Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 256 из 481 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 9601
  1. Вверх #5101
    Постоялец форума Аватар для Дмитрий В
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Цитата: " Это унижение Бога, если мы верим, что Иисус был самим Богом." Что на это скажут Свидетели Иеговы?
    Человек может быть унижен, но не Бог.
    Последний раз редактировалось Дмитрий В; 21.12.2013 в 14:51.

2. Вверх #5102
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Дмитрий В Посмотреть сообщение
    Человек может быть унижен, но не Бог.

"И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я Господь, Святый в Израиле"
    Замените слово "унижен" на слово "бесславить", что тогда?

3. Вверх #5103
    Лаодикиец , доказывать ничего не надо.

4. Вверх #5104
    Новичок
    http://meget.kiev.ua/kodeks/semeyniy-kodeks/razdel-2/
    Закон Украины о браке.
    Права и обязанности - разные понятия.
    СИ - бесправная и деструктивная организация, доказывается ещё раз.
    Ну так попробуйте это доказать. А то кажется что увас понятия нет ни о праве, ни о деструктивности, ни о чем либо другом.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А что значит "до этого поста". Какое мне дело, что было до этого поста? Это какой-то особый манипулятивный прием что-ли?

Там где Вы говорили пустое, я Вам об этом написала. Что мешает ответить? Вам манипулятивный стиль оставьте для доверчивых пенсионеров, которым вы голову морочите по домам. Какая очередь, может быть процитируете свой пост с конкретными данными и со ссылками на конкретные документы?

Вам уже написано было раз 10, что Вы не имеете никакого права от кого-то что-то требовать.

Значит вы пристаете к людям, вы их заманиваете в секту, а доказывать вам это должны граждане, которым это не нравится?
    Мало того, Вам предоставили множество фактов, а Вы не предоставили ни одного. Что-то я не видела ни одного опровержения той информации, которую я тут выложила.

---------- Сообщение добавлено 15.11.2013 в 17:13 ----------

Опять про деньги. Это уже не шутки
    "В средствах массовой информации разгорелся нешуточный скандал, так как в этом деле оказалось слишком много тёмных пятен. С криминальным душком."
    Скандал который закончился ничем. Смерть бизнесмена оказалась случайностью. С дочерью он не жил, а посококльку она его религиозные взгляды не уважала совершенно ничего ей оставлять не собирался. да и по сути оставлять было особо нечегою. после выплаты долгов кредиторам.
    Я общался с этой Викторией - она зеленого понятия не имела о свидетелях Иеговы, и просто нагло врала, думаячто таким образом что-то выиграет. В результате получила мизерную суму. которая ей полагалсь по закону.

Да никто ни откого нчиего не требует - став членом религилозной организации человек обязается добровольно исповедовать определенные убеждения, следовать опредленному морально-этическому кодексу. Если он с чем-то не согласен, его никто силой не держит.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 10:06 ----------

Раз надо факты, то подтвердите свои слова фактами для начала.
    А пока у Вас исключительно "слова на ветер" .

Кто Вам сказал, что меня Ваши действия смущают? Разводят доверчивых граждан на деньги, в том числе и Вас, Вы на свои деньги ничего не печатаете. Вам говорят, Вы делаете, Вам внушают, Вы принимаете. Вам удобно чтобы кто-то Вашу судьбу решал за Вас, это Ваш выбор.
    Свой дом, это когда на него есть право собственности. А построить за свои деньги заведение организации, это не свой дом.

А Армагеддон опять перенесли? Какого числа ожидается? Или точные даты уже боитесь называть? ))))

Так что жду фактов, в том числе и на мой первый вопрос. Какой план у Вас лично по набору овец?
    Вы пионер? Если нет, то стремитесь ли им стать? Какой план для пионеров?
    Да нет ни у кого никаких планов. Выгоды так женикто не получает.
    Хотите проверить - пишите запрос в прокуратуру и налоговою службу.
    Как живут свидетели Иеговы - вы можете сами проверить при желании посетив Вефиль. Питание, условия жизни, практически у всех одинаковы.
    И старейшина собрания, и районный надзиратель, и член Руководящего совета - примает точно такое жеучастие в проповеди как и любой обычный свидетель Иеговы.
    так что ваши притензии ни на чем не основаны.
    А кстати никто не контролирует кто сколько и когда жертсвует - это личное дело каждого.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 10:15 ----------

А
    И, кстати, резонный вопрос:
    "Если не сегодня-завтра - Армагеддон, то зачем, спрашивается, эта сверх-масштабная программа?"
    Залы конгрессов испольщуется так же как и обычные Залы Царства. Учитывая то что в России есть трудности с орендой - их строительство вполне уместно. Тоесть деньги идут на вполне реальное строительство недвижимости, котоаря используется по назначению, а не на вирутальные храмы которые строятся годами.
    Свидетели Иеговы не верят что Земля будет уничтожена в Армагеддоне, так что вполне уместно ожидать что места поклонения будут нужны и в Новом мире.

Никто не обязывает никого платить за что либо - пожертвования как были так и остались добровльными и анонимными. И уж если вы чцитируете что либо то смотрите на год и на стоимсоть печатной продукции в те х США. Кстати роскошное издание Библии в Украинском Библейском Обществе будет стоить где-то около 180-200 гривен, а обычное от 40. При том что на територию Украины Библии воозятся без таможенных пошлин, иналогом не облагаются. Вы как-то этого не змамечаете. Странная изберательность мышления.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 10:26 ----------

Я и сейчас это утверждаю. Ваша организация живет за счет таких как Вы. И верхушка за счет взносов обогащается.
    Я не привела доказательств, потому что здесь не суд, и доказывать Вам у меня нет задачи. Вы выбрали эту ... организацию, это Ваше право. А мое право делать выводы даже без документальных доказательств, косвенных признаков вполне достаточно. Могу выложить тут много чего, я этого до сих пор не сделала, не хотела Вас лишний раз травмировать, да и времени не было, но если Вам так хочется, то постараюсь в выходные.

Но не для Вас, и не для того, чтобы Вас переубедить. Я достаточно выложила материалов, они Вас ничуть не смутили. Вам же подходит отношение секты к образованию детей, к бракам с людьми вне организации, к мерам изоляции провинившихся (тех, кто посмел просто задавать вопросы). Если Вам все это подходит, то вообще честно говоря не вижу особого смысла что-то обсуждать, а тем более доказывать.

Так что пусть читают те, кого Ваши коллеги не предупреждают об особенностях секты и о том, что их ждет в дальнейшем.
    Вы хотите сказать что все крмое вас идеоты и вы такая белая и пушистая, с гиерразвитым интелектом раскрыли мировой заговор?
    А вы нимного курсе наскольо строгое налоговое законодательство в США? наверное нет. иначе бы знали, что если некомерческая организация приносит доход (а в США нет регистрации религиозных организаций на гос. уровне). то она теряет свой статус. и проверяют это очень тщательно.
    Если бы вам показали на обычном собрании члена Руковдящего совета, вы никогда бы его не распознали сами - он нчием не выделялся бы - ни по одежде ни по особому к нему отношению ни почему либо другому. Это обычные люди котоыре живут так же как остальные вефильцы и накотоырх распространяется такой же обет бедности. И в проповеди и в работе на кухне они участвуют на равне со всеми. а ксати они отсаются старейштинами собраний и выполняют те же обязаности. Так где жедокзательства их доходов? Можете првиести банковские счета, фотогафии вилл. автомомбилей и т. д.? Или всеваши обвинения высосаны из пальца и вын еспособны отличть где факт, а где чье-то оценочное суждение, напимер настырного, который до сих пор не может успокоется что его прелестного характера н евыдержала жена и сбежала от него с тремя детьми? Которые между прочем вполне довольны своей жизнью.

5. Вверх #5105
    Сергей Афанасьев, Бред.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 17:49 ----------

У меня нет к ним уважения!
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.12.2013 в 15:27.

6. Вверх #5106
    User banned
    Расскажу о своих впечатлениях от представителей данной конфессии.
    Была у меня знакомая, пожилая одинокая женщина, которая потом вообще стала лежачей больной. Казалось бы, что может быть проще, кинуть этого человека и отжать квартиру? Но нет, община нашла ей женщину, которая жила с ней, смотрела за ней по договору пожизненного содержания за всем этим смотрела община и спустя 10 лет моя знакомая умерла и община её достойно похоронила. Я никакого отношения к ним не имею, просто наблюдал со стороны, но говорю то, что есть. Так же мне не нравится, что они пристают к людям на улице и ходят по квартирам.

7. Вверх #5107
    Новичок
    Сергей Афанасьев, Бред.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 17:49 ----------

У меня нет к ним уважения!
    Очень содержательно-)))). Ну вы сами же только-что подтвердили, что относитесь к свидетелям Иеговы предвзято, а значит всем вашим заявлениям грош цена.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.12.2013 в 18:20. Причина: удалил модераторский тег

8. Вверх #5108
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Расскажу о своих впечатлениях от представителей данной конфессии.
    Была у меня знакомая, пожилая одинокая женщина, которая потом вообще стала лежачей больной. Казалось бы, что может быть проще, кинуть этого человека и отжать квартиру? Но нет, община нашла ей женщину, которая жила с ней, смотрела за ней по договору пожизненного содержания за всем этим смотрела община и спустя 10 лет моя знакомая умерла и община её достойно похоронила. Я никакого отношения к ним не имею, просто наблюдал со стороны, но говорю то, что есть. Так же мне не нравится, что они пристают к людям на улице и ходят по квартирам.
    что значит достойно похоронили ?? гроб от фирмы "Ин Дана", рота почетного караула ?? у СИ похороны вообще проходят очень скромно. Единственная особенность - это проповедь по теме "Если жизнь на марсе, точнее после смерти" и песнопения .
    конечно оставленная в по договору квартира компенсирует все и моральные и материальные издержки по уходу и захоронению человека . Учитывая , что средние похороны без запуска белых голубей и "элитного сноса " стоят порядка 5-7 тысяч грн, а однокомнатная квартира на вторичном рынке от 20 ооо , но уже не грн , а у.е.. Думаю, а точнее уверен , что квартира перешла организации СИ( была передана ) и под видом помощи страждущим братьям и сестрам растворилась...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #5109
    Новичок
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    что значит достойно похоронили ?? гроб от фирмы "Ин Дана", рота почетного караула ?? у СИ похороны вообще проходят очень скромно. Единственная особенность - это проповедь по теме "Если жизнь на марсе, точнее после смерти" и песнопения .
    конечно оставленная в по договору квартира компенсирует все и моральные и материальные издержки по уходу и захоронению человека . Учитывая , что средние похороны без запуска белых голубей и "элитного сноса " стоят порядка 5-7 тысяч грн, а однокомнатная квартира на вторичном рынке от 20 ооо , но уже не грн , а у.е.. Думаю, а точнее уверен , что квартира перешла организации СИ( была передана ) и под видом помощи страждущим братьям и сестрам растворилась...
    Уверены вы можете быть хоть в том что, вся Вселенная крутится вокруг вашего пупка. Вы приведите доказательства. А еще один вопрос - за сколькими стариками вы ухаживали лично, сколько памперсов с говном поменяли, сколько времени провели в больницах? А? Экономист.... слов нет. Ппорядочные люди заявления вроде ваших не делают.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.12.2013 в 22:16.

10. Вверх #5110
    Философ форума

Цитата Сообщение от Сергей Афанасьев Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать что все крмое вас идеоты и вы такая белая и пушистая, с гиерразвитым интелектом раскрыли мировой заговор?
    СИ хотя бы следили за тем кто от их имени тут вещает.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #5111
    Новичок
    СИ хотя бы следили за тем кто от их имени тут вещает.
    Я тут говорю от своего имени и по существу. Причем высказал свои ощущения от ваших постов. Ну да есть такой тип людей, который не умеет логически міслить и не различает фактов, от чужих домыслов и собственных эмоций.

