Всё в кучу уже намешали - родителей, ссоры невесток с мамо, первых жён, разводы и детей.
-
Я считаю, что есть только 2 категории для помощи - инвалиды и дети. Все остальные - взрослые и самостоятельные люди, их жизнь в их руках.
Тема: Свекрови - II
Всё в кучу уже намешали - родителей, ссоры невесток с мамо, первых жён, разводы и детей.
-
Я считаю, что есть только 2 категории для помощи - инвалиды и дети. Все остальные - взрослые и самостоятельные люди, их жизнь в их руках.
Спасибо что помните!только это было после, сначала я просто легла на сохранение. а когда родила раньше времени то уже моя мама, понимая что с той стороны помощь не будет, моталась ко мне в парк шевченко и переодически к мужу что-то приготовить. и это все с другого района, потому что его мама была занята сэстрой и нытьем как им плохо и нет денег и что сдавая квартиру они чуть ли не голодают. и мои родители помогли на ребенка в реанимации, а его мамаша сдавая кв ни копейки не дала на внука
она всегда говорила что у меня же есть родители. ну вот как то так и муж стал сыном моих родителей, который поедет к ним, если нужна срочно помощь, но не к ней.
Я это и по своей маме замечаю- ей хочется, чтобы у обеих дочерей все было благополучно и она иногда начинает вмешиваться в какие-то вопросы, которые не требуют ее вмешательства. Какие-то вещи проще даются моей сестре, а у меня в этом месте все сложно, в чем-то наоборот, такова жизнь, но родителям кажется, что они, как в детстве, могут поровну поделить конфеты, чтобы было справедливо)).
У моей свекрови только один ребенок, поэтому таких моментов не возникает). Для себя в жизни ничего не попросит. Это даже крайность, я считаю, не позволять о себе заботиться. Стараемся смягчить этот комплекс)). Вот бабушка моего мужа была не пробиваема. Не принимала заботу даже в мелочах, даже подарки аккуратно складывала в ящичек, чтобы после ее смерти мы их забрали назад... И такое бывает...
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Товар лицом показывают.
Ну уж не знаю, назовёте ли Вы это везением, остаться сиротой в 13 лет и с двумя новорожденными на руках). Кстати, судьба не остановилась и на этом-мой брат с ДЦП (неправильно проведенные роды, инвалид 1 группы, но, благодаря тому, что мы все друг друга очень любим, он еще жив (47 лет). Моя мама никогда не засомневалась, что жизнь не удалась. Сложно, да сложно, но есть вещи важные и второстепенные. Важные-это все же семья, здоровье и жизнь близких. Пусть они придурошные, больные, напряжные-главное, чтоб они были. Ну вот поверьте мне, если, не дай Бог уйдет та же надоевшая свекровь, удовлетворится муж только вами, не будет ли его ничего мулять??? А может постараться сделать так, чтоб все были нужными и родными. написала свою историю под воздействием одного поста в личке "здесь не любят благополучных". Как вы думаете, у нас все благополучно? Я знаю, что да. У вас такие же проблемы?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Не знаю, Вы во многом правы, но мне, в частности, не надо, чтобы мой муж удовлетворялся только мной. Есть еще дети - и общие, и "благоприобретенные" с обеих сторон в предыдущих браках. Мне надо, чтобы его не дергали просто так, от скуки, чтобы и мама его помнила, что у него склонность к повышенному давлению, и работа не совсем простая, и во внешнем, не связанном с семьей, мире куча проблем, которые он вынужден решать. А еще, чтобы мне дали возможность спокойно (не прибегая к ядерному шантажу) воспитывать детей так, как именно я считаю нужным. Ведь мы ничего не просим, так почему бы не оставить нас в покое? Я уже писала, что, по моему мнению, все проблемы коммуникации невесток/свекровей происходят именно от безделья и невостребованности во внешнем мире. Тогда и начинаются какие-то глупости, интриги и "ужасТные заговоры" внутри своей семьи((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Я никогда в жизни не скажу человеку, который помогает кому-то в беде, что он не прав. Не стану отговаривать отдать последнюю рубаху, продать квартиру, чтобы дать шанс на спасение и проч. Это выбор на совести каждого.
