Тема: Свекрови - II
Отношение с одной стороны знакомое. Меня "ругали" за подарки на Рождество, мол я не зарабатываю так много, зачем надо было так много и тд, но приятно было, это понятно. Сестре и ее мужу мы дарили полотенца в сауну (40 евро за штуку). Сами они, дети, подарили родителям денежные сертификаты в торговый центр со шмотками и в магазин сельскохозяйственных прибамбасов ну и конфеты, потому что сами что-то конкретное тоже не смогли придумать.
Так что думаю, надо реально спрашивать, но они же редиски, скажут, ничего не надо, не трать деньги, какую-то мелочь и усе... Или предложат присоединиться к ним на подарок, что может тоже стать вариантом.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
ой девочки,у меня была такая знакомая -всеми силами она пыталась помешать сыну жениться....когда слова закончились- она принялась изучать медицинскую карту будущей невестки (мама этой женщины работала как раз в нужной поликлинике),и выяснилось,что у девочки врожденная форма токсоплазмоза....Мамо-врач,и к тому же нанолог...последние ее аргументы были-у вас никогда не будет детей....сын не слушал-заявление в загс все равно отнесли....а до свадьбы не дошло,но уже по другой причине-совсем с мамо не связанной
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
В благословении откажет, и сыначку наследства лишит...
А, если честно, надеюсь, что Лаура, когда таки да, действительно станет свекровью не на словах, а на деле, эту темку не забудет и прийдет поделиться впечатлениями. А то, как говорится, "Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах..." ))))
Последний раз редактировалось MoonMouse; 02.01.2014 в 14:31.
Обидел кота - запорол карму нахрен!
В чем понимаю Лауру, так это в том, что действительно не хочется чтоб сын связался за охотницей за чем то. но таких и в городе не мало. тоже боюсь, но все же надеюсь что воспитаем сына так, чтоб умел смотреть и разбираться в людях
насчет образования... вообще чес. я в старших классах школы болела, что не дало мне возможность пойти в институт( проблемы с сосудами головы были на фоне каких то гормональных перестроек) ну обидно, но что делать. пошла на парикмахера. выучилась, позаканчивала разные курсы не дешевые. работала. Лаура, я зарабатывала больше чем средняя зп, на которых работают выпускники педина, бухгалтера, средние работники банка и т.д
муж мой- закончил училище. мед. по проффесии зубной техник. а звучит то как- фу! у обоих училище. но дело то не в училище, а в заработке. я уже молчу о том. что столько, сколько знает хороший зубной техник не знает ни парикмахер, ни уж тем более повар. зп это так же касается
а если консерватория- кому сейчас это надо? у меня одноклассница отличница закончила- преподает детям музыку. за 1500 тыс. с задержками. супер!!
ну вот и что толку что с дипломом зарабатывают по 1500-2000 тыс? и кому этот диплом упал при таком раскладе? или главное чтоб был?
насчет приезжих.. при нормальных зп снимается кв. что кстати делается во многих нормальных семьях, а не приводится на голову к родителям. и чем отличается от городских? все городские не так же делают? у всех кв. есть?
чего так париться? сын сам не увидит искреннее к нему отношение или нет? так пора от себя отпускать-пару целебных грабель научат его смотреть внимательней. ну взрослый же парень уже в конце концов!!
за справки молчу.. пойду ка я мужа своего в попу поцелую что взял меня со средним образованием, без справок и отдельной моей кв)))) и за то, что он отдельная самодостаточная личность, на которую не имеют влияния родственники- а то блох найти всегда можно при большом желании
Последний раз редактировалось montana27; 02.01.2014 в 14:35.
я бы тоже посоветовала в подарок что то для сада- кусты, украшения в виде ежика-гномика, или может (если все вместе) скинуться на гамак или кресло с тентом- это такая вещь замечательная! и намек на отдых будет
А может торт с тематическим оформлением? Из мастики столько всего душевного и яркого для украшения вылепить можно..свекровь-хозяйка оценит...
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Всего лишь плагиат....
Если бы предоставили, явно бы поняли друг друга... так сказать, на одной волне))) и встреча была бы не последней...
И опять же двойные стандарты! Ну почему родня мужа не берет справки в дурдоме и не предоставляет при знакомстве?! Нам же детей рожать... мало ли... боязно))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Мне буквально вчера свекровь рассказывала, как ее свекр в самом начале семейной жизни, так сказать тестировал. Как готовит, как на стол накрывает и т.д. Тогда ей было неприятно, сейчас говорит об этом со смехом.
ИМХО - это крайняя степень маразма проводить аттестационную комиссию потенциальной невестке. Остается только надеятся на здравомыслие сына.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Которое,это самое здравомыслие.....формируется в процессе воспитания-взросления человека.....любого..
Мы с моим будущим мужем, на свиданиях....друг у друга спрашивали:кто где работает,кем, уровень зарплаты.Интересовались семьями, образование.....и ни че....Мы не считали это не корректным.У нас обоих были серьезные намерения....
Я часто слышу от девушек собирающихся замуж ответ на вопрос:Кем он работает? не поверите"Он крутится..." Где? на карусели? Вот это показатель отсуствия этого самого здравомыслия!
