Сообщение от
max_
Только что зашли домой. Даша с НАташей Никитой разводили пакеты по Черемушкам и Таирово сегодня. Я раз везла сегодня 15 пакетов. Фамилии списком сделаю завтра. Много времени ушло сегодня на то, чтобы попасть к нашей новой подопечной. Знакомтесь- Кушнеренко Елена Григорьевна 1931 года рождения. дитя войны. Во время войны еще совсе девчушкой, она работала на заводе. К сожалению она очень мало может рассказать, потому что практически глуха и слепа. Полностью одинока. Сначала Я Стучала в двери, звонила. Но никто не открывал, хотя ясно было слышно, что в квартире кто то есть. Пошла по соседям- слава богу есть еще неравнодушные люди! Выяснилось, что одна из соседок -Лидия, поддерживает Елену Григорьевну. Пока мы разговаривали , из квартиры ЛИды сбежал ее кот. Минут 20 ушло на то, чтобы поймать злостного гада) после того , как беглец был водворен на место, мы наконец то попали к ЕЛене Григорьевне.. То, что я там увидела повергало меня в полное уныние.Итак. Три года назад у ЕЛены Григорьевны сгорела полностью плита. Был пожар. Соседи очень переживают, потому что травил газ и боялись взрыва. Собрать документы на получение новой плиты( есть даже акт гор газа) не удалось. Родственников нет, заниматься этим не кому. В данный момент получить плиту не возможно- нет средств у соц. Служб. Бабушка готовит на электрической плиточке( купленной соседями) не вставая с кровати. Елена Григорьевна практически не ходит. В квартире все задымлено. Пакет вручила. посоветовалась с Дашей и плиту мы заказали сразу. Завтра будем устанавливать. Елена Григорьевна знаками показывала-спрашивала сколько нужно заплатить за продукты и плиту. Узнав, что бесплатно, заплакала..... И я заплакала тоже. День совершенно испорчен - все предыдущие поздравления потускнели. Перед глазами только осталась эта маленькая женщина, всю жизнь горбатившаяся на эту страну и выкинутая на помойку этой же страной. Сгорбленная, заплаканная, с маленькой плиткой возле кровати...... Люди!!!!! Все, кто помогает в этой теме!!!!! Спасибо вам огромное. К сожалению я не могу словами передать все, что мне хотелось бы вам сказать. Не умею. Спасибо за то, что благодаря таким как вы, мы можем хоть чуточку улучшить старикам их финальные шаги. И еще- берегите своих близких и копите себе на старость. Бедность и старость в одном флаконе это страшно....
Социальные закладки