|
Я наверное все-таки злой. Потому что я считаю если что не так, то виновато заведение в целом. То есть если еда плохая, чаевых официант не получит ни при каком раскладе, пусть он хоть гуру официантской работы
И т.д.
Там от руки счета?
Нет, счет был распечатан .
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Какой лаваш????? Это уже из армянской кухни, даже иногда арабской, но не еврейской ... Мамма миа, Вы серьёзно? Там же лепёшки питы, поджаренные на гриле, были раньше в сефардской тарелке!!!
И булки??? А не бубличкесы (бублики по нашему) случайно, трёх цветов, с травами и паприкой на берёзовом соке - гордость заведения?
Не путайте, lorik, пожалуйста, а то тамошние владельцы заведения очень уж трепетно относятся к своему детищу!
Представляю себе реакцию Димы или Насти, когда к ним подойдёт посетитель с сефардской тарелкой и спросит : "и где тут ЛАВАШ?"![]()
Последний раз редактировалось BellaMafia; 01.03.2009 в 23:22.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
BellaMafia, не утрируйте! Лаваш бывает разный, а еврейская и арабская кухня очень близки. Лаваш, кстати, бывает разный (как минимум грузинский и армянский).
Кстати, чтобы вы в меня камнями не кидали, вспомните, какие блюда были в меню ливанского ресторана на дерибасовской??? та же сефардская тарелка там была, только не так называлась, салат табуле там тоже был.
Бубличкесы никак обидеть не хотела.... назовите из хоть батоном, все равно афигительно вкусно.
Я Вас УМОЛЯЮ, lorik!!! Уже и поумничать нельзя?
А арабская и еврейская кухни не просто рядом - они уже давным-давно буквально проросли друг в друга, тут Вы правы на все 100!
... зачем вспомнили про ливанский на Дерибасовской, ЖЕСТОКАЯ???Сижу теперь и захлёбываюсь слюной от воспоминаний о тамошней баранине.
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Кто был в Компоте на Деребасовской!Там что-то съедобное есть?
ладно, МИР. Надеюсь, более прочный, чем между арабами и евреями
ВСЕ!!!!! очень люблю куриную грудку запеченную с мягким сыром и шпинатом..... булочки с маком - просто экстаз.
Пару дней назад ели блины - очень вкусно и салат из печеных овощей как всегда 5+
меня Компот вообще не впечатлил. Ничем. Ни меню, ни вкусовыми качествами блюд и напитков ни обслуживанием. Все было очень обычно. Шла в предвкушении чего то этакого, а не получилось )))).
Нормально все в компоте. Зашел и поел... И хлеб вкусный.... Свежий. Не знаю как на Дерибасовской, а на Ленина наконец в меню холодец появился. Он вкусный.
И нельзя сравнивать фаст-фуд Якиторию с компотом...
Даже исходя не из кулинарных предпочтений... А из сети заведений...
А еще в компоте дают раскраски и карандаши.... Я рисую...
Никаких бурь - одно затишье...
Отчет о выходных : Якитория (кинозал) - дешевая выпивка, довольно вкусно, фильм на выбор -приятно! Космос-много людей и накуренно, цены выше чем в Якитории.
Час пик и Жито - поели вкусных десертов! А в Победе вкусные блины и закрытые тосты!
та нет же! не утрирует она и не путайте пожалуйста! я жил на Ближнем Востоке и УВЕРЯЮ Вас, что евреи и лаваш - это две полярных субстанции.
лаваш едят в основном ТОЛЬКО кавказские народы (это именно армянский хлеб), иногда турки, но у них это скорее уже лепёшки. опять же у армян не меньше популярен матнакаш - это такой толстый лаваш. у грузин лепёшки мдаури. а арабы и евреи - это нации жующие именно ПИТУ - лепёшку с прорезью и пустотой внутри, куда закладывают всякую начинку. в Израиле на улице вы увидите у 8 из 10 продавцов, что фаляфель с хумусом или куриную грудку с салатом из овощей и маринованного лука именно в питу закладывают, и только в 2 разах из 10 вам завернут фаляфель в лаваш- это уже как дань спросу туристов, не больше.
наподобие лаваша у евреев есть ТОЛЬКО маца. её тоже как и лаваш можно воскресить к жизни, с помощью воды. но это единственное общее, так как её не свернёшь в конверт и пекут лаваш на камнях в глиняной печи тандыре, а мацу просто в печи. мацу повторно можно крошить и это называется мацовая мука, из неё очень много вкуснятины тоже делают.
вот такая вот хлебопекарская справка )))
Последний раз редактировалось Marrakesh; 02.03.2009 в 00:12.
Show must go on
Бубличкесы никак обидеть не хотела.... назовите из хоть батоном, все равно афигительно вкусно.[/QUOTE]
Тоже хочу вставить свои 5 копеек, по поводу Бубличкес, их кстати можно купить с собой, мои детишки их просто обожают.![]()
зайдите сюда, нажмите сотрировка, выберите в музыке живую музыку - и вперед!
Социальные закладки