| ||
Тема: Український націоналізм
Ну ось бачите, цими словами Ви підтверджуєте що є закінченим російським націоналістом. Мені, наприклад, все рівно, по великому рахунку, розмовляти російською чи українською мовами. Проживав би у Казахстані- без проблем би вивчив і казахську. То у чому річ, чому Вас так плющить від української мови. Невже не вистачає здібностей? Чи хто з нас націоналіст?
Ну Вы и рассказчик. Вам все равно. Может Вы объясните, что родились в укр.язычной среде, обучались в равной мере двум языкам, жили в равной степени в двуязычной языковой среде. Хотела бы я на вас посмотреть в Казахстане, Вы там сразу же стали по Вашим же словам російським націоналістом ( кстати, почему російським, а не просто русским ? ), т.к. используя только украинский, Вы бы оказались в положении глухонемого.
Прочтите внимательней мой пост, а потом говорите ... Я в принципе не могу быть националистом, так я из интернациональный семьи, а также у меня есть убеждения. Не судите по себе...
Пс. Меня не плющит не от какого либо языка, но от того как свое одностороннее мнение навязывают свобыдловские нацисты, благодаря им и наглой украинизации, стал плохо понимать укр.яз )))
Шо, Diomyd , уже и у Natikи, как и у меня, повна відсутність логіки та здорового глузду ? https://forumodua.com/showthread.php?t=43528&p=44544871&viewfull=1#post44544871
Понимаете...считаю, что крайности всегда вредны. Политика это шоу. У политиков не может быть друзей, априори, только интересы. По большому счету нас разводят...мы ведемся, проблема в этом. Но в украинизации ничего плохого не вижу, правда, это должно проходить естественным путем и без любого насилия, не надо ставить страну на грань раскола. И второй государственный в этих условиях тоже не нужен. Но, шоу есть шоу, увы...
Ну хочет человек говорить на русском/украинском - чего тут ругаться. Думаю, что эта "дискуссия" намеренно подогревается в русле конфронтации определенными заинтересованными кругами. Знаете, как в кафешках подают чайники на подставке, под которой свечка, которая поддерживает температуру в чайнике. Причем встречал такие "свечки" с обеих "языковых" сторон. Украинский язык - очень красивый по моему мнению, когда на нем говорят грамотно, особенно представительницы прекрасного пола.
Далеко не все люди любят желтый и синий цвет, еще меньшее число - их сочетание. Однако у нас же не происходит прений по поводу цветов нашего флага. Хочешь - ходи в черном, хочешь - носи цвета эфиопского флага, а государственный есть государственный. Также думаю, что возможности изучать еще один язык человек должен радоваться, как новой интересной интеллектуальной задаче, тем более когда учат почти бесплатно и довольно квалифицированно. Часто же слышишь упреки и в эту сторону. При этом страна ухахатывается с "ломаного" украинского некоторых представителей власти, полагая, очевидно, что безусловно смогут изъясняться лучше.
Будь внимательным!
Цветы пастушьей сумки
На тебя глядят.
Ты неправильно поняла. Это просто такой способ сказать ""томущоУкраина". Вежливо и культурно.
И так, чтобы оставить основной вопрос за пределами обсуждения.
А основной вопрос такой: почему в стране с преобладающим русскоязычным населением украинский - единственный государственный язык?
А, starfighter?
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки