Сообщение от
Tanila
Black widow, Большое спасибо за такой подробный ответ, тем более в двойном экземпляре. Оочень обидно когда пропадает написанное, по себе знаю (время от времени со мной эт случается)..
Обрадовали Вы меня по поводу того что домпередон не попадает в молоко, но в аннотации к лекарству почему то пишут что попадает. Почему так?
Я очень хочу кормить грудью и готова пойти предложенным путем. Но вот пару моментов мешают быть железобетонной уверенности. Первое: мы ведь в последние дни увеличили кол-во смеси с 90 грамм потому что картина была такая – Ребенок вначале сосет грудь 1-2-3. Делает это от 10 до 40 мин (в зависимости от наполнения, так я понимаю) Я внимательно наблюдала, как он это делает и вижу, что он реально работает, старается. Молоко идет совсем не таким потоком как из системы. Он делает 5-6 сосательных движений и только потом глоток. Грудь после такого сосания становится полностью мягкой и если я пытаюсь хоть что-то из нее сцедить – ничего не выходит, а до того как он начал есть могу выдавить хорошо. Оно и само бывает выделяется из груди. Так вот спустя какое-то время после такого сосания он начинает дергать грудь, явно показывая, что хочет больше, но высосать не может и потом начинает плакать и уже, потом только не хочет ее снова брать. После этого я даю смесь и если кол-во ее меньше, то он плохо засыпает, спит мало и просит потом есть раньше чем через 2,5 -3часа. А мы ведь не можем давать смесь раньше? А грудь еще не успевает к этому времени набраться и он опять нервничает.
Иногда, конечно, мне казалось, что он не высасывая все из груди начинает капризничать, но сейчас смотрю, что реально он старается высасывать что может.
Блин! Пока я это писала, проснулся мой красавец и давай воротить моську от груди и кричать на нее. Перехвалила! А грудь то как раз налилась, что с ней не очень часто бывает . Я, конечно, всякими уловками заставила его минут десять пососать, но вот смотрю, что туговато идет молоко даже из наполнившейся груди. Оно может даже капнуть, но вот для того чтобы ему сделать глоток, ему нужно хорошенько постараться. Может в связи с такой ситуацией нужно было бы вызвать медсестру, которая бы профессионально расцедила грудь и протоки бы расширились?
По поводу теста на мокрые пеленки и изначального кол-ва молока, его все-таки, по-видимому, не хватало. Так как было так: 4 дня в роддоме я держала оборону (именно так, так как там уж очень настойчиво нас пытались докормить чуть ли не с первого дня), но картина была такая: пописы соответствовали кол-ву прожитых дней но моча была очень желтой, как мне сказали это от недоедания. Первые два дня выходил миконий а потом он просто перестал какать и живот на ощупь был совсем пустым. Сосал много и хорошо, но был беспокойным и часто плакал. Веса потерял больше чем 10%. Стал чуть менее трех килограмм с 3400. Родничек был впуклый сам он желтоватый, все вокруг орущие, что я так заморю ребенка, ну вобщем я сдалась. И вот после того как он съел грамм 15 из шприца, сразу же стал спокойным и хорошо спящим. Несмотря на докорм грудь он брал хорошо, но молоко не прибавлялось. И вообще мне кажется, мы создали идеальные условия для хорошего старта: несмотря на КС его приложили к груди прямо сразу, потом вытерли, взвесили и т.д и отдали мужу, через 20 мин я была уже в палате и кормила его грудью довольно долго. В детском отделении он не был ни минуты. Я вот тут вспомнила один факт: лет 8 назад (когда планировали первую беременность) я сдавала анализы на гормональный фон. Все гормоны были в норме а пролактин ниже нормы. Мне тогда сказали, что для наступления беременности это не помеха, а потом он возможно и сам подымется. И я об этом благополучно забыла. И вот вопрос, если он все еще низкий имеет ли смысл бороться за лактацию традиционными методами или нужно решать вопрос на уровне гормональном? Может к эндокринологу сходить?
Социальные закладки