|
да, вся линейка аканы подходит и взрослым кошкам и котятам, просто дозировки разные.
слезки тоже кстати были
Купили новое кресло и Шимон сразу показал чье оно.Спит в нем возле камина и под своим пледом обязательно.В нем играет,прячется.Мы думали купили кресло,а оказалось игровой комплекс для ребенка.![]()
mod
а я пошла сегодня за аканой которой вы сказали)))
но это был смех-я пока в магазин доехала забыла за каким именно;в итоге час наверно я промучала продавца-доказывала что есть такой корм роял канин грасланд-перепутала представляете)))))
она говорит нет такого девушка..в итоге пришлось купить роял для чувствительных;будем надеятся что подойдет-но штрямает она с прибольшим апетитом.......
Все привет!
Помогите идентифицировать девочку
"Знакомые знакомых друзей" избавлялись от котенка, по их словам пятимесячного, и я по простоте дешевной забрал за символическую плату. Документом никаких нет, вакцинация под вопросом, опять же, со слов имеется. Вот и назрели вопросы:
Кто это такое?
Можно ли определить прививалась ли кошка, если нет, то чем можно прививать?
Как кормить? (Она просто голодная или в нормальном состоянии жрет все, что дадут в любых количествах)
Отношение породы, если такавая прослеживается, к детям?
Уживаемость с другими породами (на територии внедрения проживает неоценивший шутки трехлетний тонкин-самка в предынфарктном состоянии
Всем заранее спасибо за помощь!
Quis custodiet ipsos custodes?
Bayvital,
Поздравляю с неожиданным пополнением. Кем бы эта кошка не была, характер у нее коммуникабельный, последняя фотка об этомговорит. Касательно взаимоотношений с другим четверолапиком, то понадобится время.
определить были ли прививки невозможно.
У нас с самого начала были слезы и продолжают течь! Завтра хочу вета вызвать, он постоянно грязный, пачкается сильно, уши вообще капец- позавчера с мужем вычистили кг грязи из них, сегодня опять грязные! Заказала тут на форуме у Андрея корм этот - Акану, кому интересно цена
2,5 кг 293 грн.
7 кг 634 грн.
Еще ногти у него коричневые и зубы, вообщем мне кажется тут без профессионального вета не обойтись!
Nastya0907,
Ветеринара попросите взять мазок из уха и проверить на ушного клеща.
Касательно пачкаются уши и тело -это признак того, что могут быть проблемы с печенью, ничего страшного, просто подобрать соответствующий корм и поддержать ее препаратами типа тиатриазолин.
плачущие глазки....тут может быть несколько причин, начиная с того, что забиты глазные каналы, либо хламидиоз либо микоплазмоз. А может просто на фоне стресса упал иммунитет и появились слезки.
коричневые когтики -вот это как раз ничего страшного, отмывается
коричневые зубки -тоже пока ничего страшного. Либо это последствие использования антибиотика тетрациклинового ряда, или это то что встречается у определенных кровных линий.
каким кормом кормил заводчик?
nastya0907-
еще одна причина слезок,это больные ушки.У нашего Шимона как только болит ушко,сразу течет слеза.Коричневые зубки,надо снять камни если не исчезнет как зубки поменяются.Грязный,от корма.Нам врач сказал -это так у них аллергия на корм проявляется.Мы кормили пакетиками мягкого корма.Как только перешли опять на про план -все исчезло.Мальчик чистенький и беленький.
mod
Спасибо большое за такой полезный ответ! Кормили они нутра ph-контроль, сейчас плавно мы перешли на роял канин для котят, завтра привезут мне акану.
Она сказала глазки мазать тетрацеклиновой мазью, но я решила самолечением не заниматься, дождаться ветеринара.
Спасибо еще раз!
Да,еще вспомнила-когда мы его только купили он тоже стал коричневый.Я покупала шампуни,масла,всякие лосьенчики и влажные салфетки для деток и ничего не помогало.Покупала супер корма,тоже без изменений.И вот купили про план для чувствительных желудочков-едим 5 год.
mod
Уважаемые сфинксовладельцы, здравствуйте и с праздниками! Скоро, думаю, присоединюсь к вашим рядам!
Уже есть маленькая красотка, которая пока на воспитании у своей мамы- кошки, но после всех прививок и карантинов переедет у нам
У меня никогда не было кошек и столько вопросов есть
1) к прибытию котенка в дом нужен лоток, миски для еды и воды, домик, когтеточка. Правильно?в квартире температура около 22-23 градуса. Пол без утепления, просто деревянный. Нужно ли все время одевать котенка в какие-то кофточки? Или не настолько уж они теплолюбивы?
2)Где есть хороший выбор всяких утепленных домиков? И как называется такой гамачок, как я не раз уже видела на фотках со сфинксами?как бы спальное место возле батареи, насколько я поняла.
3) есть ли вероятность, что девочка- сфинкс будет ночью спать на своем месте?) или обязательно придется согласиться брать ее в кровать?))
4) мы не планируем "выдавать замуж" ее. Я правильно понимаю, что лучше ее стерилизовать еще до года? Или подождать и посмотреть, вдруг, не особо темпераментная будет и не станет мучаться и устраивать "мурчалки"? И в каком возрасте лучше эту операцию проводить?
5) не совсем актуально для меня, но очень любопытнокак голые котики выглядят после кастрации? У них остается просто гладенький животик? Или какая-то видимость чего-то все же есть?
Заранее огромное спасибо тому, кто согласится поделиться бесценным опытом![]()
Последний раз редактировалось Ромашенька; 06.01.2014 в 08:24.
Ромашенька Постараюсь по пунктам:
1. Главное чтоб не было сквозняков, при указанной Вами температуре думаю одевать не придется, но одну майку(на всяк случай) я бы прикупила, но после того как дитё к Вам переедет, не покупайте много одного размера, сфинксята быстро растут.
2. Думаю в инет-магазине выбор всегда больше чем в наших Зоо(там можно и все остальное купить). Гамак на батарею хорошая штука, очень редко кто его игнорирует.
3. Сфинкс будет спать где ему захочется, 99% что в вашей кровати.
4. Чем раньше стерилизуете-тем лучше, вет "с руками" берется за девочек с 3-х месячного возраста, шовчик 1,5-2 см, дети легче и быстрее выходят их наркоза(опять же нужен вет с руками и мозгом). Ждать течек и тд не стоит, сфинксы достаточно темпераментные, некоторые и в 4,5 мес течь начинают, к году можно поиметь множество неприятностей.
5. А что у них на животах? Если Вы про мальчиков, то писюн на месте и мошонка-пустаясо временем подтягивается. Если про девочек-то гладенький, маленький шовчик по белой линии(некоторые делают боковые разрезы, но мне не нравится, на голышах его видно), через 3 недели я кошку выставляла в кастратах после операции.
Социальные закладки