|
адрес интернет-странички http://www.makler.ua-от хозяев сколько хочешь
а мне хозяин снизил цену и считает доллар по 6,5
Всем привет,
недавно знакомые чуть не попались на одну из махинаций при продаже квартиры, вот хочу всем ее рассказать, дабы предостеречь:
1. сначала приходят муж с женой и с риэлтором посмотреть квартиру,
2. через несколько дней приходят эта же жена и еще типо с "подружками" просят все провести без риэлторов, так дешевле, и рассказывают они от Морского Порта и где то идет дом под снос и людей расселяют, и их устаивает завышенная цена, потому что платит Порт, а не они,
3. попозже, звонят говорят что квартира не подходит, но через пару дней опять перезванивают и говорят что все нормально и нужно срочно увидеться,
4. приходят и предлагают следующую схему по покупке (все в очень срочном порядке, потому что у них уже поджимают сроки):
а) на следующий день нужно ехать в МБТИ и они за свои деньги срочно за сутки берут выписку из МБТИ о хозяине квартиры,
б) на следующий день в 10 утра все встречаются у нотариуса Юрченко и начинают сделку, продавец отдает все документы на квартиру нотариусу, позже "покупатели" и продавец встречаются в банке в 16.00, на продавца открывается счет и Морской Порт переводит туда гривни за квартиру, потом продавцу банк отдает эти деньги в доллрах и "покупатель" с продавцом едут к нотарису и завершают сделку.
мои друзья отказались от этой аферы, им не понравилась большая скорость, что все нужно делать очень срочно, а потом когда рассказали это в риэлторкой фирме, то им ответили что уже несколько людей попались на этом и сейчас не могут ни квартиру продать, ни денег им не отдают, квартира на середине сделки заморозилась.
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
Ребята всем привет...
Хочу немного отписаться по теме некоего "ИА Глобус" занимающегося сдачей квартир,с которым я имел неосторожность связаться.
Вообщем по совету некоторых людей с вашего форума,я всетаки набрался терпения и вступил с этим агенством казалось бы в не равный бой)
Написал я письма во все возможные инстанции и через неделю полторы мне позвонили с Приморского отделения милиции и попросили вечером посетить их участок.....
Какое же было моё удивление когда я вошел в кабинет следователя....???
Он открыл портмоне и дал мне 100 р.те которые должно было мне агенство!!!
По разговору с ним я понял ,что он курирует ситуацию связанную с криминалом в сфере недвижимости в Приморском районе...........на мою реплику ......."это агенство уже давно занимается тем,что кидает людей"....он мне ответил однозначно ,что бы я не обращался больше в агенства,что там везде кидалово..........Вот такая наша милиция!!!!!!!!!!!!!!
Ну суть в том,что деньги я то вернул,а агенство осталось процветать........
Смысл обращаться в правоохранительные органы есть,доказал на себе.Спасибо ребята вы мне помогли с ними разобраться.
Несколько вопросов, дабы полностью разобраться:
Простите, а Вы уверены, что это действительно кидалово? Если деньги таки перечисляют на счет Продавца, если переход права собственности к покупателю от продавца так и не происходит - на "кидалово" не похоже. Кроме того, какое-то "риэлторское агентство", взагали, не является истиной в последней инстанции, чтобы определять законность сделки да еще и такими блестящими терминами как "сделка заморозилась".
Если есть возможность - сообщите, пожалуйста, более подробную информацию по этому делу. При теперешнем состоянии рынка риск нечестных действий повышается - хочется быть готовым.
Больше информации по этой сделке рассказать не могу, так как сам получил ее от хороших друзей и склонен им верить. А по поводу того, кидалово это или нет, тоже сказать 100% нельзя, так как для примера, если в данный момент инвесторы какого то нового дома пропали и не достроили дом, то это тоже не на 100% кидалово, потому что дом могут все таки еще достроить, просто очень много нервов надо потратить, так же и здесь, может это и не на 100% кидалово, но друзьям сказали что те кто свизался с этими людьми сейчас не могут ни квартиру продать, ни денег получить.
-----
Абсолютный чемпион мира по ... доброте :)
коллеги сталкивались с левыми госактами по вкусным ценам на землю.
Вообще активизировались различные кидалы, покупая объект по вкусной цене не экономьте на тщательной проверке док-ов.
Появилась нужда снять квартиру. Открыл Авизо и там куча объявлении о сдаче за 800-1100 гривен и мелькают два-три номера телефонов. Понятно что-то не то. Решил позвонить разузнать. развод в том что приезжайте к нам в офис платите 300 гривен и мы вам даем варианты, что дальше разузнать не вышло, бросают трубку а потом вообще не берут.
Интересно, а что дальше кто знает?
За Мир!
А дальше вот тут. И в этой теме тоже много раз рассказывалось о подобных случаях. Читайте.![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
Почему нельзя у нотариуса заабрать документы и продавать квартиру дальше?! Если перечисление денег не состоится? Не раз имела дело с Юрченко,это настолько дотошный и правильный нотариус,что о лишней запятой не договоришся,не то что об афере,не верю.А схема действительно какая-то очень сложная,наверное что-то все таки не чисто,вот понять бы что.
Скажите пожалуйста, может кто-то знает, а обмены сейчас производятся?![]()
имела ввиду сложность первой части,когда ходят то муж,то жена,то подруги и т.д. Здесь ведь это все описывается как часть аферы.И еще интересно как,по словам агенства,люди уже попались на этом?
Насчет прохождения самой сделки,абсолютно согласна,нормальная схема-документы передают нотариусу,как посреднику и гаранту,того,что при получении денег,продавец таки да,продаст квартиру,хотя как это можно гарантировать...? Так что в этой ситуации рискуют скорее покупатели-у продавца уже и деньги на счете и квартира еще его.
Социальные закладки