Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 851 из 1315 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,001 по 17,020 из 26285
  1. Вверх #17001
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Маруся_я Посмотреть сообщение
    Слышала что сначала в груди молоко не жирное,а вот жирненькое потом начинаеться ну получаеться он у меня до жирного не доходит.попил из одной потом из другой.родились мы 3550 сейчас нам 3,5 мес мы весим 7 кг
    а мы вот в три месяца весим 5800, набрали за третий месяц всего 200 грамм, но мы 2 недели болели ОРВИ, так что может это сказалось. + наверно нас в предыдущий раз неправильно взвесили.... в 2 месяца 5 кг было точно, я на домашних весах проверяла (взвешивалась с ребенком и без). С пописами у нас все нормально.

2. Вверх #17002
    Постоялец форума Аватар для LiyaOpal
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    где-то тут опечатка=)
    Исправила
    Счастье — это когда есть маленькое чудо с твоими глазками!

3. Вверх #17003
    Частый гость Аватар для Tanila
    Black widow, megaseraya, наверное, я не правильно выразилась, но вы меня совершенно не верно поняли. Я прекрасно понимаю, что прикладывать к груди нужно как можно чаще - так и делаю. Интервалы в три часа я имела ввиду со смесью. А то что не успевает наполнится грудь я имела ввиду, что когда грудь хоть чуть чуть наливается ребенок ее берет, а вот через, скажем, час после кормления он пробует и ничего не идет оттуда и он кричит и не хочет сосать. И сцедить оттуда я вообще ничего не могу. Молокоотсосом и руками с обеих грудей 4 грамма (( увы..

4. Вверх #17004
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Tanila Посмотреть сообщение
    Black widow, megaseraya, наверное, я не правильно выразилась, но вы меня совершенно не верно поняли. Я прекрасно понимаю, что прикладывать к груди нужно как можно чаще - так и делаю. Интервалы в три часа я имела ввиду со смесью. А то что не успевает наполнится грудь я имела ввиду, что когда грудь хоть чуть чуть наливается ребенок ее берет, а вот через, скажем, час после кормления он пробует и ничего не идет оттуда и он кричит и не хочет сосать. И сцедить оттуда я вообще ничего не могу. Молокоотсосом и руками с обеих грудей 4 грамма (( увы..
    и вот в этот момент, когда он кричит можно технику сжатия, ему чуток брызнет молоко, глядишь и присосется.
    а цедить, я написала, не на результат, а в качестве стимуляции, включаем молокоотсос или руками (как удобнее) и минут 15 стимулируем (несколько раз в день), сегодня пару грамм, завтра пару грамм, послезавтра будет может 10-20 уже, это то, что называется навык, грудь может сразу молоко не отдавать, если не ребенок сосет.

АПД. И вот еще - а может сонному грудь подсовывать? вот спит он второй час уже, а у вас чувствуется прилив в груди и вы малышу ее сразу, чуть за щечки потрепать, чтоб взял сосок...
    Последний раз редактировалось Black_Widow; 26.12.2013 в 20:57.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

5. Вверх #17005
    Частый гость Аватар для Tanila
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    и вот в этот момент, когда он кричит можно технику сжатия, ему чуток брызнет молоко, глядишь и присосется.
    а цедить, я написала, не на результат, а в качестве стимуляции, включаем молокоотсос или руками (как удобнее) и минут 15 стимулируем (несколько раз в день), сегодня пару грамм, завтра пару грамм, послезавтра будет может 10-20 уже, это то, что называется навык, грудь может сразу молоко не отдавать, если не ребенок сосет.

АПД. И вот еще - а может сонному грудь подсовывать? вот спит он второй час уже, а у вас чувствуется прилив в груди и вы малышу ее сразу, чуть за щечки потрепать, чтоб взял сосок...
    Спасибо большое за ссылочку. Попробую сегодня обязательно! Я придавливала до этого грудь, но делала это иначе. В принципе, сонному даже не обязательно подсовывать. Если грудь наливается, то он и так неплохо присасывается. Беда в том, что за все время с момента его рождения она наливалась всего раза четыре. Так чтоб я могла это ощутить физически.
    И вот все-таки основной вопрос, может ли в моем случае (при условии, что таки есть неполадки с пролактином) разогнаться лактация? нужно ли так уж напрягаться в этом направлении. Или все-таки уже разумно переходить на бутылки\пустышки и не напрягаться так сильно - кормить пока берет грудь тем, что там будет и все?
    И по поводу гормонального фона, может Вы слышали вообще лечится ли низкий уровень пролактина? Знаю когда проблемы забеременеть и низкий прогестерон, девочкам назначают колоть этот гормон. А как с пролактином? Просто сейчас немного сложновато вырываться к врачам, сдавать анализы и только для того чтоб убедиться. А дальше то что? Я ни разу не слышала чтобы к вопросу низкой лактации подходили с этой стороны. Хотя странно почему бы не проверять уровень этого гормона ведь у многих проблема с лактацией которая так и не решается традиционными способами даже при участии консультантов по грудному вскармливанию. Вот хоть пост Сонечко_Я как подтверждение. Может просто не лечится это? Как думаете?

