Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1435 из 1446 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,681 по 28,700 из 28918
  1. Вверх #28681
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    к нам девочка на дом приезжает, вот из этой темки https://forumodua.com/showthread.php?t=1096833
    Ну и как стрижет??? А то у нас в парикмахерской ребенка постричь 40 грн, уже и не хочется к ним ходить

2. Вверх #28682
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Девочки, зашла в темку, а тут все болеют((( Скорейшего всем выздоровления! Я с Лёшкой планировала наконец-то закончить медосмотр (мы никак всё до поликлиники не дойдём из-за хронических утренников-концертов-спектаклей). Но вас почитала, и что-то мне расхотелось. Мы, наверное, самые неорганизованные. До сих пор медосмотр не прошли (тот, что в годик проходят).
    Аня, и мы с вами)))

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Смотрю что у всех примерно одинаковая динамика...2-3 дня лечения и толку ноль... Я вот за своей наблюдаю, голову ломаю чтобы еще добавить к лечеию, потому что очень боюсь ухудшения, а добавить как бы и нечего...Кашель сильный, но нерегулярный-пьем лазолван, сопли густые и обильные-капаем Називин, других симптомов нет, но и улучшения нет..
    У меня ооооочень медленно, но илдет выздоровление. Правда теперь куча побочки от АБ, но надеюсь после окончания уколов все нормализуется...Единсвенное беспокоит одна фигня которую не знаю как диагностировать, а раньше 8 до УЗИ не доберусь... Внизу справа, когда сильно кашляю или резко поворачиваюсь, что-то как будто обрывается и потом становится неприятно горячо...Геникология или что? Само пройдет или надо что-то делать? Хоть бы само, потому что новый курс лечения я не выдержу...
    При густых соплях нам помогает протаргол. А називин нам до одного места )
    )).

Цитата Сообщение от varvara2000 Посмотреть сообщение
    всем привет. мы приехали. долетели за 7,5 часов. завтра буду педю вызывать на дом, чтоб послушала нас. Девочки,сколько вы даете денег педе,когда домой приходит?

а что это за новшество на форуме,внизу после тех,кто в теме, у меня еще похожие темы и какие то разделы с евро 2012-у всех такое есть?
    Когда нас вела педя с другого участка, то давала по 100 грн за каждого.
    Сейчас у нас довольно толковая участковая врач, так даю 50 за двоих. Она мегадовальна. Спрашивала у соседок, так они дают по 20.

Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Ректодельт мы поставили только одну свечку, больше ставить не будем. Главное - сняли спазм и хрипы.Улучшения налицо. А пульмикортом дышим по 0,5 мг - это не много, 2 раза в день.
    Гормоны всегда быстро помогают, только потом могут вылазить побочки. и ректодельт и пульмикорт гормон.препараты.

он у тебя свежий???там же срок хранения маленький...
    Закрытый хранится месяц.
    А открытый надо использовать в течение 10 дней. я об этом даже не знала, так мне врач в больнице сказала.
    Умею признавать чужие ошибки))).

3. Вверх #28683
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    С Днем Рождения,
    с 25-летием поздравляю
    Танюшу (Незабудка)!!!

IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

4. Вверх #28684
    Постоялец форума
    Спасибо за пожелания выздоровления, девочки.
    послушал нас сегодня врач и тоже прописал 3 дня АБ. Малая все лекарства выплевывает.. с рук не слезает...
    И даже молокоотсосом перестала работать,- лежит с открытым ротиком под сисей и ждет прилива...
    Мама дочки с 03.09.2012.

5. Вверх #28685
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    всем привет!

[CENTER]С Днем Рождения,
    с 25-летием поздравляю
    Танюшу (Незабудка)!!!
    И мы присоединяемся!

Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Спасибо за пожелания выздоровления, девочки.
    послушал нас сегодня врач и тоже прописал 3 дня АБ. Малая все лекарства выплевывает.. с рук не слезает...
    И даже молокоотсосом перестала работать,- лежит с открытым ротиком под сисей и ждет прилива...
    девочки, я конечно не медик (возможно кому-то это будет ключевая фраза для контраргументов), но вот честно читаю и офигеваю - ну что у нас за врачи такие? создается впечатление что им (не всем, но похоже что большинству(() гораздо проще выписать а/б "на всякий случай", чем контролировать ежедневно ребенка и продумать более грамотное и безопасно лечение! в том же израиле таким маленьким а/б назначают только если без них уже нельзя! а у нас "а, вы уже 3-й день болеете, ну тогда нужно а/б"... ну просто поток мыслей запор слов! какое ж там здоровье у тех детей будет! понятно что есть болезни и состояния когда они действительно необходимы, ну блин не так же поголовно!!! почему одни врачи могут вылечить обструктивный бронхит без а/б, а другие назначают его даже при обычном кашле?!
    не надо далеко ходить - вызвали скорую на праздники чтоб послушали чистые ли бронхи-легкие, послушали, все чисто, а далее последовала фраза в кавычках! я естественно покивала и на этом все закончилось, но многие ж мамочки таки начали бы давать! последний раз когда я сдалась и таки начала давать а/б (хотя ОЧЕНЬ сомневалась в их необходимости) у ребенка было жутчайшее расстройство, не смотря на все пробиотики! ребенок просто какал зеленой водой до 10 раз в день! и что? в итоге оказалось что это была розеола, при которой а/б нужны как мертвому припарка!

короче девочки, берегите деток! как показывает практика у нас многие врачи такие что их назначения стоит десять раз обдумать и перепроверить прежде чем следовать им...

оце накатала...ну просто наболело...((

6. Вверх #28686
    Постоялец форума
    Мы своему врачу оч доверяем, знаем его много лет. Сверяем с ним все назначения участковой педи. Поэтому его рекомендации выполняем. И очень рассчитываем на успех.
    Он, кстати, тоже третий день болезни считает действительно критичным, от которого зависит ее дальнейший ход.
    Мне жаль, Ляксандра , что у тебя так наболело ((
    Мама дочки с 03.09.2012.

7. Вверх #28687
    Мы своему врачу оч доверяем, знаем его много лет. Сверяем с ним все назначения участковой педи. Поэтому его рекомендации выполняем. И очень рассчитываем на успех.
    Он, кстати, тоже третий день болезни считает действительно критичным, от которого зависит ее дальнейший ход.
    Ну ход болезни не зависит. Просто считается, что вирус дает темпу максимум три дня и эти дни АБ не дают (по правилам).
    Если высокая темпа 4 и более дня, то это уже бактериальная инфекция и тогда дают АБ. Если врач нормальный, то он и ОАК назначить, чтоб подтвердить бактериальную природу.

8. Вверх #28688
    Частый гость Аватар для alegur
    спс за наводку, выбросила)))

9. Вверх #28689
    Частый гость Аватар для alegur
    спс за наводку, выбросила)))

10. Вверх #28690
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    С Днем Рождения,
    с 25-летием поздравляю
    Танюшу (Незабудка)!!!

И я присоединяюсь, здоровья и счастья Танюшке)
    19.10.2012 Максик

11. Вверх #28691
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Мы уже больше трех дней кашляем. Нам педя выписала конечно антибиотик на случай если хуже станет. Но температуры нет и хуже не становится. И мы лечимся чем лечимся)
    I'm sexy and I know it (c)

12. Вверх #28692
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    просто было уже 2 случая когда нам пытались втулить а/б, а мы замечательно обошлись без них, а вот на 3-й раз я таки дала и в итоге тоже оказалось то они не нужны были...(( я считаю что это не самая полезная "еда" для таких крошек и если можно обойтись без него, то нужно это делать

Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Мы уже больше трех дней кашляем. Нам педя выписала конечно антибиотик на случай если хуже станет. Но температуры нет и хуже не становится. И мы лечимся чем лечимся)
    а нам вот даже без такой оговорки сказали пить на 3-й день! а сейчас , слава Богу, ему и так легче стало

