Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 492 из 564 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,821 по 9,840 из 11274
  1. Вверх #9821
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Не... я вот вполне искренне хочу понять. Чем тебе помешали классы на русском языке? Какие-нибудь обоснования будут?
    Никто из противников никогда не признается, что просто очень хочется взять реванш. При Союзе, учившиеся на украинском языке, должны были сдавать экзамены в ВУЗы на русском, обучаться на русском, это таки была проблема, при том, что обучались и украинскому и русскому наравне.

2. Вверх #9822
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Ты не допускаешь мысли, что мне оба языка близки?))

Мне нравится, когда есть выбор...я сделал свой выбор, отдав дочь в украинскую школу...почему, вдруг она должна превратится в русскую?
    а вы что ее ( школу) приватизировали ?? почему она не может превратиться в русскую если в этом есть потребность у людей ?

3. Вверх #9823
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Не... я вот вполне искренне хочу понять. Чем тебе помешали классы на русском языке? Какие-нибудь обоснования будут?
    Мені вони не заважають...))) Особливо, коли вони у російських школах...а з якого переляку, вони повинні зявлятися там, де їх не було...тому, що змінилася політична ситуація і Костусєв захотів прогнутися?
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

4. Вверх #9824
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Она не превратилась в русскую. У нас все школы украинские В том числе и те, где обучение на русском языке.
    Тоді про що мова?))) Добре, надобраніч...
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

5. Вверх #9825
    Не покидает форум
    Мені вони не заважають...))) Особливо, коли вони у російських школах...а з якого переляку, вони повинні зявлятися там, де їх не було...тому, що змінилася політична ситуація і Костусєв захотів прогнутися?
    но когда то, при уже имеющемся гос. Украина, прогнулся кто-то другой, сделав из этих русских школ украинские. или тогда было правее, чем сейчас?
    у нас поровну желающих и надо давать выбор в каждой школе

6. Вверх #9826
    User banned
    не поняла, ты хочешь сказать, что до костусева в Одессе школы были сугубо украинские? Под украинскими я имею в виду язык обучения детей.

7. Вверх #9827
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    но когда то, при уже имеющемся гос. Украина, прогнулся кто-то другой, сделав их из русских укр. или тогда было правее, чем сейчас?
    у нас поровну желающих и надо давать выбор в каждой школе
    Совершенно верно. Сами психологи утверждают, что детей нужно обучать сперва на родном для них языке. В США ( как в Европе я не интересовалась ) детей сначала определяли в так называемые русские школы. Что интересно, обучаясь в классах с русским языком обучения, дети прекрасно " берут " украинский, при этом сохраняя родной для них русский язык.

8. Вверх #9828
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Где их не было? Какой временной период берем? Твоя школа, куда ты отдал своего ребенка была школой с русским языком обучения. Изменилась политическая ситуация и она стала школой с украинским языком обучения. Между прочим, никого не спрашивали. Взяли и в приказном порядке перевели..
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #9829
    User banned
    по просьбам трудящихся)
    не все же чиновникам решать)

10. Вверх #9830
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тоді про що мова?))) Добре, надобраніч...
    Ты забыл..это ты утверждаешь, что они из украинских стали русскими..
    А я спрашиваю, про что речь...
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #9831
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    не поняла, ты хочешь сказать, что до костусева в Одессе школы были сугубо украинские? Под украинскими я имею в виду язык обучения детей.
    Старшая дочка в этом году закончила школу, 80% обучения велось на родном, а остальные на украинском и др. языках.

12. Вверх #9832
    User banned
    Самое интересное, что как показывает жизнь, детям, получающим серьезное образование, русский гораздо более необходим, чем украинский.

13. Вверх #9833
    Не покидает форум
    Совершенно верно. Сами психологи утверждают, что детей нужно обучать сперва на родном для них языке. В США ( как в Европе я не интересовалась ) детей сначала определяли в так называемые русские школы. Что интересно, обучаясь в классах с русским языком обучения, дети прекрасно " берут " украинский, при этом сохраняя родной для них русский язык.
    я придерживаюсь той же методики. чтоб не делать кашу в голове у ребенка. я хорошо знаю укр. моему ребенку 6 и сейчас мы начинаем на слух учить укр- мультики, я перевожу, если что не понял, но обычно образами язык хорошо усваивается. и будет он его нормально знать. но как слышу от знакомых со 2 класса что неглупые дети имеют низкие оценки и по рус и по укр только из-за путаницы букв и тройной перевод математики и анг, а так же 1 русский час в неделю, вместо 3 - ну кому это надо такое образование?

14. Вверх #9834
    Не покидает форум
    Самое интересное, что как показывает жизнь, детям, получающим серьезное образование, русский гораздо более необходим, чем украинский.
    естессно. у нас в стоматологии никого еще на укр. говорящим не встретила- ни один главврач одесских поликлиник не говорит на укр. в обычной жизни. даже юристы на судах на русском говорят чаще всего. хотя документация на укр составляется, но свободная речь лучше усваивается на родном- долго чесать языком на неродном языке мало у кого получается. а после такого обучения и на родном не многое уже получится

15. Вверх #9835
    User banned
    я придерживаюсь той же методики. чтоб не делать кашу в голове у ребенка. я хорошо знаю укр. моему ребенку 6 и сейчас мы начинаем на слух учить укр- мультики, я перевожу, если что не понял, но обычно образами язык хорошо усваивается. и будет он его нормально знать. но как слышу от знакомых со 2 класса что неглупые дети имеют низкие оценки и по рус и по укр только из-за путаницы букв и тройной перевод математики и анг, а так же 1 русский час в неделю, вместо 3 - ну кому это надо такое образование?
    В свое время нас тоже пугали, что отдав в класс с русским языком обучения, наши дети не в состоянии будут потом учиться. Прекрасно отучились, и нет никаких проблем ни с русским, ни с украинским. И программа по литературе , начиная с младшей школы, гораздо богаче, чем в " укр." классах.

16. Вверх #9836
    User banned
    естессно. у нас в стоматологии никого еще на укр. говорящим не встретила- ни один главврач одесских поликлиник не говорит на укр. в обычной жизни. даже юристы на судах на русском говорят чаще всего. хотя документация на укр составляется, но свободная речь лучше усваивается на родном- долго чесать языком на неродном языке мало у кого получается. а после такого обучения и на родном не многое уже получится
    Я уже неоднократно просила предоставить ссылки на серьезные научные форумы, где язык общения украинский. Жду до сих пор.

17. Вверх #9837
    Не покидает форум
    В свое время нас тоже пугали, что отдав в класс с русским языком обучения, наши дети не в состоянии будут потом учиться. Прекрасно отучились, и нет никаких проблем ни с русским, ни с украинским. И программа по литературе , начиная с младшей школы, гораздо богаче, чем в " укр." классах.
    а эти пугалки меня вообще веселят- а мы сами не так учились? и что, сильно плохо укр знаем? вроде норм. но вот писанина в нете у нынешних украиномовцев лет так 16-20 это же страх просто и стыд...

18. Вверх #9838
    User banned
    а эти пугалки меня вообще веселят- а мы сами не так учились? и что, сильно плохо укр знаем? вроде норм. но вот писанина в нете у нынешних украиномовцев лет так 16-20 это же страх просто и стыд...
    Мне после учебы ни разу не пришлось ни писать, ни говорить на украинском. Поэтому у меня развита пассивная укр. речь.

19. Вверх #9839
    Не покидает форум
    Мне после учебы ни разу не пришлось ни писать, ни говорить на украинском. Поэтому у меня развита пассивная укр. речь.
    мне тоже не приходилось. но заметила что когда по телеку идет коверканье слов спонтом на укр манер, то у меня в голове автоматом идет перевод на норм. укр. а еще заметила что у нас стал западеньський вплетаться т.к по худ. литературе в школе некоторые слова по другому звучали

20. Вверх #9840
    User banned
    Кстати, друзья, я по объективным причинам не мог отписаться здесь о прошлом заседании комиссии.

Кратко отписываюсь.

Ввиду экономического кризиса на Украине правительство используя казначейство в качестве инструмента залезло в карман местных бюджетов.
    Механизм следующий. Все платежи местных бюджетов проходят через казначейство. Те платежи, которые не относятся к "защищенным" статьям бюджета казначейство может просто и без объяснений не пропускать. Т.е. вроде бы это деньги города - но потратить их нельзя.

Эти процессы затронули и нашу программу. Из выделенных в прошлом году на неё средств порядка четверти просто не было профинансировано. В частности полностью сорван выпуск литературного альманаха "Южное Сияние" и ряд других статей программы.

К счастью главная статья расходов программы (составляющая более половины выделенных на неё средств) - приобретение учебников на русском для русских классов все-таки была профинансирована и учебники были закуплены.

Ситуация на следующий год пока не определена. Когда она прояснится - я (или кто-то из камрадов) озвучит её в теме.

Закрытая тема
Страница 492 из 564 ПерваяПервая ... 392 442 482 490 491 492 493 494 502 542 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права