Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2271 из 22853 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 2771 3271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,401 по 45,420 из 457048
  1. Вверх #45401
    Частый гость Аватар для ХоХолостяк
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    И что конкретно хорошего принесет это подписание для народа, ни один из нас не знает.
    зато это прекрасно знают азиров с якиневичем и герочески сопротивляются таки обещанному ими "покращенню", свободных и успешных людей тяжело разводить как лохов.

2. Вверх #45402
    Частый гость
    Своей угрозой самосожжения, она таки может конкурировать с героями этого видео)))
    Решил дискуссию перенести в репу?
    15 лет назад Вы тоже веселились после событий в Луганске?

"Беркут" и первый Майдан на Востоке Украины

15 лет назад, 14 декабря 1998 года, шахтер Александр Михалевич сжег себя под стенами Луганской областной администрации. Это страшное событие стало завершением длительного конфликта шахтеров и властей - через три дня после акта самосожжения горняки сняли пикет, который продолжался 155 дней. Александр Михалевич после этого умирал еще почти две недели.

События 1998 года в Луганске можно назвать первым, пусть и локальным, Майданом на Востоке Украины. И я хочу о них вспомнить не только для того, чтобы почтить память Михалевича - его коллеги о нем не забывают и каждый год приезжают на место самосожжения. Я пишу это еще и для того, чтобы показать: за прошедшие 15 лет ни действия власти, ни действия силовиков нисколько не изменились. И в этом, правовом, измерении жертва Михалевича оказалась напрасной.

1998. Голодный для шахтеров год. Вместо зарплат им бросают подачки по 20-30 гривень, иногда гречку и масло низкого качества. Зарплата не выплачивается 2,5 года. Губернатор области - нынешний лидер фракции ПР Александр Ефремов. Облсовет возглавляет регионал Виктор Тихонов.

15 июля 94 горняка выдвинулись пешим походом из Краснодона на Луганск и поставили пикет под областной администрации. Через полмесяца в пикете принимали участие уже около 250 человек - шахтеры с шахт имени Баракова, Дуванная, Суходольская-Восточная. Горняки требовали погасить задолженности за 1996, 1997, 1998 годы. Они расположились в центральном сквере возле ОГА, хотя их, как и предшественников, попытались согнать в специальный загон.

На сайте Независимого профсоюза горняков шахты имени Баракова есть четкое описание этого загона: «В мае 1998 года милиция... направила шахтеров-первомайцев в огороженный турникетами загон. И там эта тысяча человек стояла безо всякого укрытия, почти впритык, под палящим солнцем, без права выйти за пределы загона, без права общения с прохожими луганчанами».

Позиция шахтеров была жесткой: мы пришли пикетировать не стадион, а администрацию, пикет законный, не имеете права запретить. Порядок в лагере был образцовым: он не оброс горами мусора, не загрязнял территорию, никто не допустил вспышки инфекционных болезней.
    некоторые жители востока Украины имеют плохую память ...

3. Вверх #45403
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Странно...Польша вступила и уже не ездит к нам за товарами, а мы ездим к ним...А ты можешь хотеть, но к сожалению тебя никто не послушает...)) тут миллионы вышли на майданы по всему миру и то зэку пофиг)))
    А польские поля, засеянные рапсом, это чья прихоть?

4. Вверх #45404
    User banned
    Видите ли, Европа Европе рознь. Я не хочу жить так, как живут болгары. Да и готовы ли наши граждане стать такими же послушными налогоплательщиками как те же немцы. А кроме того, не все страны Европы состоят в ЕС. И думаю, что не будь казнокрадов у власти все годы, мы и без Европы могли бы иметь такие же дороги.
    Болгары живут не хуже украинцев. Болгария в начале пути к правовому государству.
    Увы, у них как и у нас - постсовковая лихорадка. Процесс очищения организма в процессе.

5. Вверх #45405
    Частый гость Аватар для ХоХолостяк
    Вам повезло. Мне тоже приходилось работать с некоторыми жителями ЗУ. Деньги уж который год возвращают ))
    Попробуй обратиться в самый честный и непредвзятый суд в мире, надеюсь тебе повезет

6. Вверх #45406
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Кличко к этому списку относится?
    нет он вывез семью в США, а не оставил в Германии

Посольство США в ужасе, Кличко переправил свою семью во Флориду

http://propaganda-journal.net/7815.html

7. Вверх #45407
    User banned
    Цитата Сообщение от dussia Посмотреть сообщение
    это уже вопрос не всей ЗУ в целом, а лично Ваших договоренностей и условиями договора на товар, услуги и т.д.
    так может это Вы не верно поставили вопрос? Может дело не в районах проживания, а в самих людях? О том, как западенцы занимаются демпингованием цен вам неизвестно?

