Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3336 из 7518 ПерваяПервая ... 2336 2836 3236 3286 3326 3334 3335 3336 3337 3338 3346 3386 3436 3836 4336 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 66,701 по 66,720 из 150356
  1. Вверх #66701
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    И мы вчера на хоббита ходили, но нам понравилось, мы такое любим)

Дайтеп лиз ссылку на холодец в мультиварке! Пожаааалуйста
    та как обычно так и в мульте

я вот крайний раз готовила - индюшиные шеи+ домашняя кура+говяжьи кости с мясом

собрала этого мясного столько , сколько поместится в мультю.
    закипятила в первой воде быстренько на газу. первую воду слила.
    потом уже свежей холодной водой и в мультю - на 3 часа на тушение (100градусов) и пока руки до него не дошли на томление (80 градусов) - в итоге томился он 15 часов .

после тушения добавила нечищенную разрезанную пополам луковицу, лавр и много-много черного горошка-перца.
    потом за 3 часа до конца меня сегодня переклинило - и понеслась душа в рай - щепотка розмарина-чебреца-чабера, 1 гвоздичка, штук 5 кориандровых зерен - жидкости было литра два.
    думла - будь что будет. раньше никогда с холодцом приправами не баловалась...

потом в процеженый бульон еще большой зубчик тертого чеснока - бульон уже к тому времени градусов 80 стал.
    потом повтороно все цедить.. и дальше как обычно.

попробовала бульон - не ожидала. вкусный очень! меня просто достал уже классический вкус холодца. приправы напрочь убили специфический вкус "костей" ,который я терпеть не могу и чую везде. а тут - так благородно получилось...

из мульти получилось 4 полных стандартных квадратных "лоханьки" для холодца. уже застыл

2. Вверх #66702
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Да, точно. Специально посмотрела клеймо на дне. Раньше как-то не присматривалась)))
    у меня такая же-свекр на годовщину свадьбы подарил лет десять назад.и тоже крышку как самостоятельную единицу использую,на ней и на стол подать не стыдно-вполне прилично смотрится.Вот только в духовке я ее не использую-один раз чтото запекала,уже даже не помню что,и мне показалось что она как то цвет изменила,вроде как перекалилась слегка...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

3. Вверх #66703
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Девочки,я злая!!!!
    Вот не хотела печеньки печь!Не хотела!
    И устала что-то за эти дни,и голова болела сильно,но нет,совесть же мучает!Как это-все с пряничками-печеньками,а я нет???
    Взяла наш рецепт имбирных пряников,все взвесила-смешала-замесила,смотрю,что-то крошится у меня тесто-то.Думаю,а,в холодильнике созреет.Кое-как собрала в кучу,в пленку и в холодильник.
    Пора формовать.
    А фиг,оно все равно крошится,практически невозможно раскатать!!!
    Пришлось лепить колбаску,нарезать ее на колечки и из них уже чуть-чуть раскатывать и вырезать формочкой фигурки.
    Бл,,,намахалась!!!!
    И что,из половины порции у меня вышел один противень пряничков.Вторая половина ушла жить в холодильник,м.б.завтра еще сделаю.
    Тем временем тестомес мне замесил такую глазурь,что из нее мона было кирпичики лепить))),взяла я файл с дырочкой,ручки дрожат,пару фигурок обвела,не выдержала,пошла в комнату за табуреткой))),сидя оно как-то быстрее пошло.Потом файл лопнул,горки глазури разлетелись по всему столу,мне надоело,взяла кисточку и замазала их все!
    И шо там тех пряничков?мне чай попить,может еще коту хватит.

4. Вверх #66704
    Сельская интеллигентка
    Привет кулинары мои любимые))
    были сегодня в магазине, это ужас что твориться)) Народу море, все сгребли. Шампиньонов мне не оставили
    я тут пряники пеку, теста 2 кг, и домик и пряники будут
    Мама Мальчиков :)

5. Вверх #66705
    Частый гость Аватар для Olya:)
    И я сегодня пекла))) Подружка с утра в гости забежала, вдвоем оказывается печь веселее и быстрее (еще и с бокальчиком вина) Получились булки с корицей и всякие печенюшки)))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (13).jpg
Просмотров: 12
Размер:	176.9 Кб
ID:	7463715Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография (12).jpg
Просмотров: 11
Размер:	141.7 Кб
ID:	7463717

6. Вверх #66706
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня такая же-свекр на годовщину свадьбы подарил лет десять назад.и тоже крышку как самостоятельную единицу использую,на ней и на стол подать не стыдно-вполне прилично смотрится.Вот только в духовке я ее не использую-один раз чтото запекала,уже даже не помню что,и мне показалось что она как то цвет изменила,вроде как перекалилась слегка...
    Я в ней запекаю на решетке. Дно довольно толстое. Ставить его на лист - дополнительные потери тепла и времени на прогрев листа. Температура запекания обычно 180-200С. Так что у меня на цвет металла это не повлияло. А вот точно такая же маленькая у меня стала инвалидом))) Выпала из рук крышка от нее и отвалилась ручка. Приварили, но как-то так не по делу, что при накрывании образуется зазор между крышкой и кастрюлей. Переваривать теперь даже не знаю как. Поэтому пользуюсь маленькой кастрюлей редко и в основном закрываю фольгой вместо крышки.

7. Вверх #66707
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!
    Сегодня у нас чечевица на обед.
    Готовили с ребенком печеньки "матерные", которые Эрзуля дала)) еще в процессе замеса теста начала кое-что подозревать, и точно, они очень похожи на традиционные рождественские греческие курабье))Я их никогда не делала сама, обычно покупали. В этом году полюбила тесто,меломакарона делала, вот и курабье неожиданно получились))) муж и не понял, что изначально другое задумывалось, только форма его удивила))
    Только они у меня разваливались, когда в пудре обваливала. Может надо подождать, чтобы остыли?
    Не совсем похожи, в курабье много муки, а здесь муки почти столько же, сколько масла Но оба вкусные, да)) а это главное)))

Я давала немного остыть и потом обваливала в пудре
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #66708
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Родители хотели на привоз попасть- в районе двух кварталов машину не могли припарковать, покружили и уехали. Я отработала последний проект и со спокойной душой пью кофе и начинаю завтра готовить) всем хорошего вечера!

9. Вверх #66709
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    А заехали еще в эпицентр- купила крючки тескомовские на липучке-как мне их нехватало сегодня в работе! Попробую завтра соорудить венок на дверь. Стоят 4 шт 13 грн

10. Вверх #66710
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Родители хотели на привоз попасть- в районе двух кварталов машину не могли припарковать, покружили и уехали. Я отработала последний проект и со спокойной душой пью кофе и начинаю завтра готовить) всем хорошего вечера!
    Мы с мужем сегодня в 9 утра были на Черемушках на рынке на машине. Живем совсем рядом, но тащить все на себе как-то не хотелось. Мясо на "крупные закупки" мы заказываем знакомой девочке с вечера по телефону. Утром забираем все сразу. Остальное купили довольно быстро. В 10 были уже в Сельпо - так по мелочи, а ок. 11.00 - дома. На Привоз практически никогда не ездим. Поставить там машину - стоянка платная и довольно далеко. Так что возможная экономия выходит боком. А на нашем базаре наполняем сумки, если тяжело - относим в машину и по новой.

