Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 546 из 636 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 12709
  1. Вверх #10901
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    вещь безумно удобная...
    гости то привыкают, но иногда собака клянчить удумывает, а гости порой добренькие, кормят - хоть и чутьли не бьеш по рукам за это. Поэтому я предпочитаю закрыть на это время и всем спокойней..

ну или всякие там газовщики и т.д. они обычно очень пуганные

2. Вверх #10902
    Частый гость Аватар для IIIAKAJl
    Наказывать собаку на ее месте нельзя никогда, как бы не хотелось
    а тащить за шкирятник с места можно ,что бы наказать на месте преступления?))) просто моя хитрая сильно накосячит и тикает на место уши поджала виноватый вид сделала и думает что ей всё с лап сойдёт)

3. Вверх #10903
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от IIIAKAJl Посмотреть сообщение
    а тащить за шкирятник с места можно ,что бы наказать на месте преступления?))) просто моя хитрая сильно накосячит и тикает на место уши поджала виноватый вид сделала и думает что ей всё с лап сойдёт)
    Нельзя,когда встанет с места тогда и наказывайте.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

4. Вверх #10904
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Наказание имеет смысл тогда когда совершается поступок. Так же как и поощрение (тот же кликер-тренинг). А раз хозяин "прощелкал" то следить за щенком надо а не волочь за шкирку через время, с места, для наказания)

5. Вверх #10905
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Какой смысл тогда в МЕСТЕ для собаки, если и оттуда ее могут выволочь?..
    Один из методов наказания - отправление на место и игнор на весь оставшийся день. Ну, это за серьезные вещи.. например, если огрызнулась на кого-то из членов семьи. Вначале дать как следует (не покалечить)) ), потом заставить выполнить комплекс каких-нить команд типа упал-отжался и на место до конца дня, можно без кормления)))
    Только не делайте этого с полуторамесячным щенком))) Он вскоре будет достаточно жестко играть, используя зубы и очень ощутимо, это далеко не всегда агрессия)) Конечно, надо пресекать и отвлекать на ухватку, к примеру.. А вообще, собаки разные, методы тоже.. мои, к примеру, никогда на меня не пытались броситься. Однажды был момент, Айрис не нравилось стричь когти)) Я, услышав внутреннее гарчание, отвесила ей оплеуху, прикрикнула, достригла еще один коготь уже без гарчания. Сделала перерыв пару часов. И на следующий сеанс нарезала лакомства, положила напротив на стуле. Сели стричь - один коготь, один кусочек вкусного)) С тех пор моя собака очень радуется, когда видит, что я беру в руки кусачки для подстригания когтей))
    Я не сторонник забить, подавить собаку, не сторонник сделать из нее тупо солдата-исполнителя. Наверное потому у меня доберман, лишняя извилина в собаке мне не мешает)))
    Последний раз редактировалось Натик; 04.01.2014 в 10:50.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

6. Вверх #10906
    Цитата Сообщение от Sovca Посмотреть сообщение
    Наказание имеет смысл тогда когда совершается поступок. Так же как и поощрение (тот же кликер-тренинг). А раз хозяин "прощелкал" то следить за щенком надо а не волочь за шкирку через время, с места, для наказания)
    ну это понятно, не понятно другое как тогда донести до собаки что делать бардак в квартире нельзя когда хозяина нету дома, просто получается что застать на горячем никак не получится , так как хозяина просто нету дома, а ругать уже получается тоже смысла нету.

7. Вверх #10907
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Какой смысл тогда в МЕСТЕ для собаки, если и оттуда ее могут выволочь?..
    Один из методов наказания - отправление на место и игнор на весь оставшийся день. Ну, это за серьезные вещи.. например, если огрызнулась на кого-то из членов семьи. Вначале дать как следует (не покалечить)) ), потом заставить выполнить комплекс каких-нить команд типа упал-отжался и на место до конца дня, можно без кормления)))
    отучить огрызаться на членов семьи это как по мне одно из первых чему надо научить собаку потому как когда она вырастит это будет уже сложнее а по поводу дать как следует тут большинство уверены что этого делать нельзя , хотя как по мне то это просто не реально показать собаке кто главный не прибегая к физическим замечаниям( в приделах разумного конечно)

