Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 886 из 6091 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,701 по 17,720 из 121815
  1. Вверх #17701
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Суть ВАШЕЙ темы-обгадь свекровь???
    не так.
    Вот понимаете, в чем фишка.
    Не у всех все идеально в семьях со свекровями. Есть семьи, в которых все отлично - и я такие знаю, и есть семьи, в которых....не совсем прекрасно все.
    И вот, когда случается какой-то очередной "бенц", так, я считаю, гораздо лучше, если мы пришли сюда, высказали свое недовольство, получили поддержку, и все - тема закрыта.
    Потому что может же быть и другое - не у кого эту поддержку получить, а внутри то все клокочет...И тогда получают все незаслуженно - и муж, и дети, и у самой настроение не в дугу((
    Вы просто не хотите понять того, что есть неидеальные свекрови...А рассказываете только о том, что невестки гадюки - наговаривают
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #17702
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Товар лицом показывают.
    Прально Куй железо не отходя от кассы
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #17703
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Из газеты:
    "Я пятилетнего сына учу борщ готовить - не хочу, чтобы его потом на тарелку борща потом ловили.
    Если уж выберет себе жену, то не с голодухи, а как независимый эксперт".
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #17704
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну уж не знаю, назовёте ли Вы это везением , остаться сиротой в 13 лет и с двумя новорожденными на руках). Кстати, судьба не остановилась и на этом-мой брат с ДЦП (неправильно проведенные роды, инвалид 1 группы, но, благодаря тому, что мы все друг друга очень любим, он еще жив (47 лет). Моя мама никогда не засомневалась, что жизнь не удалась. Сложно, да сложно, но есть вещи важные и второстепенные. Важные-это все же семья, здоровье и жизнь близких. Пусть они придурошные, больные, напряжные-главное, чтоб они были. Ну вот поверьте мне, если, не дай Бог уйдет та же надоевшая свекровь, удовлетворится муж только вами, не будет ли его ничего мулять??? А может постараться сделать так, чтоб все были нужными и родными. написала свою историю под воздействием одного поста в личке "здесь не любят благополучных". Как вы думаете, у нас все благополучно? Я знаю, что да. У вас такие же проблемы?
    Ну вот по своему печальному опыту пишу. Я НЕ хотела, что бы ушла свекровь, никогда не хотела. Какая бы ни была, жизнь лучше смерти. Конечно, за мамой он очень скучает, а как иначе? Но я же не замена маме, я не удовлетворю потребность мужа в ней. У нас разные предназначения, так сказать. Но в этой ситуации мужу нужна была именно моя поддержка, да и сейчас нужна. Не муляет то, что я рядом.

5. Вверх #17705
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Из газеты:
    "Я пятилетнего сына учу борщ готовить - не хочу, чтобы его потом на тарелку борща потом ловили.
    Если уж выберет себе жену, то не с голодухи, а как независимый эксперт".
    Слууууушай...а мой муж, когда его спрашивают, как же так получилось, что мы поженились (мы реально очень разные) всегда отвечает, что женился за еду)))
    Типа понял, что нет у него других вариантов постоянно так кушать)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #17706
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    .......... да уж... Лаура, красава... в своем духе)))))))) хи-хи... Другой противно про ножку читать)) Так не читай! Не обижусь, честно)
    Прикинула ситуацию их глазами. Свекры мужу жилье не отдали, деньги тоже, обещания помочь улетучились... Приехал ко мне жить, а у меня БМ квартиру делит... И мы как бы в воздухе)) Все хорошо, можно заработать, скажите вы...
    Правильно, только заработанные деньги у свекров остались, а до других еще далеко)) Надо крыша над головой! Начинаем срочно думать, все запасы выгребла... Мало))) Хорошо, мама помогла. Свекры отказали, хотя могли. Муж свои просил отдать, а не чужие)) Не просто отказали, обгадили с ног до головы... надо ж оправдание было)))
    Взяли рассрочку... за пару лет выплатили. Свекрам неймется, так и говорят, с ней живи, а деньги нам... не фиг ее содержать, расписки у нотариуса бери и все такое))) А то что у мужа самого крыши над головой нет... так говорят, мы тебе комнату всегда выделим, зачем тебе квартира? Он говорит, а детям моим тоже выделите? Тут свекровь и придумала бездетный брак... все складно сложилось!))))) Мне пригрозили делом в СБУ и даже адским пламенем... и все хорошо!
    И тут началось... продайте квартиру (мою))), постройте дом... купите свекру машину... операция ножки...
    И я, как написали добрые девочки, давай все выполнять. Продаю хорошую квартиру, переезжаю беременная в коммуналку, несу денежку свекрам... Им нужнее! Она же мама! А я так))) обойдусь... и ребенок мой обойдется... Ничего что в квартиру мне мама помогла купить, пусть потрудится на чужих людей))) ей то одной в жизни сладко пришлось, больше 40-лет стажа! А вот свекровь промучилась дома с мужем моряком, наследство получила, сын еще помог, недвижимость простаивает, им очень надо... очень надо и именно нашего!))
    Мне и квартиру мамину предлагали продать, а то на дом большой не хватит)) Конечно, продали бы! Свекровь же такого сына нам воспитала! А сами по миру... вдруг, кто поможет, у моей же мамы тоже суставы... так и будем просить, на квартиру собирать, если свекрам чего не понадобится... ну и слушать, какая я аферистка, такая и сякая)))