8. Вверх #45408
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    нет он вывез семью в США, а не оставил в Германии

Посольство США в ужасе, Кличко переправил свою семью во Флориду

http://propaganda-journal.net/7815.html
    А, точно, совсем забыла.

9. Вверх #45409
    User banned
    Цитата Сообщение от ХоХолостяк Посмотреть сообщение
    Попробуй обратиться в самый честный и непредвзятый суд в мире, надеюсь тебе повезет
    Судью Зварыча решил вспомнить?

10. Вверх #45410
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Советский союз породил огромную толпу подонков. Поэтому рассчитывать на быструю победу не приходится.
    Свет мой зеркальце скажи, да всю правду раскажи, ты ль на свете всех милее ...?

я правда считаю, что ублюдков, т.е .детей незаконорожденных рабочего класса. манкуртов, продавших социализм за похлебу со стола буржуазии и забывших про свое первородство - первой рабоче-крестьянской революции в мире.

11. Вверх #45411
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    А, точно, совсем забыла.
    Заметь не в Россию, а в Европу...так, что у него слова не расходятся с делом...в отличии от ПР.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

12. Вверх #45412
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Болгары живут не хуже украинцев. Болгария в начале пути к правовому государству.
    Увы, у них как и у нас - постсовковая лихорадка. Процесс очищения организма в процессе.
    Болгары живут лучше украинцев. Знакомая, у которой в Одессе были магазины одежды уехала в Болгарию, где занялась тоже торговлей того же товара. И, как оказалось, можно жить без поборов и без сокрытия доходов и при этом быть в плюсе. Оказалось, что за налоги можно обратиться к врачу и он не будет ждать от тебя вознаграждения, что обучение бесплатное.
    Да, Болгария - не Австрия, но уже далеко не Украина.
    со мной стыдно, но весело

13. Вверх #45413
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    15 лет назад Вы тоже веселились после событий в Луганске?[/URL]
    некоторые жители востока Украины имеют плохую память ...
    Мне кажется Вы сравнили божий дар с яичницей.

14. Вверх #45414
    User banned
    Болгары живут лучше украинцев. Знакомая, у которой в Одессе были магазины одежды уехала в Болгарию, где занялась тоже торговлей того же товара. И, как оказалось, можно жить без поборов и без сокрытия доходов и при этом быть в плюсе. Оказалось, что за налоги можно обратиться к врачу и он не будет ждать от тебя вознаграждения, что обучение бесплатное.
    Да, Болгария - не Австрия, но уже далеко не Украина.
    У меня дв. сестра живет в Болгарии уже очень много лет.

15. Вверх #45415
    Цитата Сообщение от ХоХолостяк Посмотреть сообщение
    зато это прекрасно знают азиров с якиневичем и герочески сопротивляются таки обещанному ими "покращенню", свободных и успешных людей тяжело разводить как лохов.
    А я то думаю, чего сын Азарова живет в Австрии, наверное его развели как лоха)))

16. Вверх #45416
    Постоялец форума Аватар для dussia
    так может это Вы не верно поставили вопрос? Может дело не в районах проживания, а в самих людях? О том, как западенцы занимаются демпингованием цен вам неизвестно?
    да, да! И Европа сейчас демпингует по цене на все по сравнению с ценами в Украине)))). А может быть это просто реальная цена на товар?
    со мной стыдно, но весело

17. Вверх #45417
    User banned
    Заметь не в Россию, а в Европу...так, что у него слова не расходятся с делом...в отличии от ПР.
    Флорида в Европе?

Выпустили новый букварь по география для майдаунов?

18. Вверх #45418
    User banned
    Кажется теперь ты невпопад отвечаешь )

19. Вверх #45419
    User banned
    Фокс, я за западный вектор развития с учетом всех тех ошибок которые делают европейские государства.
    В частности против неподьемных соц обязательств и их последствий в европейском союзе.
    Я не против соц защиты, если на то есть деньги, а я против того, что европейские политики в политической борьбе переигрывают, давая или воплощая неподьемные соц обещания.
    Нельзя вечно кормить тех, кто не хочет работать. Это извращает людей, увеличивая армию бездельников. Я за то, чтобы нищим раздавали удочки, а не готовую уху.

Ясно ли я излагаю свои мысли, коммунист?

20. Вверх #45420
    User banned
    да, да! И Европа сейчас демпингует по цене на все по сравнению с ценами в Украине)))). А может быть это просто реальная цена на товар?
    Если вы не в курсе, так честно и напишите.

Закрытая тема
Страница 2271 из 22853 ПерваяПервая ... 1271 1771 2171 2221 2261 2269 2270 2271 2272 2273 2281 2321 2371 2771 3271 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права