Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 887 из 6091 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,721 по 17,740 из 121815
  1. Вверх #17721
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Убеждена, что в тех семьях, где у невесток по отношению к свекровям изначально была такая же установка (*Неплохо бы уважать только за то, что это - мама любимого мужчины*), и конфликтов никаких не возникает.

Достойная и уверенная в себе женщина даже мысли не держит о том, что она может потенциальной свекрови не понравиться. Поэтому и страха нет. И злобы (как защитной реакции) - тоже нет. И отношения в итоге складываются нормальные.
    Первые 2 года наших отношений с мужем я была просто уверена, что свекровь ко мне относится нормально. Но через 2 года муж не выдержал и оказалось, что всё не так радужно. Оказывается, свекровь меня терпеть не может: я трачу деньги на себя, а это крайняя степень расточительности. Нормальные жены всё в дом несут, а самим халат и тапки - вот и вся нехитрая экипировка.

Так что не всё так очевидно, как хотелось бы.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

2. Вверх #17722
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    А почему под финансовой зависимостью понимается полная не способность зарабатывать? Может быть просто зарплата (гораздо) меньше, реалии жизни как ни крути...
    А даже если будущая невестка финансово зависима - она же уже семья! Ей надо помогать! И всем ее родичам! Сын же на семье женится. Не так ли?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

3. Вверх #17723
    Модератор

Достойная и уверенная в себе женщина даже мысли не держит о том, что она может потенциальной свекрови не понравиться. Поэтому и страха нет. И злобы (как защитной реакции) - тоже нет. И отношения в итоге складываются нормальные.

Но если невестка сама понимает, что - не пара, не дотягивает до своего избранника, родня его довольна не будет - вот тут и включается *ершистость*.
    Любой ценой занять первое место в сердце мужчины, чтобы мама не могла повлиять на сына.

Это все - так банально и так очевидно...
    Да что вы говорите). А может не все выходят замуж в 40, будучи уверенной в себе женщиной? Я со свекровью познакомилась, когда мне было 20, и да, я волновалась, переживала, что не понравлюсь и тд. Ершистость при этом я не включала, но была довольно зажата в общении и ничего, свекровь "простила" мне не благородное происхождение, финансовую зависимость, отсутствие жилья и прочие смертные грехи. Наверное ей достаточно было видеть, что ее сын светится от счастья.

И никогда соревнование за первое место она не включала, потому что это глупо. Такими вещами страдает женщина, у которой своего мужа нет и она ведет какую-то идиотскую борьбу за единственного мужчину в своей жизни- сыначку, пытаясь контролировать его время, его финансы, а иногда и интимную жизнь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17724
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Убеждена, что в тех семьях, где у невесток по отношению к свекровям изначально была такая же установка (*Неплохо бы уважать только за то, что это - мама любимого мужчины*), и конфликтов никаких не возникает.

А если порог переступает злобная ведьма, заранее настроенная на то, что потенциальная свекровь - враг, то и получает алаверды. А что она хотела? Сама - с мечом, а ей в ответ - хлеб-соль?
    А откуда у *меча* ноги растут? Правильно, из страха.

Но если невестка сама понимает, что - не пара, не дотягивает до своего избранника, родня его довольна не будет - вот тут и включается *ершистость*.
    Любой ценой занять первое место в сердце мужчины, чтобы мама не могла повлиять на сына.

Это все - так банально и так очевидно...

Прям сама очевидность))))
    Не все так просто и банально,как в вашем сказочном мире.
    Я и моя ситуация противоположный сюжет вашему мнению.
    Я не одесситка.В 25 лет познакомилась с мужем.
    На тот момент,спасибо родителям,образование имелось,спасибо мне и работа имелась и з/п в 2 раза больше мужниной.
    И девочка я воспитанная,из хорошей семьи.
    И человек я добродушный.
    Но свекровь не взлюбила меня сразу.
    Да,она долго боролась с собой,вслух проговаривала,что любит ВСЕ, что любит ее сыночка,пыталась себя убедить,а я искренне верила,что так и есть до определенного момента.И сама всячески старалась угодить.
    И терпела и молчала сначала мелкие придирки,потом конкретные наезды...
    А пиком стал вылитый в унитаз сваренный мной суп и чуть ли не ежедневное напоминание о том,что я не у себя дома.
    Причем при муже она себя вела абсолютно добродушно.

