Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 852 из 1315 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,021 по 17,040 из 26285
  1. Вверх #17021
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    На яйца, молочку, гречку, были высыпания. Буду пробовать сейчас их снова вводить.
    Еще у малыша постоянно урчит в животике. Рост вчера меряли, все также 63 см.
    гречка аллерген,яичный белок как и молоко тоже,вводите их самыми последними,но все виды мяса и овощей можно смело начинать есть,плюс попробуйте твердый сыр,вместо обычной гречки ,зеленую как альтернативу,витамины принимаете?

2. Вверх #17022
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    почитайте о лактазной недостаточности, тк белые комочки, частый стул/пенистый стул это одни из ее симптомов http://gvinfo.ru/ln_ms Посоветуйтесь с педиатром по этому вопросу, есть анализы, определяющие данную проблему.
    я не врач, поэтому УТВЕРЖДАТЬ что норма, а что не норма в стуле ребенка не могу, а также я не утверждаю, что присутствует лактазная недостаточность. Я считаю, что если мама чем-то обеспокоена, то нужно получить консультацию хорошего педиатра, а может и 2.
    я плюсану мнение, что консультация педиатра не помешает, если мама беспокоится, НО вы бы сами тогда свою ссылку почитали... там ни слова о белых комочках, а частый стул - это не 6-7 раз, а более 10-12, а просто жидкий желтый стул 6 раз в день - это норма.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #17023
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    гречка аллерген,яичный белок как и молоко тоже,вводите их самыми последними,но все виды мяса и овощей можно смело начинать есть,плюс попробуйте твердый сыр,вместо обычной гречки ,зеленую как альтернативу,витамины принимаете?
    Нет, витамины не принимаю. У нас за последнии 15 дней не то что набора не было, а даже потеряли 90 гр. Мясо разное ем, а вот овощи ж не сезон Если честно, я даже незнаю что уже есть... И на смесь ребенка очень не хочется переводить
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

4. Вверх #17024
    Частый гость Аватар для Nalya
    При таких же симптомах, и примерно таком же наборе веса (я тоже считаю, что 800 грамм в мес - нормально) детям двух моих сестер в Москве поставили диагноз лактазная недостаточность, истинность ее не перепроверяли, тк и так понятно, что минимум до трех месяцев сложно что-либо установить из-за только формирующегося ЖКХ, но частые срыгивания, пенистый, жидкий стул, слизь в стуле, урчания в животе, колики присутствовали. После того, как дети пропили лекарство неделю, все прошло. Возможно это совпадение и болезни не было, возможно сейчас каждой второй маме ставят такой диагноз. П.С. я никого ни на что не агитирую, я просто делюсь опытом сестер, но самый верный ответ может дать только педиатр, осмотревший ребенка,а не советчики (проверено на себе и своем ребенке)
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    а разве при истинной лактазной недостаточности ребенок вообще набирает вес?
    а стул у ребенка может быть любым, белые комочки - это норма.
    Последний раз редактировалось Nalya; 03.01.2014 в 00:55.

5. Вверх #17025
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    При таких же симптомах, и примерно таком же наборе веса (я тоже считаю, что 800 грамм в мес - нормально) детям двух моих сестер в Москве поставили диагноз лактазная недостаточность, истинность ее не перепроверяли, тк и так понятно, что минимум до трех месяцев сложно что-либо установить из-за только формирующегося ЖКХ, но частые срыгивания, пенистый, жидкий стул, слизь в стуле, урчания в животе, колики присутствовали. После того, как дети пропили лекарство неделю, все прошло. Возможно это совпадение и болезни не было, возможно сейчас каждой второй маме ставят такой диагноз. П.С. я никого ни на что не агитирую, я просто делюсь опытом сестер, но самый верный ответ может дать только педиатр, осмотревший ребенка,а не советчики (проверено на себе и своем ребенке)
    Вы понимаете, какая фигня, миф о поголовно страдающих дисбактериозом детях благополучно Комаровский развенчал, мамы стали умные, нельзя им никак впихнуть лекарства для ЖКТ, так придумали новую напасть - ЛН. И теперь ЛН у каждого второго ребенка и мамы послушно таки бегут за лекарствами...
    Истинная ЛН бывает крайне редко, обычно в этом возрасте могут быть разные формы транзиторной ЛН, которую обычно можно подкорректировать
    питанием и режимом прикладываний и хорший педиатр должен об этом знать... да только хороших можно пересчитать на пальцах одной руки, а остальные как попугаи твердят "переводим на безлактозную смесь"((((((
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

6. Вверх #17026
    Нет, витамины не принимаю. У нас за последнии 15 дней не то что набора не было, а даже потеряли 90 гр. Мясо разное ем, а вот овощи ж не сезон Если честно, я даже незнаю что уже есть... И на смесь ребенка очень не хочется переводить
    насколько стал подвижен ребенок,массажы в недавнем времени,сколько по времени ребенок кушает?Овощи я имела ввиду:свекла,капуста!!!морковь и все в таком духе,у вас может быть большой скачек роста,как писалось ранее,поэтому может возникнуть не значительная потеря веса.на каких весах вы взвешиваететесь?И есть ли у вас контрольное взвешивание раз в неделю,не советую проверять сколько съел ребенок,взвешивая до и после кормления,т.к. вы все равно не узнаете точную цифру,а только будете лишний раз переживать...смесь это в любом случае не выход,и все же проконсультируйтесь с педиатром))мы вам все равно не сможем точно объяснить почему у малыша наблюдается такая динами...я одно могу сказать,по собственному опыту,были моменты когда молока становилось совсем мало,частое прикладывание и ночные кормления мое спасение,плюс в течении месяца,как таковой набор веса не особо заметен,но приходили к врачу и опа))а там плюс 700-800)))

7. Вверх #17027
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Вы понимаете, какая фигня, миф о поголовно страдающих дисбактериозом детях благополучно Комаровский развенчал, мамы стали умные, нельзя им никак впихнуть лекарства для ЖКТ, так придумали новую напасть - ЛН. И теперь ЛН у каждого второго ребенка и мамы послушно таки бегут за лекарствами...
    Истинная ЛН бывает крайне редко, обычно в этом возрасте могут быть разные формы транзиторной ЛН, которую обычно можно подкорректировать
    питанием и режимом прикладываний и хорший педиатр должен об этом знать... да только хороших можно пересчитать на пальцах одной руки, а остальные как попугаи твердят "переводим на безлактозную смесь"((((((
    у меня подруга благодаря я"чудо" педиатру,который ей поставил диагноз Вторичная !!!!ЛН,перевела ребенка на смеси(((и что самое печальное,ничего не изменилось ни в поведении,ни в стуле...а малышку уже посадили на смесь((

8. Вверх #17028
    таких педиатров на мыло(((все что я выделила,это НОРМА для 99% деток и почти каждая мама через это проходит,Но,это не является никак причиной для лечения,срыгивания как и частый стул до трех месяцев это как(извините за сравнение))отрыжка и поход в туалет у взрослого человека,ребенок срыгивать может после каждого кормления и это может продолжится не один день и не один месяц,не стоит на это сильно обращать внимание,только если- маме не показалось в этом что-то подозрительное,то же самое касается стула у ребенка,а колики, как и урчание и слизь,это весьма сомнительные показатели ЛН и самое обидное,что никто не задумывается над тем что,нужно просто подкорректировать мамино питание и просто дать ребенку перерасти все эти моменты,потому что питание на этапе формирования ЖКТ весьма и весьма сложный процес,это тоже самое,что человека год сидевшего на строгой диете,начать кормить обычной едой)))...и все таки,все эти моменты стоит обговаривать с врачем,правда,нормального еще поискать нужно...ИМХО
    Последний раз редактировалось Мармазетка23; 03.01.2014 в 07:02.

9. Вверх #17029
    Спасибо, до окончания праздников буду наблюдать, далее если что к педиатру пойдем.
    Вмешиваемся раз в неделю. Спим вместе. Ночью кушает столько, сколько пожелает. Девочки, может ли моя диета так влиять на набор веса у малыша?

10. Вверх #17030
    Спасибо, до окончания праздников буду наблюдать, далее если что к педиатру пойдем.
    Вмешиваемся раз в неделю. Спим вместе. Ночью кушает столько, сколько пожелает. Девочки, может ли моя диета так влиять на набор веса у малыша?
    что вы имеете ввиду,под словами ваша диета?Если то что она не калорийная,то нет,потому что жирность молока в принципе от набора продуктов не влияет))оно либо жирное либо нет,хотя те же орехи многим помогают сделать его жирнее))но я все же бы вводила в рацион нормальную еду,только после того,как я стала нормально есть у нас нормализовался стул

11. Вверх #17031
    Посетитель Аватар для refgirl
    Вот у нас похожая проблема. Малышу 5 мес, за последние два месяца набрал 1 кг. Какает не то чтобы часто, 3-4 раза в сутки, но мне кажется, что много (я имею в виду количество стула). Был и зеленый пенистый стул с кровяными прожилками, я конечно запаниковала, обратилась к врачу, он мне сказал, что это из-за моего неправильного питания и кормления по требованию, типа что в 4 месяца уже должен быть перерыв 3 часа. У нас уже к тому времени сформировался свой режим, но 3 часа между кормлениями не всегда получалось, ну и он сказал что от этого и слизь, и прожилки, типа то молоко еще не усвоилось, а я снова кормлю. И прописал нам бифидумбактерин. Я попробовала перестроить режим кормления, но у меня не получилось, оставила как есть, минимальный наш перерыв между едой 2 часа, а вот бифидумбактерин начала давать и сразу увидела хороший результат, ребенок стал спокойнее, какашки красивые, животик не беспокоит. Но как только я перестала его давать, проблема вернулась, снова покакал зеленью, слизью и пару кровяных прожилок. Я ем каши, мясо, йогурт домашнего приготовления, сыр, масло, легкие овощные супы, хлеб отрубной домашний, иногда в небольших количествах домашнюю выпечку (запеканка, шарлотка, кекс). Неужели это из-за моей еды такое? Или может давать бифидумбактерин и дальше, но сколько? Я давала 2 недели. Просто мы сейчас с малышом по семейным обстоятельствам у моих родителей в измаиле, и к кому здесь обращаться даже не знаю, а того педиатра вызывать больше не хочу. В одессу мы вернемся весной
    лучше быть, чем казаться...

