| ||
Для меня лично нет особых проблем на каком языке общаться, в отличие от Вас. Если писать на украинском языке, то у основной части правильных русскоговорящих одесситов срабатывают в мозге, заложенные советско-российской пропагандой предохранители и не читая пост, человек делает вывод для себя, что он общается с бандеровцем,помаранчевым,фашистом или в лучшем случае быком колхозным (это смотря у кого к чему мозг более восприимчив). А так вы начинаете воспринимать оппонента своим человеком, говорящим на правильном языке, но какие-то неправильные вещи и пытаетесь меня перевоспитать, при этом внимательно читая мои доводы, что бы опровергнуть их. Так рождается взаимопонимание.![]()
Ну так спросите. Вы ж не спрашиваете.. Для вас по дефолту, раз человек украинец, то он хочет разговаривать на украинском. И приложит к этому усилия.
Ну, если спросить, то возможно некоторые и ответят, что они хотят. А вот как дело дойдет до приложения усилий, то получится обычная в таких случаях украинская национальная хата.
Которая мало чем отличается от индейской национальной...
/* мерзко хихикает */
Да, неплохо было бы, чтобы кто-то спрашивал. Хотя бы время от времени. Но в том редчайшем случае, когда все-таки решили спросить.- вы лично оказались очень против.
Вы же определились, на каком языке учить своих детей. И хотите при этом, чтобы школа была более-менее приличная и близко от дома. Почему надо другим отказывать в этом?
/* мерзко хихикает */
Вы, как тот капризный ребенок, в магазине игрушек:"Хочу и все!". А хотелка не сломается? За свои деньги можете, действительно, учить хоть суахили, хоть и русский, а за государственные деньги будете учить украинский сначала и только потом остальные. Кстати, ваше "большинство" давно уже не большинство...оно выветрилось, выпало в осадок, выехало, а тому, что осталось ситуация давно понятна и...безразлична.![]()
Ну уж столько счастья ни вам, ни мне не привалит...не платить налоги нам не позволят. В этом вопросе любые власти будут единодушны. А частных преподавателей и сейчас многие нанимают....главное чтобы это были не халтурщики. Вот Вам и каждому по желанию, и каждому по возможностям. Или что-то не так?Программа по сохранению в действии...
Понимаете, в одних одни хотелки, в иных иные...Но на вещи надо смотреть реально, на ситуацию в стране тоже. Что может измениться от вашего личного "хотения"? Да ничего, как впрочем и от моего. А ситуация такая, что государственный язык в стране украинский и прерогатива будет на даваться, в первую очередь ему. Политики еще будут пытаться играть на этом вопросе, но они уже потеряли доверие и тех и других избирателей. Делить страну тоже никто не будет. Уже даже до не далекого электората доходит: цель этой кампании - деньги и власть, а не ваши "хотения и мечтания". Иначе не будет...будете учить украинский и сохранять русский. (Се ля ви)
А что плохого было в советском воспитательном процессе? Уж уровень образования был на несколько порядков выше чем в современных школах, хорошо знали и русский и украинский. То как учат во многих украинских школах-это вообще кошмар,учителя не знающие украинского, пишущие в дневниках первоклассников кісточка,краскі, опіздав вызывают у меня кромешный ужас перед таким образованием. Кроме того вызывает недоумение большое колличество новых слов в украинском, например слово іздець меня в равных долях и развеселило и вызвало недоумение ,потому что я знала слово "наездник" как вершник,а не іздець пардоньте и это только один из примеров. Чтобы Вы не говорили, но основным языком для одесситов является русский, но это не мешает им писать заявления на украинском или понимать украинскую речь. Поэтому ничего ужасного не вижу в том,чтобы во всех школах можно было выбрать язык обучения-кому от этого хуже будет,чьи интересы будут попраны?
Вот пусть и обеспечивают мне комфортное существование за мои кровные , раз уж за мой счет сами существуют ? Или я что - то не правильно понимаю ?
А это уже последствия <украинизации> образовательного процесса .А частных преподавателей и сейчас многие нанимают....главное чтобы это были не халтурщики. Вот Вам и каждому по желанию, и каждому по возможностям. Или что-то не так?Программа по сохранению в действии...
И как предлагаете мириться с этим идиотизмом ?
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки