Сообщение от
Katrusia
ааааааа, так вы еще маленькие)))))) мы когда в таком возрасте пошли к неврологу с таким же набором звукомычаний, она покрутила пальцем у виска, посмеялась и сказала, что до 3-х лет созревают речевые центры, и отправила нас домой...
ну когда мы пришли в 3 года с тем же словарным багажом, что и за год до того, спросила - где же вы были раньше... но это другой разговор...
сейчас у вас главная задача - держать руку на пульсе ситуации, не бегать по врачам в панике, но и не пускать на самотек... если есть воможность, идите в детский коллектив: в садик на полдня, в шрр, со знакомыми детками устраивайте регулярные встречи, и говорите, читайте, все проговаривайте. на даном этапе может показаться, что это бесполезно, но это не так - все слова откладываются в пассивный словарный запас. У меня сейчас малый выдает такие слова, что я шоке, было пару случаев, что он мог их слышать, но очень давно и мельком, когда я разговаривала с кем-то другим, а он их словил и запомнил))) так что надо тщательно фильтровать свою речь, а то мы вот "блин" ("биииин") уже освоили)))))
Социальные закладки