Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 360 из 2324 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 46480
  1. Вверх #7181
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Почему у Богданов колея передних колес такая маленькая?
    Для уменьшения радиуса разворота? Маневренность выше? Так и устойчивость ниже.
    Непонятно.
    Или а-ля унификация, как с Рафиками - ходовая от Волги?
    Почему маленькая? На заднем мосту у Богдана - колесная спарка,поэтому ты думаешь,что передняя колея Уже,на самом деле она даже шире: перед-1665мм,задняя ось-1650мм. (по внутреннему колесу)

2. Вверх #7182
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    натяжители ремня тоже меняла не так давно (помню такое слово)))))
    спасибо! поеду на СТО умничать про клемы)))
    Умничать не надо. Надо открыть капот, взять тряпочку и через нее попробовать сдвинуть клемму с места (одну и другую). Если она зажата мертво - то это не клемма. Если она болтается, как ведро у Камаза, ее надо зажать.

Еще может быть провод массы, который идет от отрицательной клеммы на корпус. Он периодически подкисает на корпусе и теряется контакт.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

3. Вверх #7183
    Не покидает форум
    Как-то сел на девятке аккум...тоже лампа долго горела...но при прогазовках вырубалась.
    Со Спецагентом решали что делать...а оказалось таки все прошло при подтягивании ремня...совсем висел.
    Ничего я не хочу менять (с)

4. Вверх #7184
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Как-то сел на девятке аккум...тоже лампа долго горела...но при прогазовках вырубалась.
    Со Спецагентом решали что делать...а оказалось таки все прошло при подтягивании ремня...совсем висел.
    Блин...а начали тогда чуть ли не с научного подхода,генератор уже виртуально разобрали,мост,интегралку...а оказался слабый натяг ремня... Вот так почти всегда и бывает!

5. Вверх #7185
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Это как? О_о
    Это элементарно
    Когда плохое качество феридо колодок, при сильном перегреве, оно "стеклянеет" покрывая рабочую поверхность сверхтвёрдым слоем и перестаёт нормально работать.
    Уничтожая металл дисков, а сами остаются как новые. У тебя они прошли 20000, а выглядят как новые.
    А это не есть правильно , как масло прошедшее 10000 не должно быть прозрачным и чистым, т.к. при работе оно мало того что смазывает, так и моет систему от нагара и прочей гадости
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

6. Вверх #7186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Блин...а начали тогда чуть ли не с научного подхода,генератор уже виртуально разобрали,мост,интегралку...а оказался слабый натяг ремня... Вот так почти всегда и бывает!
    Если бы! я его таки реально разобрал...иначе до щеточного узла не добраться. Просто я ремень сразу подтянул, но лампа тухнуть не хотела...а приборчику я не поверил...да и зарядка чет не сразу пошла. Но...через несколько днекй все восстановилось и аккум как новый
    Последний раз редактировалось Maks.....; 03.03.2009 в 12:40.

7. Вверх #7187
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Это точно моя история с лампой ошибки на стопы. Я в итоге так и сделал, как предложил Мурпа - выкрутил ее нафиг.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

8. Вверх #7188
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Это элементарно
    Когда плохое качество феридо колодок, при сильном перегреве, оно "стеклянеет" покрывая рабочую поверхность сверхтвёрдым слоем и перестаёт нормально работать.
    Уничтожая металл дисков, а сами остаются как новые. У тебя они прошли 20000, а выглядят как новые.
    А это не есть правильно , как масло прошедшее 10000 не должно быть прозрачным и чистым, т.к. при работе оно мало того что смазывает, так и моет систему от нагара и прочей гадости
    Нда, весело, ясно теперь, чего они у меня пищат при длительном торможении и чего такие "зеркальные" были, когда их сняли на посмотреть) Кажется, придётся таки менять это гуано на что-то вменяемое..

Кстати, после замены датчика воздушно-топливной смеси началась какая-то фигня с холостыми оборотами - после запуска на холодном движке они могут быть ~1,3-1,6 и так себе тарахтит потихоньку, греется, при этом время прогрева больше вроде бы не стало О_о
    Последний раз редактировалось Mystique; 03.03.2009 в 17:20.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #7189
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Эти колодки прошли больше 20000 км?
    Поменяй их, останешься без дисков. Они стеклянные, убивают диски и толком не тормозят.
    Плюс к этому конкретно выеден сам диск и большой бурт.
    Если размер позволяет, проточи диски.
    А чего ты решил менять форсунки?
    Ну и не мешало бы назвать авто
    На сервисе сказали что с колодками все ОК. Износ колодок около 30%.
    Надо будет подумать насчет замены колодок в пользу сохранности диска.
    Правда с торможением проблем не было. Тормозная система с усилителем. Да и манера езды у меня очень спокойная.

