Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 313 из 651 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 13009
  1. Вверх #6241
    ФотоГений
    markizzulya, у нас в саду было можно. Некоторые не платили, пока ребенок не прошел адаптацию. Я сначала дала 100у.е. и потом добила до 750грн (доллар был по 5) подшивкой занавесок в ателье и пр. Нас заверяли, что взнос можно будет получить обратно, если ребенок в сад не пойдет (за счет взносов других родителей). Но это в нашем саду, какие порядки в вашем - спрашивайте у заведующей и у председателя род.комитета.

2. Вверх #6242
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Милюша Посмотреть сообщение
    Мы недавно переехали в Одессу, хочу дочь(3 года и 10 месяцев) отдать в сад причем срочно,т.к. она у меня была глухая и год назад мы сделали операцию, теперь все в норме и ей просто необходимо общаться с детками своего возраста, чтоб быстрее "разговориться", а то дома она "попугайничает" за своим младшим братиком, которому чуть больше года. Как я поняла существуют нереальные очереди, посоветуйте как нам быть. Живем мы в районе Адмиральского проспекта (ул. Мачтовая). Буду очень благодарна за любую информацию.
    для начала установите себе электронную карту одессы - вам так проще будет с нами общаться.
    http://odessa.2gis.ru/ это бесплатно.
    я тоже в этом районе живу - есть садик Танкерная 5а. Моя знакомая туда водит - садик как садик.
    здесь на форуме хвалили садик Люстдорфская дорога 23а

а если вы на машине - то на черёмушках есть приличные садики и без очередей... очереди в основном в приморских зонах.
    всего хорошего.

3. Вверх #6243
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    Доброе утро, а вступительный взнос надо сразу весь отдавать или отдельными частями? И надо ли обговаривать какие-то обстоятельства? Например, если ребенок ни в какую не захочет ходить в сад.. или может еще что-то?
    markizzulya, а когда я хотела устроить малого в садик,мне заведующая показала смету - что нужно детскому саду на данный момент,назвала сумму взноса,но при этом уточнила,что если есть желание и возможности,то можно часть денег отработать - например,что-то покрасить или сделать своими руками какую-то часть ремонта( это предложение относилось больше к папам деток).
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #6244
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от Skorpion_s Посмотреть сообщение
    В детский сад вас принимают не воспитатели, а Заведующая...
    С такими мыслями вы далеко не уедите.
    А воспитатель - ему какой материал дали, с тем он и работает.
    ВОТ и примет-по путевке безоговорочноА с воспитателями период и начну,чтобы дети не были материалом.С такими мыслями как у вас,общаться даже не хочется,или вы одна из таких воспитателей или зав.агитируеете"без взноса никак,давать только заведующей..."спасибо,разберемся.Может с коллективом повезет,так и давать не придеться
    Последний раз редактировалось МуДрАя; 02.03.2009 в 14:43.

5. Вверх #6245
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    markizzulya, а когда я хотела устроить малого в садик,мне заведующая показала смету - что нужно детскому саду на данный момент,назвала сумму взноса,но при этом уточнила,что если есть желание и возможности,то можно часть денег отработать - например,что-то покрасить или сделать своими руками какую-то часть ремонта( это предложение относилось больше к папам деток).
    а вот это очень удачный пример зав-ей:куда,на что.Конечно садики нуждаются и никто не отказывается благоустраивать второй дом своего малютки.На лапу просто противно давать

6. Вверх #6246
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Спасибо.

7. Вверх #6247
    Частый гость Аватар для rjirf
    Да что Вы говорите, а неужели заведующая потом смотрит за вашим ребенком, учит его всему, любит и няньчит его!!!
    Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...

8. Вверх #6248
    ДЕТИ - МАТЕРИАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ!!!

9. Вверх #6249
    А у меня есть путевка. Я спросила про второй шаг - при поступлении в сад - про вступительный взнос
    Если путевка есть, то вперед!! там уже на Ваше усмотрение!

10. Вверх #6250
    Доброе утро, а вступительный взнос надо сразу весь отдавать или отдельными частями? И надо ли обговаривать какие-то обстоятельства? Например, если ребенок ни в какую не захочет ходить в сад.. или может еще что-то?
    Вам должны дать какую то бумагу или приходный ордер!

11. Вверх #6251
    Цитата Сообщение от rjirf Посмотреть сообщение
    Вам должны дать какую то бумагу или приходный ордер!
    Спасибо за ответ

12. Вверх #6252
    Новичок Аватар для Skorpion_s
    Да что Вы говорите, а неужели заведующая потом смотрит за вашим ребенком, учит его всему, любит и няньчит его!!!
    Именно заведующая детским садо несёт ответсвенность за сохранность жизни вашего ребёнка. И нормальные заведующие порой и нянчат... Забирая к себе в кабинет, а это индивидуальный подход именно к вашему ребёнку, не так ли? Все наверное хотят, что б жизнью ребёнка интересовались не только воспитатели...
    А разве не бывают случаи, когда ребёнок ангел во плоти ( в полном смысле слова ), но на данный момент он что- то недопонял и не сделал... А на него могут и крикнуть и недай Бог стукнуть???И здесь вы правы, что именно воспитатель так нежно относится к ребёнку. Только после таких неуряц, у вас осадок от любимых воспитателей, а разгребает всё это кто????? Не она ли.... самая не имеющая отношения к вашему ребёнку.

