Valt, демагогии в моих словах не больше, чем в твоих. Ты хорошо знаешь, какими принципами руководствуются плательщики налогов в других странах? На собственном опыте знаешь или рассказал кто?
| ||
Valt, демагогии в моих словах не больше, чем в твоих. Ты хорошо знаешь, какими принципами руководствуются плательщики налогов в других странах? На собственном опыте знаешь или рассказал кто?
Дальше не вижу смысла. Знаю и рассказал кто.
в нашем общем споре есть 1 такой небольшой нюанс, моряков работающих под иностранным флагом в нашей доблестной стране 75 000, так по крайней мере говорит статистика, это не мало, но и не много по отношению к количеству граждан в стране, мнение моряков и их жен, особенно жен))) мы тут на форуме видим, даже зашкаливает, интересно было бы услышать мнение сухопутных, не работающих за рубежом.
а зачем вам чье-то мнение ,когда у вас есть свое?) я работаю на берегу в морском учебном центре. Платить налоги или не платить- я считаю, это личное дело каждого. А оправдать или обвинить можно любую позицию.
как это личное дело каждого? у нас ввели добровольную уплату налогов? у вас забирает работодатель из зарплаты и я сомневаюсь что задает вопрос на счет вашего желания по по воду уплаты налогов... другой вопрос что у моряков тоже забирают налог, но в стране, которая его взяла на работу а власть украины хочет и себе еще кусочек ну просто потому что хочется и потому что они власть... про экономическую целесообразность или об устаревшем понятии "справедливость" по ходу речь не идет.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
Так как раз моряки его и ПЛАТЯТ!!! Но там, где работают.Страна, которая предоставила им работу вполне логично и получает с их дохода налог, а каким боком к этому Украина?
Так что не с того края начинаете. Все у нас на суше чисты перед налоговой и честно отнесли свои кровные в бюджет страны? Думаю, ответ вы и сами знаете.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
серьезно? моряк именно платит куда то налог? в какой то там стране? (зачастую даже не зная в какой) а можете рассказать как именно со стороны моряка?
а то я всегда думал, что моряк подписал контракт на сумму например в 2000 долл и потом ее же и получил в конце месяца, с возможным вычетом малого % в профсоюз(если таковой имеется)
В нашем общем споре есть ещё один нюанс. Статистика ещё говорит, что порядка 5 миллионов украинцев работает за границей. По неофициальным данным- 7-8 миллионов. Всего население Украины 45 миллионов. Треть из них пенсионеры. Треть- дети и подростки до 18 лет. Таким образом, работоспособного населения остаётся 15 миллионов, из которых до половины работает за границей. Так что мнение сухопутных, не работающих за границей, конечно интересно, но оно не является мнением абсолютного большинства. И, следовательно, не является единственно правильным.
Самое интересное,что в этой теме возмущаются неуплатой якобы налогов моряками,мужчины.И главное ,аргументы то каковы))))Это от чего?От невостребованности в жизни?))
спешите делать добро
Там есть свои подводные камни. Чтобы не платить повторно налог, моряк должен предоставить справку из налогооблагающих огранов страны, где уплачены налоги, заверенную в консульстве. Это зачастую малореально сделать, т.к. садится моряк на судно и списывается с него далеко не в стране работодателя (в большинстве случаев), т.е. нужно после контаркта специально ехать туда, при этом надо иметь на это время, дополнительные траты на поездку, ну и визу (которая тоже не открыта у многих). Это так, в общих словах, чтоб оеписать все прелести нашего законодательства. Как вы понимаете, гемор еще тот.
Спасибо Господу за маленькое счастье )
17. 08.15
Если позволите добавлю к вашим словам, что данные цифры свидетельствуют о необходимости экономически просчитать что для страны выгоднее - ввоз валюты или ее отсутствие после одноразового отъема денег для кормушки. Почему-то у нас в стране тех, кто миллионы сразу ввозят называют благодетелями и инвесторами (льготы им дают), а тех кто ввозит по чуть-чуть - негодяями...
Последний раз редактировалось Бабайка; 26.12.2013 в 18:07.
я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно
На самом деле аргументов достаточно. Например, такой. Я работаю в Украине на берегу у хозяина, получаю зарплату 3000 гривен в конверте, официально не оформлен. Никаких социальных выплат мой хозяин за меня не делает. А вот мой друг Вася- старпом-подфлажник, получет в месяц 5000 у.е. Допустим, он работает 6 месяцев в году. За год он зарабатывает 30000 у.е. И платит с них налог 17%. Итого, за год Вася платит 5000 у.е. (40000 грн.) налогов, а я не плачу ничего. Вася привозит в страну СКВ и является по сути донором для нашей экономики. А я являюсь реципиентом. При достижении пенсионного возраста мы оба будем получать минимальную пенсию. Вопрос: где справедливость? Хочу напомнить, что по разным оценкам до половины работающих в Украине получают зарплаты в конвертах.
Вариация на тему. Я оформлен официально, но на минимальную зарплату. Мой работодатель платит отчисления с моей минималки, а остальное я получаю в конверте. В этом случае моя пенсия может быть выше, чем пенсия моего друга Васи, который всю жизнь прогорбатился в море, ввёз в страну огромную сумму СКВ и заплатил немеряно налогов. Не выглядит ли это так, что у Василия есть очень хороший стимул ничего никому не платить?
Социальные закладки