Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 508 из 564 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,141 по 10,160 из 11274
  1. Вверх #10141
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Просто смешно когда начинают сохранять и развивать, то ,что и так хорошо развито и сохранено, а с помощью этой демагогии приходят к власти, что бы грабить бюджеты и присваивать земли. И если на то пошло, то очень интересно сколько в процентном соотношении проживает в Одессе украинцев и русских? Имею смелость предположить, что украинцев будет больше и именно для них необходимо организовывать программы по обучению и развитию украинского языка.
    Вы бы спросили этих украинцев, нужно ли им изучение украинского языка. Будут ли они пользоваться этими программами.
    А юмор у вас такого качества, что не сразу и признаешь, что это юмор.. Хорошо, что предупредили...
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #10142
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    что именно не начинать? что защитники мовы постоянно на русском говорят? ну да, о чем тогда вообще тут речь ведется, я не понимаю. как говорится- начните с себя, а потом уже кому то что то доказывайте.
    Для меня лично нет особых проблем на каком языке общаться, в отличие от Вас. Если писать на украинском языке, то у основной части правильных русскоговорящих одесситов срабатывают в мозге, заложенные советско-российской пропагандой предохранители и не читая пост, человек делает вывод для себя, что он общается с бандеровцем,помаранчевым,фашистом или в лучшем случае быком колхозным (это смотря у кого к чему мозг более восприимчив). А так вы начинаете воспринимать оппонента своим человеком, говорящим на правильном языке, но какие-то неправильные вещи и пытаетесь меня перевоспитать, при этом внимательно читая мои доводы, что бы опровергнуть их. Так рождается взаимопонимание.

3. Вверх #10143
    Цитата Сообщение от Mathilda Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Одесса - русскоязычный город и таким останется))
    А вы организовывайте программы по обучению хоть украинсого, хоть суахили, но за свои денежки... и без навязывания этого безобразия подавляющему большинству граждан
    Смешно и странно слышать от человека - гражданина Украины сравнение украинского языка с суахили. А называть родной язык для миллионов своих сограждан "безобразием" это верх хамства и неуважения.

4. Вверх #10144
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы бы спросили этих украинцев, нужно ли им изучение украинского языка. Будут ли они пользоваться этими программами.
    А юмор у вас такого качества, что не сразу и признаешь, что это юмор.. Хорошо, что предупредили...
    Чувствуется железная рука советского воспитательного процесса. А может действительно спросить? Ведь когда русифицировали их предыдущие поколения никто же не спрашивал.

5. Вверх #10145
    Для меня лично нет особых проблем на каком языке общаться, в отличие от Вас. Если писать на украинском языке, то у основной части правильных русскоговорящих одесситов срабатывают в мозге, заложенные советско-российской пропагандой предохранители и не читая пост, человек делает вывод для себя, что он общается с бандеровцем,помаранчевым,фашистом или в лучшем случае быком колхозным (это смотря у кого к чему мозг более восприимчив). А так вы начинаете воспринимать оппонента своим человеком, говорящим на правильном языке, но какие-то неправильные вещи и пытаетесь меня перевоспитать, при этом внимательно читая мои доводы, что бы опровергнуть их. Так рождается взаимопонимание.
    Не выдумывайте. Все посты читаются, и на украинском и на русском. Мало вам ответили на ваш пост на украинском языке? Или вы желаете, чтобы каждый человек, посещающий тему, отреагировал? Для этого надо нечто большее, чем смена языка на "понятный".
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #10146
    Чувствуется железная рука советского воспитательного процесса. А может действительно спросить? Ведь когда русифицировали их предыдущие поколения никто же не спрашивал.
    Ну так спросите. Вы ж не спрашиваете.. Для вас по дефолту, раз человек украинец, то он хочет разговаривать на украинском. И приложит к этому усилия.
    Ну, если спросить, то возможно некоторые и ответят, что они хотят. А вот как дело дойдет до приложения усилий, то получится обычная в таких случаях украинская национальная хата.
    Которая мало чем отличается от индейской национальной...
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #10147
    Ну так спросите. Вы ж не спрашиваете.. Для вас по дефолту, раз человек украинец, то он хочет разговаривать на украинском. И приложит к этому усилия.
    Ну, если спросить, то возможно некоторые и ответят, что они хотят. А вот как дело дойдет до приложения усилий, то получится обычная в таких случаях украинская национальная хата.
    Которая мало чем отличается от индейской национальной...
    Я повинен вийти на вулицю і починати у всіх запитувати про мову, чи як Ви собі це уявляєте? Можливо спочатку щось в "консерваторії" підправити потрібно, а потім ми вже самі визначимось якою мовою нам спілкуватись та навчати своїх дітей

