Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 900 из 6091 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,981 по 18,000 из 121804
  1. Вверх #17981
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение

Не Ваше дело, сколько зарабатывает мой сын. Вы - не налоговый инспектор и не потенциальная невестка, а показывать декларацию о доходах каждому случайному человеку, который *мимо проходил и полюбопытствовал* я не обязана. Так - понятно?
    С выводами насчет инспектора вы погарячились))))) Декларацию о доходах в нашей стране заполняют только бюджетники. Так что ее у Вас просто нет)))) Дело конечно не мое сколько зарабатывает Ваш сын. Но вот лично у меня огромные сомнения что он вообще что-то зарабатывает.))) И таки я не Ваша потенциальная невестка))) не подхожу я вам. Прописка у меня не Одесская, не городская я барышня))))
    Последний раз редактировалось MooN28; 01.01.2014 в 11:55.
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

2. Вверх #17982
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от MooN28 Посмотреть сообщение
    Декларацию о доходах в нашей стране заполняют только бюджетники.

Даже комментировать не буду. Гугл в помощь.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #17983
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    О, пошли диагнозы.Ну, с лингвистикой прокол уже случился. Теперь *медицинского* повтора захотелось?][/COLOR]]
    Куда-куда у тебя прокол случился?

4. Вверх #17984
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Выпили бы шампуни по утру. Праздник усе-таки Чуть-чуть, за перемирие
    развейте мой прах над минным полем

5. Вверх #17985
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Выпили бы шампуни по утру. Праздник усе-таки Чуть-чуть, за перемирие
    Отличная идея. И главное что на работу то идти не надобно)))))
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

6. Вверх #17986
    Модератор

Сколько интересного узнала всего из нескольких строк!
    Оказывается, на *городскую* невесту можно претендовать только начиная с определенной суммы дохода! А сельскую жену содержать не надо, нет? С родительского огорода кормиться будет?

Как же устарели мои взгляды! Всегда считала что мужчина должен просто содержать семью, а где жену искать - его личное дело. А вот оно, оказывается, как!)
    Серьезно, что ли? А я думала его мамы)))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #17987
    Знатная приколистка
    Оказывается, на *городскую* невесту можно претендовать только начиная с определенной суммы дохода! А сельскую жену содержать не надо, нет? С родительского огорода кормиться будет?
    Если уже мыслить стереотипами, то до конца!!!!
    К стереотипу о том, что сельские девочки - необразованные и невоспитанные, приезжают в город, чтобы мужа-одессита окрутить и квартирку, а ещё о том, что городские девочки - все с высшим образованием, достойным воспитанием, посещают библиотеки и музеи, в народе обычно добавляется ещё один.
    О том, что городские холёные барышни чересчур капризны, у них завышенные требования, и в сторону того, кто мало зарабатывает, они не посмотрят.

Ну, вообще-то, логично. Ведь городских холёных барышень вырастили их городские холёные мамочки. И что, они растили дочек, кормили, образование давали, к культуре приобщали, чтобы доченьку отдать замуж за того, кто зарабатывает 2000 гривень в месяц? Чтобы образованной воспитанной доченьке приходилось бы или думать, как заработать, или в чём-то себе отказывать? Не-а, для более выгодной партии маменька цветочек растила.... )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #17988
    Постоялец форума Аватар для 501
    Ну разумеется! Если человек решил обсудить на форуме взаимоотношения со свекровью, так он просто обязан быть готов к отчету о размере своего бюджета. И не только своего, домочадцев - тоже. Ну всем же понятно, что этот вопрос имеет самое непосредственной отношение к теме!
    Лаура, вы не раз упоминали, что невестка должна быть финансово независима, чтобы понравиться вам. Это помимо остальных требований.
    Логично предположить, что в вашем видении финансовая сторона таки-играет роль в отношениях невестка-свекровь.
    Поэтому выходит, что вопрос имеет отношение к теме, а вы и по теме-то не говорите о себе ничего. Ни (о, ужас) о финансах, ни об отношениях, ваших, вашего сына.
    Как спросила Мистерия, судьи кто?
    © 2006-2019 All rights reserved

9. Вверх #17989
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Если уже мыслить стереотипами, то до конца!!!!
    К стереотипу о том, что сельские девочки - необразованные и невоспитанные, приезжают в город, чтобы мужа-одессита окрутить и квартирку, а ещё о том, что городские девочки - все с высшим образованием, достойным воспитанием, посещают библиотеки и музеи, в народе обычно добавляется ещё один.
    О том, что городские холёные барышни чересчур капризны, у них завышенные требования, и в сторону того, кто мало зарабатывает, они не посмотрят.