Ккароче,как в мультике про Машу и медведя "Ничего-то ты и не знаешь,Мишка!"
    Последний раз редактировалось Мама Дрюши; 28.12.2013 в 11:01.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

5. Вверх #17725
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    А когда ситуация, что жених без образования, семья из - простигоспади - деревни, а невеста из приличной семьи академиков и блабла, то свекровь по Вашему сценарию должна пасть в ноги и принять тут же барышню, потому что это лучшее, что могло с ним случиться????? Что-то меня мучают сомнения, что это безусловное условие.

Из моего опыта - меня всегда принимали радушно. Я всегда волновалась, всегда переживала, не из-за страха или неуверенности, а потому что момент такой. И да, я из этой категории "благополучные", так что не придумывайте себе сказки на мой счет.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

6. Вверх #17726
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Размышления по теме:

Часто можно услышать из уст невесток *Мать мужа сразу меня невзлюбила*. Этим они пытаются показать, какая стервозная (якобы) свекруха им досталась. Мол, и жить еще не начинали, а она - уже против. Но со стороны-то видно совсем другое.

Не думаю, что хоть одна мама будет против, если сын приведет в качестве невестки девочку из уважаемой семьи, с образованием, без вредных привычек, с хорошей репутацией, финансово независимую. (Пункты в списке могут варьироваться, но в общих чертах - примерно так). Я (опять же) не рассматриваю те случаи, когда голова полна тараканов. Речь о нормальной, адекватной маме сына.

И если изначально невестка была воспринята в штыки, так может это она - отнюдь не *цветочек аленький*, а вовсе не в свекрови дело? Задумайтесь над этим.
    Я свекрови не подходила только потому, что я дочь директора( не школы), а он сын комбайнера. И вот с этого все и началось и мне не надо было тянуться ни до какого уровня и школу я закончила с золотой медалью и ВУЗ сама, но на 8 месяце моей беременности она ему кричала разводись, потому как она тебе не пара. Сразу еще раз уточню, что за 19 лет совместной жизни я ни разу ни одного плохого слова свекрови или свекру не сказала, все ситуации разруливал муж и без меня. Еще скажу, что на нервной почве у меня был выкидыш, после свекрухиных выкрутасов. А до свадьбы(мы с мужем долго встречались и дома я у него была и свекровь, тогда еще будущая, не ворчала) она была очень милой женщиной, но только до того момента, как услышала, что мы будем жениться. Так вот я с ней не ругаюсь, приехала, встретила, накормила , но разговоров душевных не веду и ее не слушаю. У нее есть сын, внучки вперед общайтесь, а себе нахожу какое-то занятие, чтобы меня не трогали. И мне нужны были деньги на операцию никто не помог, но зато кричали, что врачам много дали , а они на 4 день выписывают, и ребенок лежал в реанимации никто не думал помогать. Слава Богу у нас папа все сам смог решить. Но свекрови надо было денег на обследование, пожалуйста, но не заоблачную сумму и не постоянно. Я мужу сказала по этому поводу, что какая бы она не была противная она его мать и если надо(в разумных пределах), то значит надо.Хотя она с рождения сидела с сыном дочери и с ним же у угробила себя, но зять отвез в больницу и все хватит миссия выполнена, но он хороший, он же зять, куда ж дочка с дитем денется. А невестка с дитем не пропадет, ее родители не бросят(ее слова). Вот поэтому мне все равно, что и как с этим человеком, меня не трогайте и вас никто не тронет. Хотите с сыном видеться, пожалуйста. Хотите с внучками общаться, без проблемм. Я не хочу с вами разговаривать и делиться как и что . Это я по поводу свекрови. Так что иногда и невестки с образованием и достатком и воспитанием тоже не подходят.
    Последний раз редактировалось ***IRIN@***; 28.12.2013 в 10:18.
    Все пройдет и это тоже...

7. Вверх #17727
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Я тут читатель. Живу со свекровью и сама почти свекровь. Но сейчас не обо мне. Скажите, если девочка без образования и финансово зависима ( бывает такое в 20-25 лет) , а всего лишь любит вашего сына. Она уже не может войти в вашу семью? Вы ее сразу воспримите в штыки, ведь она не " цветочек аленький "?
    Ни в коем случае! она может быть только "чесалкой" (С), сын-повар - это высшая каста, белая кость и отбор там строжайший, с изучением родословной до пятого колена и посещением генетика. Это я теперь такая Вумная - почитала посты Лауры, готовлюсь стать супер свекурвой, тьфу, свекровью!

