Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1436 из 1446 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,701 по 28,720 из 28918
  1. Вверх #28701
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Всё лечение - прохладный и влажный воздух, прогулки (без контактов естессно), обильное питьё (у нас в основном сися), соплеотсос вытягивать сопли.
    У нас примерно такая же схема лечения. Правда, однажды воспользовалась жаропонижающим, тяжело, на мой взгляд, детю было...

2. Вверх #28702
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я тоже пожалуй приготовлюсь к тапкам. Но меня такому лечению научила наша участковая врач. Гуляйте, влажно убирайте, капайте в носик водичку (зимой действительно суховато даже с увлажнителем), если видимый отек с кашлем от соплей может назначит инспирон (который я даю снова таки если реально отечность слизистой, например когда шли верхние зубы так было и после антигистамина стало ощутимо легче), если насморк мешает то можно капнуть називин (на ночь я действительно капаю виброцил/називин, потому что мне интереснее, что бы ребенок спал ночью, а не с трудом дышал). А так если просто насморк, кашель мокрый и даже если температура. То жаропонижающие только выше 38,5. Остальное время в бодике по квартире, купание в прежнем формате (если температура у ребенка, то вода теплее на 2 градуса), прогулки и много, увлажнитель, теплое питье постоянно. Все "лечение". В бассейн с насморком мы ходим тоже.
    И для меня, буду честной, откровенная дикость врач назначающие что-то серьезней аквамариса по телефону. И ещё большая дикость: врач назначающие а/б по телефону, без оак, не видя и не слушая ребенка. Лечу по фотографии - это девиз наших медиков.
    Наша педя нам запретила гулять. Хотя у нас и темпы нет совсем. Но мы конечно не слушались и гуляем. Но правда без контакта с другими детками. А и первые дни не купали а так, под душиком.
    I'm sexy and I know it (c)

3. Вверх #28703
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Собственно, все подобные рекомендации есть у того же Комарика)
    Но можно представить лицо какой-нибудь мамы, вызвавшей врача к своему ребёнку, а он ей вместо назначений: идите гулять, проветривайте, увлажняйте)))
    У вас кажется Волчанова? Она у нас с Мишкой была в самом начале, потом врачи 2 раза менялись.
    ага, это когда прошлый раз малый чуть засопливился из-за зубов и от этих соплей появилось редкое покашливание я тоже решила перестраховаться и вызвать врача чтоб послушал, так он послушал, типа да, скорее всего это зубы-сопли, все чисто, но я вам назначу одно, второе, третье на всякий случай....приехали... описала ситуацию и выводы о состоянии после осмотра форумной педе, она подтвердила мое мнение что ничего не нужно, в итоге за день-два все благополучно прошло! и как это называется?

и на счет гуляний да, мы тоже уже хоть до обеда, хоть полтора часика (вмсесто обычных 2,5-3), но гуляем, на вечернюю прогулку пока боюсь отправлять. хотя может и зря

4. Вверх #28704
    Частый гость Аватар для Мягкая и пушистая
    Я полностью поддерживаю. Вообще уже давно сделала вывод, что большинство врачей имеют целью в случае болезни твоего ребёнка - вылечить его, да, но неважно как и с какими последующими результатами. А потом в итоге зачастую имеется залеченный, хронически болеющий ребёнок, не вылазящий из соплей-кашлей и прочего. Дома можно аптечный филиал открывать((( Т.е. лечим - да, а сохранить здоровье и крепкий иммунитет - нет С другой стороны, все при деле - дети болеют, врачи лечат, аптеки и производители делают огромные кассы; с врачом начинаем дружить домами и семьями... А если все будут крепкие и здоровые - они ж без работы будут сидеть))
    Перед НГ, когда Пашунька приболел, мы, как и все прочие, получили стандартные назначения по симптомам: от сопелек - аквамарис и делуфен, от красноватого горлышка - лисобакт, для иммунитета - лаферобион, от темпы - жаропонижающее, от аллергии на это всё - эриус, АБ в случае темпы больше 3-х дней; был бы кашель - ещё бы от него что-то выписали.
    Девочки, НИЧЕГО из вышеперечисленного я ребёнку не давала. Всё лечение - прохладный и влажный воздух, прогулки (без контактов естессно), обильное питьё (у нас в основном сися), соплеотсос вытягивать сопли. Даже ночью сосудоссуживающие капли в нос не понадобились - сопли не застаивались, нос не был забит. Дней за 9-10 мы вычухались.
    Короче, вот такие сопли-вирусы-простуды я не лечу (в стандартном понимании этого слова), и уже давно. Имею ввиду и со старшим, а сейчас и с Пашкой та же политика. Организм сам справляется, как и должно быть.
    Всё, к тапкам я готова
    Полностью согласна с тобой и с Сашей!!!!!!! У нас врачи страхуют себя, ведь своя голова и место работы дороже чем чужой ребенок!!!!! К назначению АБ есть жесткие требование, которые врачи далеко не выполняют. Мне очень повезло с педей, сопли-кашель мы лечим аквамарис, проветривание помещения и побольше гулять (если позволяет состояние ребенка) и иногда афлубин. Когда наша педя болеет (а она у нас частенько болеет - бронхиальная астма у нее), приходит с другого участка и я в ужасе - сразу АБ, интерферон, от кашля, сосудосуживающие, и куча типоподобного. Плюс сидим дома, свежий воздух это плохо. Я конечно же делю на 10 и даю то что писала, да ребенок не за 2-3 дня выздоравливает, но иммунитет убивать с такого маленького возраста я считаю зло. Мы пили первый раз АБ сейчас т.к ОАК был плохой - лейкоцитоз при гнойной ангине.
    Всем привет )))))))))
    Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)

5. Вверх #28705
    Постоялец форума Аватар для Jane Angel
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    всем привет!девочки, я конечно не медик (возможно кому-то это будет ключевая фраза для контраргументов), но вот честно читаю и офигеваю - ну что у нас за врачи такие? создается впечатление что им (не всем, но похоже что большинству(() гораздо проще выписать а/б "на всякий случай", чем контролировать ежедневно ребенка и продумать более грамотное и безопасно лечение! в том же израиле таким маленьким а/б назначают только если без них уже нельзя! а у нас "а, вы уже 3-й день болеете, ну тогда нужно а/б"... ну просто поток мыслей запор слов! какое ж там здоровье у тех детей будет! понятно что есть болезни и состояния когда они действительно необходимы, ну блин не так же поголовно!!! почему одни врачи могут вылечить обструктивный бронхит без а/б, а другие назначают его даже при обычном кашле?!
    не надо далеко ходить - вызвали скорую на праздники чтоб послушали чистые ли бронхи-легкие, послушали, все чисто, а далее последовала фраза в кавычках! я естественно покивала и на этом все закончилось, но многие ж мамочки таки начали бы давать! последний раз когда я сдалась и таки начала давать а/б (хотя ОЧЕНЬ сомневалась в их необходимости) у ребенка было жутчайшее расстройство, не смотря на все пробиотики! ребенок просто какал зеленой водой до 10 раз в день! и что? в итоге оказалось что это была розеола, при которой а/б нужны как мертвому припарка!
    тут важно чтоб врач был грамотный, наша СБ делает все что можно без привлечения а/б, если уже без них нельзя тогда назначит..

Всем привет! не темка а прям лазарет какой-то!бедные детки, всем скорейшего выздоровления!!!ну их эти болячки, так жалко малявочек наших..((
    я вот после 10-го хотела сходить к педе, типа раз в 3 месяца надо показываться после года, так вас почитала и что-то желание стало пропадать, хотя хочется знать рост и вес по их параметрам, т.к. мои могут расходится..вес мы не набираем особо, уже 3 месяца топчемся на одних цифрах, около 10 весим..
    Счастье есть!сыночек-ангелочек - 10.10.12

6. Вверх #28706
    а я к вам с вопросом, у кого-то детки спят всю ночь без просыпаний?мой что-то вообще последние ночи плохо спит..вечно голодный, 2 раза приходится смесь давать, интервал 3-4 часа, т.к. только после смеси спит хорошо, а так крутится как уж..компот не канает, разве что под утро..у меня уже психоз с таким сном(((

7. Вверх #28707
    зато есть и хорошие новости у нас!похвастаюсь)))последнее время стала укладывать Димулю один раз днем, он конечно еле-еле выдерживает до сна, т.к. обычно после 2х часов после пробуждения укладывала его часика на 2-3, а потом около 16-17 опять ложился, и максимум до 6 мог спать, все бы ничего - 2 сна нам подходило, но в последнее время такая проблема была его уложить, бывало до 23-24 мог бодрствовать, фиг уложишь..так вот с одним сном СБ его что в обеденный сон, что в ночной - просто вырубает!никаких укачиваний, лежания рядом, песенок уже не надо))он бедняжка так устает, что только я его ложу в кроватку - мигом вырубается, но надо пережить в обед пару часов бодрствования-канючения (обычно гуляем полусонные "никакашечки") и перед сном тоже пару часов канючит, надеюсь скоро привыкнет и будет полегче..так хоть вчера-сегодня в среднем в 9 уже спит +/-, урааа!))

8. Вверх #28708
    Катя Весна, я тебя вижу))как себя чувствуешь?как мальчики?

9. Вверх #28709
    Постоялец форума Аватар для kingpin
    Цитата Сообщение от Jane Angel Посмотреть сообщение
    а я к вам с вопросом, у кого-то детки спят всю ночь без просыпаний?мой что-то вообще последние ночи плохо спит..вечно голодный, 2 раза приходится смесь давать, интервал 3-4 часа, т.к. только после смеси спит хорошо, а так крутится как уж..компот не канает, разве что под утро..у меня уже психоз с таким сном(((
    У нас не спит, всё время меня зовёт и хочет, чтоб я рядом спала... И вообще плохо спать стала, сегодня вообще без дневного сна(( С 11 до 22 не спала, так и в 23 проснулась и кричала-в кровать не хотела... Уснула просто на руках. Может из-за зубов. У нас вроде 4 жевательных одновременно лезут.
    А вообще ночью один-два раза кушает ещё...

10. Вверх #28710
    зато есть и хорошие новости у нас!похвастаюсь)))последнее время стала укладывать Димулю один раз днем, он конечно еле-еле выдерживает до сна, т.к. обычно после 2х часов после пробуждения укладывала его часика на 2-3, а потом около 16-17 опять ложился, и максимум до 6 мог спать, все бы ничего - 2 сна нам подходило, но в последнее время такая проблема была его уложить, бывало до 23-24 мог бодрствовать, фиг уложишь..так вот с одним сном СБ его что в обеденный сон, что в ночной - просто вырубает!никаких укачиваний, лежания рядом, песенок уже не надо))он бедняжка так устает, что только я его ложу в кроватку - мигом вырубается, но надо пережить в обед пару часов бодрствования-канючения (обычно гуляем полусонные "никакашечки") и перед сном тоже пару часов канючит, надеюсь скоро привыкнет и будет полегче..так хоть вчера-сегодня в среднем в 9 уже спит +/-, урааа!))
    круто! поздравляю!)

11. Вверх #28711
    Цитата Сообщение от kingpin Посмотреть сообщение
    У нас не спит, всё время меня зовёт и хочет, чтоб я рядом спала... И вообще плохо спать стала, сегодня вообще без дневного сна(( С 11 до 22 не спала, так и в 23 проснулась и кричала-в кровать не хотела... Уснула просто на руках. Может из-за зубов. У нас вроде 4 жевательных одновременно лезут.
    А вообще ночью один-два раза кушает ещё...
    ну вот я тоже рядом с ним сплю, в кроватке он до первой кормежки спит, а потом забираю к нам, но у нас точно не зубы, именно голодный!проверено сто раз!
    просто знаю что уже вредно в таком возрасте ночью кушать вот и переживаю, и сон хочу нормальный..
    раньше не представляла как можно ре положить в кроватку и чтоб он САМ уснул, думала придется пройти через его понимание что он взрослый, типа уходить как положишь, и на плач возвращаться, что мама рядом и т.д., но все как-то само собой получилось, видимо пришло наше время))
    так теперь не представляю как это чтоб ре всю ночь САМ в кроватке спал и не просыпался на покушать!))пока это из рода фантастики..завидую белой завистью у кого так..

12. Вверх #28712
    ну вот я тоже рядом с ним сплю, в кроватке он до первой кормежки спит, а потом забираю к нам, но у нас точно не зубы, именно голодный!проверено сто раз!
    просто знаю что уже вредно в таком возрасте ночью кушать вот и переживаю, и сон хочу нормальный..
    раньше не представляла как можно ре положить в кроватку и чтоб он САМ уснул, думала придется пройти через его понимание что он взрослый, типа уходить как положишь, и на плач возвращаться, что мама рядом и т.д., но все как-то само собой получилось, видимо пришло наше время))
    так теперь не представляю как это чтоб ре всю ночь САМ в кроватке спал и не просыпался на покушать!))пока это из рода фантастики..завидую белой завистью у кого так..
    для нас и это из рубрики фантастики пока((

13. Вверх #28713
    Частый гость Аватар для Vesnna
    Катя Весна, я тебя вижу))как себя чувствуешь?как мальчики?
    Приветик!Чувствую себя замечательно,жду узи 9-го числа,чтоб узнать кто у нас в пузике живет)))Мальчики отлично,растут,дерутся,но очень любят друг друга.Петька у меня настоящий мужик,уже полный рот зубов,а он почти не капризулькает даже!

14. Вверх #28714
    Девочки,а мы до 5-ти утра спим троем(Вова после рождения брата спит с нами),а утром к нам просится Петя)))короче спим четвером!Скоро пузо подрастет и буду из переселять в свою комнату!

15. Вверх #28715
    Цитата Сообщение от Vesnna Посмотреть сообщение
    Девочки,а мы до 5-ти утра спим троем(Вова после рождения брата спит с нами),а утром к нам просится Петя)))короче спим четвером!Скоро пузо подрастет и буду из переселять в свою комнату!
    ничесе! а какая у вас ширина кровати?)))

16. Вверх #28716
    Приветик!Чувствую себя замечательно,жду узи 9-го числа,чтоб узнать кто у нас в пузике живет)))Мальчики отлично,растут,дерутся,но очень любят друг друга.Петька у меня настоящий мужик,уже полный рот зубов,а он почти не капризулькает даже!
    оо, наверное уже не терпится узнать кто в домике живет))для полного счастья принцесски маленькой не хватает))
    ого)))ну главное чтоб все счастливы были))

17. Вверх #28717
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Ну вот более-менее сжато:

Вирусные инфекции (грипп и другие вирусные респираторные инфекции):

Характерно внезапное яркое начало процесса. 1-2 дня до клинического периода (период от заражения до продрома). 1-2 дня продрома с симптомами интоксикации без четко выраженного очага поражения. Высокая температура, головная боль, лихорадка, озноб, слабость, кашель и боли в горле.

Назначается противовирусное лечение: обильное питье, антигистаминные препраты.

При неосложненном течении острые проявления исчезают через 2-5 дней, а большинство больных выздоравливают через 1 нед.

Бактериальные инфекции (отит, острая ангина и острый бронхит и др.):

Развиваются очень долго и вяло. Выделить момент заражения сложно. Сопровождается не очень высокой температурой. Имеют четко выраженный очаг поражения. Для бактериальных инфекций характерно наличие гнойных (обычно желтых или желто-зелеватых) выделений. При вирусных инфекциях без присоединения бактериальной флоры выделения имеют серозный (водянистый) или слизистый характер.

Бактериальная инфекция может возникнуть как первично, так и присоединиться к вирусной инфекции, поскольку вирусы подавляют иммунитет. Например, первичная гриппозная пневмония возникает на 1-2-е сутки гриппа, при этом кашель в начале сухой, а с 3-го дня выделяется большое количество кровавой мокроты. Вторичная постгриппозная (бактериальная) пневмония чаще присоединяется к гриппу через 6 суток (и более), а выделяемая мокрота — гнойная.

Известно, что высокая температура при гриппе длится не более 5 дней. Если она не снижается, это или обусловлено начавшимся осложнение (пневмония, синусит, бронхит, отит, миокардит), или же заболевание изначально не являлось гриппом. В обоих случаях нужно тщательно подумать о лечении.

Выделение гноя всегда свидетельствует о бактериальной или смешанной (бактериально-вирусной) инфекции, но обратное утверждение ошибочно. Помимо вирусных, есть ряд бактериальных инфекций, при которых гной почти не образуется. Сюда можно включить, например, атипичные пневмонии.

Для лечения атипичных пневмоний невирусного происхождения применяют другие антибиотики: макролиды, фторхинолоны и тетрациклины.

А вообще можно погуглить - инфы много. Сравнительно недавно на своей шкуре почувствовала разницу. Переболела ОРВИ, остался насморк с зел соплями, угораздило неправильно высморкаться - бактерии попали в евстахиеву трубу - развился отит,фронтит и гайморит. Темпа до 37,5, жуткая боль в ухе, тут без АБ стремно, гной в пазухах
    Наташа, то что ты написала, то это все теория и это понятно и большинству мам и врачей.
    Ведь чаще всего начинается вир.инф., с резкой темпы, а потом присоединяется и бакт.

Но, я,наверное, не правильно сформулировала вопрос...перефразирую его "Если деть тксператупит 3-4 дня, то что кроме ОАК, может показать какая инфекция - бак.или вир.? И нужно ли давать АБ?"

А у нас 38,5((. Поставила эфералган, жду (((.
    Умею признавать чужие ошибки))).

18. Вверх #28718
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    ничесе! а какая у вас ширина кровати?)))
    180 на 200-стандарт.Муж прикалывается,что у нормальных людей кровать посередине продавлена,а у нас по бокам,потомучто спим мы на краешках)))Но мы уже так привыкли,что даже когда уезжали на пару дней,то в гостинице спали так же,на краешке)))

19. Вверх #28719
    180 на 200-стандарт.Муж прикалывается,что у нормальных людей кровать посередине продавлена,а у нас по бокам,потомучто спим мы на краешках)))Но мы уже так привыкли,что даже когда уезжали на пару дней,то в гостинице спали так же,на краешке)))
    не, стандарт 160 шириной, а 180 еще куда ни шло, хотя для 4-х все равно маловато)))

20. Вверх #28720
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Мы спим без просыпаний. С августа не едим ночью. Только иногда просыпается воды попить. Хотя когда в комнате прохладно и влажно спит сурком всю ночь. Сейчас из-за болезни немного беспокойный но все равно спим всю ночь в своей кроватке.
    I'm sexy and I know it (c)

Закрытая тема
Страница 1436 из 1446 ПерваяПервая ... 436 936 1336 1386 1426 1434 1435 1436 1437 1438 ... ПоследняяПоследняя