Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 547 из 636 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 12709
  1. Вверх #10921
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    она может рычать изза того что крайне истощена и у нее два выхода поесть или умереть. но это ведь не ваш случай?
    все остальное - доминирование над хозяином.

что значит не всегда получается?
    кушать? - сьеште хоть печеньку перед ней, маленький кусочек сыра,никто не говорит о полноценном приеме пищи
    везде входить выходить первым? тоже не вижу проблемы - наоборот это обязательно, и в первую очередь это безопастность
    спасибо за видео.
    ну щас не всегда получается потому что я про это даже не думаю так как правила уже устаканились поведение её меня устраивает , может это и не правильно и надо всегда показывать собаке кто главный а то она может и забыть но пока как то так)

2. Вверх #10922
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    спасибо за видео.
    ну щас не всегда получается потому что я про это даже не думаю так как правила уже устаканились поведение её меня устраивает , может это и не правильно и надо всегда показывать собаке кто главный а то она может и забыть но пока как то так)
    Строгую иерархию лучше выдерживать до 2-3х лет т.к. к тому возрасту окончательно сформируется характер,потом можно и слабинку дать в пределах разумного конечно.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

3. Вверх #10923
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Строгую иерархию лучше выдерживать до 2-3х лет т.к. к тому возрасту окончательно сформируется характер,потом можно и слабинку дать в пределах разумного конечно.
    просто в последние время мне кажется что она изменилась пробок в ушах нету даже когда играется с кем то далеко от меня. на кошек посматривает только, но не бежит за ними .команду "нельзя" мне приходится говорить один раз из 10 и ещё много чего по мелочи ,поэтому и начал забывать про необходимость соблюдать некоторые правила

4. Вверх #10924
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    собака - существо иерархическое. Она комфортно себя чувствует если живет по неизменным правилам,
    и повинуется, только когда хозяин ведет себя как вожак, перестанете это делать........перестанет и она слушать

уж на сколько далматка у меня адекватная была, но послабила надзор чтоб не стресовала от мелкой, да и попросту выпала из поля зрения она с появлением младшей, все силы шли на воспитание молодого поколения...........и вот стала замечать что порой борзометр стал зашкаливать, теперь вернула все на свои места

5. Вверх #10925
    Я своей дала слабену после 4л и это при том,что у меня доберман и отнюдь не дружелюбный по отношению к людям,но у нас все Ок,борзометр в норме)))видно я сильно усердствовала в ее детстве и юношестве)))

6. Вверх #10926
    ну то такое ) понятие дать слабину у каждого свое........я конкретно послабила, не стоило
    но в моем случае и собака такая...изначально пробует с периодами, а не ослабел ли вожак, может можно выбрыкнуть? с ней впринципе раслабится нельзя, постоянно нужно в узде держать...

7. Вверх #10927
    ну то такое ) понятие дать слабину у каждого свое........я конкретно послабила, не стоило
    но в моем случае и собака такая...изначально пробует с периодами, а не ослабел ли вожак, может можно выбрыкнуть? с ней впринципе раслабится нельзя, постоянно нужно в узде держать...
    Разные собаки,породы,ситуации-у каждого своё Главное чтобы собака была в радость и не доставляла дискомфорт окружающим,остальное ерунда!

8. Вверх #10928
    ну это верно =)
    просто думаю что определенные вещи лучше всю жизнь соблюдать, для меня это например
    не есть без команды
    не ломится впереди меня в двери, лестницы и прочее
    всегда выполнять команду если я ее дала
    ну и не тянуть поводок, если только я не дала команду тащи..
    и не лазить на мои диваны без разрешения

впринципе вроде больше ничего такого специфического не требую....и на кровати иногда пускаю, особенно после купаний =) люблю повалятся обожившись теплыми тушками со всех сторон ) особенно зимой

9. Вверх #10929
    ну это верно =)
    просто думаю что определенные вещи лучше всю жизнь соблюдать, для меня это например
    не есть без команды
    не ломится впереди меня в двери, лестницы и прочее
    всегда выполнять команду если я ее дала
    ну и не тянуть поводок, если только я не дала команду тащи..
    и не лазить на мои диваны без разрешения

