| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Рунге - тут обижаются когда на строителей наговаривают ;-) Есть особо нервные ребзики. Строитель всегда прав - разве не ясно?
Добавим в список межкомнатные двери, шторы, жалюзи, рулонные шторы на рамы.
Также карнизы.
Еще я вспомнил о такой вещи как вытяжки - в санузлы и на кухне.
Кстати да. Я вот сравнивал по ценам гипсокартон и натяжные потолки. Разница в 1-2 доллара за метр у меня получилась (натяжные дороже но несущественно )
У человека уже почти ремонт закончен, а вы советуете гипсокартон, он уж точно не будет этого делатьНадо было раньше думать об этом. Обычно, в случае с перекрытиями рабочие предлагают либо гипсокартон, либо натяжные потолки. И уж точно не потрескаются натяжные, а вот гипсокартон....это от качества работы зависит...в основном.
делала ремонт в новострое (70 кв м) прошлым летом, получилось очень душевно ( с уровневыми потолками, ламинат, плитка , вытяжка и т.д.) уложилась в 11 тысяч, занавески сама шила. так что все зависит от кармана , из которого $ вынимаются.
можно и тысячу на метр потратить
Вот как сантехник скажу что разводят Вас на деньги притом по полной.))
Господину Пьюику подвод канализации имхо не великая проблема тем более в новострое. Точка таки да 30+ в зависимости от материала стен ибо штробление входит в стоимость точки. Итого унитаз 1 точка , ванна 1 точка , умывальник 1 точка и так далее за монтаж канализации можно деньги брать (если совесть позволяет) но уж ни-как не 30 уе.![]()
Последний раз редактировалось ЦинИк; 03.03.2009 в 15:19.
нельзя недооценивать предсказуемость тупизны
В этой теме интересно было б почитать не только о том...что,сколько и где, а и почитать отзывы заказчиков которые остались довольны своими строителями. Ну и возможно у некоторых строителей,тоже есть интернет и они смогут написать о странных заказчиках.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
А что вы понимаете под словом евроремонт? Просто качественный ремонт? Материалы-то всё равно сейчас почти все оттуда, так что всё равно евроремонт получается. Тем более Европа уже давно не показатель суперкачества, у нас сейчас не хуже могут сделать, а иногда и лучше.
Если хотите более-менее точно сосчитать во сколько всё это обходится - предлагаю взять какой-то один размер квартиры (предположим 100 кв.м.) с конкретной высотой потолка и конкретными площадями помещений и его уже обсчитывать. Так будет легче ИМХО.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
sweetiepie - расскажи поподробнее, каким образом получилось $11 000 прошлым летом в новострое. Вариант возможный - не спорю совершенно, но уж очень удивительный. Ато у меня на капремонт хрущевки 47 м2 ушло $22000 и это без штор.
Мы, Сашулечка, тебя не спрашиваем - почему рабочие плохо работают. Тут обсуждается стоимость ремонта 1 кв.м. в новострое. Если у тебя есть что добавить по теме - а ведь опыт есть - welcome!
А то что люди здесь ругают рабочих за 1) неопытность и 2) дороговизну - наверное же не просто так.
Мы обойдемся без советов одевать робу и начинать ремонт самим. Это не тема поста.
Наверное под понятием "Евроремонт" мы понимаем ремонт, где есть "ВСЁ".
(что такое всё - надо определить в списке компонентов ремонта. Вот я например забыл КОНДИЦИОНЕРЫ).
Для чего мы говорим "ремонт где есть "ВСЁ"" - чтоб избежать путаниц и словоблудия. Кто-то скажет что "я обойдусь без утепления снаружи", а кому-то не нужен теплый пол или обогрев зеркала в ванной.
За метраж можем принять 100 метров.
А у кого ж вы спрашиваете? Здесь всего 2 с половиной строителя. А остальной народ просто либо когда то нанимал строителей либо слышал что то где то.Поверьте что и мне многие строители не нравятся, но не все ж такие что только и хотят надурить. А если вы хотите получить нормальный ремонт, то очень просто. Заходите в любой новострой, пройдитесь по этажам и если увидите то что понравилось, так тех и приглашайте. Увидите своими глазами,тогда и не придется говорить что все такие никудышние. Ремонты ж есть разные и бюджетные и дорогие и слишком дорогие. Я вот недавно сдал квартиру под ключ в новострое...45 кв.метров с лоджией...Работа вышла 3435 у.е....Стены просто шпаклевались под обои (4 у.е) оттягивались по углам под правило (чтоб ровно багет лег и плинтус) Плитка 12.(диагональ+2)..гипсокартон просто ровный 7...покраска вся по 2 обои тоже 2...Хозяйка довольна и мне приятно. Делалось это все 45 рабочих дней, вдвоем. Летом такая квартира выходила5124.. И кто сказал что мы не уступаем? ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ,БЮДЖЕТНЫЙ РЕМОНТ! А если вы платите дорого, так и требуйте чтоб делали "на дорого" ..А докопаться можно ко всему...А в стройке вообще не проблема найти бока. Главное чтоб они были ОБОСНОВАННЫ!!!![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки