| ||
Конечно могут сравнивать.....например как сейчас,и как тогда жилось. Человечество вымирает.....Как можно работать в суде с 9 до 20ч. и получать 2400грн в месяц! В стране не зарплаты а подачки! Ни кто не задумывается хватит ли работнику такая зарплата,всем всё фиолетово! В отличие от нынешнего времени в СССР заботились о своих граждан трудоустройством,с голоду ни кто не умирал. Бомжей в украине не 100 и не 200,их тысячами! Сейчас вся страна стоит на лохотроне. Тот же Ющенко собирал деньги с населения,в магазинах стояли урны на сбор лечения больных,это больница не существовала даже в помине! Там вся верхушка такая,она умеет только иметь народ как только может
Если про Ваши "и те раз в месяц"...В моей республике так и было...На дальние горные пастбища к животноводам раз в месяц (обычно)приезжала автолавка с продовольственными и промышленными товарами.Там суровейшие условия жизни. Через несколько вздохов нужно обязательно делать полный вдох-воздух разреженный...Что только не привозили в эти аулы...брат мотался по командировкам в эти глухие места и обычно привозил хрусталь, сервизы и книги дефицитные.И кофе растворимый ( во Фрунзе это был деликатес и в дефиците) Зачем книги завозили в такую глухомань, я так и не понял...Там русским языком то большинство населения не владело...
Хм странно.. мы были обычной инженерной советской семьей среднего достатка.. и почему то тоже ели икру и сервелат... а по поводу сельских магазинах.. так тож там не было все так пчально.. точнее я думаю что не во всех.. по крайней мере в тех деревнях где мы проезжали было не меньше товару чем в городе.. а в некоторых было и больше.. там можно было даж случайно отоварится дефицитом
Социальные закладки