Всем привет!) Всем хорошего дня и настроения!И С Наступившим Новым Годом
![]()
| ||
Всем привет!) Всем хорошего дня и настроения!И С Наступившим Новым Годом
![]()
Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.
Ну, думаю, такой подарок никаким родителям не понравится. имхо. Если не покупают планшет-телефон-компьютер родители, то не потому что не могут, а потому что не хотят, я против таких дорогих игрушек у детей. Я была бы 100% против, тем более если родители такой подарок подарить не могут.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Девочки, а в 5 ЖК кто-то стоит на учёте?)
Твои родинки-треугольники-точки. Помнят глаза мои. Наизусть.
Ты держись! Лежи, отдыхай. Даст бог, будет всё хорошо. Мы с тобой.
Не болейте больше!
Я тоже против таких подарков. Не понимаю зачем ребенку в 3 года планшет(это я видела в хвастах) Ну а в 11, тоже полезней будет что-то типа лего или сейчас есть много развивающих штук, типа опыты разные....
Девочки! Поздравляю всех с новым годом! Главное нам и нашим деткам здоровья!!! Ну и конечно желаю вам счастья, любви, удачи и пусть заветные мечты исполнятся! Еще хочу, чтоб аист прилетел к тем, кто его очень ждет(есть у меня подружка, очень хочу, чтоб они родили) Хороших праздников!![]()
девочки, моей дочке 10, и для нее планшет и новый телефон - это единственное, что сейчас интересно. она давно выросла с игрушек, лего, книжек и тд.
книги правда я покупаю, но не в подарок, а просто. или ходим в библиотеку. ей это нравится.
а так она сама сказала что хочет. планшет купили ей на ДР. телефон обновили на НГ. и то и то стоило нам не больше 200 у.е. не мало, но и не так уж дорого. единственный минус сего девайса - ребенок много времени посвящает играм на планшете. но зато не нудит что ей скучно, и не торчит постоянно возле телевизора. да и мы часто ездим в поездах, и там планшеты и телефоны просто спасение.
ну и нужно смотреть на увлечения ребенка. моей нравится лепить что-то своими руками. дома пластилина вечно не хватает.
от бабушки подарили ей глину и акриловые краски. уже 3 день за уши не оторвать от лепки.
так что главное говорить с ребенком и находить то, что будет интересно. а не просто подарить что-то, что ему не интересно
ну всех разное созревание.
я как бы и в куклы иногда играла. но и на свидания уже начинала ходить))))
а малая моя с 3 лет за компом. причем сама себе включала, открывала необходимый мультик, как понимала где какой - не знаю.
она лет с 8 уже сама себе может многое приготовить, зашивать вещи научилась в 6 лет, в 7 - вязать крючком (я до сих пор не понимаю как это делать). причем ей самой интересно все это. она заказывает книжку с инструкциями, или ищет в инете то что ей надо.
правда сейчас начался легкий регресс. ей больше интересно просто поиграть. но это из-за общения со сверстниками и из-за моей частой занятости, а сейчас по состоянию "нестояния". но она уже морально готова к тому, что она мой заместитель по хозяйству.
иногда мне жалко, что ребенок так рано повзрослел. но я в 10 лет была вообще полной хозяйкой в доме, т.к. родители вкалывали целыми днями. но мне это помогло в жизни. а малую стараюсь хоть немного баловать)))
всем привет! вы уже столько накатали сегодня)))
насчет подарка мальчику, радиоуправляемый вертолет, думаю в возрасте от 5 до 12 будет интересно
а планшет...мы думали купить, малому 2 года, но не затем что б он там сидел целыми вечерами и днями, а как спасение в очередях, кафе, поездах и самолетах. Он реально выручает!! ездили на машине в крым , малому было 1,5 года, если бы взяли планшет с мультиками было бы полегче..., потом летали отдыхать, малому 1,8, уже сидя в самолете, пристегнутые, а он инфант без места, т.е. у папы на руках, и вылет задержали на 1,5 часа, что делать? там такой концерт был...ну не хотел ребенок просто так 1,5 часа сидеть, развлекали как могли но все не надолго, а вот мультик он бы минут 40-час смотрел бы...так что не такая это и плохая вещь планшет
Относительно воспитания.
