Сообщение от
Svetsvetlana
Добрый вечер! Выскажу мое, сугубо личное мнение, возможно, кому-то пригодится...
Моей доче сейчас 4,3. В прошлом году обдумывая, куда повести ребенка (а надо ли? не подумала((( ), попала на эту ветку, и тогда у меня возникло ощущение, читая сообщения, что я куда-то опаздываю. Ну и понеслась...
Правда, нет худа без добра ))) Здесь узнала, про утренники в "Фантазии", ныне в ШРР "Ладушка"(мы там уже побывали, и ОЧЕНЬ ЭТОМУ РАДЫ, подробно описала на их страничке)
Так вот, дети разные, но все же, я думаю, что количество новогодних мероприятий не должно превышать количество лет минус 2..., и не больше 4-х, чтобы к 9-ти годам, были интересные представления.
Одно исключение для 2-х леток: можно и надо идти на такие утренники, какие делают руководители ШРР «Ладушка» - ребенок в сказке. И пусть, с пауками и мухами, как это было в прошлом году (у меня информация для недовольных, а ведь одна из возможностей проработать страхи – это поучаствовать в сказке, и как здорово, когда мама рядом. У нас, так и получилось).
Мой опыт: Побывали в прошлом году, на 2–х утренниках в кафе, повелись на положительные отзывы. Одним словом можно описать так: это был ОР, т.е. - громко звучит музыка, громко говорят, ведущие, снегурочка и Дед Мороз в том числе. Т.е. организаторы считают, что детям 2-6 лет нужны ШОУ, ДИСКОТЕКА, и главное очень ГРОМКО. Готовят себе клиентов, можно сказать с пеленок, пусть с молоком матери впитывают в себя. Зачем думать, а, в таком крике, разве можно??? Главное – это круто…
Это все равно, что купить билет в машину, где музыка звучит, так громко, что на тротуаре на расстоянии 5 метров оглушает…
Читая отзывы этих лет, понимаю, что снова предлагают ШОУ…
Социальные закладки