13. Вверх #6253
    ДЕТИ - МАТЕРИАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    В ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ СЛЫШУ!!!
    Ещё какой материал, только понятия у этих слов разные. Не бревно из которого вытачивают что - то и делают предметы, а именно та губка ( пластилин )в которую чем чище воду вольёшь, тем интеллектуальней образованней во всех смыслах человекчек этот маленький и вырастит в большого социального человека.Дети очень гибкие... и много знающие.

14. Вверх #6254
    Девочки, подскажите, при оформлении в сад, при наличие путевки обязательно платить вступительный взнос? Это как норма?
    Ну конечно отморозиться можно.. как вам рекомендуют... Но вот интересно следующее... Вы приходите допустим в детский сад:
    1. там вас встречает группа в просто в слегка поддержанном состоянии, ну так чисто , что б было видно типа чисто.
    2. например, окна которые надо постоянно клеить, и из них всёравно сифонит.
    3. освещение - имеет лишь название.

При таких малых раскладах, вы задаите вопрос о вступительном взносе?
    А теперь давайте вспомним в каких годах строились детские сады и как город активно помагает, ну хотя бы в ремонтах внутренних.
    Хотя я полагаю Вам захочется тёплый уютный сад, в котором ребёнку будет приятно проводить большее время своей пока ещё маленой жизни.
    Что б он хотел идти туда, и там себя чувствовал как дома.

15. Вверх #6255
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Интересно, а приходит родитель, видит всё в таком бомжицком состоянии, и у него возникает вполне закономерный вопрос: а куда собсно девались предыдущие взносы родителей? Что вы, как заведующая, на это ответите интересующимся?

16. Вверх #6256
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Интересно, а приходит родитель, видит всё в таком бомжицком состоянии, и у него возникает вполне закономерный вопрос: а куда собсно девались предыдущие взносы родителей? Что вы, как заведующая, на это ответите интересующимся?
    А у меня встречный вопрос: а зачем тогда ломиться в такой сад, если там все в "бомжицком состоянии"? Ставить эксперименты над собственными детьми?

17. Вверх #6257
    Ну конечно отморозиться можно.. как вам рекомендуют... Но вот интересно следующее... Вы приходите допустим в детский сад:
    1. там вас встречает группа в просто в слегка поддержанном состоянии, ну так чисто , что б было видно типа чисто.
    2. например, окна которые надо постоянно клеить, и из них всёравно сифонит.
    3. освещение - имеет лишь название.

При таких малых раскладах, вы задаите вопрос о вступительном взносе?
    А теперь давайте вспомним в каких годах строились детские сады и как город активно помагает, ну хотя бы в ремонтах внутренних.
    Хотя я полагаю Вам захочется тёплый уютный сад, в котором ребёнку будет приятно проводить большее время своей пока ещё маленой жизни.
    Что б он хотел идти туда, и там себя чувствовал как дома.
    Я с Вами полностью согласна. Я и не против помочь в благоустройстве так сказать -второго дома моего ребенка. Просто вопрос был не более, чем любопытство.

18. Вверх #6258
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Именно заведующая детским садо несёт ответсвенность за сохранность жизни вашего ребёнка. И нормальные заведующие порой и нянчат... Забирая к себе в кабинет, а это индивидуальный подход именно к вашему ребёнку, не так ли? Все наверное хотят, что б жизнью ребёнка интересовались не только воспитатели...
    А разве не бывают случаи, когда ребёнок ангел во плоти ( в полном смысле слова ), но на данный момент он что- то недопонял и не сделал... А на него могут и крикнуть и недай Бог стукнуть???И здесь вы правы, что именно воспитатель так нежно относится к ребёнку. Только после таких неуряц, у вас осадок от любимых воспитателей, а разгребает всё это кто????? Не она ли.... самая не имеющая отношения к вашему ребёнку.
    У заведующей своих дел полно.Очень часто проходят совещания.То хозяйственные дела, то педсоветы. Какое отношение она имеет к ребёнку?

19. Вверх #6259
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    мне тоже кажется, что заведующая выполняет функции управленца более, чем педагога, я ни разу не видела детей в кабинете заведующей, вот у психолога - да, она проводит индивидуальные занятия по своему усмотрению ,кстати, бесплатно.
    а по-поводу взноса, я сдавала деньги и сейчас мы сдаем деньги на хоз нужды, отчета я прошу, мне и так видно, что деньги идут на сад

20. Вверх #6260
    ФотоГений
    markizzulya, у нас садик почти с нуля восттанавливался в прошлом-позапрошлом году. Так вот , понятно, что не все могли сдать вступительный взнос, но никому в местах в садике отказано не было (желающих было не много на "кота в мешке", никто не знал каким реально будет садик). Знаю, что один папа клал плитку в тех помещениях, где это было необходимо,в свободное т работы время,т.е. отработал своим трудом.

зайкина мама, вы уже ходите? нравится? у меня пока претензий не возникло. Приходим за своим, слышим как за дверью детки смеются-заливаются. Потом выбегает наш отпрыск - лицо счастливое, рот до ушей. Полагаю, это свидетельствует о хорошем психологическом климате в группе

Закрытая тема
Страница 313 из 651 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права