Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 2270 из 22853 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 3270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,381 по 45,400 из 457048
  1. Вверх #45381
    User banned
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Будет очень смешно, если Молдова, готовящая вступить в ЕС по экономическому развитию обгонит Украину, я , честное слово, буду очень долго смеяться!
    Пока можно смеяться с вашего предположения) Я сейчас тут, в Молдавии. Нет, на улицах вполне себе ничего, елочки, огоньки... А вот у людей настроение не столь радужное. К примеру, докторов детской инфекционной больницы "обрадовали" тем, что теперь они по статусу обычная больница. А это значит, что доплата за опасность снимается. Сделано это в рамках оптимизации. В рамках той же оптимизации очень хотят перевести инфекционную больницу в здание Республиканской (очень уж лакомый кусочек - старое здание в центре города). И переведут, можете не сомневаться. А еще на высшем уровне идет война группировок. Благодаря ей и.о. главврача Республиканской больницы обвинили в том что он ( внимание!!!) сокрыл 200 000 евро полученные от немецкой фармкомпании за тестирование препаратов. Так мило, да? Главврач вполне легально получает бабло, а потом на пациентах тестируют препараты. Кстати, в прошлом году выплыла похожая история, тогда по указу министра здравохранения препараты тестировались на пациентах психиатрической клиники....

И да, тут на вопрос "Ожидаете ли вы улучшений после подписаний ассоциации?" на меня смотрели как на больную) Нет у людей веры в светлое будущее) А вот ухудшений ждут. Когда к весне наши гастеры из РФ потянутся косяками, а тут их ничего не ждет. Кроме голодной семьи.

2. Вверх #45382
    Не покидает форум Аватар для sergey007
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Ты всех-всех имеешь в виду депутатов?
    Всех тех подонков которые имеют в Европе бизнес, учат там своих детей, лечатся и рожают, отдыхают и т.д., а потом яростно рассказывают о нелегкой жизни в Европе, гомосексуалистах и прочих страстях..скоты.
    Слава Украине!!! Смерть врагам!!!!!

3. Вверх #45383
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Всех тех подонков которые имеют в Европе бизнес, учат там своих детей, лечатся и рожают, отдыхают и т.д., а потом яростно рассказывают о нелегкой жизни в Европе, гомосексуалистах и прочих страстях..скоты.
    Кличко к этому списку относится?

4. Вверх #45384
    Частый гость Аватар для ХоХолостяк
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Евровидение-это тоже -"Сельские ДК"!
    ну в таком случае ваши звезды - балалайщики харьковского метро.
    З.Ы. Поделитесь в личку ссылем на ваш городской форум, интересно почитать

5. Вверх #45385
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Вы бы иногда абстрагировались от горшков и дерьма.
    Это реальность в которой сейчас находятся заробитчане запада Украины.. Именно к такой реальности стремятся евромайдауны.. И любое абстрагирование от горшков и дерьма в данном случае неправомерно..)
    Бойся равнодушных

6. Вверх #45386
    Он что против подписания ассоциации? Когда успел поменять мнение?

7. Вверх #45387
    Боксер нас туда пытается провести, а вы чет невпопад ответили.

8. Вверх #45388
    User banned
    Он что против подписания ассоциации? Когда успел поменять мнение?
    Знаешь, а я не хочу, чтобы Украина вступала ни в какой союз. И что конкретно хорошего принесет это подписание для народа, ни один из нас не знает.

9. Вверх #45389
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    И живут там!
    Да,это вся Королевская рать (Рада)!!!

10. Вверх #45390
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    а вы бы его послушали, он как раз об этом в интервью говорил - что он хочет, чтобы на украине были условия такие же как в европе - медицина, дороги и т.д.
    не раз говорил - как поразительно ощутима разница, когда выезжаешь за пределы украины - и как там для людей сделано, и что он хочет, чтобы тут тоже было для людей...

я конечно не спорю, говорить они все умеют, и это еще не значит что сделает - но он не пенил в глаза как страшно в европе и как хорошо за копейки гнуть спину на родине. не лицемерил хотя бы в отличие от чечетова и Ко

11. Вверх #45391
    User banned
    Подонки не подонки вторично. Первично наличие у них мозгов, чтобы понимать куда направлять поток денег.
    Тот факт, который лакмус не способна понять в силу мне не известных причин.
    А там где люди не понимают, они используют инстинкт защиты- жалуются и перевирают факты и события.

12. Вверх #45392
    Знаешь, а я не хочу, чтобы Украина вступала ни в какой союз. И что конкретно хорошего принесет это подписание для народа, ни один из нас не знает.
    Странно...Польша вступила и уже не ездит к нам за товарами, а мы ездим к ним...А ты можешь хотеть, но к сожалению тебя никто не послушает...)) тут миллионы вышли на майданы по всему миру и то зэку пофиг)))

13. Вверх #45393
    User banned
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Умная часть харьковчан -тоже там же! Не полякам же мыть,яко вуйки!
    Чем же вам лучше на Брайтон Бич мыть жопы одесситам,чем полякам,больше платят,или так сильно уважаете одесскую публику?

