| ||
Если это не риторический вопрос , то последующая интерпретация как минимум не уместна . Русские , украинцы , белорусы - по сути один народ разделенный волею политиков . А иметь разные языки и государственности для одного народа - глупо , но политикам выгодно . Разделяй и властвуй . (с)
Насколько мне не изменяет память , никаких вопросов к успенским шабесгоям у меня не было .
Да нет. Как есть за 22 бездарных года уже народ устал и ждёт перемен и если их не будет может уже не согласиться. Ни кто не тянет в СССР - понятно, что Эсэсэсэра уже ни будет при любых раскладах, но многие помнят и это правда, что подавляющему большенству людей и в России и в Белоруссии и в Украине в Эсэсэсэре жилось лутше чем сейчас и псевдо демократией такой как сейчас уже этот народ накормили и всё больше людей всё меньше верят в какую-то совершенно новую честную демократию при которой станет лутше жить. Народ уже хочет сейчас улутшений на чём и, кстати играют дережёры майдана. Европацаны, имеющие нас за третьесортное быдло, есть немножко прощитаться: пока они есть обещать масло, яйка, шпек, путин сделал серьёзный реальный шаг, после которого забрезжел свет в конце тонеля. Через год с лишним выборы и наши ракомводители приложат все усилия, что-бы их выиграть, а для этого лишь дураку не понятно, что надо дать людям уже что-то за что можно подержаться рукой: ощутимые повышения пенсий, минималок и т.д. Я так думаю, что за этот год постараются опрокинуть машину пропаганды навязывания западноевропейских обещаний и показать реальные полезности направления в сторону объединения народов с патриотизмом, зглаживанием всевозможных границ, общей историей и культурой, обычиями и так далее. тем более, что ничего врать то не надо, обещать чего-то что ещё ни кто не знает и не видел, а лишь указать, подчеркнуть, напомнить то, что и так есть на самом деле, подкрепив это какими-то реальными положительными действиями..
кот должен быть ловный, а Форум - многословный!
Жилось лучше - это былая уверенность в том, что у тебя будет работа, деньги, еда, одежда, бесплатное образование. Да был дефицит, это неизбежно при плановой экономике, но это уже поздние годы.
Этого всего больше не будет , не потому что СССР более не существует, а потому что мы изменились.
Извините, но я этого почему-то не помню. Т. е. это неправда. Моя семья, как и "подавляющее большинство" не принадлежала к числу семей, члены которых были высокими партийными функционерами, чиновниками или прочими шишками, и поэтому мы жили довольствуясь тем, что было в той недоделанной стране с ее недоделанными магазинами с минимумом ассортимента и гигантскими очередями за дефицитом, которым были практически ВСЕ продукты питания, кроме отдельных консервов. И я даже не говорю о промышленных товарах, одежде и т. п., которые использовать было просто невозможно и единственной альтернативой которым были импортные поставки аналогичных товаров из всяких югославий и румыний, за которыми велась настоящая охота и на которых наживались всякие завсклады и товароведы , множа коррупцию. Это называется ЛуТше??? Все это не тема топика, и ТС вряд ли будет тем СССРом, но понимать нужно одно - совковая кабала, аналогичная той, в которой были все народы советского союза, будет продолжаться, если нас затянут в этот новый бесперспективный "союз" с недоделанной империей и ее такими же сателлитами. А этот союз гарантирует нам одно - стабильное прозябание.но многие помнят и это правда, что подавляющему большенству людей и в России и в Белоруссии и в Украине в Эсэсэсэре жилось лутше чем сейчас
Последний раз редактировалось Candyman Messiah; 27.12.2013 в 15:45.
Lay me doon in the caul caul groon
Whaur afore monie mair huv gaun...
Этот "один народ" был волею политиков ( князья древние - это ж тоже политики?) согнан в одно государство. А племена и тогда на разных языках говорили и особого родства поляне к древлянам или вятичи к волынянам и тогда не питали... Это как раз ВЫДУМКИ политиков... древних и не очень... о "едином народе"...
Историю учить надо было, а не за школой чинарики по кругу смолить...)))
Это сегодня Путину с компанией надо империю "воссоединить" под московским скипетром, оттуда и речи ваши и риторика для незнаек и двоешников...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки