|
в поликлиннику сходи ! Та что по месту жительству.. у меня тож муж ходил![]()
Девочки,а что делают на осмотре у педиатра в месяц?Нам уже полтора,но так не хочется ехать в поликлинику,толкаться.И ещё каких-то специалистов в месяц надо проходить?мы не опоздаем,если в 2-3покажемся.
поступила следующая информация по этому поводу
https://forumodua.com/showpost.php?p=4441561&postcount=1223
что думаете?
вообще непонятно чему доверять
в месяц детей взвешивают,измеряют, осматривают кожные покровы , проверят рефлексы и пр. Это все в состоянии сделать педиатр, причем на дому. Если у педиатра возникают какие-то сомнения, вопросы и пр., он направляет к неврологу, хирургу, на анализы и пр. По плану, если все в порядке первый медосмотр у хирурга, невролога, ЛОРа, анализы - в 3 мес.
Девочки посоветуйте ,пожалуйста, хорошего врача педиатра! у меня малой постоянно более простудными! сил нет уже! наша педиатрисса (Коновал Л.О.о ней тут не очень отзывы) постоянно нас одними антибиотиками кормит!!может в резника хорошие врачи есть! или иммунолог, может гомеопат! подскажите к кому обратиться чтобы какие-то преператы нормальные назначал и что-то чтобы имунитет повысить!! все заранее благодарна за информацию!!
![]()
Из педиатров в Резника мне Ходорчук очень нравится. С их иммунологом не сталкивалась. А сколько ребенку? Не пошел ли он часом в садик?![]()
Девочки,спасибо всем ответившим.Относимся к пол-ке на Толбухина.От врача я не в восторге,поэтому и не спешу.У кого есть данные о приходящем на дом,на Таирово грамотном педиатре,киньте пожалуйста в личку телефон и сумму нынешней благодарности.Пока лечилась от бесплодия столкнулась с немалым количеством безграмотных,неразвивающихся со времён института врачей,поэтому и хочется доверить здоровье ребёнка умному человеку.
Девочки, у кого-то было такое? 2 недели назад ребенок заболел ангиной, пили антибиотик, спустя неделю после приема заглянула в рот, а там на миндалинах гнойники, температуры нет, чувствует себя нормально. Врач рекомендует повторный курс антибиотиков проколоть. Может лучше к лору обратится?
Изольда , на Толбухина Хмель был неплохой, но он уже человек в возрасте, не знаю, ходит ли не к своим... Мы вот тоже после переезда относимся к это п-ке, но наша карточка по-прежнему в Черноморке, тот мой педиатр меня устраивает, пока карточку не спешу переводить.
Apple, а что с ангиной вас ЛОР вообще не смотрел? и как выяснили,что ангина? брали посев? какой антибиотик давали? Тут в "Детях" целая тема про ангину есть. Можно почитать, очень полезно. Выздоравливайте![]()
Нам полтора года! Ни о каком садике даже речи нет еще!я так понимаю он у меня не детсадосвки ребенок вообще! постоянные болезни! раз в 1,5-2 месяца стабильно! но меня больше беспокоят постоянный прием антибиотиков! мы были один раз у Ходорчук,но с проблемой по желудку и дисбактериозу! ничего так тетенька! в принципе понравилась! тут на форуме о Ткаченко все хорошо отзываются! может к ней заисаться? а не знаете Ходорчук на дом приходит? ведь ребенка с темп не потащишь в резника!
У меня была похожая ситуация.Была температура 37.2 несколько дней.На миндалинах появились белые пятнышки.Врач приходила смотрела говорит гнойники-лечить надо.Я их хлорфилиптом и антибиотики-замучала дитя совсем, а они не проходят-температура давно ушла.Только хлорфилиптом сниму, а они заново появляются.Короче пришла к выводу что это наверно от молочной каши (типа молочницы).Больше ребенка ни трогала.
А я бы лучше обратилась к ЛОРу,в Пол-ке на Толбухина есть очень грамотная врач Вуйцык Неля отчество не помню.Обратитесь к ней она даст вам толковый совет.
БОЛТУШКА, Ходорчук вроде на дом не ходит. Действительно странно, что ребенок так часто болеет в этом возрасте и без коллектива. Тут нужен не только хороший врач, можно попытаться самой "выкопать собаку". Исключить факторы стресса, неправильного питания, глистных инвазий и пр. Ходорчук мне чем нравится, что она задает правильные вопросы и зачастую сразу зрит в корень. А по поводу антибиотиков вот что скажу: перед их назначением можно вызвать на дом лабораторию из п-ки и сдать общий анализ крови. И смотреть по основным показателлям: СРЭ, лейкоциты. Врач, разумеется все сразу увидит: нужны антибиотики или нет. Их еще обычно назначают, если температура держится более 3 дней, при ангине и пневмонии сразу, анализ сдается по ходу лечения.
Девочки, ангина - это тяжелое инфекционное заболевание (как корь, например), начинается,как правило с очень высокой температуры. Лечится антибиотиками. Заниматься самолечением ангины опасно, важен осмотр и диагностика правильная (исключают дифтерию и мононуклеоз, лечатся это болезни по-разному). Смазывания горла при ангине противопоказаны.
Социальные закладки