Сдохла форсунка, троило со страшной силой (сказали что заклинила игла, причина неизвестна).
    Пока проверяли ее, игла вернулась на место, но предложили заменить эту форсунку на всякий случай. Мне сюрпризы в дороге не нужны, так что будет лежать старая про запас. Она вроде живая, полторы недели на ней ездил пока новая пришла.

Astra-H 1.6
    Последний раз редактировалось TovAr; 03.03.2009 в 21:03.

10. Вверх #7190
    Живет на форуме

У меня треснул суппорт радиатора. Это страшно?

ЗЫ. Кстати... Ни у кого нет знакомых в страховых "Инго" и "Провита"?

11. Вверх #7191
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    У меня треснул суппорт радиатора. Это страшно?
    А это где? Суппорт - деталь тормозной системы.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 03.03.2009 в 23:42.

12. Вверх #7192
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А это где? Суппорт - деталь тормозной системы.
    Это такая здоровая фигня спереди. В ней, как в рамке, торчит радиатор и еще к нему крепится бампер (ну, может, не полностью к нему, но я не знаю).

13. Вверх #7193
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Это такая здоровая фигня спереди. В ней, как в рамке, торчит радиатор и еще к нему крепится бампер (ну, может, не полностью к нему, но я не знаю).
    Ни чего с этой огромной фигнёй под радиатором не станет-но удивительно,кто создал такое давления,для его разкрошения на молекулярном уровне!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #7194
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    Ни чего с этой огромной фигнёй под радиатором не станет-но удивительно,кто создал такое давления,для его разкрошения на молекулярном уровне!
    Т.е. менять его не обязательно?

Давление сие, возможно, создал инкассаторский бусик, который не очень аккуратно вьехал в меня 3,5 месяца назад... [грязная площадная брань в адрес бусика и особенно страховых, а также в сторону коллег-оценщиков]

15. Вверх #7195
    Коррумпированная звэрюга
    Т.е. менять его не обязательно? ...
    Та железяка в которой крепится радиатор называется телевизор.
    А что не к кому подъехать чтоб посмотрели? Например сегодня к 18:00 или в пятницу целый день. Или позвонить
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #7196
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Спешу поделиться иформацией для заинтересованных: известно, что на многих свежих инжекторных автомобилях топливный фильтр в одном корпусе с насосом, при замене фильтра официалы грузят на замену всей топливной станции (так им проще), а денег это стОит немалых. Так вот: уже есть положительный опыт на Тойоте 2005 года по замене только фильтра, экономия весьма существенная ИМХО эта информация полезна владельцам и других автомарок.

ЗЫ: может и бойан - лично я об этом узнал недавно))) А цели преследую исключительно альтруистические)))
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

17. Вверх #7197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Спешу поделиться иформацией для заинтересованных: известно, что на многих свежих инжекторных автомобилях топливный фильтр в одном корпусе с насосом, при замене фильтра официалы грузят на замену всей топливной станции (так им проще), а денег это стОит немалых. Так вот: уже есть положительный опыт на Тойоте 2005 года по замене только фильтра, экономия весьма существенная ИМХО эта информация полезна владельцам и других автомарок.

ЗЫ: может и бойан - лично я об этом узнал недавно))) А цели преследую исключительно альтруистические)))
    Я на матрешке пытался понять че за фигня...оказывается есть 2 фильтра...один в корпусе - сеточка...а второй полноценный возле бака)) Но не уверен что так же на официальных. Но умельцы сами чистят сеточку без всяких официалов. Тем более, что его хватает не только на срок гарантии.

18. Вверх #7198
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я на матрешке пытался понять че за фигня...оказывается есть 2 фильтра...один в корпусе - сеточка...а второй полноценный возле бака)) Но не уверен что так же на официальных. Но умельцы сами чистят сеточку без всяких официалов. Тем более, что его хватает не только на срок гарантии.
    вероятно на мазде иная схема, в тойотовской топливной станции внутри полноценный неразборный фильтр - сам фильтр стандартный, как на предыдущих поколениях
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

19. Вверх #7199
    Не покидает форум
    вероятно на мазде иная схема, в тойотовской топливной станции внутри полноценный неразборный фильтр - сам фильтр стандартный, как на предыдущих поколениях
    оказывается на матрешках есть и такие и такие...как я понял.
    на серых фильтр снаружи...что не может не радовать.

20. Вверх #7200
    Вот-вот,точно такая же фигня была у меня на Ниссане альмере.та что классик-фильтр интегрирован в насос и расчитан не помню уж там на сколько.меняется вместе с насосом и стоит каких то безумных денег...

Закрытая тема
Страница 360 из 2324 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 860 1360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права