Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 888 из 6091 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,741 по 17,760 из 121802
  1. Вверх #17741
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    ...А если любовь???
    Добавим так: а если уважение, привязанность, родство душ????...
    Гадкий мезальянс подорвет "основу для брака"))))))))) Все ясно!

"Не ходите девки замуж..." за богатого, умного-разумного жениха из города... мезальянс! Легче же про "основу брака" рассуждать, чем такого жениха воспитать))))) О! Стихи))
    А потом, что б невеста нос не воротила, ей про мезальянс расскажут... и будут искать королевишну, шо через губу не плюнет)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #17742
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Я вот уважаю родню мужа и хорошо к ним отношусь, конфликтов у нас нет.
    Но это никому не мешает залезть нам на голову и думать, что это так надо, просто потому что они так привыкли.
    Конфликтовать я не люблю, просто иной раз пропускаю мимо ушей все, жду когда ситуация сама разрулится или делаю вид, что меня это не касается.
    К тому же, не считаю нужным кому-то что-либо доказывать, если я уважаю родственников мужа, то почему бы и им не уважать его выбор.
    В каждой семье свои привычки, разное воспитание) Мы считаем, что они лезут на голову, в нашу семью, а они думают, что это только с благими намерениями, всего лишь помочь, т.к. они старше, а значит опытнее)) Мы же тоже начинаем мужа под себя воспитывать, когда выходим замуж, и сами под его привычки подстраиваемся (это в нормальных семьях, ИМХО). Меня раньше жутко бесила свекровь с ее неумением поддерживать чистоту и порядок в доме, а потом пригляделась к своему мужу, а он такой же)) Только я его все время мягко подталкиваю к тому, что надо убрать за собой, не разбрасывать вещи, и тд. А свекрови такое не могу сказать, ну или могу, только через мужа донести. Так что принимаю ее теперь такой, как она есть, не мне ее переделывать.
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

3. Вверх #17743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Добавим так: а если уважение, привязанность, родство душ????...
    Гадкий мезальянс подорвет "основу для брака"))))))))) Все ясно!

"Не ходите девки замуж..." за богатого, умного-разумного жениха из города... мезальянс! Легче же про "основу брака" рассуждать, чем такого жениха воспитать))))) О! Стихи))
    А потом, что б невеста нос не воротила, ей про мезальянс расскажут... и будут искать королевишну, шо через губу не плюнет)))
    а о каком мезальянсе речь вообще идет?

Лаура, а скажите честно, сын поваром работает с какой зп? больше 10 тыс или меньше? или меньше хотя бы 8 тыс? мне вот просто интересно к чему притягиваются критерии отбора. что он имеет сам, чтоб звучали речи о мезальянсе. у него своя кв? авто есть?

4. Вверх #17744
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от KALINKA_MALINKA Посмотреть сообщение
    В каждой семье свои привычки, разное воспитание) Мы считаем, что они лезут на голову, в нашу семью, а они думают, что это только с благими намерениями, всего лишь помочь, т.к. они старше, а значит опытнее)) Мы же тоже начинаем мужа под себя воспитывать, когда выходим замуж, и сами под его привычки подстраиваемся (это в нормальных семьях, ИМХО). Меня раньше жутко бесила свекровь с ее неумением поддерживать чистоту и порядок в доме, а потом пригляделась к своему мужу, а он такой же)) Только я его все время мягко подталкиваю к тому, что надо убрать за собой, не разбрасывать вещи, и тд. А свекрови такое не могу сказать, ну или могу, только через мужа донести. Так что принимаю ее теперь такой, как она есть, не мне ее переделывать.
    Мне все равно, кто как в носу ковыряется или носки разбрасывает у себя в комнате, мне главное, чтобы мой муж так себя не вел. Остальных членов его семьи я воспринимаю такими какими они есть, да, может мне в них что-то не нравится, но я не считаю нужным им об этом говорить, а вот если в муже мне что-то не понравится, то я ему об этом скажу, потому что мне с ним жить. И оправдывать его лень или беспорядок тем, что он вырос в такой семье и у них так принято - не буду! Это у них, в ихней семье так принято и считается нормой, а у меня так не принято...))))) Мальчик вырос, женился, завел себе свою семью и отделился от той ячейки, теперь мы семья, и у нас свои правила и свой образ жизни.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

