|
Germiona Dusya Ну и молодец! он такой красивый!
Добрый вечер!
хотела бы у вас спросить(как у людей с большим опытом), не сильно ли много я засыпала стебли???
и не большой ли горшок для такого цветка?
он у меня вообще болеет,я за ним недоглядела и теперь уже боюсь, что опять что то не то....
Спасибо!
Последний раз редактировалось Мраморная; 18.04.2009 в 18:17.
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
у меня антоны все посажены чуток выше..но насколько это важно - не скажу.. вот чисто внешне, мне кажится что земля тяжеловата и больно мокрая для него или вы его только полили? он просто не любит перелива, будьте с этим осторожны.
земля у него грунт Универсальный....полила как бы днем еще. а можно немного убрать земли сверху?
Никогда не встречайся с теми,кого когда то любила,это нехорошие встречи,как будто с покойниками....
А я не думаю что это из-за того что глубоко посажен..
Может он просто далеко от света стоит?
он стоит на полке слева от окна-туда доходит свет,но не знаю или достаточно,просто пока нет другого подходящего места....
так нужно землю убрать может?
мне кажется что дело не в земле и можно ее оставить.Я думаю что ему плохо из-за недостатка света.
спасибо,постараюсь что то придумать....а можно как то дополнительно освещать?
Можно,это альтернатива хорошая солнечному свету,только в этом я не спец,может кто-то подскажет,кто в этом разбирается...
да, есть специальные фито-лампы.. есть готовые, но вот свекровь моя сделала проще - у неё была старая небольшая лампа дневного света, ту простую лампу вытащила, и просто вставила специальную. но вот я лично не могу находится в комнате когда она горит.... у неё свет какой-то такой...фиолетовый чтоли...глаза болят и мозг плавится..
Если Вы читали тему всю- то просто уже нужно бежать за другой землей- " легкой". Универсальная сильно тяжела и глиниста для Антона. А то он сгниет.
И немного выше его нужно- насколько мне видно по фотке.
И не сильно заливать водой. По мере просушки земли.
Антоны -почти эпифиты. Их можно сажать даже в легкую землю с добавление коры( что для орхидей).
А в универсальной - Антон задохнется.
А насчет света- он не требователен. У меня растут на северной стороне и цветут. Только на кух. лождии- я досвечиваю мандарин- так там стоят еще 2 Антона.Вот они получали больше света. С конца февраля и их не досвечиваю.Но разницы между комнатными и кухонными Антонами нет никакой.
дуся права на все 100 - только лёгкая земля, если хотите чтобы он радовал вас!! я ещё покупала для него, когда сама землю мешала волокна кокосовые - чтобы почва более рыхлой была. она в брикетах продаются пресованых, их надо кипяточком залить и дать постоять и они разбухают как ненормальные, ну и потом эту субстанцию к земле))
А можно еще перелита добавить.
Девочки, хочу пересадить свой Антуриум, а то листья идут новын, а цветков нет и ,кажется, горшок маловат. Вот назрел вопрос: как его разделить на несколько вазонов7 Корни переплелись, но, мне кажется, что разъединиьт их можно. А вдруг корни очень чувствительны? =( Не хочется, чтобы пропал.
ну пропасть он не пропадёт, но пару корней сломаете точно, так как корни у него ну очень ломкие! я чтобы распуть корни сначала его в воде ращмациваю, что бы всю-всю землю вымать из них и не рвать потом ничего. а если он у вас не сильно большой то можно и не делить, а просто перевалить с его землёй в больший горшок и добавить ещё земли - так корни не страдают.
Социальные закладки