Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1393 из 1749 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,841 по 27,860 из 34979
  1. Вверх #27841
    User banned
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Так чего ты тогда выступал против гомосеков? Что это мерзость пред Богом и т.д. Или мы только на словах?
    Боря не раз говорил, осуждать человека и осуждать поступок это разные вещи.
    Честно, я не понимаю. Т.е. пусть Церковь гниет и мы с ней потихоньку. А тебе не кажется, что таким бездействием мы становимся соучастниками гибели тех, кого отвращает от Церкви поступки некоторых служителей? Или это тоже их проблема, каждый сам за себя? Объясни мне ненормальному.
    А мне не кажется что Церковь гниет и я не знаю никаких таких поступков. А то что отвращаются от Церкви, так это не вина служителей - это закономерный процесс. Вспомните притчу о Сеятеле.

2. Вверх #27842
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Nikasya Посмотреть сообщение
    ну..цель обличения? что изменится? или чего ты ждешь, что бы ты хотела, что бы изменилось?
    я не начинала никого обличать,заметьте(с)
    лично меня поражает другое:говорить всегда,что этого нет,об этом говорить нельзя и тд и тп. не хочу опять по кругу начинать. с этого и пошло.
    Чего не промолчала? так сама много чего знаю,но подробностей не сообщаю. Зацепило и пошло-поехало. Революций - НЕ ХОЧУ и боюсь Но они непременно произойдут с печальными последствиями для всех,если ничего не сдвинется с места.

3. Вверх #27843
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    А мне не кажется что Церковь гниет и я не знаю никаких таких поступков. А то что отвращаются от Церкви, так это не вина служителей - это закономерный процесс. Вспомните притчу о Сеятеле.
    Ну откуда ж сострадание то появится? Вам же в Церкви тепло и уютно, а как тем кто отвращается, вам по барабану, они сами виновны, таки им и надо...
    По поводу стиха Пушкина, каждый сам решает сапожник он или художник. Вспомните притчу о талантах, кому больше дано, с того больше и спросится....И вот такие Десницкие имеют талант и возможность говорить и верно делают что используют свой талант. А если Вам по душе сапожник, то занимайтесь собой, своими внутренними болезнями, с Церковью же всё в порядке, так и шейте сапоги, чего ж Вы рассуждаете о высоком? Или о Церкви можно либо хорошо, либо ничего? Так Вы перепутали, это о мёртвых такт говорят, а Церковь жива...
    Последний раз редактировалось boris220; 03.01.2014 в 21:01.

4. Вверх #27844
    Десницкий очень хорошо пишет.
    Например,в чем тут не правда:

"Я, может быть, открою кому-то секрет, кого-то огорчу или даже обижу, но все-таки я это скажу. На самом деле все христианство, оно не про земные империи и федерации. Оно про Царство Небесное, а что это такое и почему стяжать его с помощью политтехнологий невозможно — ответы на эти вопросы надо уже не в СМИ искать, а в Евангелии. Многим политправославным не приходит в голову открыть эту книгу, а зря"

5. Вверх #27845
    Кстати, если кто читал историю Церкви, предреволюционного периода, то там в программе реформ которые должны были быть приняты с переходом от синоидального управления к патриаршему, рассматривался вопрос о участии в управлении церкви в том числе и мирян (с точки зрения Максо-сапожниками). Был определённый круг вопросов, в голосовании которых голос мирян учитывался так же как и голос епископов. Да и сегодня миряне выступают от имени церкви на межсоборных присутствиях, входят в состав деллигаций от РПЦ на международных религиозных форумах. Далеко и ходить не надо-Осипов и член комиссии по канонизации, и присутствует и консультирует и принимает участие в работе Соборов и составляет официальные церковные документы, такие как концепция РПЦ, на которую часто ссылаются священнослужители и согласно которой развивается сегодняшняя Церковь. Так что "сапожник" сапожнику рознь...и прежде чем закрывать рот Десницким, Осиповым, Кураевам, блогерам и прочей мирской "нечисти", хорошо бы ознакомится с приготовлениями Церкви к Собору, который так и не состоялся ни до, ни после революции. С теми документами, которые Собор собирался принять. Они уже были сформированы, и есть в доступе в архивах и соответсвутющих книгах. Источник на который ссылаюсь я, укажу позже, не могу найти книжечку, но она у меня где дома лежит...

6. Вверх #27846
    User banned
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    По поводу стиха Пушкина, каждый сам решает сапожник он или художник. Вспомните притчу о талантах, кому больше дано, с того больше и спросится....И вот такие Десницкие имеют талант и возможность говорить и верно делают что используют свой талант. А если Вам по душе сапожник, то занимайтесь собой, своими внутренними болезнями, с Церковью же всё в порядке, так и шейте сапоги, чего ж Вы рассуждаете о высоком? Или о Церкви можно либо хорошо, либо ничего? Так Вы перепутали, это о мёртвых такт говорят, а Церковь жива...
    Художник там видимо Господь, а мы сапожники.
    А вы думали уже что вы с Десницким художники?

