Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 313 из 749 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 14969
  1. Вверх #6241
    Новичок
    спасибо. эх(((((

2. Вверх #6242
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Цитата Сообщение от KotikLenchik Посмотреть сообщение
    Всех-всех-всех с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством!

Именно психологию я и имела в виду. У моего ребенка не было периода адаптации вообще. В саду с первого дня осталась с радостью и на целый день, видимо для нее это было новое-интересное, а сейчас за полтора года уже нового почти ничего и в сад идти уже не очень, поэтому наверное и болезни участились.
    А по поводу иммунитета и возраста, так мне кажется наоборот. Среди моих знакомых с детками очень много тех, кто до сада, сидя дома очень много болел, а когда пошли в сад - вообще не болеют, то есть иммунитет как-раз и выработался, когда детки были еще маленькими(иммунитет же вырабатывается, если переболел сам). Или может я как-то не так понимаю эту ситуацию.

Иммунитет можно укреплять,чтоб меньше болеть в саду. Обратитесь с данным вопросом к хорошему педиатру или иммунологу,есть гомеопатические средства, закаливания, или традиционные методы: промывание носа соленой водой (аквамарис, хьюмер), препараты бронхомунал(бронховаксом),витамины, хорошее питание, прогулки. И главное здоровый ЖКТ, т.к. иммунитет начинается с кишечника.

Ну и вообще,в частных болеют меньше дети,особенно если следят чтобы больные дети не посещали сад
    Последний раз редактировалось Анюток; 03.01.2014 в 17:35.

3. Вверх #6243
    Новичок
    Цитата Сообщение от Анюток Посмотреть сообщение
    Иммунитет можно укреплять,чтоб меньше болеть в саду.
    Спасибо за совет, очень рада что ваш ребенок не болеет.
    Неужели вы думаете, что я этого не знаю? Я тоже так легко рассуждала, пока мой ребенок не болел.

4. Вверх #6244
    Постоялец форума Аватар для Alena1975
    Иммунитет можно укреплять,чтоб меньше болеть в саду. Обратитесь с данным вопросом к хорошему педиатру или иммунологу,есть гомеопатические средства, закаливания, или традиционные методы: промывание носа соленой водой (аквамарис, хьюмер), препараты бронхомунал(бронховаксом),витамины, хорошее питание, прогулки. И главное здоровый ЖКТ, т.к. иммунитет начинается с кишечника.

Ну и вообще,в частных болеют меньше дети,особенно если следят чтобы больные дети не посещали сад
    а мне вот интересно...все так много пишут о том, что дескать как круто, когда в детском саду следят, чтобы больной ребенок не посещал сад... а как это вообще происходит на практике?? кто то видел чтобы в сад привели ребенка, его, на пороге встретила медсестра, осмотрела с пристрастием, не раздевая и не допуская его попадание в место общего пользования и , обнаружив сопли-кашель и иже с ними, вручила его маме, спешащей на работу, со словами - "не годен, уводите!!" Кто то видел такое реальное кино? я просто ни разу в жизни такого не видела. Правда интересно..
    Последний раз редактировалось Alena1975; 03.01.2014 в 20:45.
    Одна голова хорошо, а с мозгами - лучше.

5. Вверх #6245
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно...все так много пишут о том, что дескать как круто, когда в детском саду следят, чтобы больной ребенок не посещал сад... а как это вообще происходит на практике?? кто то видел чтобы в сад привели ребенка, его, на пороге встретила медсестра, осмотрела с пристрастием, не раздевая и допуская его попадание в место общего пользования и , обнаружив сопли-кашель и иже с ними, вручила его маме, спешащей на работу, со словами - "не годен, уводите!!" Кто то видел такое реальное кино? я просто ни разу в жизни такого не видела. Правда интересно..
    Слышала другие истории - в частном саду принимают детей со своими лечебными сиропами, например, от кашля)
    Интересно, как это происходит на практике?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #6246
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Слышала другие истории - в частном саду принимают детей со своими лечебными сиропами, например, от кашля)
    Интересно, как это происходит на практике?
    из той же серии))

