Тема: Антуриум! Уход, агротехника, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 22 из 257 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 5138
  1. Вверх #421
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Мои непонятный. В бутонах был розово-малиновый. распускается " черешневый". Бутончики прут с каждого кустика, даже самого маленького. Причем бутоны стал выбрасывать практически сразу, как пересадила. И один за одним.

Мой Антон стал по нижнему краю листа- становится- зеленым. Стареть цветку -рано. У него еще пестик не созрели не раскрылся . А есть красно-зеленые сорта?
    Я его уже и продавать передумала.
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 01.03.2009 в 15:37.

2. Вверх #422
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Germiona Dusya Ну и молодец! он такой красивый!

3. Вверх #423
    Постоялец форума Аватар для Мраморная
    Добрый вечер!
    хотела бы у вас спросить(как у людей с большим опытом), не сильно ли много я засыпала стебли???
    и не большой ли горшок для такого цветка?
    он у меня вообще болеет,я за ним недоглядела и теперь уже боюсь, что опять что то не то....
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Мраморная; 18.04.2009 в 18:17.
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Lotty
    у меня антоны все посажены чуток выше..но насколько это важно - не скажу.. вот чисто внешне, мне кажится что земля тяжеловата и больно мокрая для него или вы его только полили? он просто не любит перелива, будьте с этим осторожны.

5. Вверх #425
    земля у него грунт Универсальный....полила как бы днем еще. а можно немного убрать земли сверху?
    Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....

6. Вверх #426
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    А я не думаю что это из-за того что глубоко посажен..
    Может он просто далеко от света стоит?

7. Вверх #427
    он стоит на полке слева от окна-туда доходит свет,но не знаю или достаточно,просто пока нет другого подходящего места....
    так нужно землю убрать может?

8. Вверх #428
    мне кажется что дело не в земле и можно ее оставить.Я думаю что ему плохо из-за недостатка света.

9. Вверх #429
    спасибо,постараюсь что то придумать....а можно как то дополнительно освещать?

10. Вверх #430
    Можно,это альтернатива хорошая солнечному свету,только в этом я не спец,может кто-то подскажет,кто в этом разбирается...

11. Вверх #431
    да, есть специальные фито-лампы.. есть готовые, но вот свекровь моя сделала проще - у неё была старая небольшая лампа дневного света, ту простую лампу вытащила, и просто вставила специальную. но вот я лично не могу находится в комнате когда она горит.... у неё свет какой-то такой...фиолетовый чтоли...глаза болят и мозг плавится..

12. Вверх #432
    Цитата Сообщение от Мраморная Посмотреть сообщение
    земля у него грунт Универсальный....полила как бы днем еще. а можно немного убрать земли сверху?
    Если Вы читали тему всю- то просто уже нужно бежать за другой землей- " легкой". Универсальная сильно тяжела и глиниста для Антона. А то он сгниет.
    И немного выше его нужно- насколько мне видно по фотке.
    И не сильно заливать водой. По мере просушки земли.
    Антоны -почти эпифиты. Их можно сажать даже в легкую землю с добавление коры( что для орхидей).
    А в универсальной - Антон задохнется.

13. Вверх #433
    спасибо,постараюсь что то придумать....а можно как то дополнительно освещать?
    А насчет света- он не требователен. У меня растут на северной стороне и цветут. Только на кух. лождии- я досвечиваю мандарин- так там стоят еще 2 Антона.Вот они получали больше света. С конца февраля и их не досвечиваю.Но разницы между комнатными и кухонными Антонами нет никакой.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Если Вы читали тему всю- то просто уже нужно бежать за другой землей- " легкой". Универсальная сильно тяжела и глиниста для Антона. А то он сгниет.
    И немного выше его нужно- насколько мне видно по фотке.
    И не сильно заливать водой. По мере просушки земли.
    Антоны -почти эпифиты. Их можно сажать даже в легкую землю с добавление коры( что для орхидей).
    А в универсальной - Антон задохнется.
    тему то читала,но вот посоветовали именно такую землю-люди которые занимаются цветами...я в растерянности.
    Последний раз редактировалось Мраморная; 02.03.2009 в 08:39.

15. Вверх #435
    тему то читала,но вот посоветовали именно такую землю-люди которые занимаются цветами...я в растерянности.
    Лучший вариант- покопать интернет на тему " Антуриум. виды и уход."
    И все найдете.
    А там смотрите сами.

16. Вверх #436
    дуся права на все 100 - только лёгкая земля, если хотите чтобы он радовал вас!! я ещё покупала для него, когда сама землю мешала волокна кокосовые - чтобы почва более рыхлой была. она в брикетах продаются пресованых, их надо кипяточком залить и дать постоять и они разбухают как ненормальные, ну и потом эту субстанцию к земле))

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    дуся права на все 100 - только лёгкая земля, если хотите чтобы он радовал вас!! я ещё покупала для него, когда сама землю мешала волокна кокосовые - чтобы почва более рыхлой была. она в брикетах продаются пресованых, их надо кипяточком залить и дать постоять и они разбухают как ненормальные, ну и потом эту субстанцию к земле))
    Мне больше понравился вариант с субстратом для орхидей. Тоже очень хорошо распушивает землю.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #438
    А можно еще перелита добавить.

19. Вверх #439
    Частый гость
    Девочки, хочу пересадить свой Антуриум, а то листья идут новын, а цветков нет и ,кажется, горшок маловат. Вот назрел вопрос: как его разделить на несколько вазонов7 Корни переплелись, но, мне кажется, что разъединиьт их можно. А вдруг корни очень чувствительны? =( Не хочется, чтобы пропал.

20. Вверх #440
    ну пропасть он не пропадёт, но пару корней сломаете точно, так как корни у него ну очень ломкие! я чтобы распуть корни сначала его в воде ращмациваю, что бы всю-всю землю вымать из них и не рвать потом ничего. а если он у вас не сильно большой то можно и не делить, а просто перевалить с его землёй в больший горшок и добавить ещё земли - так корни не страдают.

Ответить в теме
Страница 22 из 257 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права