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Ой, девочки, уже замучилась вас читать )))))))))
Так и не поняла, чем плоха профессия повара )))))))) У меня несколько знакомых мужчин поваров. Не Рокфеллеры конечно, но достаточно обеспеченные люди. Вообще считаю, что в каждой профессии человек может добиться определенных успехов, особенно, если он получает от своей работы удовольствие.
Опять таки, по поводу что требуется от невестки, типа справки о здоровье и т.д.. Так вот, может попасться такая невестка, что переплюнет любую, даже очень прозорливую свекровь. А что, на наше время, стоит достать любую справку? Та можно даже девственность восстановить, а тут справка с ЖК )))))))))))))))))
Недавно мой сыночек отмечал праздник на вечеринке, организованной танцевальным клубом, в который он недавно пошел учиться танцевать. После вечеринки выставил в Контакте фото в обнимку с девушкой, а под фото интересная надпись. Так мой муж так распереживался, что мол ребенок такой впечатлительный и любая сможет его окрутить и т.д. Я так смеялась и говорю, что даже не представляю, что будет, когда с дочкой что-то подобное произойдет, если он так переживает за мальчика, да еще и не его родного сына. Вот уж будет свекро-тесть ))))))))))))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
ничем не плоха! она является одной из самых популярных и востребованных в мире!
Для этой профессии столько всего нужно!- познания в сфере физиологии, химии, художественные навыки, чувство меры, интуиция. Вот когда это всё присутствует в человеке, тогда и получается то, что мы называем кулинарными шедеврами. Сочетание вкуса, аромата, красивого оформления можно только при наличии таланта + вдохновения. Свекрови моей (бывшей) это дано от рождения, там в семье шесть поколений поваров-кулинаров.
Дано не каждому,призвание нужно иметь, мне бы хотелось, но...нет его у меня. Готовлю, стараюсь, есть можно, до повара мне очень далеко (((.
Очень нравится,когда мужчины готовят!![]()
Была в ней маленькая — милю шириной — озорная чёрточка
Знаете девочки, насчет справок о здоровье - это вопрос неоднозначный. У меня есть троюродный племянник, мать которого страдала психическим заболеванием, передающемся по женской линии. В семье это почему-то тщательно скрывалось, а когда он женился, его жена обратила внимание на прогрессирующие странности свекрови и обратилась за консультацией к специалисту. Выяснилось, что ей категорически нельзя рожать девочек, а она уже была глубоко беременна девочкой. Сын возненавидел родителей и все плохо закончилось. Так что, кто предупрежден, тот вооружен.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
А почему это отец перед запланированной беременностью не обследовался?
Лаура, вот точно написали- никого не оставила равнодушным! Я считаю, что каждый человек имеет право на свое мнение. Да, она очень специфически пишет, но действительно, вопросы о зарплате ее сына звучат как минимум некорректно. Или каждая сейчас зарплату своего мужа готова по- честному написать? Также не понимаю, почему так зацепил вопрос о прописке- ну имеет право человек хотеть или не хотеть ту или иную невестку. Ну у каждой же есть свои вкусы- кому- то толстые не нравятся, кому- то лысые, а кому- то деревенские. Я уже писала как -то, что мой папа тоже не хотел в жены девушку из деревни, он с ними даже не общался- ну неинтересно ему было , нравились только породистые городские ( необязательно из города Одессы, но не деревенские). Так что? Никто не мог упрекнуть его в том, что он кому- то хамил, грубо общался, нет- по работе, по учебе- как с обычным человеком...
Потом- желание иметь невестку из своего круга никак не говорит о том, что Лаура об нее ноги вытирать будет или самоутверждаться за ее счет. Ну если у Лауры высшее образование, грамотная речь, есть , о чем поговорить и в сфере кинематографа , да и вообще- книги хорошие читала, так почему ей хотеть невестку, которая кроме Дома 2 ничего не видела? А таких сейчас очень много. И по теории вероятности, в селах, где сейчас в классах 1 учитель по нескольким предметам и алкоголизм процветает, такую невестку встретить шансов очень мало. Про желание зацепиться- а что, разве мало таких примеров? Да, не все такие, да есть, кто выйдет замуж за такого же парня и будут по съемным коммуналкам жить да добра наживать. Но! У меня в институте( нархоз) было 5 приезжих. Кто хотел большой любви- повыходили замуж за соседей по общаге и счастливо живут в квартирах, взятых в кредит, родители помогают. Все, кто встречались с одесситами, хотели одного- того, о чем пишет Лаура. И она будет сидеть без кола , без двора, и говорить- зачем мне какой- то простой парень, мне одессит нужен, с квартирой, машиной, зачем мне нищеброды? Сама пишет с ошибками...
Так что , в общих чертах, по этим вопросам правильно Лаура пишет. Резко, неприятно, но это манера письма. Если обращать внимание на суть слов- ну ничего сверхъестественного, я не могу понять, почему уже 2 месяц это так сильно задевает.
П. С. Вот подумала, какую я бы не хотела невестку. Так первое, что в голову пришло- бесхребетное существо, за которым мама с папой всю жизнь ходили и пятую точку на поворотах заносили, которая жизни не знает и живет в наивных розовых облаках. А для некоторых это сущие пустяки... Ну наивная и наивная...
Социальные закладки