Тема: Український націоналізм

Ответить в теме
Страница 239 из 359 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 7165
  1. Вверх #4761
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Скажите, вы до сих пор не в курсе, что обучение украинском языку является обязательным сейчас и было обязательным во времена существования УССР?
    Так я вам очередной раз (100500 раз лично вам) сообщаю этот интересный факт.
    Знать - почему бы нет? Но пользоваться - извините. Поскольку никаких выгод и удобств не приносит.
    Я Вам скажу другое, в школе был освобожден от изучения мовы, и ещё десяток одноклассников (по заявлению родителей, все не украинцы , кто хотел, были освобождены) и только одна девчонка была дочерью военного . Но в техникуме и институте пришлось его изучать.

2. Вверх #4762
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Ну, знаєте...до мене особисто це не відноситься. Підтримую- це ще не значить впадати в крайності. Не шукайте ворогів там де їх немає бути.
    Ну да, конечно, как же без образа врага укр. националисту-то прожить ? Просто невыполнимая сверхзадача.

3. Вверх #4763
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    А так, все верно, лишний раз показал, что в вашем виде укр. национализм равен нацизму.
    І де ж тут нацизм - законне відновлення судом положення про те, що використовування російської мови в Одесі не є обов'язковим?
    Але ви не здивували, бо як завжди показали повну відсутність логіки та здорового глузду.
    Последний раз редактировалось Diomyd; 28.12.2013 в 21:32.

4. Вверх #4764
    User banned
    Опять повторяю, мы не живем в правовом гос-ве.
    Самое страшное, что если эти укро- нацисты придут к власти (не дай Бог), то вообще никаких прав не будет у не украинцев ( этнических).

5. Вверх #4765
    User banned
    Цитата Сообщение от King888 Посмотреть сообщение
    Самое страшное, что если эти укро- нацисты придут к власти (не дай Бог), то вообще никаких прав не будет у не украинцев ( этнических).
    Ой, нам и без них пока что весело.

6. Вверх #4766
    User banned
    Ой, нам и без них пока что весело.
    Да уж, из двух зол, выбирают не нацистское ... )))

7. Вверх #4767
    User banned
    Я Вам скажу другое, в школе был освобожден от изучения мовы, и ещё десяток одноклассников (по заявлению родителей, все не украинцы , кто хотел, были освобождены) и только одна девчонка была дочерью военного . Но в техникуме и институте пришлось его изучать.
    Ну ось бачите, цими словами Ви підтверджуєте що є закінченим російським націоналістом. Мені, наприклад, все рівно, по великому рахунку, розмовляти російською чи українською мовами. Проживав би у Казахстані- без проблем би вивчив і казахську. То у чому річ, чому Вас так плющить від української мови. Невже не вистачає здібностей? Чи хто з нас націоналіст?

8. Вверх #4768
    User banned
    Ну ось бачите, цими словами Ви підтверджуєте що є російським націоналістом. Мені, наприклад, все рівно, по великому рахунку, розмовляти російською чи українською мовами. Проживав би у Казахстані- без проблем би вивчив і казахську. То у чому річ, чому Вас так плющить від української мови. Невже не вистачає здібностей? Чи хто з нас націоналіст?
    Ну Вы и рассказчик. Вам все равно. Может Вы объясните, что родились в укр.язычной среде, обучались в равной мере двум языкам, жили в равной степени в двуязычной языковой среде. Хотела бы я на вас посмотреть в Казахстане, Вы там сразу же стали по Вашим же словам російським націоналістом ( кстати, почему російським, а не просто русским ? ), т.к. используя только украинский, Вы бы оказались в положении глухонемого.

9. Вверх #4769
    User banned
    Ну ось бачите, цими словами Ви підтверджуєте що є закінченим російським націоналістом. Мені, наприклад, все рівно, по великому рахунку, розмовляти російською чи українською мовами. Проживав би у Казахстані- без проблем би вивчив і казахську. То у чому річ, чому Вас так плющить від української мови. Невже не вистачає здібностей? Чи хто з нас націоналіст?
    Прочтите внимательней мой пост, а потом говорите ... Я в принципе не могу быть националистом, так я из интернациональный семьи, а также у меня есть убеждения. Не судите по себе...

Пс. Меня не плющит не от какого либо языка, но от того как свое одностороннее мнение навязывают свобыдловские нацисты, благодаря им и наглой украинизации, стал плохо понимать укр.яз )))

10. Вверх #4770
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Diomyd Посмотреть сообщение
    І де ж тут нацизм - законне відновлення судом положення про те, що використовування російської мови в Одесі не є обов'язковим?
    Але ви не здивували, бо як завжди показали повну відсутність логіки та здорового глузду.
    Оно и есть не обязательное. Без всякого постановления суда. Кто хотел - тот мог отдать своего ребенка в класс с украинским языком обучения.
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #4771
    User banned
    Оно и есть не обязательное. Без всякого постановления суда. Кто хотел - тот мог отдать своего ребенка в класс с украинским языком обучения.
    Шо, Diomyd , уже и у Natikи, как и у меня, повна відсутність логіки та здорового глузду ? https://forumodua.com/showthread.php?t=43528&p=44544871&viewfull=1#post44544871

12. Вверх #4772
    User banned
    Прочтите внимательней мой пост, а потом говорите ... Я в принципе не могу быть националистом, так я из интернациональный семьи, а также у меня есть убеждения. Не судите по себе...

Пс. Меня не плющит не от какого либо языка, но от того как свое одностороннее мнение навязывают свобыдловские нацисты, благодаря им и наглой украинизации, стал плохо понимать укр.яз )))
    Понимаете...считаю, что крайности всегда вредны. Политика это шоу. У политиков не может быть друзей, априори, только интересы. По большому счету нас разводят...мы ведемся, проблема в этом. Но в украинизации ничего плохого не вижу, правда, это должно проходить естественным путем и без любого насилия, не надо ставить страну на грань раскола. И второй государственный в этих условиях тоже не нужен. Но, шоу есть шоу, увы...

13. Вверх #4773
    User banned
    Понимаете...считаю, что крайности всегда вредны. Политика это шоу. У политиков не может быть друзей, априори, только интересы. По большому счету нас разводят...мы ведемся, проблема в этом. Но в украинизации ничего плохого не вижу, правда, это должно проходить естественным путем и без любого насилия, не надо ставить страну на грань раскола. И второй государственный в этих условиях тоже не нужен. Но, шоу есть шоу, увы...
    Как Вы мягко стелите, однако. Одно слово " украинизация " чего стоит. Вы ведь гуманитарий по образованию? Массовиком-затейником не подрабатываете?

14. Вверх #4774
    User banned
    Как Вы мягко стелите, однако. Одно слово " украинизация " чего стоит.
    Вам бы больше нравилось- "руссификация"? Провоцируете? Одно в России, другое в Украине...

15. Вверх #4775
    Посетитель Аватар для starfighter
    Ну хочет человек говорить на русском/украинском - чего тут ругаться. Думаю, что эта "дискуссия" намеренно подогревается в русле конфронтации определенными заинтересованными кругами. Знаете, как в кафешках подают чайники на подставке, под которой свечка, которая поддерживает температуру в чайнике. Причем встречал такие "свечки" с обеих "языковых" сторон. Украинский язык - очень красивый по моему мнению, когда на нем говорят грамотно, особенно представительницы прекрасного пола.

Далеко не все люди любят желтый и синий цвет, еще меньшее число - их сочетание. Однако у нас же не происходит прений по поводу цветов нашего флага. Хочешь - ходи в черном, хочешь - носи цвета эфиопского флага, а государственный есть государственный. Также думаю, что возможности изучать еще один язык человек должен радоваться, как новой интересной интеллектуальной задаче, тем более когда учат почти бесплатно и довольно квалифицированно. Часто же слышишь упреки и в эту сторону. При этом страна ухахатывается с "ломаного" украинского некоторых представителей власти, полагая, очевидно, что безусловно смогут изъясняться лучше.
    Будь внимательным!
    Цветы пастушьей сумки
    На тебя глядят.

16. Вверх #4776
    User banned
    Вам бы больше нравилось- "руссификация"? Провоцируете? Одно в России, другое в Украине...
    А, вот я молодец, вот знала, что именно это вы и напишите))) Вова Ц, так почему же украинизация это хорошо, а русификация плохо? И да, так что там с русским национализмом в Казахстане?

17. Вверх #4777
    User banned
    Цитата Сообщение от starfighter Посмотреть сообщение
    Ну хочет человек говорить на русском/украинском - чего тут ругаться. Думаю, что эта "дискуссия" намеренно подогревается в русле конфронтации определенными заинтересованными кругами. Знаете, как в кафешках подают чайники на подставке, под которой свечка, которая поддерживает температуру в чайнике. Причем встречал такие "свечки" с обеих "языковых" сторон. Украинский язык - очень красивый по моему мнению, когда на нем говорят грамотно, особенно представительницы прекрасного пола.

Далеко не все люди любят желтый и синий цвет, еще меньшее число - их сочетание. Однако у нас же не происходит прений по поводу цветов нашего флага. Хочешь - ходи в черном, хочешь - носи цвета эфиопского флага, а государственный есть государственный. Также думаю, что возможности изучать еще один язык человек должен радоваться, как новой интересной интеллектуальной задаче, тем более когда учат почти бесплатно и довольно квалифицированно. Часто же слышишь упреки и в эту сторону. При этом страна ухахатывается с "ломаного" украинского некоторых представителей власти, полагая, очевидно, что безусловно смогут изъясняться лучше.
    Вірно, Ваш допис дуже вчасний і виважений. І сперечатись нічого, і обзиватись нічого...все інше залежить від розвитку опонента.

18. Вверх #4778
    User banned
    Вірно, Ваш допис дуже вчасний і виважений. І сперечатись нічого, і обзиватись нічого...все інше залежить від розвитку опонента.
    А я поняла, что человек против украинизации. И при чем здесь развитие человека?

19. Вверх #4779
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я поняла, что человек против украинизации. И при чем здесь развитие человека?
    Ты неправильно поняла. Это просто такой способ сказать ""томущоУкраина". Вежливо и культурно.
    И так, чтобы оставить основной вопрос за пределами обсуждения.
    А основной вопрос такой: почему в стране с преобладающим русскоязычным населением украинский - единственный государственный язык?
    А, starfighter?
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #4780
    User banned
    Ты неправильно поняла. Это просто такой способ сказать ""томущоУкраина". Вежливо и культурно.
    И так, чтобы оставить основной вопрос за пределами обсуждения.
    А основной вопрос такой: почему в стране с преобладающим русскоязычным населением украинский - единственный государственный язык?
    А, starfighter?
    Вот интересно, если русский язык станет госом, на равне с мовой, на ЗУ будут его изучать? )))
    Последний раз редактировалось King888; 28.12.2013 в 23:11.

Ответить в теме
Страница 239 из 359 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права