та как обычно так и в мульте
я вот крайний раз готовила - индюшиные шеи+ домашняя кура+говяжьи кости с мясом
собрала этого мясного столько , сколько поместится в мультю.
закипятила в первой воде быстренько на газу. первую воду слила.
потом уже свежей холодной водой и в мультю - на 3 часа на тушение (100градусов) и пока руки до него не дошли на томление (80 градусов) - в итоге томился он 15 часов .
после тушения добавила нечищенную разрезанную пополам луковицу, лавр и много-много черного горошка-перца.
потом за 3 часа до конца меня сегодня переклинило - и понеслась душа в рай - щепотка розмарина-чебреца-чабера, 1 гвоздичка, штук 5 кориандровых зерен - жидкости было литра два.
думла - будь что будет. раньше никогда с холодцом приправами не баловалась...
потом в процеженый бульон еще большой зубчик тертого чеснока - бульон уже к тому времени градусов 80 стал.
потом повтороно все цедить.. и дальше как обычно.
попробовала бульон - не ожидала. вкусный очень! меня просто достал уже классический вкус холодца. приправы напрочь убили специфический вкус "костей" ,который я терпеть не могу и чую везде. а тут - так благородно получилось...
из мульти получилось 4 полных стандартных квадратных "лоханьки" для холодца. уже застыл![]()
Социальные закладки