7. Вверх #6247
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Девочки, не ссорьтесь!
    Меня, например, тоже иногда удивляет наивная надежда на то, что практикующая медсестра (или даже врач) за несколько минут внешнего осмотра сходу может определить признаки ОРВИ и "отбраковать" ребенка. Это какая же очередь выстроиться в саду на 50-150 детей? Про гос на 400 я вообще молчу...
    И даже если мама не спешит на работу и полностью заинтересована в здоровье своего и других детей, где гарантия, что:
    1. Ребенок на момент приема в сад не начал болеть, просто пока еще в скрытой форме???
    2. Квалификации медработника достаточно для определения болезни в скрытой форме???
    Все понятно, когда ребенка привели в сад и за пару минут передачи ребенка "из рук в руки" он увесился соплями, обкашлял всех вокруг и т.д., но...
    если глазки пока чистенькие, и носик 5 минут назад закапали в машине, и кашля пока т-т-т еще нет?????? Кто из профессуры определит смазанные или подзалеченные симптомы???
    А что касается сиропов... Это ведь не антибиотики, хотя если сироп от кашля, то все таки сначала нужно выяснить, какой природы кашель, а потом уже и пичкать, и браковать...
    Кашель, как и насморк тоже бывает разный...
    Я, например, могу принять ребенка с имуноповышающим препаратом в виде капелек. Ну приходит мама и говорит: "Мой сегодня ночью пару раз кашлянул, температуры нет, горлышко хорошее. Дайте для профилактики." Мне ребенка за порог выставить вместе с капельками и мамой??????? Но с другой стороны приводят ребенка утром абсолютно здорового с чистым горлом и без всяких признаком ОРВИ, а через пару часов - температура (надо кому-то напоминать как быстро и высоко у маленьких поднимается темпа????)
    Дома такого не бывало ни разу?????????
    Словом тема болезней и садов (хоть частных, хоть гос) - неисчерпаема...
    А пожелать новым мамочкам (в новом году) можно только терпения, закалять деток и не бояться микробов. Чем стерильнее ребенок, тем быстрее к нему все липнет)))

8. Вверх #6248
    абсолютно правильно!!!! это я и имела ввиду)
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 04.01.2014 в 00:02.

9. Вверх #6249
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Девочки,кто ходит в Свит Хоум с посуточной оплатой,сколько стоимость?
    хочешь быть счастливой- будь ею!

10. Вверх #6250
    Частый гость Аватар для irini
    Подскажите пожалуйста срочно! Где можно в центре города, желательно ближе к Канатной ребенка оставлять на день?

ДубльГис вообще большую часть не выдает.... может кто знает группу по присмотру за детьми в центре?
    Последний раз редактировалось irini; 04.01.2014 в 20:40.

11. Вверх #6251
    Цитата Сообщение от KotikLenchik Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, очень рада что ваш ребенок не болеет.
    Неужели вы думаете, что я этого не знаю? Я тоже так легко рассуждала, пока мой ребенок не болел.
    Когда то вообще не могли в сад ходить, пока не занялись иммунитетом,поэтому и говорю. не все занимаются целенаправленно этим
    мы раньше 1-2 недели походим,и потом месяц болели. и приходилось дома сидеть , пока не обратились за помощью к специалистам

12. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от Alena1975 Посмотреть сообщение
    а мне вот интересно...все так много пишут о том, что дескать как круто, когда в детском саду следят, чтобы больной ребенок не посещал сад... а как это вообще происходит на практике?? кто то видел чтобы в сад привели ребенка, его, на пороге встретила медсестра, осмотрела с пристрастием, не раздевая и не допуская его попадание в место общего пользования и , обнаружив сопли-кашель и иже с ними, вручила его маме, спешащей на работу, со словами - "не годен, уводите!!" Кто то видел такое реальное кино? я просто ни разу в жизни такого не видела. Правда интересно..

Видела такие сады и слышала ,в которых осматривают утром детей и с кашлем,соплями,температурой не принимают (не буду рекламировать,но 1 точно сама видела и знаю по наслышке от мам)

к сожалению наш к таковым не относится, видела много раз в группе кашляющих и сопливых детей...просила заведующую принять меры,обещали,но ничего особо не изменилось. сказали что медсестра не может всех осмотреть утром. капец полный. наймите двух тогда,если сад огромный. и воспитатели не обращают на это внимания.
    медсестра вообще не осматривает детей утром. если скрытая форма еще можно понять или заболевает позже, но когда явно приводят больного,простуженного ребенка,нельзя такого допускать.
    Последний раз редактировалось Анюток; 04.01.2014 в 20:09.