5. Вверх #17745
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а о каком мезальянсе речь вообще идет?...
    Так это Eugenia Tramp знает))
    Ща такие времена, девочки, думаете, одесситки сильно одесситов хотят? Не-е-е-е.... тока мезальянс! Тока шоб был с села Одесской обл.! Тока шоб домина у моря в пол мульена! Щас так сельские нарасхват)))) ничё невесты не боятся! Ни сельской прописки! Ни петухов под окнами!... а уж мезальянса подавно))
    Совсем стыд потеряли....
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #17746
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Мне все равно, кто как в носу ковыряется или носки разбрасывает у себя в комнате, мне главное, чтобы мой муж так себя не вел. Остальных членов его семьи я воспринимаю такими какими они есть, да, может мне в них что-то не нравится, но я не считаю нужным им об этом говорить, а вот если в муже мне что-то не понравится, то я ему об этом скажу, потому что мне с ним жить. И оправдывать его лень или беспорядок тем, что он вырос в такой семье и у них так принято - не буду! Это у них, в ихней семье так принято и считается нормой, а у меня так не принято...))))) Мальчик вырос, женился, завел себе свою семью и отделился от той ячейки, теперь мы семья, и у нас свои правила и свой образ жизни.
    Вот об этом я и говорю - воспитываем мужа под себя) А свекрови становится обидно, что она воспитывала сыночка, как ей казалось правильным, а приходит невестка и все "в доме переделывает". Одна хозяйка не обидится, если у нее на кухне перестановку сделают, а другая сразу в штыки, даже если с перестановкой будет намного лучше. Все мы разные хозяйки)))
    Чем интересней жизнь, тем меньше времени на поиск ее смысла

7. Вверх #17747
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    А вы действительно уверены, что существует абсолютное равенство?)
    Все очень относительно. Я знаю девочку из глубокой деревни, потерявшую рано маму, получившую образование в Одессе. Эта девочка настолько безукоризненно воспитана и внутренне интеллигентна, что мне даже не с кем ее сравнить (причем это касается как хорошей речи, светлой головы так и исключительной порядочности а еще она красивая). А еще я знаю некоторое число одесситок, с которыми и за один стол бы весьма неохотно села, не то, что в семью принимать. Поменьше снобизма, девочки, ага.

Конечно, мало кто из нас захочет невестку с манерами и речью грузчика. Но городское) происхождение никаких гарантий нынче не дает) Как и происхождение "из приличной семьи" Нет, наследственность никто не отменял, но и в приличной семье всякое рождается.

ЗюЫю Предвосхищая возможные вопросы - нет, мои бабушки и дедушки жили в Одессе)
    Не плюсуется пока И таки да, и в приличных семьях иногда ТАКИЕ скелеты из шкафов выпадают, что мама не горюй. Так что это не критерий. Говоря языком математики (а тут выше были так скурпулезно перечислены качества для невестки, прямо по пунктам ), - это и не необходимое, и недостаточное условие для выбора. И уж точно не гарантия будущего семейного счастья. Конечно, все хотят гарантий Но это не магазин, тут все тоньше. Единственное, что мама может сделать для сына, это вырастить его и воспитать, заложить в него с детства те основы, какие для нее важны. И то не факт, что выросший сын будет точной копией того, кого она хотела видеть
    А дальше просто положиться на его чувства. Ему выбирать, ему и жить. Я пишу ЕМУ, т.к. у меня сын, но все это в равной мере относится и к дочери (она точно также выбирает и потом с этим выбором живет).
    Ветер крепчает... Значит - жить старайся!