А теперь вопрос: девочки (Лаура и ежи с ней)), вы не поняли ситуации или в самом деле поступили бы так, как советуете? Думаю, глупость сморозили... или начинать вам сочувствовать?...
    Если нет понимания, Бог это быстро поправляет))))) пообщаетесь со схожими людьми, я посмотрю, как начнете по 6-7 шт выкладывать))) Многим то сами в жизни помогли или только ля-ля?
    Последний раз редактировалось Ауру; 28.12.2013 в 00:35.
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #17707
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Ауру,в том то и дело,что в теме перестали отделять семя от плевел((
    И всех под одну гребенку,того и понеслось.
    Думаю,что это не против вас,просто исковеркалась в процессе информация.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

8. Вверх #17708
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    вы знаете тут как некоторая придет, так сразу и коверкаться всё начинается- первую половину поста не читает же где про свекрунины выкрутасы, доходит до - "я теперь со свекрухой не общаюсь"- и понеслась- "вот достанется же вот такая невестка этой святой женщине которая в муках (одна похоже на весь мир!) рожает ЕЙ мужа а она еще и не довольна что та с гав.....ее месит...благодарила бы!" ......как то так...

9. Вверх #17709
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Думаю... месть!)))))))))) Уж сколько я постов Лауры цитировала... заслужила))))))) шутю...
    Жизнь рассказать сложно... выкладываем тут по несколько случаев, что наболело... Наверное, мы все не совсем точно друг друга понимаем)))
    И есть еще те, кто резко не согласен и против... Оч хорошо))) У них еще все впереди!
    Лаура вполне из мамы красавца-повара может превратиться в невестку с довеском... Разумеется, она понравится свекрови и будет с нами делиться нехитрыми секретами "приручения дракона"))))
    Все-все может быть, и под НГ мечты сбываю-ю-ю-ются!
    Не ждите чуда - чудите сами!

10. Вверх #17710
    Знатная приколистка
    Читаю и не устаю удивляться.
    Некоторые личности на самом деле не видят разницы между временной помощью брату/сестре, находящимся в трудной ситуации, от содержания взрослых здоровых особей, которые не хотят шевелить булками, которым удобно сидеть на чьей-то шее?
    Вроде ж мы все - взрослые и довольно здравомыслящие люди.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #17711
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Думаю... месть!)))))))))) Уж сколько я постов Лауры цитировала... заслужила))))))) шутю...
    Жизнь рассказать сложно... выкладываем тут по несколько случаев, что наболело... Наверное, мы все не совсем точно друг друга понимаем)))
    И есть еще те, кто резко не согласен и против... Оч хорошо))) У них еще все впереди!
    Лаура вполне из мамы красавца-повара может превратиться в невестку с довеском... Разумеется, она понравится свекрови и будет с нами делиться нехитрыми секретами "приручения дракона"))))
    Все-все может быть, и под НГ мечты сбываю-ю-ю-ются!
    Акстись) Это и в интернете-то не особо переносится, а тут дома... %)

"Тут за день так накувыркаеси, придешь домой - там ты сидишь" (с) Высоцкий

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Читаю и не устаю удивляться.
    Некоторые личности на самом деле не видят разницы между временной помощью брату/сестре, находящимся в трудной ситуации, от содержания взрослых здоровых особей, которые не хотят шевелить булками, которым удобно сидеть на чьей-то шее?
    Вроде ж мы все - взрослые и довольно здравомыслящие люди.
    Тут два варианта: либо не сталкивались, либо сами на ком-то ездят. И в обоих случаях мы "в корне не правы", девочки
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #17712
    Несогласие форума
    Размышления по теме:

Часто можно услышать из уст невесток *Мать мужа сразу меня невзлюбила*. Этим они пытаются показать, какая стервозная (якобы) свекруха им досталась. Мол, и жить еще не начинали, а она - уже против. Но со стороны-то видно совсем другое.

Не думаю, что хоть одна мама будет против, если сын приведет в качестве невестки девочку из уважаемой семьи, с образованием, без вредных привычек, с хорошей репутацией, финансово независимую. (Пункты в списке могут варьироваться, но в общих чертах - примерно так). Я (опять же) не рассматриваю те случаи, когда голова полна тараканов. Речь о нормальной, адекватной маме сына.

И если изначально невестка была воспринята в штыки, так может это она - отнюдь не *цветочек аленький*, а вовсе не в свекрови дело? Задумайтесь над этим.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

13. Вверх #17713
    Модератор

Для нормально адекватной свекрови, даже отсутствие уважаемой семьи и образования, и наличие детей от первых браков, не станет поводом "сразу воспринять в штыки". Для вас происхождение из деревни уже повод гнать невестку поганой метлой.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #17714
    Несогласие форума
    Ну по такой логике - любая невестка должна быть хороша! (Что мешает занести в раздел *не повод воспринять в штыки* каждый возможный недостаток?)