Но здесь намешали в кучу коней и людей. В описанной ситуации даже родной сын сомневается, что мама говорит ему правду, ее уже ловили на отвратительном вранье. Да, я считаю, что это не просто придурошно, это мерзко и жестоко, сказать своему ребенку, что у тебя онкология, которой у тебя нет. После таких мансов призадумаешься... А правильно ли поощрять такое к себе отношение?
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
вот абсолютно согласна!!!!! а то так намешали что уже и до истины не доберешься!
и таки да- НЕ стыдно смотреть как такая родня "прихрамывает" на ножку, потому что на следующий день она уже НЕ прихрамывает а скачет аки коза тратя твои деньги. а через две неделя- опана- уже вторая ножка...а там и ручки пошли уже...только и ручки и ножки все те же а замены подверглись обои-диваны-квартиры и свадьбы второму ребенку! и опять как проблема- так ножка!
Все верно!
Взгляды на жизнь и жизнь меняются.Каждый взрослеет по своему.
Я повзрослела,когда внезапно ушел отец,солнце всей нашей семьи,всех очень любил,грел,оберегал,помогал,даже не смотря на то,что знал,что к нему исключительно потребительское отношение.Прекрасный,золотой человек и так рано.Я так много не успела ему сказать...
И кардинально изменилась жизнь!
И даже отношения со свекровью тяжелые и по сей день не простые,но проще,потому что помню какая это боль потеря близкого человека.
Мужа очень люблю.Стараюсь ради него наладить свои отношение со свекровью.
Потому что не забываю,что у меня два сына растет.И когда-то я буду свекровью.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Ситуация снова из разряда-нет хлеба? Ну, ешьте пирожные!
При чем здесь благополучные и нет? Просто люди разные. И рассматривая ситуацию, каждый ставит себя на место другого, наделяя остальных теми качествами, с которыми и сам сталкивался. Если кого-то дурят и используют, он легко верит, что и другого хотят обмануть и использовать... Мы тут не провидцы и рассматриваем ситуацию только со слов рассказчика. Его слова -условие задачи, а не вопрос)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
И к слову о здоровье. Когда не помню кто пришел пожаловаться, что свекровь сильно часто анализы на сахар делает, насколько помнится, тут в один голос все были возмущены- - вам что, денег на анализ жалко??
Ситуация ситуации рознь. И доверие не менее важный момент в семье, чем сострадание.
Последний раз редактировалось kiti; 27.12.2013 в 22:42.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Место невестки "сидеть и ждать, когда помощь потребуется"? В смысле, подорвалась и вперед?
Да, как-то уже мне не по себе, не хочу я такое своей дочке.
Хочу другое - как у меня со свекрами - обоюдное уважение, они его заслужили, и я его стОю в их глазах, а им нужно не так много для этого - любить их сына, заботиться о нем, и еще рождение внучки.
Прикиньте, они счастливы этим.
И подрываюсь я сделать что-то вкусное, помочь мужу собрать передачу, купить подарок или подсказать мужу идею не потому, что должна, или муж обидиться - он так же поступает и с моей, и вкусняшки помнит, что она любит, и помощь какая нужна - а потому, что мне приятна искренность наших отношений
Некоторым людям так мало надо для счастья..
Некоторые имеют все - и они слепы...
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Странно, но Вы описали и мою историю. Но, у нас никто не манкирует смертельными болезнями. А, если это и происходит (вполне возможно, возраст берет свое, и старики так привлекают внимание), наверное, невестке лучше не вмешиваться активно, а ждать, пока не потребуется реальная помощь. Опять же, жизнь разная, и люди разные. Любое наше мнение основывается только на нашем личном опыте. Я бы, например, за свою свекровь помчалась, но и ей никогда в голову не придет придумывать себе болячки.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Он-то наверняка может гречку сварить, но ведь мама, живущая неподалеку, может подумать, что сын уже неделю есть только гречку к примеру? Почему бы не покормить своего ребенка хотя бы супом?
Когда я лежала в роддоме, на сохранении и после родов, моя мама кормила моего мужа. Потому что его мама жила в другом городе. Это нормально, ИМХО.
Социальные закладки