8. Вверх #10148
    Не выдумывайте. Все посты читаются, и на украинском и на русском. Мало вам ответили на ваш пост на украинском языке? Или вы желаете, чтобы каждый человек, посещающий тему, отреагировал? Для этого надо нечто большее, чем смена языка на "понятный".
    Я не про Вас, ні в якому разі

9. Вверх #10149
    Не покидает форум
    интересно кто ж вам такой бред подсказал? человек уверенный в себе, не будет озираться на мнение окружающих. а неприятие вызывает как вот такое поведение-росийскоговорящие щири украинци, которые непонятно что доказывают

10. Вверх #10150
    Я повинен вийти на вулицю і починати у всіх запитувати про мову, чи як Ви собі це уявляєте? Можливо спочатку щось в "консерваторії" підправити потрібно, а потім ми вже самі визначимось якою мовою нам спілкуватись та навчати своїх дітей
    Да, неплохо было бы, чтобы кто-то спрашивал. Хотя бы время от времени. Но в том редчайшем случае, когда все-таки решили спросить.- вы лично оказались очень против.
    Вы же определились, на каком языке учить своих детей. И хотите при этом, чтобы школа была более-менее приличная и близко от дома. Почему надо другим отказывать в этом?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #10151
    User banned
    Совершенно верно! Одесса - русскоязычный город и таким останется))
    А вы организовывайте программы по обучению хоть украинсого, хоть суахили, но за свои денежки... и без навязывания этого безобразия подавляющему большинству граждан
    Вы, как тот капризный ребенок, в магазине игрушек:"Хочу и все!". А хотелка не сломается? За свои деньги можете, действительно, учить хоть суахили, хоть и русский, а за государственные деньги будете учить украинский сначала и только потом остальные. Кстати, ваше "большинство" давно уже не большинство...оно выветрилось, выпало в осадок, выехало, а тому, что осталось ситуация давно понятна и...безразлична.

12. Вверх #10152
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Хм.. умные, а главное грамотные люди голосовали дважды за Кучму, который обещал вторым языком - русский. Потом дважды за Януковича, который тоже обещал статус языку. Хочется спросить.. где собственно результат, и откуда уверенность, что принадлежность с семейству полорогих определенна правильно?
    Нет, ну разве можно равнять Кучму и Януковича. Кучма - бывший директор крупнейшего высокотехнологичного завода. Это УРОВЕНЬ. А что такое Янукович? Криминальный Хам. И вот за это проголосовало более 70% одесситов. Деградация Одессы налицо.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

13. Вверх #10153
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от YdaB Посмотреть сообщение
    Разумеется нет. Голосуйте как вам угодно.
    Нет, не как угодно.
    Одесские бараны должны зайти в донецкое ПР-стойло.
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

14. Вверх #10154
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Вы, как тот капризный ребенок, в магазине игрушек:"Хочу и все!". А хотелка не сломается? За свои деньги можете, действительно, учить хоть суахили, хоть и русский, а за государственные деньги будете учить украинский сначала и только потом остальные.
    Это как ? Перестать платить налоги и нанять частных преподов ?

15. Вверх #10155
    User banned
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Это как ? Перестать платить налоги и нанять частных преподов ?
    Ну уж столько счастья ни вам, ни мне не привалит...не платить налоги нам не позволят. В этом вопросе любые власти будут единодушны. А частных преподавателей и сейчас многие нанимают....главное чтобы это были не халтурщики. Вот Вам и каждому по желанию, и каждому по возможностям. Или что-то не так? Программа по сохранению в действии...

16. Вверх #10156
    User banned
    Не-не, не стоит пытаться передернуть то что я сказала. Не я хочу, а большинство в городе хочет учить своих детей на родном языке, а не на том, на котором настаивают нациозабоченные поцреоты. С чего вдруг? исторически сложилось так, что Одесса русскоязычный город. Выйди на улицу, пройдись подыши воздухом, послушай на каком языке общаются жители, детишки на переменках и сделай выводы))) ты сможешь, я уверена.
    А твои и тебе подобным хотелки, заставлялки учить тот язык который не нужен, так то такэ... перетопчетесь )) У вас хотелка раньше сломается под себя прогибать большинство
    Понимаете, в одних одни хотелки, в иных иные...Но на вещи надо смотреть реально, на ситуацию в стране тоже. Что может измениться от вашего личного "хотения"? Да ничего, как впрочем и от моего. А ситуация такая, что государственный язык в стране украинский и прерогатива будет на даваться, в первую очередь ему. Политики еще будут пытаться играть на этом вопросе, но они уже потеряли доверие и тех и других избирателей. Делить страну тоже никто не будет. Уже даже до не далекого электората доходит: цель этой кампании - деньги и власть, а не ваши "хотения и мечтания". Иначе не будет...будете учить украинский и сохранять русский. (Се ля ви)

