| ||
просто в последние время мне кажется что она изменилась пробок в ушах нету даже когда играется с кем то далеко от меня. на кошек посматривает только, но не бежит за ними .команду "нельзя" мне приходится говорить один раз из 10 и ещё много чего по мелочи ,поэтому и начал забывать про необходимость соблюдать некоторые правила
собака - существо иерархическое. Она комфортно себя чувствует если живет по неизменным правилам,
и повинуется, только когда хозяин ведет себя как вожак, перестанете это делать........перестанет и она слушать
уж на сколько далматка у меня адекватная была, но послабила надзор чтоб не стресовала от мелкой, да и попросту выпала из поля зрения она с появлением младшей, все силы шли на воспитание молодого поколения...........и вот стала замечать что порой борзометр стал зашкаливать, теперь вернула все на свои места
Я своей дала слабену после 4л и это при том,что у меня доберман и отнюдь не дружелюбный по отношению к людям,но у нас все Ок,борзометр в норме)))видно я сильно усердствовала в ее детстве и юношестве)))
Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.
ну то такое ) понятие дать слабину у каждого свое........я конкретно послабила, не стоило
но в моем случае и собака такая...изначально пробует с периодами, а не ослабел ли вожак, может можно выбрыкнуть? с ней впринципе раслабится нельзя, постоянно нужно в узде держать...
ну это верно =)
просто думаю что определенные вещи лучше всю жизнь соблюдать, для меня это например
не есть без команды
не ломится впереди меня в двери, лестницы и прочее
всегда выполнять команду если я ее дала
ну и не тянуть поводок, если только я не дала команду тащи..
и не лазить на мои диваны без разрешения
впринципе вроде больше ничего такого специфического не требую....и на кровати иногда пускаю, особенно после купаний =) люблю повалятся обожившись теплыми тушками со всех сторон ) особенно зимой
я своей позволяю ломится только когда ей невтерпёшь , утром иногда такие танцы устраивает что у меня такое ощущение что я вот вот буду мыть коридор , поэтому приходится открывать двери и что бы она вылетила из дому.
по поводу команд у нас так сложилось что есть нормальный тон когда она действительно должна выполнить команды и мягкий тон когда я сам не знаю хочу я что бы она что то выполнила или нет)))
поводок а где он?)) я им за последние пол года 2-3 раза пользовался на НГ когда выходили и на базар когда с ней ходил пару раз))
жадные вы у вас несколько диванов а собакам на них нельзя))) у нас был старый диван там где ей разрешалось валятся но после перестановок, ремонтов пришлось от него избавится и теперь она у нас бездиванная))
Ну у нас из обязательного перечня только выполнение команды,причем тут же и сию секунду если хоть на пару секунд задержится сразу получает пендель правда только моральный в ее возрасте ей уже этого достаточно раньше могла накастылять или трухануть ее,но это связано с тем что я люблю послушных собак и с ее не любовью к окружающим людям,т.к. иногда очень очень редко я могу прощелкать человека,но благодаря ее послушанию и исполнительности могу ее отозвать тем самым избежав проблем.
На кровать никогда не пускаю,а на диван могу,но Гера всегда просится и ей не столько диван нужен сколько со мной рядом быть.Вытянется вдоль меня,балду свою на меня положит и кайфует.Когда она сама дома,то всегда спит на своем месте,диван ей не нужен![]()
это ваш огромный минус, что с утра у вас собака так хочет в туалет, что вы не можете выйти нормально..........гулять нормально не пробовали? например перед сном выйти, и не делать перерывы дольше 10 часов в туалетах..
если б у меня был такой сосед как вы, который овчара выпускает вперед себя из подьезда.........он бы у участкового много времени проводил
а насчет поводка, думаете это круто? это глупо, и даже у послушной собаки может привести к несчастному случаю..в городе поводок должен быть, хотябы возле дороги, жизнь не предсказуемая..
я когдато такойже самоуверенной была, собака выполняла команды легко и быстро, и я была уверена на все 100% а однажды из дома через дорогу на решетку бросился доберман увидев нас - и моя среагировала, ломанулась через дорогу, я даже рта открыть не успела.........ее чуть не сбила фура...........вот и думайте
ну вечером обычно в часов 6-7 выходим как получается, а утром в 8-9 думаю это более чем нормально для взрослой собаки. я живу на втором этаже (первый не жилой) и когда собака выбегает с квартиры то она никому не может помешать разве что в етот самый момент кто то будет заходить или выходить с подъезда и даже если такое случится то её все соседи любят и паники ниукого не будет , я помню когда ещё в школу ходил у нас на 5 этаже жали 2 собаки спаниельки если не изменяет память так их когда выпускали в 6-7 утра гулять они на перегонки бежали вниз при етом истерически гавкая и я просыпался в школу на 30 минут раньше вот это реально бесило я готов был их пристрелить, а моя то никому не мешает за что же участкового сразу?))