12. Вверх #5112
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Думаю, что досмотреть одинокого человека, в любом случае дело хорошее. Понятно что эта добродетель ценна, когда лишена корысти заполучить квартиру...Но разве лучше, когда одинокие старики живут остаток жизни в скотских условиях, с неработающей сантехникой, в туалет не могут сходить из-за разваленного унитаза, в квартире стоит вонь, не лечаться из-за отсутствия денег на "бесплатную" медицину, всеми забыты и никому не нужны?!!!!

В то же самое время, сколько семей ютяться на съёмных квартирах, разваливаются семьи, которые вполне бы существовали, если бы в их отношения не вмешивались родители, под крышей которых они живут?

Что же плохого в том, что заинтересованных друг в друге людей, знакомят друг с другом и они помогают друг другу? Молодые ухаживают за стариками, и да наследуют их жильё после смерти. Разве кто-то уходил из этой жизни унося с собой на тот свет хоть метр своего жилья?

Мне кажется что этот опыт не плохо было бы перенять. Всегда и у каждого есть чему поучится. Умный человек не пытается увидеть только негатив в оппоненте, он видит и положительные моменты и нет ничего плохого в том, что он воспользуется его положительным опытом.

13. Вверх #5113
    Новичок
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Думаю, что досмотреть одинокого человека, в любом случае дело хорошее. Понятно что эта добродетель ценна, когда лишена корысти заполучить квартиру...Но разве лучше, когда одинокие старики живут остаток жизни в скотских условиях, с неработающей сантехникой, в туалет не могут сходить из-за разваленного унитаза, в квартире стоит вонь, не лечаться из-за отсутствия денег на "бесплатную" медицину, всеми забыты и никому не нужны?!!!!

В то же самое время, сколько семей ютяться на съёмных квартирах, разваливаются семьи, которые вполне бы существовали, если бы в их отношения не вмешивались родители, под крышей которых они живут?

Что же плохого в том, что заинтересованных друг в друге людей, знакомят друг с другом и они помогают друг другу? Молодые ухаживают за стариками, и да наследуют их жильё после смерти. Разве кто-то уходил из этой жизни унося с собой на тот свет хоть метр своего жилья?

Мне кажется что этот опыт не плохо было бы перенять. Всегда и у каждого есть чему поучится. Умный человек не пытается увидеть только негатив в оппоненте, он видит и положительные моменты и нет ничего плохого в том, что он воспользуется его положительным опытом.
    Уход за больным человеком адский труд, и вполне логично и законмерно если такой труд вознаграждается.

14. Вверх #5114
    Философ форума

А мне интересно, если бы нельзя было забрать квартиру после ее смерти, стали бы ее досматривать добрые СИ или нет?))

Эти люди, которые досматривали, наверняка хорошие, не спорю, но по своей и воле они это делали или по приказу своих начальников?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #5115
    А мне интересно, если бы нельзя было забрать квартиру после ее смерти, стали бы ее досматривать добрые СИ или нет?))
    50 на 50, тут только Богу известно. Но то что старик не жил остаток жизни так, как сегодня живут многие старики, это факт..

Эти люди, которые досматривали, наверняка хорошие, не спорю, но по своей и воле они это делали или по приказу своих начальников?
    Этот момент конечно тоже важен. НО снова же, старики в однозначном плюсе...

К догматическим вещам СИ отношусь негативно, но конкретно заботу и уход за стариками, приветствую...Если выбирать из двух крайностей:
    -старик умирает в скотских условиях, но никому ни до него, ни до его квартиры нет дела
    -за ним ухаживают добросовестно столько, сколько ему суждено жить, но с целью унаследовать жильё
    я выбираю второй вариант.

16. Вверх #5116
    Новичок

Досматривают по своей воле, и часто вообще без намерений получить квартиру. Но есть один нюанс - досматривать старика предпологает брать на себяответственость за его лечение, решение юридических вопрсов и т. д. Договор пожизненного содержания ряд вопросов решает. И конечно гораздо лучше если за человеком смотрят люди, которым он доверяет.

