Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 885 из 6091 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,681 по 17,700 из 121815
  1. Вверх #17681
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А по-моему, лох - тот мужчина... который, в угоду жене, отворачивается от родителей.
    А тот мужик, который после развода забывает о предыдущей семье, жмотится на помощь ребенку и избегает общения с ним - перелицованный лох.
    Всё в кучу уже намешали - родителей, ссоры невесток с мамо, первых жён, разводы и детей.
    -
    Я считаю, что есть только 2 категории для помощи - инвалиды и дети. Все остальные - взрослые и самостоятельные люди, их жизнь в их руках.

2. Вверх #17682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, у Монтаны ребенок лежал в реанимации, а это нужна уйма денег(сами через это прошли) и папе надо было пахать и пахать, чтобы обеспечить ребенку ЖИЗНЬ в полном смысле этого слова. И думаю, что он не сидел на диване, а крутился, как белка, чтобы эти денежки заработать и вот тут, согласитесь, мама могла бы ему покушать приготовить, так как на это уже не остается ни сил ни времени.
    Спасибо что помните! только это было после, сначала я просто легла на сохранение. а когда родила раньше времени то уже моя мама, понимая что с той стороны помощь не будет, моталась ко мне в парк шевченко и переодически к мужу что-то приготовить. и это все с другого района, потому что его мама была занята сэстрой и нытьем как им плохо и нет денег и что сдавая квартиру они чуть ли не голодают. и мои родители помогли на ребенка в реанимации, а его мамаша сдавая кв ни копейки не дала на внука
    она всегда говорила что у меня же есть родители. ну вот как то так и муж стал сыном моих родителей, который поедет к ним, если нужна срочно помощь, но не к ней.

3. Вверх #17683
    Модератор

Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Монтана,я не могу ответить на этот вопрос.Для этого надо сначала поднять и вырастить детей.
    маме жалко и сына и дочку,а менее благополучного ребёнка жальче вдвойне,но чтобы рассуждать и осуждать правильно или не правильно ведёт себя свекровь,для этого надо быть на её месте.Вот когда я вырасту и стану свекротёщей,я тогда точно вам отвечу)а пока что:Я - не волшебник,я просто учу своих детей).
    Я это и по своей маме замечаю- ей хочется, чтобы у обеих дочерей все было благополучно и она иногда начинает вмешиваться в какие-то вопросы, которые не требуют ее вмешательства. Какие-то вещи проще даются моей сестре, а у меня в этом месте все сложно, в чем-то наоборот, такова жизнь, но родителям кажется, что они, как в детстве, могут поровну поделить конфеты, чтобы было справедливо)).

У моей свекрови только один ребенок, поэтому таких моментов не возникает). Для себя в жизни ничего не попросит. Это даже крайность, я считаю, не позволять о себе заботиться. Стараемся смягчить этот комплекс)). Вот бабушка моего мужа была не пробиваема. Не принимала заботу даже в мелочах, даже подарки аккуратно складывала в ящичек, чтобы после ее смерти мы их забрали назад... И такое бывает...
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #17684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение

вы меня конечно простите, а что вы этим сказать хотели в этой теме? ну девушка как девушка, обычная, и?

5. Вверх #17685
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Товар лицом показывают.

6. Вверх #17686
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне вот кажется, людям просто повезло со всеми родственниками. И своими и мужа. Никто никогда не пытался их использовать, не наглел, обращался только в случае острой необходимости и тд, поэтому у людей сохранилась некая наивность в вопросах взаимоотношения с родней. Наверное это хорошо...

Не буду рассказывать что я делаю и готова сделать для родителей или свекрови, расскажу лучше, что я не сделала и не сделаю для других, менее близких, но существенно более меркантильных родственников.
    Есть у меня родные тетя и дядя, и есть у них дочка, на 2 года младше меня. Долго описывать их сложные семейные взаимоотношения, опишу только их отношение ко мне. Так вот, никто из них ни разу за много лет не поздравил ни меня, ни моего ребенка ни с одним праздником, ни разу просто так поболтать не позвонили, узнать как у нас дела. Зато в один прекрасный день позвонили и попросили 10 т. уе. на квартиру этой моей сестре. При этом у нее есть муж, который работает в Европе, у нее есть отец, у нее есть мама, которая продала свою квартиру и еще наследный дом, но все эти деньги проелись и люди беззастенчиво решают вопрос за мой счет. И для них было полным шоком, что я отказала. Родня же ж!
    Ну уж не знаю, назовёте ли Вы это везением , остаться сиротой в 13 лет и с двумя новорожденными на руках). Кстати, судьба не остановилась и на этом-мой брат с ДЦП (неправильно проведенные роды, инвалид 1 группы, но, благодаря тому, что мы все друг друга очень любим, он еще жив (47 лет). Моя мама никогда не засомневалась, что жизнь не удалась. Сложно, да сложно, но есть вещи важные и второстепенные. Важные-это все же семья, здоровье и жизнь близких. Пусть они придурошные, больные, напряжные-главное, чтоб они были. Ну вот поверьте мне, если, не дай Бог уйдет та же надоевшая свекровь, удовлетворится муж только вами, не будет ли его ничего мулять??? А может постараться сделать так, чтоб все были нужными и родными. написала свою историю под воздействием одного поста в личке "здесь не любят благополучных". Как вы думаете, у нас все благополучно? Я знаю, что да. У вас такие же проблемы?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #17687
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ну уж не знаю, назовёте ли Вы это везением , остаться сиротой в 13 лет и с двумя новорожденными на руках). Кстати, судьба не остановилась и на этом-мой брат с ДЦП (неправильно проведенные роды, инвалид 1 группы, но, благодаря тому, что мы все друг друга очень любим, он еще жив (47 лет). Моя мама никогда не засомневалась, что жизнь не удалась. Сложно, да сложно, но есть вещи важные и второстепенные. Важные-это все же семья, здоровье и жизнь близких. Пусть они придурошные, больные, напряжные-главное, чтоб они были. Ну вот поверьте мне, если, не дай Бог уйдет та же надоевшая свекровь, удовлетворится муж только вами, не будет ли его ничего мулять??? А может постараться сделать так, чтоб все были нужными и родными. написала свою историю под воздействием одного поста в личке "здесь не любят благополучных". Как вы думаете, у нас все благополучно? Я знаю, что да. У вас такие же проблемы?
    Не знаю, Вы во многом правы, но мне, в частности, не надо, чтобы мой муж удовлетворялся только мной. Есть еще дети - и общие, и "благоприобретенные" с обеих сторон в предыдущих браках. Мне надо, чтобы его не дергали просто так, от скуки, чтобы и мама его помнила, что у него склонность к повышенному давлению, и работа не совсем простая, и во внешнем, не связанном с семьей, мире куча проблем, которые он вынужден решать. А еще, чтобы мне дали возможность спокойно (не прибегая к ядерному шантажу) воспитывать детей так, как именно я считаю нужным. Ведь мы ничего не просим, так почему бы не оставить нас в покое? Я уже писала, что, по моему мнению, все проблемы коммуникации невесток/свекровей происходят именно от безделья и невостребованности во внешнем мире. Тогда и начинаются какие-то глупости, интриги и "ужасТные заговоры" внутри своей семьи((
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #17688
    Модератор

Я никогда в жизни не скажу человеку, который помогает кому-то в беде, что он не прав. Не стану отговаривать отдать последнюю рубаху, продать квартиру, чтобы дать шанс на спасение и проч. Это выбор на совести каждого.
    Но здесь намешали в кучу коней и людей. В описанной ситуации даже родной сын сомневается, что мама говорит ему правду, ее уже ловили на отвратительном вранье. Да, я считаю, что это не просто придурошно, это мерзко и жестоко, сказать своему ребенку, что у тебя онкология, которой у тебя нет. После таких мансов призадумаешься... А правильно ли поощрять такое к себе отношение?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #17689
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Я никогда в жизни не скажу человеку, который помогает кому-то в беде, что он не прав. Не стану отговаривать отдать последнюю рубаху, продать квартиру, чтобы дать шанс на спасение и проч. Это выбор на совести каждого.
    Но здесь намешали в кучу коней и людей. В описанной ситуации даже родной сын сомневается, что мама говорит ему правду, ее уже ловили на отвратительном вранье. Да, я считаю, что это не просто придурошно, это мерзко и жестоко, сказать своему ребенку, что у тебя онкология, которой у тебя нет. После таких мансов призадумаешься... А правильно ли поощрять такое к себе отношение?
    вот абсолютно согласна!!!!! а то так намешали что уже и до истины не доберешься!
    и таки да- НЕ стыдно смотреть как такая родня "прихрамывает" на ножку, потому что на следующий день она уже НЕ прихрамывает а скачет аки коза тратя твои деньги. а через две неделя- опана- уже вторая ножка...а там и ручки пошли уже...только и ручки и ножки все те же а замены подверглись обои-диваны-квартиры и свадьбы второму ребенку! и опять как проблема- так ножка!

10. Вверх #17690
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Все верно!
    Взгляды на жизнь и жизнь меняются.Каждый взрослеет по своему.
    Я повзрослела,когда внезапно ушел отец,солнце всей нашей семьи,всех очень любил,грел,оберегал,помогал,даже не смотря на то,что знал,что к нему исключительно потребительское отношение.Прекрасный,золотой человек и так рано.Я так много не успела ему сказать...
    И кардинально изменилась жизнь!
    И даже отношения со свекровью тяжелые и по сей день не простые,но проще,потому что помню какая это боль потеря близкого человека.
    Мужа очень люблю.Стараюсь ради него наладить свои отношение со свекровью.
    Потому что не забываю,что у меня два сына растет.И когда-то я буду свекровью.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

11. Вверх #17691
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ситуация снова из разряда-нет хлеба? Ну, ешьте пирожные!
    При чем здесь благополучные и нет? Просто люди разные. И рассматривая ситуацию, каждый ставит себя на место другого, наделяя остальных теми качествами, с которыми и сам сталкивался. Если кого-то дурят и используют, он легко верит, что и другого хотят обмануть и использовать... Мы тут не провидцы и рассматриваем ситуацию только со слов рассказчика. Его слова -условие задачи, а не вопрос)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #17692
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Да,здесь соглашусь.
    А вообще в теме какие-то глупые обсуждения пошли,без разделений
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

13. Вверх #17693
    А вот знаете, где в этой ситуации место невестки? А нигде. Просто уйти в сторону и дать им самим разобраться, просто тупо не реагировать и ждать. когда конкретно скажут-вот анализы, нужна помощь.

14. Вверх #17694
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Товар лицом показывают.
    Злая ты, я свою доченьку красавишну показала , кстати и не товар , думаешь замуж хотим выйти и вдруг мужа твоего схватим, не торгуемся, у нас довесок капитальный, детенышей уже двое . да и муж не согласен

15. Вверх #17695
    Не покидает форум Аватар для kiti
    И к слову о здоровье. Когда не помню кто пришел пожаловаться, что свекровь сильно часто анализы на сахар делает, насколько помнится, тут в один голос все были возмущены- - вам что, денег на анализ жалко??
    Ситуация ситуации рознь. И доверие не менее важный момент в семье, чем сострадание.
    Последний раз редактировалось kiti; 27.12.2013 в 22:42.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #17696
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    А вот знаете, где в этой ситуации место невестки? А нигде. Просто уйти в сторону и дать им самим разобраться, просто тупо не реагировать и ждать. когда конкретно скажут-вот анализы, нужна помощь.
    Место невестки "сидеть и ждать, когда помощь потребуется"? В смысле, подорвалась и вперед?
    Да, как-то уже мне не по себе, не хочу я такое своей дочке.
    Хочу другое - как у меня со свекрами - обоюдное уважение, они его заслужили, и я его стОю в их глазах, а им нужно не так много для этого - любить их сына, заботиться о нем, и еще рождение внучки.

Прикиньте, они счастливы этим.

И подрываюсь я сделать что-то вкусное, помочь мужу собрать передачу, купить подарок или подсказать мужу идею не потому, что должна, или муж обидиться - он так же поступает и с моей, и вкусняшки помнит, что она любит, и помощь какая нужна - а потому, что мне приятна искренность наших отношений
    Некоторым людям так мало надо для счастья..
    Некоторые имеют все - и они слепы...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

17. Вверх #17697
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Место невестки "сидеть и ждать, когда помощь потребуется"? В смысле, подорвалась и вперед?
    Да, как-то уже мне не по себе, не хочу я такое своей дочке.
    Хочу другое - как у меня со свекрами - обоюдное уважение, они его заслужили, и я его стОю в их глазах, а им нужно не так много для этого - любить их сына, заботиться о нем, и еще рождение внучки.

Прикиньте, они счастливы этим.

И подрываюсь я сделать что-то вкусное, помочь мужу собрать передачу, купить подарок или подсказать мужу идею не потому, что должна, или муж обидиться - он так же поступает и с моей, и вкусняшки помнит, что она любит, и помощь какая нужна - а потому, что мне приятна искренность наших отношений
    Некоторым людям так мало надо для счастья..
    Некоторые имеют все - и они слепы...
    Странно, но Вы описали и мою историю. Но, у нас никто не манкирует смертельными болезнями. А, если это и происходит (вполне возможно, возраст берет свое, и старики так привлекают внимание), наверное, невестке лучше не вмешиваться активно, а ждать, пока не потребуется реальная помощь. Опять же, жизнь разная, и люди разные. Любое наше мнение основывается только на нашем личном опыте. Я бы, например, за свою свекровь помчалась, но и ей никогда в голову не придет придумывать себе болячки.

18. Вверх #17698
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Злая ты, я свою доченьку красавишну показала , кстати и не товар , думаешь замуж хотим выйти и вдруг мужа твоего схватим, не торгуемся, у нас довесок капитальный, детенышей уже двое . да и муж не согласен
    Вы меня извините, но я как-то совсем перестала суть нашей темы улавливать...
    К чему вы показали нам дочку - фото должно передать уровень ее воспитания и интеллигентности?
    К чему вот эта ваша фраза...
    я, видимо, не понимаю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #17699
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вы меня извините, но я как-то совсем перестала суть нашей темы улавливать...
    Суть ВАШЕЙ темы-обгадь свекровь???

20. Вверх #17700
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Интересно, а что взрослый мужик не может сам себя обслужить? И почему это мама должна взрослому уже давно самостоятельному мужику еду варить и нести ему? Детей делать он может, а картошку или гречку сварить не-а?
    Он-то наверняка может гречку сварить, но ведь мама, живущая неподалеку, может подумать, что сын уже неделю есть только гречку к примеру? Почему бы не покормить своего ребенка хотя бы супом?
    Когда я лежала в роддоме, на сохранении и после родов, моя мама кормила моего мужа. Потому что его мама жила в другом городе. Это нормально, ИМХО.

Ответить в теме
Страница 885 из 6091 ПерваяПервая ... 385 785 835 875 883 884 885 886 887 895 935 985 1385 1885 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права