы все как у всех)) Я бы при первой заявке про анализы по 400 рэ, забыла бы туда дорогу)) а так приходилось попыхтеть, сама я боялась сидеть дома и изучать интернет по каждом поводу))) Хотя иногда врачи тоже напрягали ооочень!))
    и при таком раскладе предпочла бы договоренность) опять таки если б была возможность. но это касается именно родов, а до них я очень даже экономила на анализах/лекарствах и всяких манипуляциях)- ниче лишнего!)))

За молодых мы можем только подумать и не более того...Я как подумаю о бесперспективности съема долгими годами...Мама советует не парится, что сейчас время такое что все можно заработать, молодые, пусть крутятся! А я в это слабо верю... Тоже с удовольствием бы встряли в какое-то строительство, но нет ничего доступного...

За кумовьев мальчика не скажу, скрытные они... У нас тема детей на каждых посиделках, мы о своих с гордостью, а те все как-то молчком...
    мои в израиле уже 12 лет на съемной квартире и не парятся...) но это одна сестра. а вторая таки взяла ссуду и купила свою

Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    Всем привет!девочки подскажите, у малого с ночи температура 37, и ночью сопел как при насморке, щас не течет ничего но думаю капать Виброцилом..(подозреваем что зубы, т.к. соску аж грызет, и вижу что 11й ползет)
    и еще у меня с вечера горло болит, боюсь как бы серьезного ничего не было чтоб ре не заразить, в связи с этим купила Назоферон сынуле покапать, ск раз в день в таких случаях кто знает?себе пока Стрепсилс рассасываю, что еще можно предпринять?Вибуркол ставить ре?
    Жень, а зачем тогда? он же не лечит, а только убирает синптомы. я стараюсь днем только промывать и отсасывать, а какпаю если нужно на ночь. мы в этот раз никакие свечки не ставили. мне кажется, что если что-то зацепили, то оно все равно догонит

будьте здоровы!

16. Вверх #28796
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Жень, а зачем тогда? он же не лечит, а только убирает синптомы. я стараюсь днем только промывать и отсасывать, а какпаю если нужно на ночь. мы в этот раз никакие свечки не ставили. мне кажется, что если что-то зацепили, то оно все равно догонит
    будьте здоровы!
    та с перепугу, боюсь разболеться, мы ж еще крестников на 7-е пригласили, тогда днем буду аквамарисом промывать, а на ночь уже если что-то будет то Виброцил
    а Назоферон думаю пару деньков покапать, как профилактику..мы когда маленькие были в поликлинику зимой ходили и Назоферон пшикали чтоб заразу не подцепить и после контакта с болеющими..

Света, говоришь Вибуркол не надо?думала может курсом проставить..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

17. Вверх #28797
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    та с перепугу, боюсь разболеться, мы ж еще крестников на 7-е пригласили, тогда днем буду аквамарисом промывать, а на ночь уже если что-то будет то Виброцил
    а Назоферон думаю пару деньков покапать, как профилактику..мы когда маленькие были в поликлинику зимой ходили и Назоферон пшикали чтоб заразу не подцепить и после контакта с болеющими..

Света, говоришь Вибуркол не надо?думала может курсом проставить..
    Не мешай организму бороться и нарабатывать имунную систему самостоятельно. Ну что за паталогическое желание у каждого срочно залечить ребенка.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #28798
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Ну вот, видишь, у каждого свои ценности.)))))) Людям, которые регулярно путешествуют по всему миру, совершенно начихать на "дизайнерские" рекомендации наших соотечественников. Встречать людей по одёжке - ограниченный и примитивный взгляд. Вспоминается один статус из социальных сетей: "понты - это когда в руке айфон последней модели, а в квартире ремонт последний раз делали в 70-х годах." Тот конкретный пост не о бедных бабушках, у которых последний кусочек хлеба забирают.

Ой, да, Ир, согласна. С Дмитрием Борисовичем знакома лично. Он и как человек - замечательный. Да, по ту программу многие попали. Побольше бы таких программ. Но нашему государству сейчас, к сожалению, не до этого...
    )) Ну я не о том)) Просто было ударение на то что одеты просто и на столе ничего))) У меня все в приоритете) Т.к. и не одета, и не путешествую, и на столе ничего))))))))) Еще и лечусь бесплатно...

Всем привет девуси!))

19. Вверх #28799
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Мытоже толстые. У меня все бока болят если мелкий с нами спит хоть пол ночи.

Ого а где на Ризовской? Это ж моя улица )))))
    Ого)) Я жила сразу во дворе за заводом каким-то, там на углу был, старый почти заброшенный, если не ошибаюсь книжная (или что-то с бумагой связанно) фабрика. В нашем районе, тогда когда я там жила, Ликвидацию еще снимали)))

20. Вверх #28800
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Всем привет!Мы тоже пополнили ряды болеющих-со вчерашнего дня насморк((( Девули,какими вы соплеотсосами пользуетесь?А то у нас обычный аспиратор-груша,но как-то он не особо отсасывает...

Закрытая тема
Страница 1440 из 1446 ПерваяПервая ... 440 940 1340 1390 1430 1438 1439 1440 1441 1442 ... ПоследняяПоследняя