Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 783 из 2764 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,641 по 15,660 из 55274
  1. Вверх #15641
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Но согласись, что мифы красивы.. я в детстве ими зачитывалась)))
    И я читал, и бегал с мечом, изображая спартанца
    Шалом увраха!

2. Вверх #15642
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    И я читал, и бегал с мечом, изображая спартанца
    А я намного раньше Хауса, пришла к выводу: все врут)

3. Вверх #15643
    User banned
    Это из историй про Элладу?
    Это из истории про современное телевидение))))

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 19:17 ----------

А я намного раньше Хауса, пришла к выводу: все врут)
    Все люди лжецы!
    Это правда?)))

4. Вверх #15644
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Это из истории про современное телевидение))))
    упс.. я телек не смотрю)
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Все люди лжецы!
    Это правда?)))
    относительно самого себя))))

5. Вверх #15645
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44656862]
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Вы не в курсе дела, что европейцы, будучи добрыми христианами, торговали живым товаров - черными невольниками? Не знаете, что в 17 веке в обоих Америках чернокожие рабы пахали как рабы в античные времена? И все это происходило под сенью креста?
    Мы в курсе Тихон Петрович! Только проблема гораздо проще чем ты думаешь!

Давай поставим мысленный эксперимент! Предположим что Тихон Петрович- учитель, воспитатель, просветитель, причем успешный!
    Перед тобой Тихон Петрович стоит конкретная задача: ты должен перевоспитать большую группу рецидивистов, сроки неограниченные!
    Тихон Петрович можно предположить что твой первый шаг будет неудачен, с наскока тебе не удастся сломить сопротивление, причем могут быть не очень хорошие последствия!
    Но дальше можно предположить что ситуация будет развиватся так, образуются три группы воспитуемых:
    1.Группа которая полностью поддержит тебя во всех твоих начинаниях, но все равно они окончательно несмогут избавится от своих бандитских наклонностей, что периодически будет напоминать различными рецидивами!
    2. Группа которая уйдет в глухую оппозицию к твоим благородным попыткам вернуть им человеческий облик, и сделать их полезными членами общества!
    Мало того, эта группа будет очень агрессивно защищать свои нравы, способ жизни и т.д. Даже будут попытки избавится от тебя любым спосом , если ты будешь настойчиво вмешиватся в их внутреннюю жизнь!

Могут угрохать,Тихон Петрович!

Ну и 3-ья группа, этот слой будет блуждающим между 1-ой и 2-ой группой, и не примыкающим ни к той , ни к другой!

И вот нарисовалась новая сверхзадача: как сплотить в единое целое столь различные группировки воедино, и в конце концов создать приличное общество!

Тихон Петрович сразу говорю, ты не справишся с этой задачей! А христианство справилось, не без потерь, не без ущерба себе -но справилось!

Повторяю: утверждать, что только религия влияет на развитие того или иного общества это значит глубоко заблуждаться))
    Именно , именно Тихон Петрович религия влияет на развитие общества, а именно на сознание народов!
    Что начала утверждать Библия на фоне языческих верований?

Удар наносился в самое сердце язычества, библейские пророки будучи движимы Божественным Духом категорически запрещали поклонение языческим идолам , то есть тому что не -Бог! А язычники в каждом природном явлении усматривали душу и действие какого-нибудь божка!

Сегодня нео-язычество снова призывает к "единению с матерью-природой" и все такое, вообщем снова в язычество!

Ну да были мощные цивилизации дохристианской эпохи, такие как: Вавилон, Египет, Финникия, Ханаан и вот у этих "развитых" империях Солнце и Луна-величайшие боги!

Со всеми атрибутами поклонения!
    А что насчет этих "великих богов"-идолов , говорит Библия? А Библия ,Тихон Петрович вообще не дает им никакого религиозного статуса! Описание творения этих светил напоминает рассказ-инженера-электрика о монтаже систем освещения , и не более того!
    Две "лампочки" , и не более того, которые для людей, а не люди для них!

Писал Пятикнижие Моисей, который будучи названным сыном дочери египетского фараона, получил наилучшее образование того времени! А "научные данные" египтян именно говорили о величии, могуществе и т.д. и т.п. верховного божка Ра (идола)- солнца!

Это сознание Тихон Петрович, которое укоренялось веками! Оно должно быть изменено!

Откуда Моисей узнал об этом? А узнал он об этом когда общался с Богом! Конечно же научные инструменты того времени не позволяли проверить это утверждение, но это бралось -ВЕРОЙ! А потом , с течением времени ВЕРА-плавно перетекла в категорию ЗНАНИЯ, и мы уже точно знаем что луна и солнце-это не боги!

А нынешние нео-язычники как раз хотят запустить процесс "вера-знания" в обратную сторону "знание-вера"! Призывая вернутся вновь к языческим идолам- ярило, даждь бог, и вся такая прочая мура!

А сознание изменить ооооочень трудно!

А теперь на мои вопросы ответите? Они уже звучали)))
    На эти:
    - почему ислам первые 500 лет способствовал развитию халифата как государства?
    - почему в халифате, а несколько позднее в странах, оставшихся после его распада, развивались науки и искусства?
    - почему Европа, вооруженная самой передовой религией 1000 лет пребывала в темных веках?
    Ислам не способствовал развитию халифата, развитию халифата способствовало инерция времени без ислама! Но инерция вещь непостоянная, пришло время и халифат развалился под действием религии разрушения-ислама!

1000-а лет нужно было воспитывать народы, изменять сознание, для того что бы можно было укоренить истинную веру, и знание!

Этот процесс продолжается до сих пор!
    Последний раз редактировалось серхио; 04.01.2014 в 19:29.

6. Вверх #15646
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Ну, мусульманином он вряд ли был А в детстве родители, возможно, крестили свое дитя.
    Вы ж не хуже меня знаете, что факт крещения в младенчестве на вероисповедание влияет чуть более, чем никак. Да и речь шла о приписываемых ему сейчас крайне смелых по тем временам и зело православнутых высказываниях, сделанных с трибуны то съезда комсомола, то еще какого-нибудь пленума
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #15647
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы ж не хуже меня знаете, что факт крещения в младенчестве на вероисповедание влияет чуть более, чем никак. Да и речь шла о приписываемых ему сейчас крайне смелых по тем временам и зело православнутых высказываниях, сделанных с трибуны то съезда комсомола, то еще какого-нибудь пленума
    Я не удивлен. В наши-то лживые дни... Могут и в исламисты Гагарина вписать
    Шалом увраха!

8. Вверх #15648
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Мы в курсе Тихон Петрович! Только проблема гораздо проще чем ты думаешь!

Давай поставим мысленный эксперимент! Предположим что Тихон Петрович- учитель, воспитатель, просветитель, причем успешный!
    Перед тобой Тихон Петрович стоит конкретная задача: ты должен перевоспитать большую группу рецидивистов, сроки неограниченные!

1000-а лет нужно было воспитывать народы, изменять сознание, для того что бы можно было укоренить истинную веру, и знание!

Этот процесс продолжается до сих пор!
    Скажи , Серхио как называется твоя церковь? Ясное ведь дело, что ты не православный. Мне просто интересно где такие брошюрки раздают, из которых ты нахватался таких знаний.

9. Вверх #15649
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Скажи , Серхио как называется твоя церковь? Ясное ведь дело, что ты не православный. Мне просто интересно где такие брошюрки раздают, из которых ты нахватался таких знаний.
    Каких таких? Это не знание, а предположение!

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 20:45 ----------

Я не удивлен. В наши-то лживые дни... Могут и в исламисты Гагарина вписать

10. Вверх #15650
    Каких таких? Это не знание, а предположение!

---------- Сообщение добавлено 04.01.2014 в 20:45 ----------

А Сократ помнится говорил, что знание есть добродетель...
    Шалом увраха!

11. Вверх #15651
    User banned
    [QUOTE=Тихон Петрович;44670313]
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Почему их разгромили менее культурные люди, хуже вооруженные, хуже обученные, хуже организованные?
    Вы не знаете.
    а я Вам расскажу: римляне прошли фазу пассионарного роста, они стали ленивы в своей массе, инертны, уже ничего не создавали и только упивались играми и гладиаторскими боями.
    В этот момент они встретились с этносами, находящимися в стадии пассионарного подъема.
    Исход был предрешен. Холерик всегда перережет горло перепуганному мямле.
    Тихон Петрович вызывает удивление что ты, правоверный атеист , обращаешся к изобретению верующего! Впрочем это обычная картина!

Падение Рима -это не пассионарность, а действие принципа -"Мавр сделал свое дело-мавр может уходить"! И причины падений и слабости империй лежат в морально-нравственном поле! Все просто Тихон Петрович!

Победители были христианами. А христианство учит, что главное не культура, главное спасение на небесах...
    Христианство не только учит, но и прививает культуру! Но и утверждает что человек без помощи Бога никогда не сможет достигнуть морально-нравственных высот! Но выше м.н. высот -это духовность, которую невозможно достичь никакими земными средствами!

Вот и забыли ребята культуру, которая была им известна, но не интересна.
    Да-да, а христианство неизвестно почему, стало им интересно!

Победили благодаря пассионарности, одичали благодаря церкви
    Победили благодаря Спасителю, одичали и дичают благодаря язычеству, атеизму!

Психология толпы, чувство толпы, чувство стаи - не материальны?
    Материальны, научно объяснимы.
    Чувства не материальны, они более реальны!

Гумилев предложил объяснение, которое я нахожу адекватным.
    Тихон Петрович нужно быть скромнее, и помнить что "я"-шка последняя буквица в алфавите! Я не думаю что ты действительно великий авторитет в этих вещах, тем более что твоему мнению противостоят профессионалы:

Виктор Шнирельман, и Сергей Панарин, указывают,[11] что Гумилёв, сам оставаясь в рамках исторической науки, тем не мене…подготовил почву для бурного произрастания разнообразных творцов псевдоисторического бреда… с необходимой аудиторией потребителей их продукции. Без него ни первые не были бы столь самоуверенны, ни вторые столь многочисленны. Ибо Л. Гумилев своим авторитетом как бы санкционировал произвольное обращение с историей.

Это Вики, а дальше там есть как бы общее заключение:

Взгляды Гумилёва, выходившие далеко за рамки традиционных научных представлений, вызывают споры и острые дискуссии среди историков, этнологов и др.[1]

Пассионарная теория этногенеза не встретила понимания и поддержки учёных ни в СССР[2][неавторитетный источник?], ни за пределами Советского Союза[3].

Ну а вот уже современное определение места ТЭ в современном понимании:
    Теория этногенеза (Пассионарная теория этногенеза, ПТЭ – прим. авт.), разработанная нашим выдающимся соотечественником Львом Николаевичем Гумилевым, еще не получила пока однозначной оценки специалистов. Кому-то она непонятна, кого-то она возмущает, ну а кто-то просто считает для себя наиболее удобным не замечать ее вовсе.

Ну точь-в точь как о ТЭ!

Ничего не напоминает ,Тихон Петрович? А между тем даже название в сокращении точь в точь как ТЭ-ТЭ(эволюция)! Когда я читал статейку о этногенезе, то там спокойно можно было вместо "пассионарности" вставить "эволюция" !

Вменяемых возражений ему ни на этом форуме, ни где-либо еще я не встречал.
    Какой можно сделать вывод?
    Простой: теория этногенеза имеет все права на существование.
    Или Вам известна альтернатива?
    Лукавишь Тихон Петрович, ты наверняка знакомился с данными ВИКИ, а говоришь что возражений не встречал!
    ТЭ имеет право на существование , как и ТЭ, но только в рамках теории, но никак абсолютной догмы, которую сделали из ТЭ!

Альтернатива есть всегда!
    Последний раз редактировалось серхио; 04.01.2014 в 22:28.

12. Вверх #15652
    User banned
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    К нашему дому приходило много народу: школьники с учителями, колхозники, пришла даже группа дряхлых старушек. Их интересовало, видел ли я в небесах господа бога? Я вынужден был разочаровать их. Полёт человека в космос нанёс сокрушительный удар церковникам. В потоках писем, идущих ко мне, я с удовлетворением читал признания, в которых верующие под впечатлением достижений науки отрекались от бога, соглашались с тем, что бога нет и все связанное с его именем – выдумка и чепуха.
    Гагарин Ю. А. "Дорога в космос"

Знаменитую фразу , к сожалению атеистов , Гагарин не произносил! Это мы знали еще , при атеистической власти, но делали вид что верим и соглашаемся!

Ничего не поделаешь, историю ведь пишут победители. Точным в ней может быть только то, что входит в их правду. Все остальное вычеркивается или переписывается.
    О какой победе идет речь? На сегодняшний день речи о победе христианства -нет! В Библии также , речи о победе на земле христианства-нет, наоборот , история человечества закончится черным и позорным концом! Это проигрыш-человечества!

Сегодняшние достижения на христианских территориях показали, что может человек под водительством Бога! И это не предел!

А также показывают сохранившиеся остатки языческих территорий , исламский мир-что может человек без Бога!

Все это видно прекрасно, а разница также!
    Последний раз редактировалось серхио; 04.01.2014 в 22:26.

13. Вверх #15653
    User banned
    Причем здесь вид, который вы делали? Это была цитата из книги Гагарина.
    Конечно, конечно я не спорю! Только вот книга эта была выпущена в 1961 году!
    Разгар гонений на Церковь , которые развязал с новой силой- Хрущев!

Сов. цензура работала очень жестко, любой намек на религиозную пропаганду вымарывался беспощадно! А вместо вымаранных делали вставки соответствующие "научному атеизму" - сами цензоры!
    А эта книга так и не получила широкого признания, именно из-за того что там был ненастоящий Гагарин!

То же самое сов. цензура сделала и с замечательным произведением А. Макаренко "Педагогическая поэма", где совершенно вымарывались тексты которые по взгляду цензоров не соответствовали высокому призванию сов. молодежи! Когда по требованию тех же цензоров Макаренко буквально уродовал или просто удалял целые главы своей работы! И уж послесловие этой замечательной работы о "коммунизме" Макаренко точно не писал!

Мне посчастливолось читать подлинник "Пед. поэмы", вернее то что от него осталось! Складывалась немного иная картина всего произведения , не такая атеистически благостная как предписывалась цензорами!

А то что книга Гагарина беспрепятственно вышла именно в 1961 году при Хрущеве, говорит о том что она полностью соответствовала атеистическим установкам!
    Победило-не победило, но активность проявляет высокую и ищет любую зацепку, чтобы приписать любые исторические заслуги и участвующих в них людей себе.
    Не стоит преувеличивать!
    Не нужно расписываться за человечество. Если у него черный и позорный конец, значит Бог - бракодел, не сумевший создать ничего путного.
    Нет, это говорит о том , что человечество -плохой ученик, и никак не извлекает уроки из прошлого!

Например, все знают что война -это плохо, но все равно воюют!

А зачем расписыватся за всех , я просто верю в окончательный диагноз всего человечества, и о его финише!

Пока это -ВЕРА, но библейские свидетельства имеют свойство плавно перетекать в -ЗНАНИЕ!
    И вот когда это совершится , то ВЕРА будет уже не нужна!

14. Вверх #15654
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Сов. цензура работала очень жестко, любой намек на религиозную пропаганду вымарывался беспощадно! А вместо вымаранных делали вставки соответствующие "научному атеизму" - сами цензоры!
    А эта книга так и не получила широкого признания, именно из-за того что там был ненастоящий Гагарин!
    Ну да, конечно... А какой настоящий? Тайно верующий и лгущий всю жизнь? Или все-таки боевой офицер и коммунист, что автоматически определяет его мировоззрение, как атеистическое?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #15655
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Пока это -ВЕРА, но библейские свидетельства имеют свойство плавно перетекать в -ЗНАНИЕ!
    Столько времени прошло, а они все не перетекают.
    Вообще-то знания в Библии были и есть, но верующим эти знания не нужны, они вас не устраивают. Ведь эти знания противоречат догмам христианской религии.

Р.S. На вопрос "как называется твоя секта,(то есть церковь)", ты так и не ответил. Стесняешься, серхио?

16. Вверх #15656
    User banned
    А где тут про религию то? Если стенограмма не подделка, то Гагарин выступал за уважительное отношение к памятникам прошлого, в частности он был против демонтирования Триумфальной арки воздвигнутой в честь победы над Наполеоном и сноса храма Христа Спасителя построенного на деньги собранные в честь этой победы. Кроме того он подчеркивает что название памятника(храма) не должно затмевать его патриотическую сущность, т.е. религиозное предназначение храма для него вторично.

17. Вверх #15657
    Наши дни такие же как и все предыдущие.
    Под нашими я подразумевал и предыдущие тоже Всегда были лжецы, но и жаждущие правды.

Но все-таки отличаются, и по-моему в лучшую сторону. Никогда до этого не было такой возможности как сейчас получать информацию, задумываться, делать выводы и хоть каким=то образом не боясь высказаться. Все больше людей потихоньку вырастает из бессознательной управляемой толпы, не веря всему вписанному и повешенному на уши. Как говорил один известный человек "процесс пошел".
    Майдан тому подтверждение?
    Шалом увраха!

18. Вверх #15658
    User banned
    А почему разграничили по гендеру?
    Если так, то как по мне, у мужчин история чаще складывается в удобную версию)))
    А мужчинки только и ищут какой нибудь возможности лишь бы унизить женщин и при помощи религий в том числе особенно хорошо это удаётся мусульманству

19. Вверх #15659
    User banned
    Про бесконечность вселенной вообще и невозможность познания конкретно:
    вселенная не может быть познана полностью, потому что процесс познания либо будет длится до бесконечности, либо упрется в место, которое будет невозможно проверить и доказать физически.
    То есть, в обоих случаях, полное познание невозможно.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 12:05 ----------

Например теория Большого взрыва: может быть взрыва и не было, а то что вселенная разлетается в стороны, так может это не взрыв, а пульсация. То есть, вселенная как бы дышит - сейчас идет вдох, через пару миллиардов лет - начнется выдох, еще через несколько миллиардов лет - опять вдох.
    И вот так уже неизвестно сколько времени.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 12:15 ----------

Причем невозможность полного познания не только в ширь (размеры и возраст вселенной) но и в глубь, в микромир.
    Например атом - сначала думали, что атом имеет планетарный принцип строения, а потом оказалось, что если бы он имел такое строение, то весь наш мир в эту же секунду уничтожился. Поэтому атом должен иметь какой то другой принцип строения, не имеющий аналогов в нашем обычном мире.

20. Вверх #15660
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    А мужчинки только и ищут какой нибудь возможности лишь бы унизить женщин и при помощи религий в том числе особенно хорошо это удаётся мусульманству
    О! А вам, милая собеседница, для унижения "сильной" половины человечества и религии ни к чему. Одного написанного слова "мужчинки" достаточно.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2014 в 13:05 ----------

В неудачно слепленном горшке виноват горшечник, но никак не сам горшок.
    Если Бог сваял никуда не годный продукт, то какой же он всемогущий, всевидящий, всезнающий и тд и тп?
    Но ведь горшечник - это демиург, а он в незнании своем мог и ошибиться
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 783 из 2764 ПерваяПервая ... 283 683 733 773 781 782 783 784 785 793 833 883 1283 1783 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права