Ну, вообще-то, логично. Ведь городских холёных барышень вырастили их городские холёные мамочки. И что, они растили дочек, кормили, образование давали, к культуре приобщали, чтобы доченьку отдать замуж за того, кто зарабатывает 2000 гривень в месяц? Чтобы образованной воспитанной доченьке приходилось бы или думать, как заработать, или в чём-то себе отказывать? Не-а, для более выгодной партии маменька цветочек растила.... )))))))))))
    Я не вижу тут стереотипов.
    Если девица из села приезжает в город, так наверное - для того, чтобы остаться тут жить. Может, она чемодан с деньгами с собой тащит, чтобы купить тут квартиру? Таких - единицы, а основная масса ищет жилье, за которое можно выйти замуж. Это - факт.

Ладно еще - в институт поступила. Может, действительно на учебу приехала.
    Но масса выпускниц маникюрно-парикмахерских курсов, которые из-за невостребованности ютятся по съемным углам и работают абы где, лишь бы оставаться в городе... Вы хотите сказать, что такое вот существование - это предел их мечтаний? За этим и ехали? Да ничего подобного! Цель - поиск того, к кому можно перебраться. А пока - терпят.

То, что в городе люди интеллектуально более развиты, чем в селе - тоже факт. Возможностей у нас больше - и учиться, и кругозор расширять. Кто-то станет с этим спорить?

А вот насчет капризов - нонсенс, ИМХО. Для этого совсем необязательно быть городской.Капризной может быть и *Дунька из коровника, весом полтора центнера*, если мамочка ей внушит, что ее дитятко - красавица-умница, и в городе ее непременно ждет прЫнц. А действительно воспитанные люди капризными не бывают, на то и воспитание.
    Последний раз редактировалось laura; 01.01.2014 в 13:57.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #17990
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от 501 Посмотреть сообщение
    Лаура, вы не раз упоминали, что невестка должна быть финансово независима, чтобы понравиться вам. Это помимо остальных требований.
    Логично предположить, что в вашем видении финансовая сторона таки-играет роль в отношениях невестка-свекровь.
    Поэтому выходит, что вопрос имеет отношение к теме, а вы и по теме-то не говорите о себе ничего. Ни (о, ужас) о финансах, ни об отношениях, ваших, вашего сына.
    Как спросила Мистерия, судьи кто?
    Брак - это союз двух взрослых людей. Взрослых. А как можно считать взрослой ту, которая не в состоянии сама себе на жизнь заработать? Это получается - сидела-сидела на шее у папы с мамой, ни к чему не стремилась, а время подошло - нашли лоха и ему на шею пересадили?
    Ну и нафига такой балласт нужен?

О финансах: *Вы хотите, чтобы невестка была финансово независимой, а сумму своего дохода называть отказываетесь*. Ну, отказываюсь, и что?
    Где связь между *Не хочу безработную невестку* и *Я зарабатываю столько-то*? Может, кто-то покажет? А то я ее не вижу.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #17991
    Модератор

Все люди хотят для себя лучшего. Не только сельские хотят благополучной обеспеченной жизни, городские хотят того же, возможно только уровень хотелок отличается. Для одной хрущевка в спальном районе- вполне комфортно для жизни, а другая, как в песне "она мечтала бы жить на манхэтте...". Вопрос не в том. На что девушка готова ради желания жить с комфортом? К примеру, жить с нелюбимым. Но на это способны не только сельские. Да и вы в соседних темах писали, что любовью сыт не будешь и мало зарабатывающий мужчина вас не привлечет. Так почему вдруг для сельской такой позор хотеть обеспеченного мужа, а для вас- это типа мудрый и трезвый подход к браку?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #17992
    User banned
    С Новым Годом Деффченки!!!
    Как будущая свекровь могу сказать только , что нет никаких критерий есть субьективное мнение о человеке которого видишь и слышишь. делаешь выводы по его поведению. это раньше действительно было а сейчас нет. меня лично материальная сторона жизни невестки до замужества аааабсалютно не интерисует, это возможности её родителей и её . но после уж извините жена сына должна быть красиво и дорого одета , ну и по возможности заниматься только семьёй и собой а не думать где заработать и что сегодня приготовить. я бы не хотела , что бы моя невестка работала с утра и до ночии жизнь свою должны налаживать в своей квартире, что бы никто им не мешал притераться друг к дружке. если это конешно можно назвать критериями по невесткам то у меня они такие

13. Вверх #17993
    Модератор

Цитата Сообщение от Ананке Посмотреть сообщение
    С Новым Годом Деффченки!!!
    Как будущая свекровь могу сказать только , что нет никаких критерий есть субьективное мнение о человеке которого видишь и слышишь. делаешь выводы по его поведению. это раньше действительно было а сейчас нет. меня лично материальная сторона жизни невестки до замужества аааабсалютно не интерисует, это возможности её родителей и её . но после уж извините жена сына должна быть красиво и дорого одета , ну и по возможности заниматься только семьёй и собой а не думать где заработать и что сегодня приготовить. я бы не хотела , что бы моя невестка работала с утра и до ночии жизнь свою должны налаживать в своей квартире, что бы никто им не мешал притераться друг к дружке. если это конешно можно назвать критериями по невесткам то у меня они такие
    Это скорее критерии по сыновьям))). Дорого одеваться и не работать каждая сможет, если муж создат для этого условия).

14. Вверх #17994
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Все люди хотят для себя лучшего. Не только сельские хотят благополучной обеспеченной жизни, городские хотят того же, возможно только уровень хотелок отличается. Для одной хрущевка в спальном районе- вполне комфортно для жизни, а другая, как в песне "она мечтала бы жить на манхэтте...". Вопрос не в том. На что девушка готова ради желания жить с комфортом? К примеру, жить с нелюбимым. Но на это способны не только сельские. Да и вы в соседних темах писали, что любовью сыт не будешь и мало зарабатывающий мужчина вас не привлечет. Так почему вдруг для сельской такой позор хотеть обеспеченного мужа, а для вас- это типа мудрый и трезвый подход к браку?
    Вы сравниваете несравнимое.
    Одно дело добиться всего самостоятельно и искать равного себе, а другое - ни кола, ни двора, ни работы, ни образования, одна алчность. В моем случае наличие у мужчины квартиры и достаточного дохода не являются решающими факторами. А для приезжей девицы - очень даже. Т.е. ради материальной составляющей готова зубами вцепиться и не отпускать. В любого.

Мерзко это, ИМХО.
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #17995
    User banned
    Дорого одеваться и не работать каждая сможет, если муж создат для этого условия).
    тут немного не соглашусь, у моего сына была знакомая которая была так воспитана мамой с ярко выраженными феминистическими приоритетами , что это фактически стало причиной их разрыва. сейчас многие молодые женщины слишком зацикленны на карьере и это не всегда путь к счастью

16. Вверх #17996
    Модератор

Вы сравниваете несравнимое.
    Одно дело добиться всего самостоятельно и искать равного себе, а другое - ни кола, ни двора, ни работы, ни образования, одна алчность. В моем случае наличие у мужчины квартиры и достаточного дохода не являются решающими факторами. А для приезжей девицы - очень даже. Т.е. ради материальной составляющей готова зубами вцепиться и не отпускать. В любого.

Мерзко это, ИМХО.
    Это с сегодняшнего дня не является решающим? Ранее вы писали, что даже разница зарплат в 1,5 раза для вас- непреодолимая пропасть. Дискуссию помню хорошо, ибо очень уж она меня удивила.

17. Вверх #17997
    Постоялец форума Аватар для 501
    Брак - это союз двух взрослых людей. Взрослых. А как можно считать взрослой ту, которая не в состоянии сама себе на жизнь заработать? Это получается - сидела-сидела на шее у папы с мамой, ни к чему не стремилась, а время подошло - нашли лоха и ему на шею пересадили?
    Неужели вы не видите разницу между "быть в состоянии заработать" и "зарабатывать"?
    Можно закончить универ и пойти работать, можно поступить в аспирантуру, можно выйти замуж будучи на 4 курсе и родить ребёнка. Таких девушек нельзя назвать взрослыми до конца жизни?
    Есть девушки, которые не ходят на работу, но без их помощи, мужья бы не добились того, что имеют. И оба довольны. Кто лох?
    Ну и нафига такой балласт нужен?
    кому нужен? Вам? Или сыну? А вдруг ему нужен? Или он не потянет?
    О финансах: *Вы хотите, чтобы невестка была финансово независимой, а сумму своего дохода называть отказываетесь*. Ну, отказываюсь, и что?
    Где связь между *Не хочу безработную невестку* и *Я зарабатываю столько-то*? Может, кто-то покажет? А то я ее не вижу.
    Вы намешали всё в кучу и ушли от ответа.
    Вы приписали мне то, чего я не писала.