12. Вверх #17032
    Со старшим ребенком я в 4 мес уже все подряд ела (в разумных пределах, конечно), и ничего подобного не было, слава Богу, мы не аллергики.

13. Вверх #17033
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    Вот у нас похожая проблема. Малышу 5 мес, за последние два месяца набрал 1 кг. Какает не то чтобы часто, 3-4 раза в сутки, но мне кажется, что много (я имею в виду количество стула). Был и зеленый пенистый стул с кровяными прожилками, я конечно запаниковала, обратилась к врачу, он мне сказал, что это из-за моего неправильного питания и кормления по требованию, типа что в 4 месяца уже должен быть перерыв 3 часа. У нас уже к тому времени сформировался свой режим, но 3 часа между кормлениями не всегда получалось, ну и он сказал что от этого и слизь, и прожилки, типа то молоко еще не усвоилось, а я снова кормлю. И прописал нам бифидумбактерин. Я попробовала перестроить режим кормления, но у меня не получилось, оставила как есть, минимальный наш перерыв между едой 2 часа, а вот бифидумбактерин начала давать и сразу увидела хороший результат, ребенок стал спокойнее, какашки красивые, животик не беспокоит. Но как только я перестала его давать, проблема вернулась, снова покакал зеленью, слизью и пару кровяных прожилок. Я ем каши, мясо, йогурт домашнего приготовления, сыр, масло, легкие овощные супы, хлеб отрубной домашний, иногда в небольших количествах домашнюю выпечку (запеканка, шарлотка, кекс). Неужели это из-за моей еды такое? Или может давать бифидумбактерин и дальше, но сколько? Я давала 2 недели. Просто мы сейчас с малышом по семейным обстоятельствам у моих родителей в измаиле, и к кому здесь обращаться даже не знаю, а того педиатра вызывать больше не хочу. В одессу мы вернемся весной
    Так у вас же есть набор веса! Мы вот сегодня получили результаты анализов, нашли золотистый стафилакокк. Но это уже другая история. После праздников пойдем к педиатру, и пока будем только на ГВ!

14. Вверх #17034
    вам нужно к хорошему педиатру,потому что если в кале кровяные прожилки,это может говорить о чем угодно,возможно и что-то из вашей еды влияет,хотя я сомневаюсь,попробуйте сесть на диету,но я бы не советовала без результатов анализов на руках, что-то давать ребенку,можете только навредить,бифидум моя врач,мне назначала,чтоб малышу через молоко передавалась только допустимая доза...там кажись до года ограничения,если я не ошибаюсь

15. Вверх #17035
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Так у вас же есть набор веса! Мы вот сегодня получили результаты анализов, нашли золотистый стафилакокк. Но это уже другая история. После праздников пойдем к педиатру, и пока будем только на ГВ!
    А вы были на чем то ещё?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #17036
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А вы были на чем то ещё?
    Нет, но из-а того что уже 18 дней вес стоит, хотела давать смесь. Думала что основная проблема в нехватке молока.

17. Вверх #17037
    ну я имела в виду, что набор веса маленький, меньше нормы.

вам нужно к хорошему педиатру,потому что если в кале кровяные прожилки,это может говорить о чем угодно,возможно и что-то из вашей еды влияет,хотя я сомневаюсь,попробуйте сесть на диету,но я бы не советовала без результатов анализов на руках, что-то давать ребенку,можете только навредить,бифидум моя врач,мне назначала,чтоб малышу через молоко передавалась только допустимая доза...там кажись до года ограничения,если я не ошибаюсь
    в инструкции к препарату написано, что можно с рождения...

18. Вверх #17038
    Постоялец форума
    нам его прописывали в пять дней, т.к. кололи антибиотик. давала около 8-ми дней, стул восстановился, обратного эффекта после окончания приема не было, ребенок был полностью на ГВ

19. Вверх #17039
    Постоялец форума
    Вначале попробуйте обойтись без домашнего хлеба - пару раз слышала от кормящих мам, что у них от домашней выпечки похожие проблемы. Если бифидум помогает, то проблема в плохом усваивании в кишечнике (он нормализует кишечную флору), так что ИМХО выбор продуктов тут вполне может быть "виноват". И обязательно следите, чтобы ребеночек высасывал "заднее" молочко - бывает так, что детки не любят сосать мягкую грудь и переключаются на другую, более наполненную, в результате получая только переднее молоко, отсюда тоже могут быть зеленые какашки

20. Вверх #17040
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    нам его прописывали в пять дней, т.к. кололи антибиотик. давала около 8-ми дней, стул восстановился, обратного эффекта после окончания приема не было, ребенок был полностью на ГВ
    в инструкции к препарату написано, что можно с рождения...
    я поэтом и написала,что точно не помню

Ответить в теме
Страница 852 из 1315 ПерваяПервая ... 352 752 802 842 850 851 852 853 854 862 902 952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права