6. Вверх #17006
    Не покидает форум Аватар для Marinka-D
    Девочки, знаю что миллион раз писали, но сейчас просто нет сил искать.
    ТТ 37,7, ребенку 7 мес, на ГВ, вчера с внутренней стороны груди было небольшое покраснение и нащупываося комочек размером с горошину. утром грудь побаливала, но кмок не нащупывался. утром лечила зуб под наркозом.
    ща дома меряю темпу - 37,7-37,8, болит голов, общая слабость.. теперь не знаю что это - от зуба, грудь, или просчтуда.
    что можно предпринять?
    Алеша... дремлют наши ангелы пока ты в маминых руках..

7. Вверх #17007
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю что миллион раз писали, но сейчас просто нет сил искать.
    ТТ 37,7, ребенку 7 мес, на ГВ, вчера с внутренней стороны груди было небольшое покраснение и нащупываося комочек размером с горошину. утром грудь побаливала, но кмок не нащупывался. утром лечила зуб под наркозом.
    ща дома меряю темпу - 37,7-37,8, болит голов, общая слабость.. теперь не знаю что это - от зуба, грудь, или просчтуда.
    что можно предпринять?
    Померять темпу градусником в локте, если темпа в локте норма то грудь, если высокая то зуб
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

8. Вверх #17008
    Цитата Сообщение от Тея8 Посмотреть сообщение
    Померять темпу градусником в локте, если темпа в локте норма то грудь, если высокая то зуб
    В локте 36,5.... ехать к цедилке

9. Вверх #17009
    Постоялец форума Аватар для Тея8
    Горошина если ближе к подмышке то может быть лимфоузел! Если темпа выше 38 сбивайте обязательно нашим аспирином обычным. А грудь болит? Боль при косании или сцеживании есть?? Дольки в груди прощупываються??
    У меня были 2 раза застои. В последний раз сцеживание + ультразвук в поликлинике. Мне помогло.
    13.09.2013 Наши детки расчудесные- Элинка)
    20.12.2016 Андрюша)

10. Вверх #17010
    Цитата Сообщение от Тея8 Посмотреть сообщение
    Горошина если ближе к подмышке то может быть лимфоузел! Если темпа выше 38 сбивайте обязательно нашим аспирином обычным. А грудь болит? Боль при косании или сцеживании есть?? Дольки в груди прощупываються??
    У меня были 2 раза застои. В последний раз сцеживание + ультразвук в поликлинике. Мне помогло.
    Горошина была в зоне декольте , побаливает меньше чем вчера, ощущен-е как синяк или очень переполненная грудь.
    Эта грудь сейчас болле бугрстия чем вторая.
    Темпу сбила нурофеном детским, прикьадываю чаще к больной груди ребенка.

11. Вверх #17011
    Частый гость Аватар для Nalya
    А Вы сцеживаетесь систематически? Мне в роддоме запретили сцеживаться, после 4 дней темп.40, куча горошин и бугров, еле расцедили. Сейчас горошины и бугры только если не сцеживаю, если такие появляются я их массирую пальцами затем разглаживаю затем сцеживаю, снова массирую разглаживаю и сцеживаю.
    Цитата Сообщение от Marinka-D Посмотреть сообщение
    Горошина была в зоне декольте , побаливает меньше чем вчера, ощущен-е как синяк или очень переполненная грудь.
    Эта грудь сейчас болле бугрстия чем вторая.
    Темпу сбила нурофеном детским, прикьадываю чаще к больной груди ребенка.

12. Вверх #17012
    почитайте о лактазной недостаточности, тк белые комочки, частый стул/пенистый стул это одни из ее симптомов http://gvinfo.ru/ln_ms Посоветуйтесь с педиатром по этому вопросу, есть анализы, определяющие данную проблему.
    Цитата Сообщение от LiyaOpal Посмотреть сообщение
    У вас хорошие показатели. Мы родились 3750 и в 3 месяца и недельку весим 6100.

Девочки, очень переживаю что плохо усваивается мое молочко. Стул частый (6-7 раз) и много белых комочков в стуле. Питаемся с интервалом 2-2,5 часа (так просит ребенок). Вес набирается, но плохо и мы уж очень худенькие. Пробовала сделать молоко жирнее (сыр, сгущенка, орехи) - только забила протоки.
    Последний раз редактировалось Nalya; 02.01.2014 в 23:30.

13. Вверх #17013
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    У вас хорошие показатели. Мы родились 3750 и в 3 месяца и недельку весим 6100.

Девочки, очень переживаю что плохо усваивается мое молочко. Стул частый (6-7 раз) и много белых комочков в стуле. Питаемся с интервалом 2-2,5 часа (так просит ребенок). Вес набирается, но плохо и мы уж очень худенькие. Пробовала сделать молоко жирнее (сыр, сгущенка, орехи) - только забила протоки.
    а с чего вы решили что плохо набираете вес?,Мы в 4-ре весили 7,хотя родились 3670,я считаю то каждый месяц по 700-800 гр. набирать - это отлично...какой у вас рост,как часто срыгиваете,интервал 2-2,5 часа это даже очень не плохо))мой и через 40 минут может попросить)какого цвета и консистенции какашки?комочки могут еще говорить о слишком жирном молоке...

14. Вверх #17014
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    почитайте о лактазной недостаточности, тк белые комочки, частый стул/пенистый стул это одни из ее симптомов http://gvinfo.ru/ln_ms Посоветуйтесь с педиатром по этому вопросу, есть анализы, определяющие данную проблему.
    а разве при истинной лактазной недостаточности ребенок вообще набирает вес?
    а стул у ребенка может быть любым, белые комочки - это норма.

15. Вверх #17015
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Nalya Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите? Белые комочки -это молоко, до введения прикорма- это абсолютно нормальное явление, а с набором по 800 грамм в месяц какая может быть лактазная недостаточность?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #17016
    Цитата Сообщение от Мармазетка23 Посмотреть сообщение
    а с чего вы решили что плохо набираете вес?,Мы в 4-ре весили 7,хотя родились 3670,я считаю то каждый месяц по 700-800 гр. набирать - это отлично...какой у вас рост,как часто срыгиваете,интервал 2-2,5 часа это даже очень не плохо))мой и через 40 минут может попросить)какого цвета и консистенции какашки?комочки могут еще говорить о слишком жирном молоке...
    За последнии 15 дней набора веса нет. Рост 63 (за месяц выросли на 1 мес), родились 57 см. Стул в последнее время желтый, очень жидкий + слизь.
    И еще, я не очень разнообразное питание. Каши - пшеничная, осанка, рис (все на воде), запеченое или товарно мясо, яблочки, айва, творог, картошка.

17. Вверх #17017
    За последнии 15 дней набора веса нет. Рост 63 (за месяц выросли на 1 мес), родились 57 см. Стул в последнее время желтый, очень жидкий + слизь.
    И еще, я не очень разнообразное питание. Каши - пшеничная, осанка, рис (все на воде), запеченое или товарно мясо, яблочки, айва, творог, картошка.
    у вас отличный набор веса за предыдущие месяцы, в 3-4 месяца может быть скачок роста, поэтому набор веса падает, может в следующие две недели он наберет недостающее.

а почему так скудно питаетесь? малыш аллергик?

18. Вверх #17018
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    у вас отличный набор веса за предыдущие месяцы, в 3-4 месяца может быть скачок роста, поэтому набор веса падает, может в следующие две недели он наберет недостающее.

а почему так скудно питаетесь? малыш аллергик?
    На яйца, молочку, гречку, были высыпания. Буду пробовать сейчас их снова вводить.
    Еще у малыша постоянно урчит в животике. Рост вчера меряли, все также 63 см.

19. Вверх #17019
    я не врач, поэтому УТВЕРЖДАТЬ что норма, а что не норма в стуле ребенка не могу, а также я не утверждаю, что присутствует лактазная недостаточность. Я считаю, что если мама чем-то обеспокоена, то нужно получить консультацию хорошего педиатра, а может и 2.
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    О чем вы говорите? Белые комочки -это молоко, до введения прикорма- это абсолютно нормальное явление, а с набором по 800 грамм в месяц какая может быть лактазная недостаточность?

20. Вверх #17020
    Живёт на форуме Аватар для Мармазетка23
    вы себя реально накручиваете))мы родились 56 см,а в четыре 67,5,да у вас пышка,а не малыш)))я ем все,только стукнуло три месяца и начала есть все подряд,пока ребенка не сформируется полностью ЖКТ он будет еще сто раз менять вид своих какашек,есть нормально,набирает хорошо?поведение и все что касается возрастных способностей в норме,?Вот на эти моменты нужно смотреть,очень многое малыш со временем сам перерастает,дайте ребенку хоть немного окрепнуть,мой какает сейчас раз в три-4 дня,но уже таким,что мама не горюй))но при этом отлично себя чувствует,если вы так сильно волнуетесь сходите к Татьяне Владимировне в кроху,можете о ней почитать на форуме,и да,если ребенок не аллергик и с животиком все норм,можете постепенно вводить обычную еду,ваша еда тоже очень влияет на стул ребенка)

Ответить в теме
Страница 851 из 1315 ПерваяПервая ... 351 751 801 841 849 850 851 852 853 861 901 951 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права