13. Вверх #28693
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    девочки, я конечно не медик (возможно кому-то это будет ключевая фраза для контраргументов), но вот честно читаю и офигеваю - ну что у нас за врачи такие? создается впечатление что им (не всем, но похоже что большинству(() гораздо проще выписать а/б "на всякий случай", чем контролировать ежедневно ребенка и продумать более грамотное и безопасно лечение! в том же израиле таким маленьким а/б назначают только если без них уже нельзя! а у нас "а, вы уже 3-й день болеете, ну тогда нужно а/б"... ну просто поток мыслей запор слов! какое ж там здоровье у тех детей будет! понятно что есть болезни и состояния когда они действительно необходимы, ну блин не так же поголовно!!! почему одни врачи могут вылечить обструктивный бронхит без а/б, а другие назначают его даже при обычном кашле?!
    не надо далеко ходить - вызвали скорую на праздники чтоб послушали чистые ли бронхи-легкие, послушали, все чисто, а далее последовала фраза в кавычках! я естественно покивала и на этом все закончилось, но многие ж мамочки таки начали бы давать! последний раз когда я сдалась и таки начала давать а/б (хотя ОЧЕНЬ сомневалась в их необходимости) у ребенка было жутчайшее расстройство, не смотря на все пробиотики! ребенок просто какал зеленой водой до 10 раз в день! и что? в итоге оказалось что это была розеола, при которой а/б нужны как мертвому припарка!

короче девочки, берегите деток! как показывает практика у нас многие врачи такие что их назначения стоит десять раз обдумать и перепроверить прежде чем следовать им...

оце накатала...ну просто наболело...((
    Я полностью поддерживаю. Вообще уже давно сделала вывод, что большинство врачей имеют целью в случае болезни твоего ребёнка - вылечить его, да, но неважно как и с какими последующими результатами. А потом в итоге зачастую имеется залеченный, хронически болеющий ребёнок, не вылазящий из соплей-кашлей и прочего. Дома можно аптечный филиал открывать((( Т.е. лечим - да, а сохранить здоровье и крепкий иммунитет - нет С другой стороны, все при деле - дети болеют, врачи лечат, аптеки и производители делают огромные кассы; с врачом начинаем дружить домами и семьями... А если все будут крепкие и здоровые - они ж без работы будут сидеть))
    Перед НГ, когда Пашунька приболел, мы, как и все прочие, получили стандартные назначения по симптомам: от сопелек - аквамарис, делуфен и називин, от красноватого горлышка - лисобакт, для иммунитета - лаферобион, от темпы - жаропонижающее, от аллергии на это всё - эриус, АБ в случае темпы больше 3-х дней; был бы кашель - ещё бы от него что-то выписали.
    Девочки, НИЧЕГО из вышеперечисленного я ребёнку не давала. Всё лечение - прохладный и влажный воздух, прогулки (без контактов естессно), обильное питьё (у нас в основном сися), соплеотсос вытягивать сопли. Даже ночью сосудоссуживающие капли в нос не понадобились - сопли не застаивались, нос не был забит. Дней за 9-10 мы вычухались.
    Короче, вот такие сопли-вирусы-простуды я не лечу (в стандартном понимании этого слова), и уже давно. Имею ввиду и со старшим, а сейчас и с Пашкой та же политика. Организм сам справляется, как и должно быть.
    Всё, к тапкам я готова
    Последний раз редактировалось Yagodka; 04.01.2014 в 10:56.

14. Вверх #28694
    Люся Soomoo, помимо ректодельта и пульмикорта, у вас ещё и в сложных каплях гормон - гидрокортизон. С гормонами действительно нужно очень аккуратно, хоть и эффект от них быстрый.

15. Вверх #28695
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Ну ход болезни не зависит. Просто считается, что вирус дает темпу максимум три дня и эти дни АБ не дают (по правилам).
    Если высокая темпа 4 и более дня, то это уже бактериальная инфекция и тогда дают АБ. Если врач нормальный, то он и ОАК назначить, чтоб подтвердить бактериальную природу.
    Этого, мягко говоря, недостаточно. Это далеко не единственное условие и не обязательное. Далеко не во всех случаях вирус держит температуру 3дня. Каждый организм индивидуален и сражается по-своему. Признаки отличия вируса от бактериальной инфекции должен знать любой медик (а при нашем уровне медицины - желательно и любая мама), их сильно больше. Это и возмущает, что практически на пустом месте, безосновательно назначаются АБ.
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 03.01.2014 в 17:25.

