|
а кто распишет по пунктам какие именно овощи употребляет по Протасовке, и что именно в наших реалиях городских реально покупать?
ого, через протасовку люд может выйти к веганскому живомоноедению или на Руси сыромоноедение
да. протасова - хорошо, но нудно.. и долго.. но с результатом
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
1. Капуста всех видов - белокочанная, пекинская, синяя...и др. Я наткнулась в Таврии как-то раз на кольраби - не пошла, да и дороговато.
2. Огурцы-помидоры - как по мне, так а) дороговато б) довольно безвкусно, особенно помидоры. Я делала пару раз салатик а-ля греческий - огурцы, помидоры, лук, творог вместо брынзы и без маслин, разумеется.
Также заметила, что если пол огурца натереть на терку в салат из разных видов капуст - получается не такой сухой, можно есть, не заправляя кефиром
3. Репки и редьки. Понимаю, что это на любителя, но я на протасовке их полюбила очень, вплоть до того, что черную редьку нарезала кружочками, посыпала морскою солью с травами и елаИмеется, правда, побочный эфект как у чеснока, так что на улицу сразу после лучче не выходить, употреблять перед сном
Неплохо также идет натереть в малых дозах в салаты.
4.Разнообразить салаты можно с помощью разной травы типа укропа, также салатных листьев, базилика...я даже раскошелилась на коробочку израильской рукколы, добавляю по пару листиков для вкуса, но совсем немного, ибо вкус специфичный до невозможности
5. Салат десертный - натереть на терку в равных долях морковку, буряк, корень сельдерея и яблоко (его можно чуть меньше, для вкуса только). заправить можно соком лимона, а можно вообще не заправлять.
"Ортодоксы" Протасовки утверждают, что морковка - это типа крахмалистый овощ и нежелательно, но мой личный опыт показывает, что совершенно не смертельно, да и девочки в соответствующем сообществе в ЖЖ морковь едят и не заморачиваются.
и что, девочки, Вы на Протасовке кол-во овощей и мол. продуктов действительно не ограничиваете? Едите, сколько хочется???
Девушки,ни у кого на почве диеты не развивался или не возникал дисбактериоз желудка?(вроде так называется)
Если да то как боролись? И замедляется ли обмен веществ при этом? (это же тоже имеет отношение к темпам похудения)
И тут пару раз промелькнуло название "Спирулина" - что это и с чем его едят ?![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
по-моему дисбактериоз бывает в кишечнике... ну вообще врач выписывает лекарства. хотя в наше время он есть практически у всех.. из самых частовыписываемых лекарств - это Хилак форте (вроде так), Йогурт (он в ампулках), Бифиформ.
спирулина - это по-моему из другой оперы... моей подружке его выписывали, когда она не могла забеременеть. это БАД. и вам не с чем не созвучно слово "спирулина?" по-моему оно имеет какое-то отношение к сперме
по этому и выписывали.
хотя может он такой многофункциональный))))))
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
спирулина-это водоросли. оч полезно
не знаю, я категорически против любых БАД. но это уже другая тема...
Да чтоб меня так любили, как я люблю пожрать
Да вы что? Какая же это БАД? Спирулина - это выжимка полезных микроэлементов из морских водорослей... Активизирует обмен веществ, стабилизирует работу эндокринной системы... Абсолютно ничего плохого в ней нет.
Hakuna Matata!
Первые две недели, когда только овощи и молочка - не надо ничего ограничивать.По каллориям ты много не переберешь, не те это продукты, а вот недобирать категорически не рекомендую. По себе знаю, что отказ от быстрых углеводов и глюкозы для организма и без того стресс.
Но важно соблюдать пропорции - съедать одинаковый объем овощей и молочки, т.е. что бы не было перекоса в сторону творожковВ идеале овощей должно быть процентов на 20% больше, но даже если будет 50% на 50% - уже оч. хорошо. Я, как видите, не ортодокс ни разу
![]()
Последний раз редактировалось Adaelaide; 03.03.2009 в 11:28.
Социальные закладки