14. Вверх #45394
    Решил дискуссию перенести в репу?
    Поздравляю себя, первый минус на форуме метнул.
    Я уж не буду выносить на всеобщее обозрение минусометы твоих однодумцев, но там такие перлы проскакивают - Жванецкий отдыхает.

15. Вверх #45395
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Status_ Посмотреть сообщение
    Ты меня в бригаду fuckers не записывай. Я убежденый капиталист видящий проблемы капитализма в развитых странах под разными углами.
    Украина в феодализме, ей далеко до понятия развитого государства с кап строем.
    Американская модель мне больше подходит по справедливости компенсаций за труд и соц защищенности. Хотя, и там перегибы серьезные в соц защищенности. Увы, твой социализм наступает подтачивая развитые страны. детройт тому подтверждение.
    Нельзя давать власть воровитым социалистам.
    С тобой ясно, что бы там о себе не думал, я знаю точно что ты нормальный капиталист и ты не гЭй, т.е. ты не за европейский выбор, ты за росийский (американский) дикий капитализм.

Я же коммунист, т.е .я за уничтожение частной собственности и общественного разделения труда вообще, а не за утопические идеи социальной справедливости. Поэтому я совершенно согласен, что тот "социализм по Сталину" котрый построила Западная Европа действительно ведет к загниванию. Сейчас мы в том числе в Западной Европе, переживаем кризис "сталинской модели, как ее постоили западноевропейцы под влиянием социализма в СССР, - социализма"

Эту модель развития надо преодолевать «Непродуманный коммунизм» и пути его преодоления

«
    Накопление капитала» Розы Люксембург и «Экономические проблемы социализма» Сталина — это, на наш взгляд, те две работы, которые лучше всего отразили, хотя, может быть, в теоретически несовершенной форме, вполне реальную коллизию, вызревшую внутри капитализма в стадии государственно-монополистического капитализма (ГМК), в условиях создания формальных предпосылок для перехода к коммунизму. По сути, это можно выразить следующим образом: возможно ли разрешить, а если да, то каким образом, противоречия развития ГМК на почве самой же частной собственности, да еще и мирным путем. Социал-демократия в лице своих главных теоретиков до и после революции 1917 года в России, отвечает для себя однозначно, да возможно. Ленин — против. Люксембург и Сталин, будучи революционерами, знают цену этого вопроса, но теоретически непоследовательны, что нашло отражение в мировоззрении многих коммунистов.

На какой реальной почве возникают идеи, изложенные в этих работах? Работа «Накопление капитала» отразила вступление капитализма в стадию ГМК, который, превратив мир частной собственности в клубок неразрешимых противоречий, создал не только объективные условия для перехода к социализму, но и породил иллюзии мирного «врастания социализма в капитализм». Ни Роза Люксембург, ни Сталин этих иллюзий не разделяли. Но помимо воли авторов, указанные их работы создали почву для возрождения этих иллюзий на новой почве. Из «Накопления капитала» очень многие марксисты сделали вывод о необходимости «самоисчерпания капитала» и бесполезности попыток уничтожения капитализма до тех пор, пока это «самоисчерпание» не произойдет. Что касается работы Сталина — то хотелось бы обратить внимание на то, что это не только попытка осмыслить противоречия социализма в СССР. Имплицитно она отражает и то, что происходило и происходит на Западе. Как раз в этот период Западная Европа, после поражения самой реакционной диктатуры ГМК — национального корпоративизма (национал-социализма) проводит широкомасштабные реформы, напяливая на себя шкуру социализма с человеческим лицом. Это и национализация транспорта, связи, горной и металлургической промышленности, тут тебе и планирование, тут тебе и социальные гарантии, та же бесплатная медицина и образование, 8 часовой рабочий день и всеобщее избирательное право. В результате мы получаем в Западной Европе образец социализма «по Сталину». При этом огромныефинансовые вливания в рамках «плана Маршалла», наличие рынков вывоза капитала, эксплуатация колоний и сохранившиеся после войны производительные силы делают западный капитализм более привлекательным, чем социализм в СССР, который вынужден преодолевать не только вековую отсталость России, но и последствия войны.

В результате, коммунистическое рабочее движение, доведя в Западной Европе и в СССР все присущие миру частной собственности тенденции до логического завершения, оказалось лишенным подлинного теоретического самосознания и, построив «социализм по Сталину», сделало лишь первый практический шаг в сторону коммунизма, но не более.

Но если Сталин еще задумывался о противоречиях социализма, декларируя «цель социалистического производства, как удовлетворение материальных и культурных потребностей человека», то после его смерти в СССР происходит окончательная подмена содержания формальными предпосылками социализма, которые дает уже ГМК. Ведь богатство, если строго по Марксу — это отнюдь не материальные и культурные потребности, на которые обращает внимание Сталин, и что позже выразится в духе Хрущева — догнать и перегнать Америку, а богатство человеческих способностей, которые в этих вещах «овеществлены», а в условиях капитализма — превращены в товар. Как и само производство не есть производство товаров и услуг (это всего лишь его «форма превращенная» в условиях капитала), а есть производство человеческой индивидуальности. Норма производства человеческой личности при капитализме — профессиональный кретинизм, норма производства при социализме — талантливая, «тотальная» (Маркс), личность.

После Ленина, за редким исключением (тот же Ильенков) коммунисты не задаются вопросом, почему чисто формальное превращение материального и духовного богатства в собственность всего общества с установлением социальных гарантий для граждан выдается за суть социализма. С этой иллюзией мы и строили социализм в СССР.
    как преодолеть непродуманный коммунизм (сталинский западноевропейский социализм)??

через огас плюс Для уничтожения разделения труда политехнизм должен стать принципом организации всего совокупного производства при социализме. Это та перемена деятельности, которую нам дает уже машинное производство, которую исследует Маркс в Капитале, смотрим Маркс. К. и Энгельс Ф. Соч. Изд. 2. Т. 23. С. 498- 501). см.http://propaganda-journal.net/7752.html

так ясно
    Последний раз редактировалось фокс; 26.12.2013 в 20:32.

16. Вверх #45396
    User banned
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    а вы бы его послушали, он как раз об этом в интервью говорил - что он хочет, чтобы на украине были условия такие же как в европе - медицина, дороги и т.д.
    не раз говорил - как поразительно ощутима разница, когда выезжаешь за пределы украины - и как там для людей сделано, и что он хочет, чтобы тут тоже было для людей...

я конечно не спорю, говорить они все умеют, и это еще не значит что сделает - но он не пенил в глаза как страшно в европе и как хорошо за копейки гнуть спину на родине. не лицемерил хотя бы в отличие от чечетова и Ко
    Видите ли, Европа Европе рознь. Я не хочу жить так, как живут болгары. Да и готовы ли наши граждане стать такими же послушными налогоплательщиками как те же немцы. А кроме того, не все страны Европы состоят в ЕС. И думаю, что не будь казнокрадов у власти все годы, мы и без Европы могли бы иметь такие же дороги.

17. Вверх #45397
    User banned
    Советский союз породил огромную толпу подонков. Поэтому рассчитывать на быструю победу не приходится.

18. Вверх #45398
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Будет очень смешно, если Молдова, готовящая вступить в ЕС по экономическому развитию обгонит Украину, я , честное слово, буду очень долго смеяться!
    -
    Если кто и будет смеяться, то только горькими слезами,например как топ чиновники в Литве,вопящие что государство пропадает.

Население Латвии после вступления в ЕС -уменьшилось на 400.000чел сейчас аж 2млн. чел --минус 16%.
    Население Литвы- с 3.5млн до 2.9млн чел. -минус 20%
    Население Болгарии- вообще за короткий период с 9млн. до 6,5млн чел.-минус 28%.
    Происходит быстропрогрессирующая депопуляция , вызванная отрицательным естественным приростом и массовой эмиграцией.

Что будет с Молдавией? ... или с Западной Украиной ,если ее таки откусят наши "друзья" ? Dead Sea-не больше и не меньше.

Щирых патриотов вообще волнует судьба Украины в ближайшем будущем,как государства?
    Может надо поучиться на чужих примерах,а не плюхаться с разбегу в яму с дерьмом.

19. Вверх #45399
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    ну мы то знаем, поэтому хотим)))
    и знаем что не будет той благодати, о которой вещал янукович, до того как "передумал"....
    но мы смотрим в будущее...он очевидно тоже заглянул...и передумал.

ну из самых основных выгод - это спасение от тс...
    потому что тс похоронит украину на долгие лета...
    нет будет земля стоять...будут люди стабильно спины гнуть...но это отбросит украину в плане развития уровня жизни людей на много лет назад.
    так что если майдан проиграет - то ваши дети может только в среднем возрасте застанут начало улучшений...может быть.

20. Вверх #45400
    Постоялец форума Аватар для dussia
    Вам повезло. Мне тоже приходилось работать с некоторыми жителями ЗУ. Деньги уж который год возвращают ))
    это уже вопрос не всей ЗУ в целом, а лично Ваших договоренностей и условиями договора на товар, услуги и т.д.
    со мной стыдно, но весело

Закрытая тема
Страница 2270 из 22853 ПерваяПервая ... 1270 1770 2170 2220 2260 2268 2269 2270 2271 2272 2280 2320 2370 2770 3270 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права