Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 897 из 6066 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 121303
  1. Вверх #17921
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Блин!!! Занесло ж меня в вашу темку случайно... Прочитала 10 страниц- поняла какой я счастливый человек!. Обе свекрови(бывшая и настоящая) просто чудо, очень их люблю. И праздники отмечаем часто вместе - я с мужем, БМ с женой, мои родители, бывшая свекровь и настоящая.
    Но написать хотела не об этом, а...
    Цитата Laura "Ну да, а если бы я этого не говорила, так и количество разводов резко сократилось бы, и *околонаучные* женщины в королев красоты и жен банкиров превратились бы..."
    Уважаемая Laura, а почему Вы уверены что прям вот все девушки-женщины хотят быть королевами красоты и женами банкиров? Огромное количество девушек мечтают заниматься интересным им делом (и это не продажная любовь))). Всё зависит от человека. Есть такие девочки из села (Ваши слова), которые фору по уму, смекалке и образованию во много раз дадут нам, Одесситкам. И парни тоже, много таких знакомых. Мне просто противно от Вашего снобизма... Не дай Бог кому-то такую свекровь!
    P.S. чтобы вопросов не возникало : одесситка, братьев-сестёр нет, семья никогда не нуждалась, образование чисто женское : Музучилище и Филфак универа. Вы по этим параметрам невестку отбираете? А... может быть лучше просто радоваться когда сын счастлив?
    Пишу сразу - дискутировать с Вами не стану, скучно. Не стОит на мой пост тратить своё красноречие.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

2. Вверх #17922
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Уважаемая Laura, а почему Вы уверены что прям вот все девушки-женщины хотят быть королевами красоты и женами банкиров? Огромное количество девушек мечтают заниматься интересным им делом (и это не продажная любовь))).
    Вика, вот прямо с языка сняли...

Насчет преподавателей-физиков. Есть у меня родственница по мужу - физик, кандидат наук. Преподавала в Политехе, кафедра электротехники. Очень эффектная женщина была в молодости. Дважды замужем, второй муж отбирался по строгому конкурсу из нескольких претендентов. Ей сейчас 75. Переписываюсь с ее невесткой на одноклассниках. Как-то она(невестка) написала: Г.Н. такая изящная, я себя чувствую рядом с ней грубой и неуклюжей...
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

3. Вверх #17923
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    девочка выросла в крепкой и дружной семье, с неким налетом снобизма, где с упорством еврейской мамочки прививалось с детства, что она лучше всех, краше и умнее.
    Расхожее заблуждение, присущее как раз-таки выходцам из села: раз семья дружная, родители детей любят а дети к родительскому мнению прислушиваются - не иначе, как евреи!
    Такое впечатление, что в словянских семьях папе-маме на отпрысков наплевать. Сыты-обуты-одеты - и ладно, чего еще? Или априори вырастают жлобы, которым слова родителей - до лампочки.
    А может, все это - из личного опыта? Ну зачем же всех - под одну гребенку?

Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Уважаемая Лаура ученый физик это не всегда преподователь,ну скажем так 10 % от всей скажем грубо массы.есть люди которые на оборону работают, да и на всяких сименсах филипсах трудятся.а также зовут таких в зарубежные институты университеты. так что у вас стериотип из книг,либо фильмов.видать вы с успешными учеными не сталкивались.....
    Уважаемая *ОДА*, а есть еще и физики - Нобелевские лауреаты.
    Только премий на всех не хватает, а преподавательских вакансий - валом.
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    Как здорово, что мир далек от вашего унылого идеала.... Кстати, про лицемерие и черное-белое - полностью про Вас... Узрите свое бревно в своем глазу на досуге.
    Аплодирую стоя.
    Связка красиво звучащих фраз, за которыми не прослеживается ни единой мысли. Любой политик позавидовал бы такому таланту.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

4. Вверх #17924
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    "На границе тучи ходят хмуро,
    Край суровый тишиной объят,
    У высоких берегов Амура
    Часовые Родины стоят!"
    Не спят, бдят
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

5. Вверх #17925
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Аплодирую стоя.
    Связка красиво звучащих фраз, за которыми не прослеживается ни единой мысли. Любой политик позавидовал бы такому таланту.
    Если Вы не в состоянии увидеть воздух, это не значит, что его нет
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #17926
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Вы фото, фото блох показывайте.. что же так мелко
    Ну скинь мне фото своего "блохи", я выложу. И мы все вместе разберёмся, мелко или не мелко.

7. Вверх #17927
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Расхожее заблуждение, присущее как раз-таки выходцам из села: раз семья дружная, родители детей любят а дети к родительскому мнению прислушиваются - не иначе, как евреи!
    Такое впечатление, что в словянских семьях папе-маме на отпрысков наплевать. Сыты-обуты-одеты - и ладно, чего еще? Или априори вырастают жлобы, которым слова родителей - до лампочки.
    А может, все это - из личного опыта? Ну зачем же всех - под одну гребенку?

Вы в этом деле мой "кумир")). Что касается личного опыта, то....кто знает....все может))).
    Помните как там у классика:
    "Жила была девочка,
    А как ее звали,
    Кто звал тот и знал,
    А Вы не знаете...."

Что-то мне подсказывает, что все присутствующие поняли, что "еврейская мамочка" - собирательный образ, даже Вы.....
    У Вас обманчивое впечатление, в славянской семье никому ни на кого не наплевать. Прислушиваться к мнению родителей и быть главным героем анекдота про Сенечку, которому не холодно, но он хочет кушать, совсем не одно и то же (я смайлик не перепутала!?).

