| ||
Тема: Борьба с соседями
С Новым годом завсегдатаев темы! Обращаюсь за советом. Новый год начался с увлекательной истории близких мне людей, и вот ее суть: есть квартира в небольшом городишке, ее хозяйка живет в Одессе (моя подруга), за квартирой смотрит ее мама и имеет доверенность. Вообще-то мама пытается эту квартиру продать, то тщетно, в этом городе рынок недвижимости стоит мертво. Раньше все вместе жили в этой квартире, потом дочь уехала, мать тоже переехала, короче, живет на два дома. В тамбуре 2 квартиры, вторую занимает одинокая пенсионерка, вполне в здравом уме, которая по неясным причинам давно шкодит этой семье. Были и обрезания проводов, и какие-то подлянки со счетчиком, который в общем тамбуре стоит, и другие пакости. Вчера мне подруга рассказала, что ее мама перед праздником хотела зайти в квартиру, пришла - а все замки залиты суперклеем и напиханы спичками. Жесть просто. Кроме пришибленной соседки, подозревать некого.
Уточнили, что раньше, после обрезания проводов, соседка отнекивалась и отмазывалась, что типа соседи сами виноваты, оставляют тамбур открытым, и кто попало заходит и пакостит. Но на самом деле тамбур всегда закрывают.
Подруги мама собирается в милицию на днях (ясно, что 1 января поход будет едва ли результативным). Нет в семье лишних денег на демонтаж двери, да и потом, пакости на этом же не закончатся. Я вот вспомнила, что есть тема на форуме, и обещала подруге спросить народное мнение. Будем благодарны за полезные советы (криминал не предлагать...).
может сделать ей тоже самое и потом сказать что это сделал тот кто и их дверь испортил- типа начал подряд все двери портить.....может сама и проболтается в запале!
Про камеру думали, но там это технически не выполнимо, в голом общем тамбуре.
Да, в милицию будут обращаться.
Кто знает, может имел опыт, в таком случае надо вызывать милицию на место, чтобы они по факту происшествия составили протокол? Или достаточно с заявлением в участок? И где бы найти образец или совет, как грамотно составить такое заявление?
Ситуация осложнена тем, что у бабки крестник в гор.отделе, может поэтому она и распущенно так себя ведет. Так что просто беседа с участковым, не знаю, даст ли что-то. Хотя я тоже подруге говорю попробовать обратиться.
а чего она этим добивается? ......может поселить туда квартирантов?
Да, крестник в гор.отделе это круто.В милицию обращаться нужно уже, а не потом.У знакомых первого января соседская собака (огромная, гулявшая без поводка и намордника) порвала их маленькую собачку прямо в подъезде. Они милицию вызвали.Им ответили:" Девушка, у нас сегодня убийства, драки, грабежи, поэтому сразу приехать не можем. Но как только разгребёмся со всем этим приедем". И таки приехали, и таки разборки устроили, и таки собака теперь ходит на поводке и в наморднике.
А что они потом пойдут? Они сейчас домой попасть не могут.Пришли домой а тут такое.я бы вызывала уже, чего ждать?
Там мать живет в другой квартире, эта стоит пустая, наведывается периодически. Вроде завтра собираются обращаться. В том и дело, что в праздники и так много происшествий, и могут приехать "для галочки", и результата не будет, а надо решить проблему.
Квартирантов туда не вариант, в городишке нет спроса ни на продажу, ни на аренду. Это же не Одесса.
Это был толковый совет. Смотри: будет либо так, как есть, т.е. "Только тебе", либо иначе. А иначе это как?
Это так: 1) "ты мне - я тебе";
2) "только ей";
3) "ни тебе, ни ей".
Я знаю, что тебе нравится третий вариант. Но твое мнение ничего не значит для той бабули. Ей подходит, как есть сейчас. А в твоих силах только первый вариант. Понимаешь, почему?![]()
a_man, речь не обо мне, нравится-не нравится, лично меня не касается слава Богу, но за мнение спасибо. Подруга посоветовалась со мной, а я и сама не знаю, как поступила бы. Надеюсь, соц.опрос поможет))
Пусть вызывает милицию. (Надо было это сделать сразу же, как обнаружили это непотребство). И в присутствии милиции предупредите соседку, что в случае повторения каких либо пакостей снесете тамбурную дверь, ее ведь поставили явно неофициально. Если в той квартире никто не живет - то и ценностей никаких там нет. А вот одинокой соседке без тамбурной двери будет не совсем уютно в своей квартире.
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
понимаете, тут надо прикинуться "другом" и страдалицей от одних и тех же "врагов"- ой, какие людиии, вы тоже пострадали....айайяй!, а давайте будем следить чтоб дверь была всегда закрыта, а давайте на новый замок скинемся что бы мирно жить......вовлечь и ее в эту проблему! она же не скажет что она от себя закрываться на второй замок не будет, не сможет......или сможет и тогда проболтается! она попадет в свой же капкан
Поселите ей на недельку брутального кавказкого или азербайджанского мужчинку))) а вообще лучше негра)) И пусть он еще периодически звонки путает. Через несколько дней вы ее с факелом и сиреной не найдете)))
Форумная милиция говорит, что обращение будет безрезультатно, т.к. нет доказательств, что нашкодила именно эта соседка.
Какие еще можно придумать культурные варианты управы?..
Подруга говорила, что с её мамой эта соседка вначале пыталась дружить, а та дружить не захотела, и соседка взбесилась, уже много лет делает гадости, пишет записки оскорбительные, режет провода, и т.д. И провоцирует на реакцию, а реакции никакой не следует. Но до такого дошло впервые.
У нас в доме похожая ситуация, соседка снизу пакостит всему подъезду, кому провод обрежет, кому машину поцарапает, другому колеса проткнет. Там с головой наверное не все в порядке. И всегда всем орет в след и вызывает на конфликт. Повесили по всему двору и подъезду камеры (скинулись все соседи) - пакостить перестала, но орет также, но не на меня, был случай обращалась к участковому. Я ее сняла на видео на телефон, когда камер еще не было, она мой телефон вырвала с рук и кинула. Пошла написала заяву, приходил к ней участковый пообщаться, присмирела чуть. Сейчас весь подъезд ждет случая, всего одна выходка с доказательсвами - и обращение в суд!
"И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."
Социальные закладки