13. Вверх #6253
    ну так как это происходит, расскажите! ребенка медсестра ждет у порога или вообще на улице? где она его осматривает, во избежание контакта с остальными детьми? как определяет, что он болен, если ребенок не кашляет при ней и нос ему закапали в машине (как писала Мамина Радость). А мама ребенка что в этот момент делает? стоит и ждет пока ей скажут - Что ж это вы, больного привели?? где все ЭТО облечительство происходит? и мама это что - мазохитстка? зная чтоб на воротах ждут и сейчас будут позорить! Опишите, плиз, раз видели)

14. Вверх #6254
    Знаете зачем нужны (или не важны) прививки? Они создают личный иммунитет ребенка и потом уже не важно, находится ли рядом больной (кашляющий, чихающий) ребенок. Ваш надежно защищен. Такого ребенка можно осматривать и в группе, и в очереди к медсестре, а не пытаться выискать стерильное местечко во избежание прямого контакта. А отсюда следует только одно (Анюток права на все 100%) - нужно укреплять личный иммунитет ребенка!!!

сказали что медсестра не может всех осмотреть утром.
    Вот это и есть одна их медицинских проблем большого сада((( На самом деле и две медсестры не помогут. Групп больше двух, а принимать нужно одновременно. Неизбежно будет очередь...
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 04.01.2014 в 21:03.

15. Вверх #6255
    Посетитель Аватар для Чернобурка
    Цитата Сообщение от irini Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста срочно! Где можно в центре города, желательно ближе к Канатной ребенка оставлять на день?

ДубльГис вообще большую часть не выдает.... может кто знает группу по присмотру за детьми в центре?
    Mari Sposa Club - они на Канатной возле парка Шевченко.

16. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Когда то вообще не могли в сад ходить, пока не занялись иммунитетом,поэтому и говорю. не все занимаются целенаправленно этим
    мы раньше 1-2 недели походим,и потом месяц болели. и приходилось дома сидеть , пока не обратились за помощью к специалистам
    Или переросли и адаптировались)

Мамина радость, как же прививки защитят от ОРВИ???

Ближе к теме. Пока ребенок ходит в гос.сад. Думаю на лето перевести в частный где-то на природе, чтоб много гуляли, может, у моря. Такое есть? Ребенку будет 3.5.
    Последний раз редактировалось Витерна; 04.01.2014 в 22:28.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

17. Вверх #6257
    Я может не совсем ясно сформулировала. Прививки я использовала в качестве примера "индивидуальной защиты" и не больше. А от ОРВИ я могу рекомендовать только закаляться)))

18. Вверх #6258
    Постоялец форума Аватар для yujanka

Ближе к теме. Пока ребенок ходит в гос.сад. Думаю на лето перевести в частный где-то на природе, чтоб много гуляли, может, у моря. Такое есть? Ребенку будет 3.5.
    Чайка- с большими группами,по масштабам близок к государственным
    Свит Хоум- малокомплектные группы,но и помещение не большое...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

19. Вверх #6259

ну если вам так легче думать - пожалуйста))

я знаю одно,если люди конкретно занимаются иммунитетом ребенка,закаляют,применяют определенные средства и пролечивают ребенку хронику - то и болеть он будет редко
    если конечно только у него нет хронических серьезных заболеваний

20. Вверх #6260
    Частый гость
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Знаете зачем нужны (или не важны) прививки? Они создают личный иммунитет ребенка и потом уже не важно, находится ли рядом больной (кашляющий, чихающий) ребенок. Ваш надежно защищен.
    а что в Украине уже есть прививка от ОРВИ/ОРЗ?
    а если взять привики из календаря-вы про какие?
    http://www.medicons.org/index.php/extensions/55
    может будет интересен календарь заразности?
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 05.01.2014 в 13:08.

Ответить в теме
Страница 313 из 749 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права