8. Вверх #10908
    отучить огрызаться на членов семьи это как по мне одно из первых чему надо научить собаку потому как когда она вырастит это будет уже сложнее а по поводу дать как следует тут большинство уверены что этого делать нельзя , хотя как по мне то это просто не реально показать собаке кто главный не прибегая к физическим замечаниям( в приделах разумного конечно)
    Можно собаке показать кто главный и без физ. силы.А хороший пендель по попе еще никто не отменял,но только "на месте преступления" и сразу.Вашей собаке уже больше года и она должна была давно перестать шкодничать,раз продолжает значит что-то не так в воспитании

9. Вверх #10909
    Цитата Сообщение от dob.Germiona Посмотреть сообщение
    Можно собаке показать кто главный и без физ. силы.А хороший пендель по попе еще никто не отменял,но только "на месте преступления" и сразу.Вашей собаке уже больше года и она должна была давно перестать шкодничать,раз продолжает значит что-то не так в воспитании
    ну моя уже давно не пакостит, а раньше когда дома сидела одна целый день то от скуки маялась и творила безпридел дома. но всё равно получала не важно на горячем или не на горячем была застукана , не хвалить же за такое.

Пы.Сы.
    Можно собаке показать кто главный и без физ. силы
    и как же надо действовать когда собака на тебя рычит если ты к ней в миску лезишь?

10. Вверх #10910
    ну моя уже давно не пакостит, а раньше когда дома сидела одна целый день то от скуки маялась и творила безпридел дома. но всё равно получала не важно на горячем или не на горячем была застукана , не хвалить же за такое.

Пы.Сы. и как же надо действовать когда собака на тебя рычит если ты к ней в миску лезишь?
    1. вот именно во избежание вот таких проблем как у вас выше написано - покупается клетка, уходите из дома - закрываете, мы так делали месяцев до 6, итог - ни одной испорченной вещи. И собака вообще не знает как это, чтото портить

2. смотрите цезаря милано - там вообщемто показывается как за рычание у миски, он демонстрирует кто главный

11. Вверх #10911

Пы.Сы. и как же надо действовать когда собака на тебя рычит если ты к ней в миску лезишь?
    Ну если собака,даже щенок хорошо выгулян,нагружен физически и умственно,то он большую часть времени спит,т.к. уставший,а малые быстро устают.Плюс на время отсутствия оставляются косточки и игрушки,чтобы щенку было чем занятся когда он выспится.Можно даже игрушки разложить где-то на полках повыше чтобы когда щенок будет искать приключения находил свои игрушки,а не вещи хозяина-это как один из вариантов.
    Рычит она на Вас потому что не считает главным,не выстроена иерархия.Вы для нее как минимум ровня если не ниже,а не Царь-бог-Хозяин (не в обиду).

12. Вверх #10912
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    2. смотрите цезаря милано - там вообщемто показывается как за рычание у миски, он демонстрирует кто главный
    если можно конкретно ссылку на видео с этим моментом, я давно ещё смотрел его выпусков 5-10 , потом как то забыл про него, но конкретно с такой ситауцией не встречал видео

13. Вверх #10913
    щас, вот вам лень искать - а я должна лезть в инет, искать конкретный сезон, серию, и выкладывать ?
    вперед в гугл или ютуб, делаем поиск и ищем, к видео часто есть описания...ищите

14. Вверх #10914
    Ну если собака,даже щенок хорошо выгулян,нагружен физически и умственно,то он большую часть времени спит,т.к. уставший,а малые быстро устают.Плюс на время отсутствия оставляются косточки и игрушки,чтобы щенку было чем занятся когда он выспится.Можно даже игрушки разложить где-то на полках повыше чтобы когда щенок будет искать приключения находил свои игрушки,а не вещи хозяина-это как один из вариантов.
    Рычит она на Вас потому что не считает главным,не выстроена иерархия.Вы для нее как минимум ровня если не ниже,а не Царь-бог-Хозяин (не в обиду).
    ну в месяцев 4-5 рычала, так отучил применяя физическое воздействие и щас нету никаких проблем хочу залезу в миску хочу заберу , хочу команды заставлю выполнить по среди еды. просто все кого я знаю именно физ. силой и отучали не рычать когда лезишь к собаке в миску , поэтому и поинтересовался какой есть ещё способ.