8. Вверх #17928
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Вы в этом деле мой "кумир")). Что касается личного опыта, то....кто знает....все может))).
    Помните как там у классика:
    "Жила была девочка,
    А как ее звали,
    Кто звал тот и знал,
    А Вы не знаете...."

Что-то мне подсказывает, что все присутствующие поняли, что "еврейская мамочка" - собирательный образ, даже Вы.....
    У Вас обманчивое впечатление, в славянской семье никому ни на кого не наплевать. Прислушиваться к мнению родителей и быть главным героем анекдота про Сенечку, которому не холодно, но он хочет кушать, совсем не одно и то же (я смайлик не перепутала!?).
    Еврейская мамочка - это не национальность, это образ жизни, мышления и поведения. )))))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #17929
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    чтобы быть еврейской мамочкой не обязательно иметь маму еврейку....можно быть и славянкой,и казашкой,и даже чукчей...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

10. Вверх #17930
    Такое сравнение называется аллегорией.

11. Вверх #17931
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Такое сравнение называется аллегорией.
    Метафорой.
    Аллегории тут и близко нет.
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #17932
    Нет, аллегория. Я подумала, что именно написать: гипербола, метафора или аллегория. И остановила выбор на аллегории, так как при таком сравнении образы сравнения не ассимилируются, остаются раздельными понятиями при сравнении.
    В метафорах и гиперболах образы сливаются, будучи преувеличенными.

13. Вверх #17933
    Несогласие форума
    Нет, аллегория. Я подумала, что именно написать: гипербола, метафора или аллегория. И остановила выбор на аллегории, так как при таком сравнении образы сравнения не ассимилируются, остаются раздельными понятиями при сравнении.
    В метафорах и гиперболах образы сливаются, будучи преувеличенными.
    Прошу прощения за оффтоп.

ИМХО гипербола тут - вообще ни при чем. Мы же говорим о сравнении, а не о преувеличении (!). Гипербола - *Я миллион раз тебе говорил, что...*

Аллегория - это воплощение абстрактного понятия в каком-то образе. Например, правосудие (Фемида) - женщина с весами, или сбывшаяся мечта - алые паруса.

А еврейская мамочка - это отнюдь не абстрактное понятие.))) Тут идет сравнение по совпадающим характеристикам (гиперзаботливая, как еврейская мамочка). Как раз метафора и получается. Примерно так.)))
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #17934
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Вот ведь бабы Даже с математикой у них плохо

Я говорю о том, что пусть Ваша мать будет на смертном одре, но все равно будет беситься если Ваш(мужчины) выбор именно его
    КурнУл?
    Причем Ваша мать?
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

15. Вверх #17935
    А еврейская мамочка - это отнюдь не абстрактное понятие.))) Тут идет сравнение по совпадающим характеристикам (гиперзаботливая, как еврейская мамочка). Как раз метафора и получается. Примерно так.)))
    Совсем не так. "Еврейская мамочка" - абсолютно абстрактное комическое понятие. Гипербола тут была тоже при чём, ведь такое понятие основано на гиперопёке, заботе и гиперболизированной ценности института семьи.

16. Вверх #17936
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Совсем не так. "Еврейская мамочка" - абсолютно абстрактное комическое понятие. Гипербола тут была тоже при чём, ведь такое понятие основано на гиперопёке, заботе и гиперболизированной ценности института семьи.
    Поддержу. Так как имеется ввиду не конкретная мамочка, а собирательный образ и не сам "предмЭт", а его свойства.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #17937
    Несогласие форума
    Живой человек (мама конкретной национальности) - абстрактное понятие?
    Раз речь о гиперопеке - значит присутствует гипербола?

Не буду оффтопить.
    Это - не со мной спор, а с русской лингвистикой. Удачи.

Ну нет мужества признать ошибку - так хоть промолчать можно. Но продолжать доказывать, оперируя какими-то высосанными из пальца аргументами....
    Каким боком стилистическая фигура гипербола относится к гиперопеке? Ну давайте еще гиперболоид сюда присобачим - тоже ведь однокоренное слово!

По теме: раз уж затронули тему *еврейских мамочек*, хочу напомнить, что у евреев разводов практически нет. Хотя браки и заключаются если не по прямой указке родителей, так с их согласия - точно. Ну и чем плох результат?
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17938
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Тут суть в том, что если речь идет о конкретной еврейской мамочке Саре Бейсиковне, то конкретное понятие, а если(как в нашем случае) о еврейской мамочке, имея ввиду не столько мать и национальность, сколько свойства собирательного образа, то уже абстрактное.
    Ну, а про гиперболу, тут уже, да, соглашусь скорее с Лаурой)
    Но то такое, "я художник, я так вижу!"
    А вообще, нас всех еще не наказали только потому, что руки не дошли) Закругляемся)
    Последний раз редактировалось kiti; 30.12.2013 в 17:12.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #17939
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Зато, девочки, ваши свекрови, хоть на 3 дня, икать перестали.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #17940
    User banned
    вот , я самая настоящая " еврейская мамочка" точнее свекруха , и сколько бы наши мальчики не бегали они всё равно приходят к маман когда хотят уже остепениться и жениться нет тут ничего такого предосудительного . просто женясь таким образом у него не будет болеть голова ни о чем . жена уже знает тоже чего хочет и быт полностью налажен только разница , что живут они счастливо отдельно и к родственникам ходят по праздникам.
    вот как бы моя свекровь меня тихо не " любила" но пусть кто то попробует ей сказать , что её невестка засранка или что то подобное , так она глазки тому человеку повыколупывает с особым умением
    и если честно то я очень сомневаюсь , что у меня будет невестка другой национальности ну а если такое случиться , то будет эксперимент

Ответить в теме
Страница 897 из 6066 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права