Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 905 из 1711 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,081 по 18,100 из 34212
  1. Вверх #18081
    Новичок Аватар для elenka_od
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/iz-za-genschiny-sobirayuschej-hlam-v-svoej-kvart-031494/
    а никто не заметил случайно , что входные двери у этой же квартиры очень добротно выглядят , та и стены неплохие, может это новый метод что б выселить соседей снизу или еще где-то...уж как-то странно

2. Вверх #18082
    Частый гость Аватар для Viola_N
    С Новым годом завсегдатаев темы! Обращаюсь за советом. Новый год начался с увлекательной истории близких мне людей, и вот ее суть: есть квартира в небольшом городишке, ее хозяйка живет в Одессе (моя подруга), за квартирой смотрит ее мама и имеет доверенность. Вообще-то мама пытается эту квартиру продать, то тщетно, в этом городе рынок недвижимости стоит мертво. Раньше все вместе жили в этой квартире, потом дочь уехала, мать тоже переехала, короче, живет на два дома. В тамбуре 2 квартиры, вторую занимает одинокая пенсионерка, вполне в здравом уме, которая по неясным причинам давно шкодит этой семье. Были и обрезания проводов, и какие-то подлянки со счетчиком, который в общем тамбуре стоит, и другие пакости. Вчера мне подруга рассказала, что ее мама перед праздником хотела зайти в квартиру, пришла - а все замки залиты суперклеем и напиханы спичками. Жесть просто. Кроме пришибленной соседки, подозревать некого.
    Уточнили, что раньше, после обрезания проводов, соседка отнекивалась и отмазывалась, что типа соседи сами виноваты, оставляют тамбур открытым, и кто попало заходит и пакостит. Но на самом деле тамбур всегда закрывают.
    Подруги мама собирается в милицию на днях (ясно, что 1 января поход будет едва ли результативным). Нет в семье лишних денег на демонтаж двери, да и потом, пакости на этом же не закончатся. Я вот вспомнила, что есть тема на форуме, и обещала подруге спросить народное мнение. Будем благодарны за полезные советы (криминал не предлагать...).

3. Вверх #18083
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    может сделать ей тоже самое и потом сказать что это сделал тот кто и их дверь испортил- типа начал подряд все двери портить.....может сама и проболтается в запале!

4. Вверх #18084
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    может сделать ей тоже самое и потом сказать что это сделал тот кто и их дверь испортил- типа начал подряд все двери портить.....может сама и проболтается в запале!
    Мне кажется, это будет бесконечный процесс... "ты мне - я тебе". Тут надо бы как-то точку поставить, но как...

5. Вверх #18085
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    С Новым годом завсегдатаев темы! Обращаюсь за советом. Новый год начался с увлекательной истории близких мне людей, и вот ее суть: есть квартира в небольшом городишке, ее хозяйка живет в Одессе (моя подруга), за квартирой смотрит ее мама и имеет доверенность. Вообще-то мама пытается эту квартиру продать, то тщетно, в этом городе рынок недвижимости стоит мертво. Раньше все вместе жили в этой квартире, потом дочь уехала, мать тоже переехала, короче, живет на два дома. В тамбуре 2 квартиры, вторую занимает одинокая пенсионерка, вполне в здравом уме, которая по неясным причинам давно шкодит этой семье. Были и обрезания проводов, и какие-то подлянки со счетчиком, который в общем тамбуре стоит, и другие пакости. Вчера мне подруга рассказала, что ее мама перед праздником хотела зайти в квартиру, пришла - а все замки залиты суперклеем и напиханы спичками. Жесть просто. Кроме пришибленной соседки, подозревать некого.
    Уточнили, что раньше, после обрезания проводов, соседка отнекивалась и отмазывалась, что типа соседи сами виноваты, оставляют тамбур открытым, и кто попало заходит и пакостит. Но на самом деле тамбур всегда закрывают.
    Подруги мама собирается в милицию на днях (ясно, что 1 января поход будет едва ли результативным). Нет в семье лишних денег на демонтаж двери, да и потом, пакости на этом же не закончатся. Я вот вспомнила, что есть тема на форуме, и обещала подруге спросить народное мнение. Будем благодарны за полезные советы (криминал не предлагать...).
    Та мне кажется тут явно к участковому.И после его одного визита соседка шёлковая станет.

6. Вверх #18086
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Та мне кажется тут явно к участковому.И после его одного визита соседка шёлковая станет.
    а на кого жаловаться? она же говорит что это кто то, не она......разве камеру поставить, чтоб заснять как она творит эти художества, и вот с этим уже к участковому

7. Вверх #18087
    а на кого жаловаться? она же говорит что это кто то, не она......разве камеру поставить, чтоб заснять как она творит эти художества, и вот с этим уже к участковому
    Про камеру думали, но там это технически не выполнимо, в голом общем тамбуре.
    Да, в милицию будут обращаться.
    Кто знает, может имел опыт, в таком случае надо вызывать милицию на место, чтобы они по факту происшествия составили протокол? Или достаточно с заявлением в участок? И где бы найти образец или совет, как грамотно составить такое заявление?

Ситуация осложнена тем, что у бабки крестник в гор.отделе, может поэтому она и распущенно так себя ведет. Так что просто беседа с участковым, не знаю, даст ли что-то. Хотя я тоже подруге говорю попробовать обратиться.

8. Вверх #18088
    Ну так он участковый, пусть и разбирается, что у него на участке творится.

9. Вверх #18089
    а чего она этим добивается? ......может поселить туда квартирантов?

10. Вверх #18090
    Про камеру думали, но там это технически не выполнимо, в голом общем тамбуре.
    Да, в милицию будут обращаться.
    Кто знает, может имел опыт, в таком случае надо вызывать милицию на место, чтобы они по факту происшествия составили протокол? Или достаточно с заявлением в участок? И где бы найти образец или совет, как грамотно составить такое заявление?