15. Вверх #10915
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    щас, вот вам лень искать - а я должна лезть в инет, искать конкретный сезон, серию, и выкладывать ?
    вперед в гугл или ютуб, делаем поиск и ищем, к видео часто есть описания...ищите
    ну я просто реально буду очень долго искать там этих серий и сезонов немерено, а вы видели уже эту серию и вам будет проще найти, а мне реально интересен этот момент

16. Вверх #10916
    ну в месяцев 4-5 рычала, так отучил применяя физическое воздействие и щас нету никаких проблем хочу залезу в миску хочу заберу , хочу команды заставлю выполнить по среди еды. просто все кого я знаю именно физ. силой и отучали не рычать когда лезишь к собаке в миску , поэтому и поинтересовался какой есть ещё способ.
    Так она не рычит не из уважения,а из страха-это разные вещи Боится значит уважает-это не тот случай.Чудные у Вас знакомые))))У нас всё с точностью да наоборот никто собаку не бил,чтобы она не рычала.С самых 1х дней была выстроена иерархия в доме,собака знала что главный человек поэтому ее даже мысль не посещала рычать на хозяина,тоже самое и у всех моих знакомых.
    Как показать,что человек главный?!Хозяин должен всё делать 1й:кушать;заходить-выходить из дома(лифта);играть с собакой только когда сам хозяин этого хочет,а не щенок;добиваться выполнения команды собакой в любом случае без исключения и т.д.Всего этого достаточно чтобы собака поняла кто в доме хозяин и без применения физ.силы и тогда она не будет рычать.

17. Вверх #10917
    Так она не рычит не из уважения,а из страха-это разные вещи Боится значит уважает-это не тот случай.Чудные у Вас знакомые))))У нас всё с точностью да наоборот никто собаку не бил,чтобы она не рычала.С самых 1х дней была выстроена иерархия в доме,собака знала что главный человек поэтому ее даже мысль не посещала рычать на хозяина,тоже самое и у всех моих знакомых.
    Как показать,что человек главный?!Хозяин должен всё делать 1й:кушать;заходить-выходить из дома(лифта);играть с собакой только когда сам хозяин этого хочет,а не щенок;добиваться выполнения команды собакой в любом случае без исключения и т.д.Всего этого достаточно чтобы собака поняла кто в доме хозяин и без применения физ.силы и тогда она не будет рычать.
    в теории конечно всё хорошо но на практике не всегда так получается действовать , а рычит за еду собака не всегда же из-за того что считает себя главнее или только поэтому и рычит?

18. Вверх #10918

очень рекомендую посмотреть и другие серии. мне в свое время очень помогли обуздать мои пятнистую тигрицу. и питка у меня умничка и послушная, к ней я с детства его правила применяю.

19. Вверх #10919
    она может рычать изза того что крайне истощена и у нее два выхода поесть или умереть. но это ведь не ваш случай?
    все остальное - доминирование над хозяином.

что значит не всегда получается?
    кушать? - сьеште хоть печеньку перед ней, маленький кусочек сыра,никто не говорит о полноценном приеме пищи
    везде входить выходить первым? тоже не вижу проблемы - наоборот это обязательно, и в первую очередь это безопастность

20. Вверх #10920
    в теории конечно всё хорошо но на практике не всегда так получается действовать , а рычит за еду собака не всегда же из-за того что считает себя главнее или только поэтому и рычит?
    Изначально надо для себя определить какую Вы собаку хотите адекватную,послушную,доверяющую и обажающую своего хозяина и тогда получается или нет вопрос уже не должен стоят.Или собаку не послушную,забитую,агрессивную и т.д.-в этом случае можно и не пробовать воспитывать собаку правильно.Главное желание у меня тоже времени не было совершенно и сил,но было огромное желание
    Рычит за еду только поэтому.

Ответить в теме
Страница 546 из 636 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права