8. Вверх #17748
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Как дети, ей богу, опять повелись что-то доказывать
    Как кто-то уже писал, жизнь все равно расставит все по своим местам, и все вот это "хочу-не хочу, а я считаю так, не сельская, а вот такая должна быть у меня невестка и тд" столкнется с реалиями - как сын приведет девушку "здравствуй мама, это моя любимая.." Главное, чтоб хватило мужества защищать свою женщину
    Я уже Лауру читаю просто как историю неудавшейся свекрови, или как пособие найти приличную городскую невестку, смешно четное слово. Девочки, не реагируйте, горбатого могила исправит.
    -//-

9. Вверх #17749
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

В 20-25 лет - без образования и финансово зависима?

Простите, а чем она до этих пор занималась, что ничему не обучилась и на жизнь себе заработать не может? Сидела на шее у родителей и шлялась по ночным клубам?

Вот Вы хотели бы такую жену своему сыну? Нет? Ну а почему я должна хотеть?
    в 20 лет еще допустимо быть без образования, а финансовая независимость в 25 скорее исключение, чем правило. Зарплата 2-3 тысячи, я независимостью не считаю. В моем понимании финансовую независимость семьи должен обеспечить муж. Или я ошибаюсь? И что такое приличная семья? Папа хороший сантехник, инженер или олигарх. Вот честно, считаю свою семью приличной, но вдруг кто -то думает иначе .
    А своему сыну я желаю жену, с которой ему будет хорошо. Сегодня девочке 18 образования нет, финансовой независимости тоже. Выгнать ? Я замуж выходила в ее возрасте и с тем же набором " недостатков ". Думаю время все расставит на свои места. Просто все ваши требования, еще не гарантия счастливой семейной жизни. Но это ваша семья, и очень хорошо, что правила вы устанавливаете на " входе ", что бы потенциальная невестка не питала иллюзий. Хорошо при этом будет вашему сыну или нет не важно. Жаль.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

10. Вверх #17750
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Первые 2 года наших отношений с мужем я была просто уверена, что свекровь ко мне относится нормально. Но через 2 года муж не выдержал и оказалось, что всё не так радужно. Оказывается, свекровь меня терпеть не может:
    Раз Вы два года даже не подозревали, значит, свекровь никак свое негативное отношение не проявляла. (Я так понимаю). И если бы муж не рассказал, возможно, Вы и по сей день думали бы, что все в порядке.
    Ну вроде бы живая иллюстрация того, *хоровые вопли* о чем в теме не смолкают: *Свекровь обязана принять жену сына... обязана не вмешиваться...не ее дело...и т.д. и т.п.*
    Ну вот - приняла. Ничего плохого не говорит. И чем Вы снова не довольны?

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А почему под финансовой зависимостью понимается полная не способность зарабатывать? Может быть просто зарплата (гораздо) меньше, реалии жизни как ни крути...
    Финансовая независимость - это возможность полноценно жить на собственные средства. Что тут передергивать?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Да что вы говорите). А может не все выходят замуж в 40, будучи уверенной в себе женщиной? Я со свекровью познакомилась, когда мне было 20, и да, я волновалась, переживала, что не понравлюсь и тд.
    И что, что в 20? А быть в 20 уверенной в себе - не слышали о таком, нет?
    Лично у меня не было повода думать, что я не понравлюсь (первый раз выходила замуж в 18 лет.)

Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я не одесситка.В 25 лет познакомилась с мужем............................................. ................
    Но свекровь не взлюбила меня сразу............................................. ............
    А пиком стал вылитый в унитаз сваренный мной суп и чуть ли не ежедневное напоминание о том,что я не у себя дома.............................................. ...
    Ну вот видите, как все плохо!
    Вот достанется мне невестка из села - буду точно так же относиться: суп в унитаз выливать, напоминать, что она тут не дома. Девочка будет мучиться, плакать.
    Так может, пусть выходит себе замуж за тракториста и живет счастливо?

Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А когда ситуация, что жених без образования, семья из - простигоспади - деревни, а невеста из приличной семьи академиков и блабла,
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Я свекрови не подходила только потому, что я дочь директора( не школы), а он сын комбайнера.
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я вот думаю - а давайте-ка "чисто гипотетически представим себе ситуацию" (с).
    Сын привёл на знакомство будущую жену - грамотная, ВУЗ закончила с отличием, работа неплохая, собой хороша. И квартира есть. ))))))
    А вот маман у этого сына - нахрапистая необразованная деревня (пусть на меня не обижаются люди сельского происхождения, сельские жители разными бывают, как и горожане, ага).
    И как тогда?
    Это - те ситуации, с которыми я никогда не сталкивалась. И более того - я их не понимаю. Ну что может толкнуть (утрирую) умницу-красавицу из хорошей семьи связать свою жизнь с трактористом? Комплексы? Боязнь не найти достойного и остаться одной? А родня куда смотрит?У меня на эти вопросы ответов нет.

Если кто-то может объяснить, как такое происходит - милости прошу.)))
    Только не надо сваливать все на *ах, любовь!* С трудом представляю себе, что образованная девица может влюбиться в мужика с парой классов образования.

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае! она может быть только "чесалкой" (С), сын-повар - это высшая каста, белая кость и отбор там строжайший, с изучением родословной до пятого колена и посещением генетика. Это я теперь такая Вумная - почитала посты Лауры, готовлюсь стать супер свекурвой, тьфу, свекровью!
    И еще на один вопрос у меня нет ответа - что может заставить человека исходить ядом при упоминании о событиях или процессах, которые лично его никоим образом не касаются? Наверное, сетевой вариант *бабок на лавке у подъезда* - заняться нечем, поэтому от скуки ударяется в злословие.

Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Простите может и не в тему, а Ваш сын добился всего сам, без единой помощи родителей?Приехал в другой город,поступил в ВУЗ, работал,чтобы оплатить за обучение и жилье,закончил ВУЗ, сразу нашел хорошую работу.И вуаля в 20-25 лет у него образование, хорошая работа и свое жилье....................................
    Живя в Одессе, нет необходимости ехать на учебу в другой город.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #17751
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    поспорю. в Одессе далеко не все специальности можно получить
    Тут и спорить не о чем)) так, улыбнуться просто) Я люблю свой город, но свет клином на нем точно не сошелся, тем более в том что касается образования))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #17752
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    А своему сыну я желаю жену, с которой ему будет хорошо. Сегодня девочке 18 образования нет, финансовой независимости тоже. Выгнать ? Я замуж выходила в ее возрасте и с тем же набором " недостатков ". Думаю время все расставит на свои места. Просто все ваши требования, еще не гарантия счастливой семейной жизни. Но это ваша семья, и очень хорошо, что правила вы устанавливаете на " входе ", что бы потенциальная невестка не питала иллюзий. Хорошо при этом будет вашему сыну или нет не важно. Жаль.
    Поддерживаю на 100% Моему сыну 18 лет, встречается с девушкой ровесницей, так если ему хорошо с ней, почему у меня должны быть вопросы? Финансовая независимость к ним приедет не раньше чем через 5-6 лет, первая любовь не требует затрат, таких как рестораны, клубы и дорогие подарки. Пока молодые просто гуляют и не о чем не думают. Девушки за 20 лет уже присматривают парней постарше, финансово независимых и требования уже другие, только на одной любви жизнь не постороишь. Так вот, чтоб получить невестку из хорошей семьи, образованную, независимую, без вредных привычек и с прекрасными родителями нужно парню самим таким быть. А то чаще всего бывает что парень ничего из себя не представляет, у мамочки его много амбиций на счет невестки, которые она внушает сыначке, сыначка слушается маму, и в итоге, приличные городские девушки на таких парней даже и не смотрят. А дальше уже и появляются хорошие приличные ребята - холостяки, которые не могут устроить свою личную жизнь, т.к. время упущено - приличные девушки уже замужем. А мамы говорят потом: Куда ж девочки смотрят, и приличный и хорошо зарабатывает и квартира а девушки нет. Почему? Тех кого любил сын мама забраковала, тех кого навязывала - сын не хотел. Мое мнение, дети выбираю сами свою судьбу, нам родителям незачем указывать, совет - да, но некатегорично, как бы - не навреди. Сколько было уже таких случаев, девушка из села и хозяйка, и мама хорошая, а потом раз - и в наследство получила квартиру от одинокой тетушки из города. И наоборот - городская ленивая девушка, ни приготовить, ни убрать, ни зароботать не может, семья рушится а кто виноват? Из грязи в князи тяжело идти, а вот наоборот очень даже быстро.
    -//-