Ситуация осложнена тем, что у бабки крестник в гор.отделе, может поэтому она и распущенно так себя ведет. Так что просто беседа с участковым, не знаю, даст ли что-то. Хотя я тоже подруге говорю попробовать обратиться.
    Да, крестник в гор.отделе это круто.В милицию обращаться нужно уже, а не потом.У знакомых первого января соседская собака (огромная, гулявшая без поводка и намордника) порвала их маленькую собачку прямо в подъезде. Они милицию вызвали.Им ответили:" Девушка, у нас сегодня убийства, драки, грабежи, поэтому сразу приехать не можем. Но как только разгребёмся со всем этим приедем". И таки приехали, и таки разборки устроили, и таки собака теперь ходит на поводке и в наморднике.
    А что они потом пойдут? Они сейчас домой попасть не могут.Пришли домой а тут такое.я бы вызывала уже, чего ждать?

11. Вверх #18091
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А что они потом пойдут? Они сейчас домой попасть не могут.Пришли домой а тут такое.я бы вызывала уже, чего ждать?
    Там мать живет в другой квартире, эта стоит пустая, наведывается периодически. Вроде завтра собираются обращаться. В том и дело, что в праздники и так много происшествий, и могут приехать "для галочки", и результата не будет, а надо решить проблему.
    Квартирантов туда не вариант, в городишке нет спроса ни на продажу, ни на аренду. Это же не Одесса.

12. Вверх #18092
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Мне кажется, это будет бесконечный процесс... "ты мне - я тебе". Тут надо бы как-то точку поставить, но как...
    Это был толковый совет. Смотри: будет либо так, как есть, т.е. "Только тебе", либо иначе. А иначе это как?

Это так: 1) "ты мне - я тебе";
    2) "только ей";
    3) "ни тебе, ни ей".
    Я знаю, что тебе нравится третий вариант. Но твое мнение ничего не значит для той бабули. Ей подходит, как есть сейчас. А в твоих силах только первый вариант. Понимаешь, почему?

13. Вверх #18093
    a_man, речь не обо мне, нравится-не нравится, лично меня не касается слава Богу, но за мнение спасибо. Подруга посоветовалась со мной, а я и сама не знаю, как поступила бы. Надеюсь, соц.опрос поможет))

14. Вверх #18094
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    a_man, речь не обо мне, нравится-не нравится, лично меня не касается слава Богу, но за мнение спасибо. Подруга посоветовалась со мной, а я и сама не знаю, как поступила бы. Надеюсь, соц.опрос поможет))
    Пусть вызывает милицию. (Надо было это сделать сразу же, как обнаружили это непотребство). И в присутствии милиции предупредите соседку, что в случае повторения каких либо пакостей снесете тамбурную дверь, ее ведь поставили явно неофициально. Если в той квартире никто не живет - то и ценностей никаких там нет. А вот одинокой соседке без тамбурной двери будет не совсем уютно в своей квартире.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

15. Вверх #18095
    понимаете, тут надо прикинуться "другом" и страдалицей от одних и тех же "врагов"- ой, какие людиии, вы тоже пострадали....айайяй!, а давайте будем следить чтоб дверь была всегда закрыта, а давайте на новый замок скинемся что бы мирно жить......вовлечь и ее в эту проблему! она же не скажет что она от себя закрываться на второй замок не будет, не сможет......или сможет и тогда проболтается! она попадет в свой же капкан

16. Вверх #18096
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Поселите ей на недельку брутального кавказкого или азербайджанского мужчинку))) а вообще лучше негра)) И пусть он еще периодически звонки путает. Через несколько дней вы ее с факелом и сиреной не найдете)))

17. Вверх #18097
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Поселите ей на недельку брутального кавказкого или азербайджанского мужчинку))) а вообще лучше негра)) И пусть он еще периодически звонки путает. Через несколько дней вы ее с факелом и сиреной не найдете)))
    И где ж такого взять? А главное, как его потом выгнать?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

18. Вверх #18098
    Форумная милиция говорит, что обращение будет безрезультатно, т.к. нет доказательств, что нашкодила именно эта соседка.
    Какие еще можно придумать культурные варианты управы?..
    Подруга говорила, что с её мамой эта соседка вначале пыталась дружить, а та дружить не захотела, и соседка взбесилась, уже много лет делает гадости, пишет записки оскорбительные, режет провода, и т.д. И провоцирует на реакцию, а реакции никакой не следует. Но до такого дошло впервые.

19. Вверх #18099
    Какие еще можно придумать культурные варианты управы?..
    управы на кого?.....надо вначале доказать что это она! ....или поймать того, который тот

20. Вверх #18100
    Постоялец форума Аватар для Белчик
    У нас в доме похожая ситуация, соседка снизу пакостит всему подъезду, кому провод обрежет, кому машину поцарапает, другому колеса проткнет. Там с головой наверное не все в порядке. И всегда всем орет в след и вызывает на конфликт. Повесили по всему двору и подъезду камеры (скинулись все соседи) - пакостить перестала, но орет также, но не на меня, был случай обращалась к участковому. Я ее сняла на видео на телефон, когда камер еще не было, она мой телефон вырвала с рук и кинула. Пошла написала заяву, приходил к ней участковый пообщаться, присмирела чуть. Сейчас весь подъезд ждет случая, всего одна выходка с доказательсвами - и обращение в суд!
    "И создал Бог женщину-зверёк получился злобный...но интересный..."

Ответить в теме
Страница 905 из 1711 ПерваяПервая ... 405 805 855 895 903 904 905 906 907 915 955 1005 1405 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права