Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 386 из 1285 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,701 по 7,720 из 25682
  1. Вверх #7701
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Сообщение от Азраил
    Я интересуюсь,почему именно в Одессу должны стремиться все люди мира???
    Птамуш форум Одесский. На Московском форуме думают что все стремятся в Москву, на форуме Ёбурга что в Екатеринбург. Обман зрения. Любой экономический процесс подогревает миграцию в большие города - когда растут доходы в Одессе можно заработать в 10 раз больше чем Умани или Измаиле, когда начинается кризис его переждать в Одессе всё равно приятнее чем в Бобринце или Урюпинске.

2. Вверх #7702
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А Вы были в Аргентине? Или может Вы были в Бразилии? Или Вы судите по странам по картинкам в интернете как и о недвижимости по объявлениям в Авизо?
    Я был и там и там, и могу судить о этих странах не по инет статьям а по тому что я реально видел. Как по мне, Бразилия гораздо красивее и ярче Аргентины. Бразильские курорты с Аргентинскими не имеют никакого сравнения. Не знаю ринулись бразильцы скупать недвижимость в Аргентине, но я бы купил в Бразилии если бы передо мной стал такой выбор.
    Также можно сказать и про Россию с Украиной (для этого и приводил аналогию).
    Скорее люди поедут покупать на юге своей страны (тот же новороссийск в пример привели) чем будут переться в страну с которой испорчены отношения и неясны персективы ни экономики ни жкх.

3. Вверх #7703
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Птамуш форум Одесский. На Московском форуме думают что все стремятся в Москву, на форуме Ёбурга что в Екатеринбург. Обман зрения. Любой экономический процесс подогревает миграцию в большие города - когда растут доходы в Одессе можно заработать в 10 раз больше чем Умани или Измаиле, когда начинается кризис его переждать в Одессе всё равно приятнее чем в Бобринце или Урюпинске.
    Чего-то я считал что Ёбург это Йоханесбург

4. Вверх #7704
    User banned
    Даже если ломанутся это не значит что они туда тут же переедут на ПМЖ ) Понимаете? В той же Абхазии в 90хх квартира стоила 1000$ (когда шла война). Чо-то сейчас квартиры не пустуют, а цены выше Одесских. Их скупили оптом. Думаете Абхазцы? Не-а. Россияне.
    Перестаньте уже вводить народ(тм) в заблуждение.
    в Абхазии и сейчас куча пустых домов и квартир. то,что скупили россияне, - это мелочь, по сравнению с тем что осталось - не все готовы "мокнуться" в такую сверхрискованную инвестицию в крае с неопределенным правовым статусом и фактическим беззаконием.
    Да, после обьявления независимости цены подскочили, стали довольно таки высокими, хотя до докризисных одесских им еще ой как далеко. Однако, очередь из россиян не выстроилась: кроме суперского климата и экологии нужно чтоб была инфраструктура,стабильность и безопасность, - а это в Абхазии еще не скоро будет.

В
    несите немного геополитики в свои прогнозы и всё более менее станет на свои места. Кому выгодно чтобы Украина обанкротилась? Кто-то давно облизывается на её территории, газопроводы, Крым... Тогда и потечёт сюда капитал северного соседа. А вместе с капиталом и менеджеры, а с менеджерами родственники. Так было когда Янукович стал премьером (ещё при Кучме) в Киеве дончане начали массово скупать квартиры, и мелкий бизнес, предчувствуя что "своя" власть даст им преференции как в бизнесе так и в других вопросах.
    .
    Все верно,об этом писал выше: скупят активы за копейки, сам знаю многих инвесторчегов-россиян, которые только и ждут не дождутся дефолта украины и полного коллапса здесь, чтоб ворватся со своим кешем и скупить "следкие" активы. И это нормально, я бы на их месте поступил точно также бы. Да и всё равно это получше ,чем украину скупят за копейки турки или китайцы, или арабы...