17. Вверх #5117
    Вообще это вопросы не духовного порядка. Это чисто мирские вопросы, котороые должны регулироваться государством. Очень жаль, что государство не осуществляет функцию по "сведению" двух заинтересованных друг в друге сторон, чтоб было как в поговорке "и волки сыты и овцы целы". Духовные же вопросы, это как раз тот побудительный мотив, если это ТОЛЬКО чистая корысть, человеку есть с чем работать над собой с Божьей помощью...

18. Вверх #5118
    Философ форума

50 на 50, тут только Богу известно. Но то что старик не жил остаток жизни так, как сегодня живут многие старики, это факт..

Этот момент конечно тоже важен. НО снова же, старики в однозначном плюсе...

К догматическим вещам СИ отношусь негативно, но конкретно заботу и уход за стариками, приветствую...Если выбирать из двух крайностей:
    -старик умирает в скотских условиях, но никому ни до него, ни до его квартиры нет дела
    -за ним ухаживают добросовестно столько, сколько ему суждено жить, но с целью унаследовать жильё
    я выбираю второй вариант.
    Досматирвать стариков за наследование жилья - это обычная практика. Быть для этого СИ совсем не обязательно.
    Благотворительность и сострадание бывают не за деньги.
    Моя мама досматривала стариков и без всякого вознаграждения. Сначала пожилую женщину, у которой был муж, но был очень старый, не мог за ней ухаживать. Потом когда жена умерла, хотел с моей мамой брак оформить, чтобы ей квартира досталась, а он был профессором, и квартира была соответствующая. Но мама отказалась. А потом и за ни ухаживала, пока он не умер.
    Она, кстати не только ни в каких сектах не состояла, но и вообще была неверующим человеком. Просто так воспитали.

Кстати, она очень любила с ними общаться, говорила, что очень интересные люди. А посмотрите, что значит для Сергея Афанасьев уход за пожилым человеком, и в каких выражениях он это описывает.
    Лучше отравиться чем видеть человека с таким отношением в положении беспомощного прикованного к постели больного, да еще в течение 10 лет.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 28.12.2013 в 20:18.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #5119
    Новичок
    Вообще это вопросы не духовного порядка. Это чисто мирские вопросы, котороые должны регулироваться государством. Очень жаль, что государство не осуществляет функцию по "сведению" двух заинтересованных друг в друге сторон, чтоб было как в поговорке "и волки сыты и овцы целы". Духовные же вопросы, это как раз тот побудительный мотив, если это ТОЛЬКО чистая корысть, человеку есть с чем работать над собой с Божьей помощью...
    Государство не должно вмешиваться в личные вопросы, толкьо слдеить что бы все было законно.

---------- Сообщение добавлено 28.12.2013 в 21:20 ----------

Может на этом оффтоп закончим?

20. Вверх #5120
    Досматирвать стариков за наследование жилья - это обычная практика. Быть для этого СИ совсем не обязательно.
    Благотворительность и сострадание бывают не за деньги.
    Моя мама досматривала стариков и без всякого вознаграждения. Сначала пожилую женщину, у которой был муж, но был очень старый, не мог за ней ухаживать. Потом когда жена умерла, хотел с моей мамой брак оформить, чтобы ей квартира досталась, а он был профессором, и квартира была соответствующая. Но мама отказалась. А потом и за ни ухаживала, пока он не умер.
    Она, кстати не только ни в каких сектах не состояла, но и вообще была неверующим человеком. Просто так воспитали.
    Я и не говорю, что это что-то особенное у СИ. Я имею ввиду, что ругать их за то что эта практика ими перенялась и используется как своего рода уклад среди членов общины, не стоит.
    Что касается Вашей мамы-Царства ей небесного, "закон" был написан в её сердце, как и сказал апостол. Наши с Вами родители жили примерно в одно время и были лишены религиозного воспитания, поэтому их бескорыстные поступки, особенно ценны.

Кстати, если оценивать с духовной точки зрения, то надежда наследовать жильё досматриваемого старика у человека или семьи, не имеющими жилья вообще, и человека или семьи имеющих жильё, но желающих улучшить своё финансовое состояние с наследованием второго (и т.д.) жилья, имеют разные степени оценки...

Ответить в теме
Страница 256 из 481 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права