|
Аня, и мы с вами)))
При густых соплях нам помогает протаргол. А називин нам до одного места )
)).
Когда нас вела педя с другого участка, то давала по 100 грн за каждого.
Сейчас у нас довольно толковая участковая врач, так даю 50 за двоих. Она мегадовальна. Спрашивала у соседок, так они дают по 20.
Гормоны всегда быстро помогают, только потом могут вылазить побочки. и ректодельт и пульмикорт гормон.препараты.
Закрытый хранится месяц.
А открытый надо использовать в течение 10 дней. я об этом даже не знала, так мне врач в больнице сказала.
Умею признавать чужие ошибки))).
Спасибо за пожелания выздоровления, девочки.
послушал нас сегодня врач и тоже прописал 3 дня АБ. Малая все лекарства выплевывает.. с рук не слезает...
И даже молокоотсосом перестала работать,- лежит с открытым ротиком под сисей и ждет прилива...
Мама дочки с 03.09.2012.
всем привет!
И мы присоединяемся!
девочки, я конечно не медик (возможно кому-то это будет ключевая фраза для контраргументов), но вот честно читаю и офигеваю - ну что у нас за врачи такие? создается впечатление что им (не всем, но похоже что большинству(() гораздо проще выписать а/б "на всякий случай", чем контролировать ежедневно ребенка и продумать более грамотное и безопасно лечение! в том же израиле таким маленьким а/б назначают только если без них уже нельзя! а у нас "а, вы уже 3-й день болеете, ну тогда нужно а/б"... ну просто поток мыслей запор слов! какое ж там здоровье у тех детей будет! понятно что есть болезни и состояния когда они действительно необходимы, ну блин не так же поголовно!!! почему одни врачи могут вылечить обструктивный бронхит без а/б, а другие назначают его даже при обычном кашле?!
не надо далеко ходить - вызвали скорую на праздники чтоб послушали чистые ли бронхи-легкие, послушали, все чисто, а далее последовала фраза в кавычках! я естественно покивала и на этом все закончилось, но многие ж мамочки таки начали бы давать! последний раз когда я сдалась и таки начала давать а/б (хотя ОЧЕНЬ сомневалась в их необходимости) у ребенка было жутчайшее расстройство, не смотря на все пробиотики! ребенок просто какал зеленой водой до 10 раз в день! и что? в итоге оказалось что это была розеола, при которой а/б нужны как мертвому припарка!
короче девочки, берегите деток! как показывает практика у нас многие врачи такие что их назначения стоит десять раз обдумать и перепроверить прежде чем следовать им...
оце накатала...ну просто наболело...((
Мы своему врачу оч доверяем, знаем его много лет. Сверяем с ним все назначения участковой педи. Поэтому его рекомендации выполняем. И очень рассчитываем на успех.
Он, кстати, тоже третий день болезни считает действительно критичным, от которого зависит ее дальнейший ход.
Мне жаль, Ляксандра , что у тебя так наболело ((
Мама дочки с 03.09.2012.
Ну ход болезни не зависит. Просто считается, что вирус дает темпу максимум три дня и эти дни АБ не дают (по правилам).
Если высокая темпа 4 и более дня, то это уже бактериальная инфекция и тогда дают АБ. Если врач нормальный, то он и ОАК назначить, чтоб подтвердить бактериальную природу.
Мы уже больше трех дней кашляем. Нам педя выписала конечно антибиотик на случай если хуже станет. Но температуры нет и хуже не становится. И мы лечимся чем лечимся)
I'm sexy and I know it (c)
просто было уже 2 случая когда нам пытались втулить а/б, а мы замечательно обошлись без них, а вот на 3-й раз я таки дала и в итоге тоже оказалось то они не нужны были...(( я считаю что это не самая полезная "еда" для таких крошек и если можно обойтись без него, то нужно это делать
а нам вот даже без такой оговорки сказали пить на 3-й день! а сейчас , слава Богу, ему и так легче стало
Я полностью поддерживаю. Вообще уже давно сделала вывод, что большинство врачей имеют целью в случае болезни твоего ребёнка - вылечить его, да, но неважно как и с какими последующими результатами. А потом в итоге зачастую имеется залеченный, хронически болеющий ребёнок, не вылазящий из соплей-кашлей и прочего. Дома можно аптечный филиал открывать((( Т.е. лечим - да, а сохранить здоровье и крепкий иммунитет - нетС другой стороны, все при деле - дети болеют, врачи лечат, аптеки и производители делают огромные кассы; с врачом начинаем дружить домами и семьями... А если все будут крепкие и здоровые - они ж без работы будут сидеть))
Перед НГ, когда Пашунька приболел, мы, как и все прочие, получили стандартные назначения по симптомам: от сопелек - аквамарис, делуфен и називин, от красноватого горлышка - лисобакт, для иммунитета - лаферобион, от темпы - жаропонижающее, от аллергии на это всё - эриус, АБ в случае темпы больше 3-х дней; был бы кашель - ещё бы от него что-то выписали.
Девочки, НИЧЕГО из вышеперечисленного я ребёнку не давала. Всё лечение - прохладный и влажный воздух, прогулки (без контактов естессно), обильное питьё (у нас в основном сися), соплеотсос вытягивать сопли. Даже ночью сосудоссуживающие капли в нос не понадобились - сопли не застаивались, нос не был забит. Дней за 9-10 мы вычухались.
Короче, вот такие сопли-вирусы-простуды я не лечу (в стандартном понимании этого слова), и уже давно. Имею ввиду и со старшим, а сейчас и с Пашкой та же политика. Организм сам справляется, как и должно быть.
Всё, к тапкам я готова![]()
Последний раз редактировалось Yagodka; 04.01.2014 в 10:56.
Люся Soomoo, помимо ректодельта и пульмикорта, у вас ещё и в сложных каплях гормон - гидрокортизон. С гормонами действительно нужно очень аккуратно, хоть и эффект от них быстрый.
Этого, мягко говоря, недостаточно. Это далеко не единственное условие и не обязательное. Далеко не во всех случаях вирус держит температуру 3дня. Каждый организм индивидуален и сражается по-своему. Признаки отличия вируса от бактериальной инфекции должен знать любой медик (а при нашем уровне медицины - желательно и любая мама), их сильно больше. Это и возмущает, что практически на пустом месте, безосновательно назначаются АБ.
Последний раз редактировалось -Romashka-; 03.01.2014 в 17:25.
Я тоже пожалуй приготовлюсь к тапкам. Но меня такому лечению научила наша участковая врач. Гуляйте, влажно убирайте, капайте в носик водичку (зимой действительно суховато даже с увлажнителем), если видимый отек с кашлем от соплей может назначит инспирон (который я даю снова таки если реально отечность слизистой, например когда шли верхние зубы так было и после антигистамина стало ощутимо легче), если насморк мешает то можно капнуть називин (на ночь я действительно капаю виброцил/називин, потому что мне интереснее, что бы ребенок спал ночью, а не с трудом дышал). А так если просто насморк, кашель мокрый и даже если температура. То жаропонижающие только выше 38,5. Остальное время в бодике по квартире, купание в прежнем формате (если температура у ребенка, то вода теплее на 2 градуса), прогулки и много, увлажнитель, теплое питье постоянно. Все "лечение". В бассейн с насморком мы ходим тоже.
И для меня, буду честной, откровенная дикость врач назначающие что-то серьезней аквамариса по телефону. И ещё большая дикость: врач назначающие а/б по телефону, без оак, не видя и не слушая ребенка. Лечу по фотографии - это девиз наших медиков.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Ну вот более-менее сжато:
Вирусные инфекции (грипп и другие вирусные респираторные инфекции):
Характерно внезапное яркое начало процесса. 1-2 дня до клинического периода (период от заражения до продрома). 1-2 дня продрома с симптомами интоксикации без четко выраженного очага поражения. Высокая температура, головная боль, лихорадка, озноб, слабость, кашель и боли в горле.
Назначается противовирусное лечение: обильное питье, антигистаминные препраты.
При неосложненном течении острые проявления исчезают через 2-5 дней, а большинство больных выздоравливают через 1 нед.
Бактериальные инфекции (отит, острая ангина и острый бронхит и др.):
Развиваются очень долго и вяло. Выделить момент заражения сложно. Сопровождается не очень высокой температурой. Имеют четко выраженный очаг поражения. Для бактериальных инфекций характерно наличие гнойных (обычно желтых или желто-зелеватых) выделений. При вирусных инфекциях без присоединения бактериальной флоры выделения имеют серозный (водянистый) или слизистый характер.
Бактериальная инфекция может возникнуть как первично, так и присоединиться к вирусной инфекции, поскольку вирусы подавляют иммунитет. Например, первичная гриппозная пневмония возникает на 1-2-е сутки гриппа, при этом кашель в начале сухой, а с 3-го дня выделяется большое количество кровавой мокроты. Вторичная постгриппозная (бактериальная) пневмония чаще присоединяется к гриппу через 6 суток (и более), а выделяемая мокрота — гнойная.
Известно, что высокая температура при гриппе длится не более 5 дней. Если она не снижается, это или обусловлено начавшимся осложнение (пневмония, синусит, бронхит, отит, миокардит), или же заболевание изначально не являлось гриппом. В обоих случаях нужно тщательно подумать о лечении.
Выделение гноя всегда свидетельствует о бактериальной или смешанной (бактериально-вирусной) инфекции, но обратное утверждение ошибочно. Помимо вирусных, есть ряд бактериальных инфекций, при которых гной почти не образуется. Сюда можно включить, например, атипичные пневмонии.
Для лечения атипичных пневмоний невирусного происхождения применяют другие антибиотики: макролиды, фторхинолоны и тетрациклины.
А вообще можно погуглить - инфы много. Сравнительно недавно на своей шкуре почувствовала разницу. Переболела ОРВИ, остался насморк с зел соплями, угораздило неправильно высморкаться - бактерии попали в евстахиеву трубу - развился отит,фронтит и гайморит. Темпа до 37,5, жуткая боль в ухе, тут без АБ стремно, гной в пазухах
Последний раз редактировалось -Romashka-; 03.01.2014 в 18:41.
Собственно, все подобные рекомендации есть у того же Комарика)
Но можно представить лицо какой-нибудь мамы, вызвавшей врача к своему ребёнку, а он ей вместо назначений: идите гулять, проветривайте, увлажняйте)))
У вас кажется Волчанова? Она у нас с Мишкой была в самом начале, потом врачи 2 раза менялись.
Да Волчанова. Ну она конечно прежде, чем сказать проветривайте, увлажняйте, промывайте, гуляйте... общупывает ребенка по периметру. И, в принципе, часто смотрит на жалобы. Если видет что ребенок сильно заложен и ему явно не комфортно, то обязательно назначит антигистаминное и сосудосужающие. Но это на уровне личного выбора мамы. Может спросить, что уже делаете. Я озвучу. Она одобрит и все.
Раньше ещё пробовала назначать лафарабион/виферон/... По скольку я в его введени в суппозиториях смысла не вижу (в виду не донесения до цели) и не ставлю, то как-то она даже и не назначала последнее время. А я не спрашивала. На этом и сошлись)))) Вообщем мы с педиатром друг друга поняли.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Социальные закладки