13. Вверх #17753
    Модератор

И что, что в 20? А быть в 20 уверенной в себе - не слышали о таком, нет?
    Лично у меня не было повода думать, что я не понравлюсь (первый раз выходила замуж в 18 лет.)
    В вашей самоуверенности я не сомневалась.

Живя в Одессе, нет необходимости ехать на учебу в другой город.
    Ну конечно, Одесса- центр мироздания, здесь лучшее в мире образование.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #17754
    Пришла и говорю...
    да....а маразм всё крепчает и крепчает...)
    суп и деревенская девочка...??
    20 лет и уверенность в себе...??
    о ком?о чём?при чём??))
    Одесса и её перспективы в образовании....вот единственное с чем можно согласиться,в том смысле что далеко действительно ехать не надо,а на повара и в Каховке обучат,там много ума не надо.Кстати я бы очень долго отговаривала свою дочь,если бы она мне сказала что её парень повар...Боже упаси!!!не посмотрела бы даже на всё его приданное и что одессит в 15 колене)))нунафиг...
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.12.2013 в 18:01.

15. Вверх #17755
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Вась, а до Парижу далеко?- ууууу, да километров тыщу наверное?- ой,глушь какая!!!!!

16. Вверх #17756
    А мне уже в реале хочется с Лаурой познакомится, и посмотреть, стоил ли ее сын всего того что хочет она от будущей невестки, может там даже девушка из села не пойдет замуж.
    -//-

17. Вверх #17757
    Несогласие форума
    Да, позабавили. Особенно - вот это:

..вот единственное с чем можно согласиться,в том смысле что далеко действительно ехать не надо,а на повара и в Каховке обучат,там много ума не надо.Кстати я бы очень долго отговаривала свою дочь,если бы она мне сказала что её парень повар...Боже упаси!!!не посмотрела бы даже на всё его приданное и что одессит в 15 колене)))нунафиг...
    Видимо, у многих понятие о профессии повара тоже где-то там, на уровне Каховки - паршивенькая столовая и некто с половником в руках. Даже разубеждать не стану, думайте, как вам нравится
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

18. Вверх #17758
    Модератор

Ну, дочек здесь уже демонстрировали... Как говорится, у нас товар, у вас купец))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #17759
    Модератор

Видимо, у многих понятие о профессии повара тоже где-то там, на уровне Каховки - паршивенькая столовая и некто с половником в руках. Даже разубеждать не стану, думайте, как вам нравится
    Хоть намекните какой ресторан?)))

20. Вверх #17760
    Пришла и говорю...

даже если ваш сын шеф-повар в элитном ресторане,мозгов от этого у него больше не станет.
    А,вообще если хотите то да!!для меня профессия мужчины-это показатель его интеллекта,и если у мужчины хватает ума только на кулинарию,ну что на это скажешь???все профессии важны,все профессии нужны.

Ответить в теме
Страница 888 из 6091 ПерваяПервая ... 388 788 838 878 886 887 888 889 890 898 938 988 1388 1888 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права