8. Вверх #17728
    Модератор

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    .... А до свадьбы(мы с мужем долго встречались и дома я у него была и свекровь, тогда еще будущая, не ворчала) она быдла очень милой женщиной, но только до того момента, как услышала, что мы будем жениться. Так вот я с ней не ругаюсь, приехала, встретила, накормила....
    Чето ржу с этой оговорочки))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17729
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Чето ржу с этой оговорочки))))
    Ой девочки ,спасибо уже исправила. Реально хотела написать была.
    Все пройдет и это тоже...

10. Вверх #17730
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Доброе утро.

В 20-25 лет - без образования и финансово зависима?

Простите, а чем она до этих пор занималась, что ничему не обучилась и на жизнь себе заработать не может? Сидела на шее у родителей и шлялась по ночным клубам?

Вот Вы хотели бы такую жену своему сыну? Нет? Ну а почему я должна хотеть?
    Простите может и не в тему, а Ваш сын добился всего сам, без единой помощи родителей?Приехал в другой город,поступил в ВУЗ, работал,чтобы оплатить за обучение и жилье,закончил ВУЗ, сразу нашел хорошую работу.И вуаля в 20-25 лет у него образование, хорошая работа и свое жилье...чето мне кажется сейчас мало людей которые в 20-25 лет финансово независимы...а девочек из деревни нет нормальных?или вам нужна финансово независимая у которой есть деньги ПОШЛЯТСЯ ПО НОЧНЫМ КЛУБАМ.
    Есть девочки,которые работают и зарабатывают немного (ну не всем же быть бизнес вуменами,кто то и что то производить,учить,и т.д. должен) то она тоже не подходит ВАМ?здесь уже не говорится о Вашем сыне, невестку ВЫ себе выбираете. И может быть ваш сын найдет себе скромную девочку и покинет вас (ведь он в 20-25 лет уже сам финансово независим и проживет без родительской помощи????значит сам сможет содержать семью), и вам станет от этого легче?...опустите немножко планку,и жизнь покажется прекрасной....а то видела я мужиков в 45 лет одиноких живущих с мамочкой, потому что мамочке все невестки не подходили...и кто то счастлив?
    Я люблю людей...

11. Вверх #17731
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Для нормально адекватной свекрови, даже отсутствие уважаемой семьи и образования, и наличие детей от первых браков, не станет поводом "сразу воспринять в штыки". Для вас происхождение из деревни уже повод гнать невестку поганой метлой.
    А Вы и правда считаете, что мезальянс-надежная основа для брака?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #17732
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а мне уже сейчас жалко будущую жену мужниного племянника-хотя самому племяннику всего 12 лет.....и все из-за того.что его мамочка с самого его рождения не перестает повторять-"Я уже ненавижу невестку-она же сыночку моего отберет..."
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

13. Вверх #17733
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а мне уже сейчас жалко будущую жену мужниного племянника-хотя самому племяннику всего 12 лет.....и все из-за того.что его мамочка с самого его рождения не перестает повторять-"Я уже ненавижу невестку-она же сыночку моего отберет..."
    ой, какие то комплексы у женщин, которые так говорят. а что она с ним делать в 25 лет будет, вы не спрашивали? письку ему держать?
    надо дать ребенку образование, чтоб мог обеспечивать себя и будущую семью и уметь вовремя отпустить

14. Вверх #17734
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вопросом на вопрос. А вы считаете, что все дети, из семей с одинаково высоким достатком, воспитанием, образованием после свадьбы живут счастливо в браке до золотой свадьбы? Знаю много примеров, когда родители еще не раздали долги за свадьбу (даже при очень хороших доходах иметь под пятой точкой достаточное количество денег мало кому удается), а дети уже разводятся.

15. Вверх #17735
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А вы действительно уверены, что существует абсолютное равенство?)
    Все очень относительно. Я знаю девочку из глубокой деревни, потерявшую рано маму, получившую образование в Одессе. Эта девочка настолько безукоризненно воспитана и внутренне интеллигентна, что мне даже не с кем ее сравнить (причем это касается как хорошей речи, светлой головы так и исключительной порядочности а еще она красивая). А еще я знаю некоторое число одесситок, с которыми и за один стол бы весьма неохотно села, не то, что в семью принимать. Поменьше снобизма, девочки, ага.