это не нормально....
это большой перерыв, тем более вы сами пишите что к утру собаке аж не можется....но это ваше право, правда потом вы поймете что это не норма, когда у собаки будет перерастяжение мочевого пузыря и она будет страдать недержанием в возрсте, но пока ленитесь, время есть...
я вывожу своих трижды, банально чтоб им было комфортно, попробуйте сами по такому графику ходить я б посмотрела на это...
всегда вывожу на прогулку через 2 часа после того как покормлю, что б пописали и не терпели всю ночь...последня прогулка в 11-12 ночи, а первая в 7-8 утра, редко в 9...это на быстрый туалет, а уже около 12- или 14.00 выходим на большую дневную прогулку. Вечером выходим около 8 вечера, гуляем около 2 часов.....
а вы издеваетесь над собакой, терпеть столько времени, посчитайте сами...с 7 вечера до восьми утра - более 12 часовв, это очень тяжело и растягивает мочевой у собаки.
п.с. мои собаки НИКОГДА не гарцуют у дверей и у меня никогда нет впечатления что они обоссутся, просто потому что не нормально и жестко заставлять животное ТАК терпеть.
Natawko,по графику прогулка в 20ч а следующая в 9-10ч утра гуляют большинство людей.Мои все собаки так гуляли и сейчас гуляют и ни у кого растяжения мочевого пузыря или не держание не было и нет.У людей просто может не быть врямя гулять столько сколько Вы-утром в 7 ч ушел на работу пришел 19ч,ужин дом.дела и спатки какие прогулки могут быть в 12ч ночи?!
У меня Гера сейчас во взрослом возрасте в 10ч + - выходит в туалет на 5 мин,а потом аж вечером в 19ч на полноценную прогулку 1,5-2 часа.Если есть время и погода позволяет,то можем утром вместо "на попис" выйти в поля.Уверяю Вас собака при таком раскладе абсолютно нормально себя чувствует.
ну ваше право, я не считаю что это норма
особенно если собака под утро еле сдерживается
10-15мин на попис найти можно
не надо мои слова с ног на голову ставить я писал что ИНОГДА такое происходит что она танцует возле двери и ломится на улицу , а так с она с 6 вечера до 8 утра без проблем терпит и даже виду не подаёт что хочет на улицу и утром нормально себя ведёт сидит ждёт пока я не торопливо соберусь
Ой, ну в моем понимании "дать как следует" это как раз и есть пендель по попе)) Помница Айрис моя обожрала кожу с моих неделю назад купленных босоножек Томми Хильфигер... ))) Гонялась я за ней по квартире кругами в бешенстве))), позабыв обо всех правилах воспитания, в том числе временном отрыве содеянного от наказания)) Ну что.. пару раз в процессе этой гонки удалось шлепнуть по попе))))))))))))
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А как можно отучить от того, чего собака не делает?..
Бывает так, что собака начинает огрызаться достигнув определенного возраста, половой зрелости, к примеру. Бывает, что на младших членов семьи. Бывает, что в ответ на дискомфорт, причиненный ей.. То есть жили вы душа в душу с собакой, она порезала лапу, вы мыли, не заметили, дернули.. Всяко бывает. Собаки разные, все индивидуальности. Плюс воспитываются в разных условиях разными людьми..
Может я не права, но мне кажется давить собаку в этом случае можно только, если вы полностью уверены, что у вас хватит мужества ее додавить)))
В качестве альтернативы, можно кормить с рук)) С косточкой в щенячьем возрасте я всегда проделывала.. да и сейчас иногда проделываю.. типа упражнения. Говорю Дай, забираю. Сидеть. Собака села - даю грызть с рук. Отдаю. Снова Дай, забираю, снова команду - отдаю. И в конце обызательно отдаю. Таким образом щенок привыкает, что это обычное дело и лакомая косточка все равно останется у него, никто ее не отберет.
Повторюсь, я не кинолог)) Я обычный владелец)) Но мои собаки никогда не охраняли от меня свою еду, даже самую вкусную)) И уколы я им делаю ни к чему не привязывая, и лапы порезанные обрабатываю не надевая намордник.. Моя собака будет стоять, смотреть в глаза и терпеть. Потому что доверяет.
Социальные закладки