17. Вверх #10157
    Не покидает форум Аватар для glum
    А что плохого было в советском воспитательном процессе? Уж уровень образования был на несколько порядков выше чем в современных школах, хорошо знали и русский и украинский. То как учат во многих украинских школах-это вообще кошмар,учителя не знающие украинского, пишущие в дневниках первоклассников кісточка,краскі, опіздав вызывают у меня кромешный ужас перед таким образованием. Кроме того вызывает недоумение большое колличество новых слов в украинском, например слово іздець меня в равных долях и развеселило и вызвало недоумение ,потому что я знала слово "наездник" как вершник,а не іздець пардоньте и это только один из примеров. Чтобы Вы не говорили, но основным языком для одесситов является русский, но это не мешает им писать заявления на украинском или понимать украинскую речь. Поэтому ничего ужасного не вижу в том,чтобы во всех школах можно было выбрать язык обучения-кому от этого хуже будет,чьи интересы будут попраны?

18. Вверх #10158
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Понимаете, в одних одни хотелки, в иных иные...Но на вещи надо смотреть реально, на ситуацию в стране тоже. Что может измениться от вашего личного "хотения"? Да ничего, как впрочем и от моего. А ситуация такая, что государственный язык в стране украинский и прерогатива будет на даваться, в первую очередь ему. Политики еще будут пытаться играть на этом вопросе, но они уже потеряли доверие и тех и других избирателей. Делить страну тоже никто не будет. Уже даже до не далекого электората доходит: цель этой кампании - деньги и власть, а не ваши "хотения и мечтания". Иначе не будет...будете учить украинский и сохранять русский. (Се ля ви)
    Если иначе не будет, то это лишь подогреет сепаратистские настроения. А если такую смесь подогревать, она рано или поздно взорвётся. Не рой другому яму, как говорится.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

19. Вверх #10159
    User banned
    Ну уж столько счастья ни вам, ни мне не привалит...не платить налоги нам не позволят. В этом вопросе любые власти будут единодушны.
    Вот пусть и обеспечивают мне комфортное существование за мои кровные , раз уж за мой счет сами существуют ? Или я что - то не правильно понимаю ?

А частных преподавателей и сейчас многие нанимают....главное чтобы это были не халтурщики. Вот Вам и каждому по желанию, и каждому по возможностям. Или что-то не так? Программа по сохранению в действии...
    А это уже последствия <украинизации> образовательного процесса .
    И как предлагаете мириться с этим идиотизмом ?

20. Вверх #10160
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А что плохого было в советском воспитательном процессе? Уж уровень образования был на несколько порядков выше чем в современных школах, хорошо знали и русский и украинский. То как учат во многих украинских школах-это вообще кошмар,учителя не знающие украинского, пишущие в дневниках первоклассников кісточка,краскі, опіздав вызывают у меня кромешный ужас перед таким образованием. Кроме того вызывает недоумение большое колличество новых слов в украинском, например слово іздець меня в равных долях и развеселило и вызвало недоумение ,потому что я знала слово "наездник" как вершник,а не іздець пардоньте и это только один из примеров. Чтобы Вы не говорили, но основным языком для одесситов является русский, но это не мешает им писать заявления на украинском или понимать украинскую речь. Поэтому ничего ужасного не вижу в том,чтобы во всех школах можно было выбрать язык обучения-кому от этого хуже будет,чьи интересы будут попраны?
    Все эти новые слова и безграмотность учителей украиноязычных школ способствуют распространению суржика. Вот в чём ужас(( Количество людей, разговаривающих именно на суржике, стремительно растёт.

Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Вот пусть и обеспечивают мне комфортное существование за мои кровные , раз уж за мой счет сами существуют ? Или я что - то не правильно понимаю ?

А это уже последствия <украинизации> образовательного процесса .
    И как предлагаете мириться с этим идиотизмом ?
    С идиотизмом нельзя мириться. Его нужно искоренять.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

Закрытая тема
Страница 508 из 564 ПерваяПервая ... 8 408 458 498 506 507 508 509 510 518 558 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права