Конечно, мало кто из нас захочет невестку с манерами и речью грузчика. Но городское) происхождение никаких гарантий нынче не дает) Как и происхождение "из приличной семьи" Нет, наследственность никто не отменял, но и в приличной семье всякое рождается.

ЗюЫю Предвосхищая возможные вопросы - нет, мои бабушки и дедушки жили в Одессе)
    Последний раз редактировалось kiti; 28.12.2013 в 11:24.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #17736
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ой, какие то комплексы у женщин, которые так говорят. а что она с ним делать в 25 лет будет, вы не спрашивали? письку ему держать?
    надо дать ребенку образование, чтоб мог обеспечивать себя и будущую семью и уметь вовремя отпустить
    не знаю-не знаю...он только в этом году научился делать себе бутерброды....и на сколько я знаю-она еще до сих пор с ним спит(мотивируя тем.что муж поздно смотрит телек....)
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

17. Вверх #17737
    Модератор

Смотря что считать мезальянсом. В ваших с Лаурой глазах мой брак, наверное, мезальянс, потому что я не одесситка в третьем поколении (смешно писать, честное слово), плюс еще и намного моложе мужа. Тем не менее брак у меня основательный. Если бы свекровь целенаправленно пыталась от меня избавиться и портила нам жизнь, вполне возможно, что брак бы не удался, потому что опыта и мудрости у меня не было, могла бы разобидеться и наломать дров.

18. Вверх #17738
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ....

Только тогда давайте уж невесток и свекровей одной меркой мерить, чтобы все по-честному было....
    Или невестки в чужом глазу и соломинку замечают, а в своем - бревна не видят?
    А давай!!!!!!!! Возьмем твою мерку... ты ж тока свое мнение принимаешь))
    ...
    Не думаю, что хоть одна мама будет против, если сын приведет в качестве невестки девочку из уважаемой семьи, с образованием, без вредных привычек, с хорошей репутацией, финансово независимую. (Пункты в списке могут варьироваться, но в общих чертах - примерно так).
    И если изначально невестка была воспринята в штыки, так может это она - отнюдь не *цветочек аленький*, а вовсе не в свекрови дело? Задумайтесь над этим.
    Значит, выходит, если свекровь и ее сын не из... цитирую "уважаемой семьи, с образованием, без вредных привычек, с хорошей репутацией, финансово независимые", то свекровь будет... цитирую "воспринята в штыки, так может это она - отнюдь не *цветочек аленький*, а вовсе не в невестке дело?"...
    Как тебе твоя мерка?)))))) Дотягиваешь до уровня?... Как начнет невестка носом крутить, семья неполная, без отца рос, образование без магистратуры, по ночным клубам работает...

Многие мамы мальчиков в полной уверенности, чадо притащит именно королевишну, и за ее счет можно разрешить пару своих комплексов)))) А то что отбор у королевишны надо еще пройти, забывают... и мезальянса не боятся))) А коль не прошли, так она не королевишна, так "попка куриная", а вовсе не "павлин"....
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #17739
    Знатная приколистка
    Я вот думаю - а давайте-ка "чисто гипотетически представим себе ситуацию" (с).
    Сын привёл на знакомство будущую жену - грамотная, ВУЗ закончила с отличием, работа неплохая, собой хороша. И квартира есть. ))))))
    А вот маман у этого сына - нахрапистая необразованная деревня (пусть на меня не обижаются люди сельского происхождения, сельские жители разными бывают, как и горожане, ага).
    И как тогда?
    Кто у кого чего заслуживает, кто репутацию нарабатывает? Кто кого должен уважать по определению? И вообще - кто кому что должен? )))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #17740
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ

Или невестки в чужом глазу и соломинку замечают, а в своем - бревна не видят?
    "И снова здравствуйте!"

Девочки, и вам тож, "снова здорово!"
    Как дети, ей богу, опять повелись что-то доказывать
    Как кто-то уже писал, жизнь все равно расставит все по своим местам, и все вот это "хочу-не хочу, а я считаю так, не сельская, а вот такая должна быть у меня невестка и тд" столкнется с реалиями - как сын приведет девушку "здравствуй мама, это моя любимая.." Главное, чтоб хватило мужества защищать свою женщину
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

Ответить в теме
Страница 887 из 6091 ПерваяПервая ... 387 787 837 877 885 886 887 888 889 897 937 987 1387 1887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права