16. Вверх #28696
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Этого, мягко говоря, недостаточно. Это далеко не единственное условие и не обязательное. Далеко не во всех случаях вирус держит температуру 3дня. Каждый организм индивидуален и сражается по-своему. Признаки отличия вируса от бактериальной инфекции должен знать любой медик (а при нашем уровне медицины - желательно и любая мама), их сильно больше. Это и возмущает, что практически на пустом месте, безосновательно назначаются АБ.
    Я написала как происходит чаще всего. Но даже этим простым правилом далеко не всегда пользуются наши врачи(((.

А теперь вопрос... Как различить инфекции: бактериальная или вирусная???
    Я хоть и медик, но не педиатр, но знаю только анализ крови.
    Какие еще различия?

17. Вверх #28697
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Девочки, НИЧЕГО из вышеперечисленного я ребёнку не давала. Всё лечение - прохладный и влажный воздух, прогулки (без контактов естессно), обильное питьё (у нас в основном сися), соплеотсос вытягивать сопли. Даже ночью сосудоссуживающие капли в нос не понадобились - сопли не застаивались, нос не был забит. Дней за 9-10 мы вычухались.
    Короче, вот такие сопли-вирусы-простуды я не лечу (в стандартном понимании этого слова), и уже давно. Имею ввиду и со старшим, а сейчас и с Пашкой та же политика. Организм сам справляется, как и должно быть.
    Всё, к тапкам я готова
    Я тоже пожалуй приготовлюсь к тапкам. Но меня такому лечению научила наша участковая врач. Гуляйте, влажно убирайте, капайте в носик водичку (зимой действительно суховато даже с увлажнителем), если видимый отек с кашлем от соплей может назначит инспирон (который я даю снова таки если реально отечность слизистой, например когда шли верхние зубы так было и после антигистамина стало ощутимо легче), если насморк мешает то можно капнуть називин (на ночь я действительно капаю виброцил/називин, потому что мне интереснее, что бы ребенок спал ночью, а не с трудом дышал). А так если просто насморк, кашель мокрый и даже если температура. То жаропонижающие только выше 38,5. Остальное время в бодике по квартире, купание в прежнем формате (если температура у ребенка, то вода теплее на 2 градуса), прогулки и много, увлажнитель, теплое питье постоянно. Все "лечение". В бассейн с насморком мы ходим тоже.
    И для меня, буду честной, откровенная дикость врач назначающие что-то серьезней аквамариса по телефону. И ещё большая дикость: врач назначающие а/б по телефону, без оак, не видя и не слушая ребенка. Лечу по фотографии - это девиз наших медиков.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

18. Вверх #28698
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Я написала как происходит чаще всего. Но даже этим простым правилом далеко не всегда пользуются наши врачи(((.

А теперь вопрос... Как различить инфекции: бактериальная или вирусная???
    Я хоть и медик, но не педиатр, но знаю только анализ крови.
    Какие еще различия?
    Ну вот более-менее сжато:

Вирусные инфекции (грипп и другие вирусные респираторные инфекции):

Характерно внезапное яркое начало процесса. 1-2 дня до клинического периода (период от заражения до продрома). 1-2 дня продрома с симптомами интоксикации без четко выраженного очага поражения. Высокая температура, головная боль, лихорадка, озноб, слабость, кашель и боли в горле.

Назначается противовирусное лечение: обильное питье, антигистаминные препраты.

При неосложненном течении острые проявления исчезают через 2-5 дней, а большинство больных выздоравливают через 1 нед.

Бактериальные инфекции (отит, острая ангина и острый бронхит и др.):

Развиваются очень долго и вяло. Выделить момент заражения сложно. Сопровождается не очень высокой температурой. Имеют четко выраженный очаг поражения. Для бактериальных инфекций характерно наличие гнойных (обычно желтых или желто-зелеватых) выделений. При вирусных инфекциях без присоединения бактериальной флоры выделения имеют серозный (водянистый) или слизистый характер.

Бактериальная инфекция может возникнуть как первично, так и присоединиться к вирусной инфекции, поскольку вирусы подавляют иммунитет. Например, первичная гриппозная пневмония возникает на 1-2-е сутки гриппа, при этом кашель в начале сухой, а с 3-го дня выделяется большое количество кровавой мокроты. Вторичная постгриппозная (бактериальная) пневмония чаще присоединяется к гриппу через 6 суток (и более), а выделяемая мокрота — гнойная.