Питер и Москва - города контрастов. 3 дня назад я видел в Москве возле м. Таганская 3х этажное крепкое здание "Сталинка" с забитыми фанерой и закрашенными окнами. Почему это здание не продадут если им не пользуются? И почему городские власти сквозь пальцы смотрят на его внешний вид, практически в центре Москвы. В Питере тот же Лиговский проспект наполовину не освещается, только на подьездах к центру проявляется признаки цивилизации. Вообще ощущение разрухи. Которая как началась в 1917 так местами длится до сих пор. А в каком состоянии фасады заводов вдоль Невы? Про центр просто молчу. Это же сама история. Вы говорите власть. В Сочи нагло (без денег) отбирают у людей участки и дома под строительство объектов на Олимпиаду, хоть Путин и пообещал что всем всё компенсируют, власти на местах просто отменяют госакты на землю. А дома можете забирать свои, по кирпичику и переносить куда-то в Колыму. Власти в России нет. Путин это PR проэкт.
    Какая разруха , о чем вы речите? Центр Питера по сравнению с центром Одессы выглядит,как отреставрированный и начищенный до блеска Роллс Ройс по сравнению со ржавым горбатым запорожцем. Да,если нырнуть в боковые улочки переулки и дворы картина меняется, равно как и на удалении от центра, но центр.... Про Москву вообще молчу.

5. Вверх #7705
    Посетитель Аватар для Kredos
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Молодой чемодан, для вас это будет откровением, но квартиры получают и сейчас.
    А еще большим откровением для вас будет тот факт, что в СССР квартиры покупали - были такие штуки как жилищные кооперативы. Четверть жилмассивов котовского и таирова застроена именно кооперативными домами.
    Да и в остальном я полностью согласен с Виталием.
    Так вот немолодое повидло, сколько в % выражении в СССР было "купленных" квартир и сколько выданных? Четверь Таирова и Котовского? Буюная у вас фантазия или уже возраст сказался на памяти? А сколько квартир получили граждане в Одессе за последние годы? Именно безвозмездно и не взамен сноса или улучшений жилищных условий. Уж огласите список, всезнающий вы наш?

6. Вверх #7706
    Кстати я на форуме finance.ua общался с неким Юрием, он пиарил рост, как оказалось это крупный застройщик харькова (Авантаж).
    Ни в какую не соглашался что цены упадут, а потом прошла новость что авантаж предлагает инвест жилье по 300$.
    Когда его спросили, а как же его прогнозы, он ответил что обстоятельства изменились.
    Это было еще осенью.

7. Вверх #7707
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Также можно сказать и про Россию с Украиной (для этого и приводил аналогию).
    Скорее люди поедут покупать на юге своей страны (тот же новороссийск в пример привели) чем будут переться в страну с которой испорчены отношения и неясны персективы ни экономики ни жкх.
    Я не знаю что будет "скорее", но знаю что уже есть. Кто пол ЮБК скупил, как Вы думаете? И это в стране с "которой испорчены отношения и неясны персективы ни экономики ни жкх". А для того, чтобы судить о Новороссийске - тоже неплохо было бы там побывать. Лично я бы не покупал недвижимость в городе, где перед тем как сесть в кафе на стул, нужна стирать с него цементную пыль.

8. Вверх #7708
    Чтобы быть честными, не могли бы вы привести 5-7 примеров специальностей и зарплат из вашего окружения (людей которым действительно нужно жилье).
    Это можно если без оглашения фирмы и вида деятельности. Берём зарплаты 2006-2008 года, т.к. на их основе создавались некоторые сбережения.

торговый агент (18-23 года) 2500-6000 грн
    супервайзер (25-30 лет опыт в торговле) 4000- 10000 грн
    региональный менеджер (25 - 35 опыт в управлении командами от 10 до 50 чел) 8000 - 20000 грн
    национальный менеджер, директор по проектам, директор департамента (вобщем руководство) 15000 - 25000 грн

зарплаты периодически сверялись с фирмами конкурентами, на что есть целый HR отдел. З/п были не из самых высоких но выше средних (среди конкурентов)

это в моём прямом окружении.

