Пробег машины 360т. Вот и решил, но странно другое, машина у меня четвёртый год, лично я проехал 60т., предыдущие года при морозе в -30 заводилась с одного накала, а тут ночью -1 и всё...
|
Пробег машины 360т. Вот и решил, но странно другое, машина у меня четвёртый год, лично я проехал 60т., предыдущие года при морозе в -30 заводилась с одного накала, а тут ночью -1 и всё...
Дтож
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
1. колёса новые, в прошлую субботу смонтированные и отбалансированные. На предыдущих колёсах наблюдались те же симптомы, так что влияние колёс исключено.
2. Воздух в системе?.. Хм.. Когда менялись задние тормозные цилиндры - наверняка система прокачивалась. Хотя - над душой у лекарей не стоял. Опять же - симптоматика неизменная, что до замены ТЦ, что после...
Равномерность износа колодок?.. Есть там один косяк, именно слева - когда-то сломалась одна из пружинок, удерживающих колодку в суппорте, её обломок подрал диск. С заменой колодок были заменены на новые все пружинки. Может быть стоит проточить диск. Где у нас правильно точат диски, не снимая с машины?
3. По ходовой - есть маленько износ, но некритичный. Да и как ходовая может повлиять? Даже если есть какие-то косяки? В накате (без торможения) машину в стороны не кидает. Именно в момент торможения наблюдается резкая потеря курсовой устойчивости.
Вопрос: а может ли такая проблема возникнуть из-за ГТЦ?
Последний раз редактировалось wazlaw; 29.12.2013 в 22:07.
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Мысль о ГТЦ вполне реальна, ибо контуры в нем вполне могут работать по диагонали, при нажитии на педаль ормоза происходит перепускание ТЖ в главном цилиндре и ! Как следствие этого, неравномерное торможение. Очень рекомендую загнатб на бошевский стенд с крутящимися барабанами и провести измерение тормозных усилий по осям, тауой есть, например, на Тотусе, цена вопроса 100 грн...удачной диагностики!
Вложение 7464722
Может и у тебя есть такая штука
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
машина цивик 98 год с абс
после замены на зимнюю резину начало работать абс ))
если тормозить тапкой в пол - все ок, абс включается и машина ведет себя нормально, но при плавном торможении при непосредственной остановкой, абс срабатывает (кто ездит с абс, знает как под педалью чувствуется)...
т.е. едешь себе накатом в 20 км и слегка притормаживаешь.. и вот непосредственно перед остановкой происходит включение абс...
была такая шняга прошлой зимой .... я как то не парился.....на летнию сменил все пропало...
а щас опять ... стало напрягать ... по факту колеса юзом не идет...
куда капать?
пс
возможно кольца абс грязные ...но в прошлую зиму именно этим занимался и чистил их... не пропадало .... да и на летней резине такой шняги нет...
колеса одинаковой высоты, радиусом и ширины, единственное что сзади старая росава, спереди свежая кумхо, но летняя резина впереди и сзади тоже разная марка
А может проблема в уставшей Росаве...передняя на юз не идет, а задок, приподнимаясь, уменьшает нагрузку на задок, да еще и протектор уставший, задок начинает схватывать на юз, вот абс и начинает трещать. Все логично.
Социальные закладки