Только тогда давайте уж невесток и свекровей одной меркой мерить, чтобы все по-честному было. Давайте и к свекровям так же относиться. Что бы ни сделала - *не повод грызться*.

Или невестки в чужом глазу и соломинку замечают, а в своем - бревна не видят?
    Veni, vidi, vici.

15. Вверх #17715
    Модератор

Вы говорили о стадии знакомства, когда человек воспринимает в штыки не присмотревшись, а сразу, потому что образованием, родителями, родиной не вышел. Для начала невестку неплохо бы уважать только за то, что это выбор любимого сыначки, а дальше уже смотреть, что она из себя представляет.
    Судить разной меркой я никогда не предлагала, для меня обманщики и вымогатели любых возрастов оцениваются одинаково. И свекровь и невестка, заливающие про онкологию, будут восприняты одинаково негативно.
    Я с одной из своих подруг практически перестала общаться из-за ее подлостей по отношению к свекрам. Мне это неприятно слушать, я не ожидала, что в ней столько говнеца. Так что чувство справедливости во мне есть по отношению ко всем людям, а не выборочно.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #17716
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Размышления по теме:
    Не думаю, что хоть одна мама будет против, если сын приведет в качестве невестки девочку из уважаемой семьи, с образованием, без вредных привычек, с хорошей репутацией, финансово независимую. (Пункты в списке могут варьироваться, но в общих чертах - примерно так). Я (опять же) не рассматриваю те случаи, когда голова полна тараканов. Речь о нормальной, адекватной маме сына.

И если изначально невестка была воспринята в штыки, так может это она - отнюдь не *цветочек аленький*, а вовсе не в свекрови дело? Задумайтесь над этим.
    Доброе утро. Я тут читатель. Живу со свекровью и сама почти свекровь. Но сейчас не обо мне. Скажите, если девочка без образования и финансово зависима ( бывает такое в 20-25 лет) , а всего лишь любит вашего сына. Она уже не может войти в вашу семью? Вы ее сразу воспримите в штыки, ведь она не " цветочек аленький "?
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

17. Вверх #17717
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну по такой логике - любая невестка должна быть хороша! (Что мешает занести в раздел *не повод воспринять в штыки* каждый возможный недостаток?)

Только тогда давайте уж невесток и свекровей одной меркой мерить, чтобы все по-честному было. Давайте и к свекровям так же относиться. Что бы ни сделала - *не повод грызться*.

Или невестки в чужом глазу и соломинку замечают, а в своем - бревна не видят?
    Давайте! И потенциальную невестку тогда нужно измерять той же меркой. А то свекровь предлагаете оценивать по делам, а невестку - по происхождению...

18. Вверх #17718
    Модератор

Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Я тут читатель. Живу со свекровью и сама почти свекровь. Но сейчас не обо мне. Скажите, если девочка без образования и финансово зависима ( бывает такое в 20-25 лет) , а всего лишь любит вашего сына. Она уже не может войти в вашу семью? Вы ее сразу воспримите в штыки, ведь она не " цветочек аленький "?
    Финансово зависимые любить не могут, они на финансы зарятся), метлой их)).

19. Вверх #17719
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Для начала невестку неплохо бы уважать только за то, что это выбор любимого сыначки, а дальше уже смотреть, что она из себя представляет.
    Убеждена, что в тех семьях, где у невесток по отношению к свекровям изначально была такая же установка (*Неплохо бы уважать только за то, что это - мама любимого мужчины*), и конфликтов никаких не возникает.

А если порог переступает злобная ведьма, заранее настроенная на то, что потенциальная свекровь - враг, то и получает алаверды. А что она хотела? Сама - с мечом, а ей в ответ - хлеб-соль?
    А откуда у *меча* ноги растут? Правильно, из страха.

Достойная и уверенная в себе женщина даже мысли не держит о том, что она может потенциальной свекрови не понравиться. Поэтому и страха нет. И злобы (как защитной реакции) - тоже нет. И отношения в итоге складываются нормальные.

Но если невестка сама понимает, что - не пара, не дотягивает до своего избранника, родня его довольна не будет - вот тут и включается *ершистость*.
    Любой ценой занять первое место в сердце мужчины, чтобы мама не могла повлиять на сына.

Это все - так банально и так очевидно...
    Veni, vidi, vici.

20. Вверх #17720
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Доброе утро.

В 20-25 лет - без образования и финансово зависима?

Простите, а чем она до этих пор занималась, что ничему не обучилась и на жизнь себе заработать не может? Сидела на шее у родителей и шлялась по ночным клубам?

Вот Вы хотели бы такую жену своему сыну? Нет? Ну а почему я должна хотеть?
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 886 из 6091 ПерваяПервая ... 386 786 836 876 884 885 886 887 888 896 936 986 1386 1886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права