Терь по знакомым. Таксист доход 2008 г. 5000-7000 грн в мес сейчас в 2 раза меньше. Продавец в салоне моб связи в 2008г 3000 грн сейчас 2200 грн. Офис менеджер (секретарь) 1800 грн. Зарплаты остальных знакомых не знаю. Но меньше чем 2000 никто не получает.

я правильно понял ваш вопрос?

9. Вверх #7709
    Виталий вы вот лучше скажите, сколько будет стоить 2к простенькая квартира на таирова этой осенью, как вы считаете?

10. Вверх #7710
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    А Вы были в Аргентине? Или может Вы были в Бразилии? Или Вы судите по странам по картинкам в интернете как и о недвижимости по объявлениям в Авизо?
    Я был и там и там, и могу судить о этих странах не по инет статьям а по тому что я реально видел. Как по мне, Бразилия гораздо красивее и ярче Аргентины. Бразильские курорты с Аргентинскими не имеют никакого сравнения. Не знаю ринулись бразильцы скупать недвижимость в Аргентине, но я бы купил в Бразилии если бы передо мной стал такой выбор.
    А где вы были в Бразилии и где в Аргентине? Чтобы мы поняли кого вы с кем сравниваете. Вот на примере Россия-Украина сравнивается Соплежуйск с Одессой. Надеюсь вы были в Бразильском Соплежуйске и тоже с ним сравниваете.

11. Вверх #7711
    Виталий вы вот лучше скажите, сколько будет стоить 2к простенькая квартира на таирова этой осенью, как вы считаете?
    Я уже писал свои прогнозы но для вас не жалко и повторить.

1к гостинка Таирова 8-10к

1к Харьковка, Чешка. Московка там же 13к-18к

2к на Таирова 20к-25к

это всё средние состояния "от бабушки" или с примитивным ремонтом. ЦЕНЫ на весну 2010 (не ранее). Рынок инертен, сами понимаете.

12. Вверх #7712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    А где вы были в Бразилии и где в Аргентине? Чтобы мы поняли кого вы с кем сравниваете. Вот на примере Россия-Украина сравнивается Соплежуйск с Одессой. Надеюсь вы были в Бразильском Соплежуйске и тоже с ним сравниваете.
    Именно так. Я сравниваю бразильские и аргентинские соплежуйски, конкретно говоря Масейо и Мар-дель-Плата. Собственно говоря в Аргентине всего два курорта, в отличии от Бразилии где этого добра немеряно.

13. Вверх #7713
    Посетитель Аватар для Kredos
    Это можно если без оглашения фирмы и вида деятельности. Берём зарплаты 2006-2008 года, т.к. на их основе создавались некоторые сбережения.

торговый агент (18-23 года) 2500-6000 грн
    супервайзер (25-30 лет опыт в торговле) 4000- 10000 грн
    региональный менеджер (25 - 35 опыт в управлении командами от 10 до 50 чел) 8000 - 20000 грн
    национальный менеджер, директор по проектам, директор департамента (вобщем руководство) 15000 - 25000 грн

зарплаты периодически сверялись с фирмами конкурентами, на что есть целый HR отдел. З/п были не из самых высоких но выше средних (среди конкурентов)

это в моём прямом окружении.

Терь по знакомым. Таксист доход 2008 г. 5000-7000 грн в мес сейчас в 2 раза меньше. Продавец в салоне моб связи в 2008г 3000 грн сейчас 2200 грн. Офис менеджер (секретарь) 1800 грн. Зарплаты остальных знакомых не знаю. Но меньше чем 2000 никто не получает.

К сожалению ох как будут сыпасься такие з/п, все ниже и ниже и уже не скоро поднимутся.

14. Вверх #7714

Да вполне, только уточните про какой город идет речь, ведь вы работали в разных городах.