впринципе вроде больше ничего такого специфического не требую....и на кровати иногда пускаю, особенно после купаний =) люблю повалятся обожившись теплыми тушками со всех сторон ) особенно зимой
    я своей позволяю ломится только когда ей невтерпёшь , утром иногда такие танцы устраивает что у меня такое ощущение что я вот вот буду мыть коридор , поэтому приходится открывать двери и что бы она вылетила из дому.
    по поводу команд у нас так сложилось что есть нормальный тон когда она действительно должна выполнить команды и мягкий тон когда я сам не знаю хочу я что бы она что то выполнила или нет)))
    поводок а где он?)) я им за последние пол года 2-3 раза пользовался на НГ когда выходили и на базар когда с ней ходил пару раз))
    жадные вы у вас несколько диванов а собакам на них нельзя))) у нас был старый диван там где ей разрешалось валятся но после перестановок, ремонтов пришлось от него избавится и теперь она у нас бездиванная))

10. Вверх #10930
    Ну у нас из обязательного перечня только выполнение команды,причем тут же и сию секунду если хоть на пару секунд задержится сразу получает пендель правда только моральный в ее возрасте ей уже этого достаточно раньше могла накастылять или трухануть ее,но это связано с тем что я люблю послушных собак и с ее не любовью к окружающим людям,т.к. иногда очень очень редко я могу прощелкать человека,но благодаря ее послушанию и исполнительности могу ее отозвать тем самым избежав проблем.
    На кровать никогда не пускаю,а на диван могу,но Гера всегда просится и ей не столько диван нужен сколько со мной рядом быть.Вытянется вдоль меня,балду свою на меня положит и кайфует.Когда она сама дома,то всегда спит на своем месте,диван ей не нужен

11. Вверх #10931
    это ваш огромный минус, что с утра у вас собака так хочет в туалет, что вы не можете выйти нормально..........гулять нормально не пробовали? например перед сном выйти, и не делать перерывы дольше 10 часов в туалетах..
    если б у меня был такой сосед как вы, который овчара выпускает вперед себя из подьезда.........он бы у участкового много времени проводил

а насчет поводка, думаете это круто? это глупо, и даже у послушной собаки может привести к несчастному случаю..в городе поводок должен быть, хотябы возле дороги, жизнь не предсказуемая..
    я когдато такойже самоуверенной была, собака выполняла команды легко и быстро, и я была уверена на все 100% а однажды из дома через дорогу на решетку бросился доберман увидев нас - и моя среагировала, ломанулась через дорогу, я даже рта открыть не успела.........ее чуть не сбила фура...........вот и думайте

12. Вверх #10932
    это ваш огромный минус, что с утра у вас собака так хочет в туалет, что вы не можете выйти нормально..........гулять нормально не пробовали? например перед сном выйти, и не делать перерывы дольше 10 часов в туалетах..
    если б у меня был такой сосед как вы, который овчара выпускает вперед себя из подьезда.........он бы у участкового много времени проводил

а насчет поводка, думаете это круто? это глупо, и даже у послушной собаки может привести к несчастному случаю..в городе поводок должен быть, хотябы возле дороги, жизнь не предсказуемая..
    я когдато такойже самоуверенной была, собака выполняла команды легко и быстро, и я была уверена на все 100% а однажды из дома через дорогу на решетку бросился доберман увидев нас - и моя среагировала, ломанулась через дорогу, я даже рта открыть не успела.........ее чуть не сбила фура...........вот и думайте
    ну вечером обычно в часов 6-7 выходим как получается, а утром в 8-9 думаю это более чем нормально для взрослой собаки. я живу на втором этаже (первый не жилой) и когда собака выбегает с квартиры то она никому не может помешать разве что в етот самый момент кто то будет заходить или выходить с подъезда и даже если такое случится то её все соседи любят и паники ниукого не будет , я помню когда ещё в школу ходил у нас на 5 этаже жали 2 собаки спаниельки если не изменяет память так их когда выпускали в 6-7 утра гулять они на перегонки бежали вниз при етом истерически гавкая и я просыпался в школу на 30 минут раньше вот это реально бесило я готов был их пристрелить, а моя то никому не мешает за что же участкового сразу?))

13. Вверх #10933
    это не нормально....
    это большой перерыв, тем более вы сами пишите что к утру собаке аж не можется....но это ваше право, правда потом вы поймете что это не норма, когда у собаки будет перерастяжение мочевого пузыря и она будет страдать недержанием в возрсте, но пока ленитесь, время есть...

я вывожу своих трижды, банально чтоб им было комфортно, попробуйте сами по такому графику ходить я б посмотрела на это...
    всегда вывожу на прогулку через 2 часа после того как покормлю, что б пописали и не терпели всю ночь...последня прогулка в 11-12 ночи, а первая в 7-8 утра, редко в 9...это на быстрый туалет, а уже около 12- или 14.00 выходим на большую дневную прогулку. Вечером выходим около 8 вечера, гуляем около 2 часов.....