11. Вверх #66711
    Частый гость Аватар для Olya:)
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А заехали еще в эпицентр- купила крючки тескомовские на липучке-как мне их нехватало сегодня в работе! Попробую завтра соорудить венок на дверь. Стоят 4 шт 13 грн
    А мы вчера с Эпицентра вынесли столько покупок, думала, в машину не поместится все))) еще и 5 бутылок шампанского дали в подарок))) мелочь или не мелочь, а приятно)))

12. Вверх #66712
    Посетитель Аватар для ALIHA
    девочки потеряла тесто для пиццы на меду ( без дрожжевое кажись, может есть у кого под рукой , спасибенс
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

13. Вверх #66713
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Не совсем похожи, в курабье много муки, а здесь муки почти столько же, сколько масла Но оба вкусные, да)) а это главное)))

Я давала немного остыть и потом обваливала в пудре
    Ну, я чисто на вкус ориентировалась

14. Вверх #66714
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ну если шо...то я всегда могу прийти тебе на "выручку"))))

мои ваще не едят селедку и тюльку..и арбузы маринованые..и муж помидоры маринованые ест 1 штуку раз в 5 лет... зато друзья....едят ВСЁ)))) и хвалят-хвалят..)))а я лю када хвалят!)))

зато я торты/пироги/печенья/пирожные...шоколадки,мороженое..ем раз в сто лет, а доча с мужем каждый день)))
    Даже не сомневаюсь Мои вяленые помидоры не едят и соус песто и ...много ещё чего, но я же делаю))) А ещё варю кучу всякого варенья которое кроме Саши никто не ест. А всё таки я молодец
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

15. Вверх #66715
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Тимоша Посмотреть сообщение
    Даже не сомневаюсь Мои вяленые помидоры не едят и соус песто и ...много ещё чего, но я же делаю))) А ещё варю кучу всякого варенья которое кроме Саши никто не ест. А всё таки я молодец
    мы все молодцы! и неважно, что они не всегда едят то,что мы готовим)))

мне даже за то6 что я такая молодец, персональный дед мороз принес две новых формочки (точнее 4 - по 2каждого вида), силиконовый нож и разные лопаточки силиконовые. поэтому на ужин был масной пирог из новой формы, а завтра надо будет маленькую опробовать - сделать что-то типа бисквитного рулета

16. Вверх #66716
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Фирму на этом фото не увидела. У меня очень похожая. Поэтому и привела фото. Я покупала ее лет 8 назад на рынке "Черемушки" на лотке с немецкой посудой за 200 с чем-то грн. Сейчас, конечно, "иной масштаб, иные скорости..." Но штука, похоже, "вечная" ттт))))
    на картинке у тебя немного другая фирма

подороже Бергофа, но он тоже хорош, кума себе именно Бергоф взяла,очень довольны
    первый на фотке))

Зимняя шо за зверь такой, нож силиконовый, что им делают?
    и формочками, фотками хвастай!)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 29.12.2013 в 21:07.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

17. Вверх #66717
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    девочки потеряла тесто для пиццы на меду ( без дрожжевое кажись, может есть у кого под рукой , спасибенс
    Алина, оно на дрожжах)))
    Мы как раз тоже сегодня делали пиццу)))

Сегодня с мелким отбыли на утреннике. Это наш первый утренник)))
    Вложение 7463988 Вложение 7463989
    Хорошие фотки будут потом)))
    После обеда совместно с детьми делали пиццу))) естественно это была самая вкусная в мире пицца))))

Всем добрый вечер!
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

18. Вверх #66718
    Посетитель Аватар для ALIHA
    Наташка петушок ну очень сурьезный) классно декорации сценарий, а у нас в саду провели для галочки, покажи мне его пущяй с дрожжами я согласна))) оно тонкое зато , не могу найти все перерыла
    мася кабася 04.02.99.
    морковка 17.03.2010.

19. Вверх #66719
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Вот . Нашла)))
      Показать скрытый текст
    пицца
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

20. Вверх #66720
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    формочки такие

а остальное что-то на сайте их не вижу, потом сфоткаю

Закрытая тема
Страница 3336 из 7518 ПерваяПервая ... 2336 2836 3236 3286 3326 3334 3335 3336 3337 3338 3346 3386 3436 3836 4336 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права