15. Вверх #7715
    Я уже писал свои прогнозы но для вас не жалко и повторить.

1к гостинка Таирова 8-10к

1к Харьковка, Чешка. Московка там же 13к-18к

2к на Таирова 20к-25к

это всё средние состояния "от бабушки" или с примитивным ремонтом. ЦЕНЫ на весну 2010 (не ранее). Рынок инертен, сами понимаете.
    Отлично, сверимся

16. Вверх #7716
    Цитата Сообщение от Budvaizer Посмотреть сообщение
    Перестаньте уже вводить народ(тм) в заблуждение.
    в Абхазии и сейчас куча пустых домов и квартир. то,что скупили россияне, - это мелочь, по сравнению с тем что осталось - не все готовы "мокнуться" в такую сверхрискованную инвестицию в крае с неопределенным правовым статусом и фактическим беззаконием.
    Да, после обьявления независимости цены подскочили, стали довольно таки высокими, хотя до докризисных одесских им еще ой как далеко. Однако, очередь из россиян не выстроилась: кроме суперского климата и экологии нужно чтоб была инфраструктура,стабильность и безопасность, - а это в Абхазии еще не скоро будет.
    О чём вы говорите? 1к панелька в Батуми 70к-80к евро. Когда в докризисной Одессе была такая цена? При царе Николае? В сёлах Абхазии да, дома пустуют, но там даже заправок нет, а бензин продают в ПРОДУКТОВЫХ лавках в стеклянных бутылках. Сравниваем сравнимое.

Какая разруха , о чем вы речите? Центр Питера по сравнению с центром Одессы выглядит,как отреставрированный и начищенный до блеска Роллс Ройс по сравнению со ржавым горбатым запорожцем. Да,если нырнуть в боковые улочки переулки и дворы картина меняется, равно как и на удалении от центра, но центр.... Про Москву вообще молчу.
    Я бы не говорил если бы не 3 дня из Москвы. Что там дом на Таганской. РАЗРУХА ДАЖЕ НА ВДНХ. Красивейшие здания стоят с облупленной штукатуркой чёрной от времени. Какие-то зелёные полуразвалинные заборы валяются на территории. Ну фонтан Дружбы народов цел и невредим. Мне нет смысла опускать северных соседей, просто не ожидал такого увидеть и был неприятно удивлён. Могу описать плачевное состояние Курского и Павелецкого вокзалов. По сравнению с ними Одесский ж/д вокзал это уровень аэропорта Хитроу (Лондон).
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 03.03.2009 в 11:37.

17. Вверх #7717
    Да вполне, только уточните про какой город идет речь, ведь вы работали в разных городах.
    Компания Украинская, зарплаты во всех городах одинаковые. Работал во Львове, Киеве, Одессе, Днепропетровске и в АР Крым в разное время в одной компании.

18. Вверх #7718
    Цитата Сообщение от Kredos Посмотреть сообщение
    К сожалению ох как будут сыпасься такие з/п, все ниже и ниже и уже не скоро поднимутся.
    я тоже так думаю. Посматриваю в Россию податься на заработки. Всё таки ихние 70 тыс это пока что 2 тыс долл. Только долго ли удержит рубль такой курс?

19. Вверх #7719
    Не покидает форум
    я тоже так думаю. Посматриваю в Россию податься на заработки. Всё таки ихние 70 тыс это пока что 2 тыс долл. Только долго ли удержит рубль такой курс?
    Если нефть будет держаться на том же уровне то я думаю что не долго.

20. Вверх #7720
    Постоялец форума
    Так на чём сошлись? Перечитал всё, про "сумасшедший" обвал - уже ни словечка. Порадовало. Некоторые стали трезвее относиться к реалиям. Даже "серьёзное падение" по ценам на недвижимость отодвинули на год-полтора...

Закрытая тема
Страница 386 из 1285 ПерваяПервая ... 286 336 376 384 385 386 387 388 396 436 486 886 ... ПоследняяПоследняя