Меня абсолютно не волнует сумма вашего дохода. И вообще, не я задавала вам такие вопросы. Я пытаюсь показать вам, как вы выглядите со стороны.

Как было у вас, когда вы выходили замуж? Ещё раз повторяю, мой вопрос не о финансах, а об отношениях! Уловитете, пожалуйста! Какое у вас образование? Как скаладывались отношения с мужем? Какую роль играла свекровь в отношениях ваших с мужем/мужьями? Какую роль играл муж/мужья в отношениях со свекровью/свекровями? Как долго прожили в браке и почему разошлись? Вы считаете, это не имеет отношения к теме? А многие думают, что это взаимосвязано. И почти все ситуации, о которых рассказывают тут, это подтверждают.
    Вы не хотите рассказать о себе? Почему? В истории замешаны публичные лица? Случались преступления? Или наоборот, ничего примечательного?
    Ваши слова подвергают сомнению, это нормально. Но вы гнёте свою линию, вот и вопрос: судьи кто?

Если брак - союз двух взрослых людей, то интересно предположить, что должно быть у невесты вашего сына: зарплата, квартира от родителей, машина, частный самолёт?

И как назвать взрослым человека, который выбирает невесту по критериям матери?
    Последний раз редактировалось 501; 01.01.2014 в 14:33.
    © 2006-2019 All rights reserved

18. Вверх #17998
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    ..... А для приезжей девицы - очень даже. Т.е. ради материальной составляющей готова зубами вцепиться и не отпускать. В любого.

Мерзко это, ИМХО.
    а причем тут приезжая она или нет? это свойственно мерзкому человеку! к ее географическим передвижениям это не имеет никакого отношения! зачем же всех под одну гребенку?

19. Вверх #17999
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    сейчас многие молодые женщины слишком зацикленны на карьере и это не всегда путь к счастью
    Ну правильно - инвестиция в себя, она самая надёжная.
    Всегда удивляли женщины, при первой возможности бегущие с работы.

20. Вверх #18000
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Да, "Свекрови..." тема, которая даже 1 января не простаивает

Вы - не налоговый инспектор и не потенциальная невестка,
    Ага, а может MooN28 сваха, у которой целый альбом умниц-красавиц, с кандидатскими по искусствоведению, зарплатой в ...тыс. долларов и проч., которых она не знает, кому предложить? Как в старину говорили? (Вы вроде ж поклонница классических традиций?) "У Вас товар, у нас купец..." Так вот купец тоже размер мошны должен объявить

... меня лично материальная сторона жизни невестки до замужества аааабсалютно не интересует, это возможности её родителей и её . но после уж извините жена сына должна быть красиво и дорого одета , ну и по возможности заниматься только семьёй и собой а не думать где заработать и что сегодня приготовить. я бы не хотела , что бы моя невестка работала с утра и до ночии жизнь свою должны налаживать в своей квартире, что бы никто им не мешал притираться друг к дружке
    В принципе, согласна, более или менее. Но это как-бы новогоднее пожелание...
    А реальность жизни такова, что она переменчива. За 30 лет замужества были и финансовые горки, и финансовые впадинки. Так же и у большинства знакомых. Моя нынешняя "двоюродная невестка" в 30 лет осталась вдовой с ребенком, и без трудового стажа, при очень обеспеченной жизни до того... Не про нас будь сказано...
    Так что я бы предпочла невестку умную. Если 18-19 лет - с желанием учиться. Если до 22-24 студентку. Если старше - работающую.
    После замужество - как они захотят и как у них уж получится. Но в принципе, при форс-мажоре, способную себя прокормить.
    Это мое личное мнение. И еще: моя мама, жена кадрового офицера, большую часть жизни не работала. Я около 12 лет тоже не работала, занималась детьми и домом. Так вот, на мой вкус и мое понимание - это не на пользу женщине во многих отношениях. Когда дети маленькие, и когда они школьники младших, средних классов - это вынужденный вариант или предпочтительный... Но вообще - нет. ИМхо.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

Ответить в теме
Страница 900 из 6091 ПерваяПервая ... 400 800 850 890 898 899 900 901 902 910 950 1000 1400 1900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права