| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мне из ТВ чето вспомнилась супер передача "Прожектор перестройки" - такое себе "Спокойной ночи, малыши" для взрослых.
А еще вспомнил Ambassador of Peace - Саманту Смит
Помню когда умер Брежнев, и стал Андропов. Как устраивали облавы в кинотеатрах,как на улице спрашивали "почему не на работе"? Интересное было время.
Недавно в передаче у Малахова вспоминали "Артек", была мама Саманты Смит. Удивился, что эта мама ещё нестарая, хорошо выглядящая женщина, хотя казалось, что сама Саманта была чуть ли не в прошлой жизни. А потом подумал, что эта Саманта была бы всего немного старше меня нынешнего... Интересно, как сложилась жизнь у мамы после трагедии (вскоре после приезда в СССР её муж и дочь погибли в авиакатастрофе).
Тут вспоминали старые телевизоры и вот какой был недавно у меня с ребенком разговор. Вообщем ребенок смотрел Карлсона и в тот момент когда Карлсон начал ручкой переключать каналы у телевизора,ребенок поинтересовался что это Карлсон делает. Пришлось разьяснять про старые телевизоры. А как стало грустно,почувствовала как будто я пещерный житель,а ребенок уже из мира инопланетян. Действительно можно сказать "Это было в прошлом веке". А ведь какая полезная вещь,эта ручка,никто не лежит на диване,движение есть. А сейчас сплошная гипподинамия.![]()
Под улицами вообще много бывших кладбищ и захоронений. Второму еврейскому еще повезло- не застроили, а парк сделали.
Да, сейчас если в пульте батарейки сели, то даже лень кнопочки встать понажимать.
А ручка переключения была такая, что фиг провернешь. За пару лет она выходила из строя и дальше можно было переключать плоскогубцами. Представляю, при сегодняшнем количестве каналов, такую ручку переключения, она задымилась бы за вечер.![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
Во время перестройки в газетах резко стали печатать статьи,критикующие эпоху Брежнева.В частности в ПРАВДЕ,основной идейной газете.Одну храню для внуков.Раньше ходил анекдот-Если б Наполеон читал "ПРАВДУ".он никогда не узнал,что потерпел поражение при Ватерлоо.
Боритесь-поборете!
Возле заправки рыли канаву - тоже человеческие кости. Неприятно, что прах тревожат.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Раньше в школе была шестидневка - учились по субботам. Так лень было(((.
А помните уроки труда, где девочек учили делать оливье, котлеты, бутерброды? Учебник был "Домоводство". Сейчас такое есть в школах? А потом было УПК. Я училась по специальности "Продавец непродовольственных товаров", практику в магазинах проходили. Мне так нравилось!
А помните каждую неделю сборы макулатуры и металлолома? Попробуй не явиться!
Социальные закладки