а вы издеваетесь над собакой, терпеть столько времени, посчитайте сами...с 7 вечера до восьми утра - более 12 часовв, это очень тяжело и растягивает мочевой у собаки.

п.с. мои собаки НИКОГДА не гарцуют у дверей и у меня никогда нет впечатления что они обоссутся, просто потому что не нормально и жестко заставлять животное ТАК терпеть.

14. Вверх #10934
    Natawko,по графику прогулка в 20ч а следующая в 9-10ч утра гуляют большинство людей.Мои все собаки так гуляли и сейчас гуляют и ни у кого растяжения мочевого пузыря или не держание не было и нет.У людей просто может не быть врямя гулять столько сколько Вы-утром в 7 ч ушел на работу пришел 19ч,ужин дом.дела и спатки какие прогулки могут быть в 12ч ночи?!
    У меня Гера сейчас во взрослом возрасте в 10ч + - выходит в туалет на 5 мин,а потом аж вечером в 19ч на полноценную прогулку 1,5-2 часа.Если есть время и погода позволяет,то можем утром вместо "на попис" выйти в поля.Уверяю Вас собака при таком раскладе абсолютно нормально себя чувствует.

15. Вверх #10935
    ну ваше право, я не считаю что это норма
    особенно если собака под утро еле сдерживается
    10-15мин на попис найти можно

16. Вверх #10936
    не надо мои слова с ног на голову ставить я писал что ИНОГДА такое происходит что она танцует возле двери и ломится на улицу , а так с она с 6 вечера до 8 утра без проблем терпит и даже виду не подаёт что хочет на улицу и утром нормально себя ведёт сидит ждёт пока я не торопливо соберусь

17. Вверх #10937
    Не покидает форум Аватар для Натик
    отучить огрызаться на членов семьи это как по мне одно из первых чему надо научить собаку потому как когда она вырастит это будет уже сложнее а по поводу дать как следует тут большинство уверены что этого делать нельзя , хотя как по мне то это просто не реально показать собаке кто главный не прибегая к физическим замечаниям( в приделах разумного конечно)
    Ой, ну в моем понимании "дать как следует" это как раз и есть пендель по попе)) Помница Айрис моя обожрала кожу с моих неделю назад купленных босоножек Томми Хильфигер... ))) Гонялась я за ней по квартире кругами в бешенстве))), позабыв обо всех правилах воспитания, в том числе временном отрыве содеянного от наказания)) Ну что.. пару раз в процессе этой гонки удалось шлепнуть по попе))))))))))))
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

18. Вверх #10938
    отучить огрызаться на членов семьи это как по мне одно из первых чему надо научить собаку потому как когда она вырастит это будет уже сложнее
    А как можно отучить от того, чего собака не делает?..
    Бывает так, что собака начинает огрызаться достигнув определенного возраста, половой зрелости, к примеру. Бывает, что на младших членов семьи. Бывает, что в ответ на дискомфорт, причиненный ей.. То есть жили вы душа в душу с собакой, она порезала лапу, вы мыли, не заметили, дернули.. Всяко бывает. Собаки разные, все индивидуальности. Плюс воспитываются в разных условиях разными людьми..

19. Вверх #10939

Пы.Сы. и как же надо действовать когда собака на тебя рычит если ты к ней в миску лезишь?

Может я не права, но мне кажется давить собаку в этом случае можно только, если вы полностью уверены, что у вас хватит мужества ее додавить)))
    В качестве альтернативы, можно кормить с рук)) С косточкой в щенячьем возрасте я всегда проделывала.. да и сейчас иногда проделываю.. типа упражнения. Говорю Дай, забираю. Сидеть. Собака села - даю грызть с рук. Отдаю. Снова Дай, забираю, снова команду - отдаю. И в конце обызательно отдаю. Таким образом щенок привыкает, что это обычное дело и лакомая косточка все равно останется у него, никто ее не отберет.
    Повторюсь, я не кинолог)) Я обычный владелец)) Но мои собаки никогда не охраняли от меня свою еду, даже самую вкусную)) И уколы я им делаю ни к чему не привязывая, и лапы порезанные обрабатываю не надевая намордник.. Моя собака будет стоять, смотреть в глаза и терпеть. Потому что доверяет.

20. Вверх #10940
    поводок а где он?)) я им за последние пол года 2-3 раза пользовался на НГ когда выходили и на базар когда с ней ходил пару раз))
    Это при случае быстро лечится))) До того момента, пока кто-нить из соседей не заведет себе ротвейлера, к примеру))

Ответить в теме
Страница 547 из 636 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права