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 22:31 ----------

Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

"Я, может быть, открою кому-то секрет, кого-то огорчу или даже обижу, но все-таки я это скажу. На самом деле все христианство, оно не про земные империи и федерации. Оно про Царство Небесное, а что это такое и почему стяжать его с помощью политтехнологий невозможно — ответы на эти вопросы надо уже не в СМИ искать, а в Евангелии. Многим политправославным не приходит в голову открыть эту книгу, а зря"
    Ну да, Царство Небесное оно где-то там, а здесь вокруг империи эти все, федерации - фсё от лукавого...
    Где-то это уже было.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 22:41 ----------

хорошо бы ознакомится с приготовлениями Церкви к Собору, который так и не состоялся ни до, ни после революции. С теми документами, которые Собор собирался принять. Они уже были сформированы, и есть в доступе в архивах и соответсвутющих книгах. Источник на который ссылаюсь я, укажу позже, не могу найти книжечку, но она у меня где дома лежит...
    По-моему на вселенском Соборе первым среди равных должны признать Патриарха Московского,- нет больше такой столицы Константинополь. ПМСМ.
    Последний раз редактировалось Makso; 03.01.2014 в 21:41.

7. Вверх #27847
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Когда я был мирянином, я тоже много не видел. И скажу вам честно, я рад, что вы искренне думаете, что проблем нету. Наверное так легче жить.
    Только напомните мне, за что сняли Житомирского епископа Гурия с кафедры? Об это все знали, потому что это сплошь и рядом и покрывается. И только когда это вылазит наружу (за пределы, я уже боюсь писать слово Церковь, узкого круга Церкви), начинают принимать меры, причем показательные.
    А вообще да, в Церкви проблемы нет. Проблемы у людей.
    Раз пошел разговор с притчами, напомню и я одну, о добром самарянине. В данном случае, мы те прохожие, которые идем мимо по своим делам, и нам пофиг, что происходит с другими.

---------- Сообщение добавлено 03.01.2014 в 21:51 ----------

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а что, дело так плохо? уже гниет?
    или может быть у вас паникерство?

читать неприятно.
    А правда всегда не приятна.

8. Вверх #27848
    Художник там видимо Господь, а мы сапожники.
    А вы думали уже что вы с Десницким художники?[COLOR="Silver"]
    Понимаю Ваше желание закрыть мне рот любыми способами, но в свете разговора о границах церкви, в приведённом стихе художник не Господь, что тогда делает патриарх и т.д. какие функции выполняет священоначалие? То что Вы делаете называется наводить тень на плетень...и потакать унижению слабых, вместо того, чтоб заступаться за них. Не понимая границ церкви о которых мы говорим, Вы используете грязные методы, пытаясь навязать мне мысль о том, что я беру на себя функции Бога. Точно так же пытались меня обвинить в этом тогда, когда я выступал за то, что увидев человека, собирающегося спрыгнуть с моста, необходимо помешать совершить самоубийство. Тогда некоторые люди тоже обвинили меня в том, что я беру на себя функции Бога. Вы и тогда поддержали их. Но к счастью я несколько иначе смотрю на жизнь человека в церкви, его роль в церкви и основные духовные приоритеты.

9. Вверх #27849
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

".... Евангелии. Многим политправославным не приходит в голову открыть эту книгу, а зря"
    если это и правда - то это чудовищно..
    что у вас там творится
    индивидуальная субстанция разумной природы

10. Вверх #27850
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    А кто-нибудь знает, на сколько реальны слухи о том, что Агафангел из этих самых- "пративных"? Надеюсь ни у кого нет сомнения что данное явление, как таковое в РПЦ существует.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

11. Вверх #27851
    User banned
    В контексте нашей беседы это типа так: Ближний лежит истерзанный разбойниками, а я стою в сторонке сажусь за перо и кричу: "Не проходите мимо, что же это за церковь такая всем пофиг..."
    Так что ли?

12. Вверх #27852
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Только напомните мне, за что сняли Житомирского епископа Гурия с кафедры? Об это все знали, потому что это сплошь и рядом и покрывается. И только когда это вылазит наружу (за пределы, я уже боюсь писать слово Церковь, узкого круга Церкви), начинают принимать меры, причем показательные.
    В то время утверждалось, что его отправили по состоянию здоровья за то, что был жадный и беспринципный голубец. А как было на самом деле?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #27853
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает, на сколько реальны слухи о том, что Агафангел из этих самых- "пративных"? Надеюсь ни у кого нет сомнения что данное явление, как таковое в РПЦ существует.
    Пока не будет фото или видео, все ответы тут будут просто слухами и сплетнями. А оно тебе надо?