Известно, что высокая температура при гриппе длится не более 5 дней. Если она не снижается, это или обусловлено начавшимся осложнение (пневмония, синусит, бронхит, отит, миокардит), или же заболевание изначально не являлось гриппом. В обоих случаях нужно тщательно подумать о лечении.

Выделение гноя всегда свидетельствует о бактериальной или смешанной (бактериально-вирусной) инфекции, но обратное утверждение ошибочно. Помимо вирусных, есть ряд бактериальных инфекций, при которых гной почти не образуется. Сюда можно включить, например, атипичные пневмонии.

Для лечения атипичных пневмоний невирусного происхождения применяют другие антибиотики: макролиды, фторхинолоны и тетрациклины.

А вообще можно погуглить - инфы много. Сравнительно недавно на своей шкуре почувствовала разницу. Переболела ОРВИ, остался насморк с зел соплями, угораздило неправильно высморкаться - бактерии попали в евстахиеву трубу - развился отит,фронтит и гайморит. Темпа до 37,5, жуткая боль в ухе, тут без АБ стремно, гной в пазухах
    Последний раз редактировалось -Romashka-; 03.01.2014 в 18:41.

19. Вверх #28699
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Я тоже пожалуй приготовлюсь к тапкам. Но меня такому лечению научила наша участковая врач. Гуляйте, влажно убирайте, капайте в носик водичку (зимой действительно суховато даже с увлажнителем), если видимый отек с кашлем от соплей может назначит инспирон (который я даю снова таки если реально отечность слизистой, например когда шли верхние зубы так было и после антигистамина стало ощутимо легче), если насморк мешает то можно капнуть називин (на ночь я действительно капаю виброцил/називин, потому что мне интереснее, что бы ребенок спал ночью, а не с трудом дышал). А так если просто насморк, кашель мокрый и даже если температура. То жаропонижающие только выше 38,5. Остальное время в бодике по квартире, купание в прежнем формате (если температура у ребенка, то вода теплее на 2 градуса), прогулки и много, увлажнитель, теплое питье постоянно. Все "лечение". В бассейн с насморком мы ходим тоже.
    И для меня, буду честной, откровенная дикость врач назначающие что-то серьезней аквамариса по телефону. И ещё большая дикость: врач назначающие а/б по телефону, без оак, не видя и не слушая ребенка. Лечу по фотографии - это девиз наших медиков.
    Собственно, все подобные рекомендации есть у того же Комарика)
    Но можно представить лицо какой-нибудь мамы, вызвавшей врача к своему ребёнку, а он ей вместо назначений: идите гулять, проветривайте, увлажняйте)))
    У вас кажется Волчанова? Она у нас с Мишкой была в самом начале, потом врачи 2 раза менялись.

20. Вверх #28700
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Собственно, все подобные рекомендации есть у того же Комарика)
    Но можно представить лицо какой-нибудь мамы, вызвавшей врача к своему ребёнку, а он ей вместо назначений: идите гулять, проветривайте, увлажняйте)))
    У вас кажется Волчанова? Она у нас с Мишкой была в самом начале, потом врачи 2 раза менялись.
    Да Волчанова. Ну она конечно прежде, чем сказать проветривайте, увлажняйте, промывайте, гуляйте... общупывает ребенка по периметру. И, в принципе, часто смотрит на жалобы. Если видет что ребенок сильно заложен и ему явно не комфортно, то обязательно назначит антигистаминное и сосудосужающие. Но это на уровне личного выбора мамы. Может спросить, что уже делаете. Я озвучу. Она одобрит и все.
    Раньше ещё пробовала назначать лафарабион/виферон/... По скольку я в его введени в суппозиториях смысла не вижу (в виду не донесения до цели) и не ставлю, то как-то она даже и не назначала последнее время. А я не спрашивала. На этом и сошлись)))) Вообщем мы с педиатром друг друга поняли.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

Закрытая тема
Страница 1435 из 1446 ПерваяПервая ... 435 935 1335 1385 1425 1433 1434 1435 1436 1437 1445 ... ПоследняяПоследняя