Когда я родила младшего сына - старшему было - 3 года. Он очень повзрослел за период маминой беременности. Он мне приносил печеньки и конфетки, он собирал мелкий мусор, потому что знал что маме трудно делать. Игрушки я не собираю никогда. Одежду я после стирки глажу - все остальное в шкафчики по полочкам раскладывал сынуля. Да после него приходилось немножко подправлять, но это так помогло ему повзрослеть. Когда родила, я оставляла младшего на старшего и бегала в магазин, старший стал уже убирать за собой и братиком, вещи он сейчас уже раскладывает тоже за двоих, а иногда и наши с мужем вещи. Он по утрам идет делает кашу себе и братику (овсянку, но тем не менее когда я сейчас не могу встать с кровати - это неоценимая помощь). Он делает чай всей семье. Он моет посуду. Последних пару месяцев я уже не перемываю после него. Когда летом мы жили на пос.Коте, а там рядом был магазин, что бы не нужно было переходить дорогу, он покупал хлеб и молоко.
Теперь младшему 2,5 года, и я опять беременная. Т.е. возраст один и тот же. Но!! Мы баловали младшего, да и собственно его баловал старший сын. И сейчас младший к сожалению, или к счастью - ведет образ жизни именно в соответствии со своим возрастом. А старший в свои неполные 6 лет, взял на себя часть взрослых обязанностей. И вот я сама иногда думаю что лучше? Что старший сын в свои 6 лет наверное чувствует себя намного старше или младший сын у которого есть только детские заботы. Не знаю. Просто по разному их воспитали. А относительно всяких девайсов. У меня оба сына еще летом получили планшеты в подарок. Изначально целью было, что все лето мы катались на далекие расстояния и детям в машине скучновато было. Один они поделить не могли. Вот и купили каждому. Сейчас старший накачал мдащему много развивающих игрушек - цыфри, буквы и т.д. И себе тоже самое, и иногда я очень рада, потому что мой ребенок умеет читать больше благодаря планшету и ноутбуку, чем моим редким занятиям (о чем очень сожалею). Он каким то чудным образом давно научился искать интересные мультики, программы и игры. Я сама иногда восхищаюсь его знаниями. И он чудесно учит младшего этому же. Что бы как то немного все таки отвлечь их от ноутов и планшетов, попробовали их заинтересовать лепкой и апликациями. И к счастью им сразу понравилось. Конечно минусы были. Сначала мой чудный диван был немного порезан первыми ножницами, потом дырка на колготах, майке и еще пару вещей. Потом когда я сказала что новую одежду не куплю и им прийдется ходить в этих порезанных вещах - резать перестали. И клей и пластилин первое время были везде. Сейчас уже целая коллекция каких то зверушек, игрушек из пластилина. Они находят себе какие то видеоуроки в инете, и сидят вдвоем лепят. Может я и плохая мама, но к сожалению в связи с своей загрузкой, для нас планшеты и ноутбуки в некоторой степени стали спасением.
Всем привет девочки и хорошего дня)
По поводу подарков и продвинутости детей это конечно очень интересная тема.
Сейчас время интернета и планшетов. У меня племяшке два с половиной годика с удовольствием смотрит мультики и играет на планшете. Но и куклы,вертолетики, и сейчас недавно увидела на управлении рыб надутых, который по дому летают, и фей которыми нужно управлять волшебной палочкой) Так что выбор разных предметов технического прогресса не ограничен![]()
Привет девульки.всех с наступившим новым годом пусть все наши мечты сбудутся,пусть этот год будет волшебным (а он таки им будет!!) и пусть каждая из нас ЛЕТОМ получит свою любимую Лошадку![]()
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
привет,девочки,спасибо большое всем за поддержку
была я у Посоховой сегодня,она тоже пока не хочет подшивать,в понедельник сказала приходить к Никитюку,у него новый супер аппарат,есть вагинальный датчик,а пока лежать,лечить молочницу, еще и тонус есть небольшой,так что до понедельника лежу и думаю о хорошем
Тимур 07.06.14
Девочки Здравствуйте, собираюсь встать на учёт (примерно 9 неделя) по месту жительства в ЖК №7,подскажите пожалуйста что нужно с собой иметь? Какие анализы нужно будет сдать? на кресле смотреть будут? Нужно ли с собой на анализ приносить из дома мочу при постановке на учет?
А у меня теперь месяц ожиданий. 21 на узи и 1 переезжаем к себе на квартиру. Уже жду недождусь. Где б терпения взять???
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Девчонки, а где лучше узи первое сделать?
Социальные закладки