14. Вверх #27854
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    если это и правда - то это чудовищно..
    что у вас там творится
    это у вас творится...в голове

15. Вверх #27855
    В контексте нашей беседы это типа так: Ближний лежит истерзанный разбойниками, а я стою в сторонке сажусь за перо и кричу: "Не проходите мимо, что же это за церковь такая всем пофиг..."
    Так что ли?
    Каждый видит по своему. Ты увидел так.

16. Вверх #27856
    Так что ли?
    Да, мы именно к этому стремимся. Максо пардон, я на какое то время самоотсрстранюсь от бесед с Вами...Отвечать на Ваши реплики не буду...

17. Вверх #27857
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    В то время утверждалось, что его отправили по состоянию здоровья за то, что был жадный и беспринципный голубец. А как было на самом деле?
    Я об этом говорил. Все покрывается согласно народного творчества: не выноси сор из избы. Только движуга вокруг него началась после появления в сети видео доказательств. Да, скорее всего это кому то было нужно, но факт остается фактом. Видео из сети пропало, так же быстро, как и появилось.

18. Вверх #27858
    User banned
    Понимаю Ваше желание закрыть мне рот любыми способами, но в свете разговора о границах церкви, в приведённом стихе художник не Господь, что тогда делает патриарх и т.д. какие функции выполняет священоначалие? То что Вы делаете называется наводить тень на плетень...и потакать унижению слабых, вместо того, чтоб заступаться за них. Не понимая границ церкви о которых мы говорим, Вы используете грязные методы, пытаясь навязать мне мысль о том, что я беру на себя функции Бога. Точно так же пытались меня обвинить в этом тогда, когда я выступал за то, что увидев человека, собирающегося спрыгнуть с моста, необходимо помешать совершить самоубийство. Тогда некоторые люди тоже обвинили меня в том, что я беру на себя функции Бога. Вы и тогда поддержали их. Но к счастью я несколько иначе смотрю на жизнь человека в церкви, его роль в церкви и основные духовные приоритеты.
    Никакие грязные методы не использую (кроме притчи А.С. Пушкина) и не говорю что вы берете на себя функции Бога, ни в коем случае. Вы видимо не поняли опять что-то, наоборот я пишу что художник это Бог, а мы и некоторые "писатели-публицисты" - сапожники, обсуждая сапоги беремся судить всю Его картину, которую, кроме того и не видим еще чётко. Так что тень на плетень это ни я навожу Борис.

19. Вверх #27859
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я об этом говорил. Все покрывается согласно народного творчества: не выноси сор из избы. Только движуга вокруг него началась после появления в сети видео доказательств. Да, скорее всего это кому то было нужно, но факт остается фактом. Видео из сети пропало, так же быстро, как и появилось.
    И, помнится, на замену ему приехал точно такой же шалунишка Никодим, только его пока никто не спешит отдавать на растерзание свирепым дятлам?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #27860
    Ну,вот,пожалуй, можно подвести небольшой итог дискуссии и немного закруглиться.

Ссылка,которую дал Гремлин(если не ошибаюсь) прошла бы почти незамеченой,если б Улл сотоварищи Максо,не подняли квалт и крик о том,что пишут дьяволы и тому подобное.
    А чего добились в результате? Ну,как минимум обратили внимание,хотя и соблазнились/расстроились тоже . Точь в точь,как в статье страшного человека(никак иначе,ну разве что Осипов похуже будет) все того же злополучного Десницкого "Танец раздора":
    "И потому приходится задумываться: а что же это все-таки было? Нет, не сама пляска (для меня это по-прежнему хулиганство, достойное штрафа, но я прекрасно понимаю, что тут никого не переубедишь).

Речь идет о причинах, по которым эта пляска была раскручена в медийном пространстве на весь мир и почему люди церкви впервые за все постсоветское время оказались в этой истории в такой несвойственной им позиции непримиримых потерпевших.

Местами все это выглядело просто как атеистическая карикатура на церковь. Сначала утратившие душевный покой охранники и свечница, которая не могла теперь пересчитывать деньги. Потом – обвинители, цитировавшие на светском суде каноны Трулльского собора (а канонов там много, один, к примеру, запрещает мыться в бане с иудеями, а другой – торговать в храме). Да много всего было, вплоть до письма с призывами покарать кощунниц, которое было разослано в некоторые московские храмы с требованием зачитать его с амвона на литургии Крестопоклонной недели и собрать подписи прихожан"

Ответить в теме
Страница 1393 из 1749 ПерваяПервая ... 393 893 1293 1343 1383 1391 1392 1393 1394 1395 1403 1443 1493 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права