Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 931 из 2207 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,601 по 18,620 из 44124
  1. Вверх #18601
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Меня как раз ваш пост и вдохновил). А кроме самой крупы- что еще было в кус-кусе?
    Там была еще курочка с белым горохом и овощами

2. Вверх #18602
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Я наверное все-таки злой . Потому что я считаю если что не так, то виновато заведение в целом. То есть если еда плохая, чаевых официант не получит ни при каком раскладе, пусть он хоть гуру официантской работы И т.д.

Там от руки счета?

3. Вверх #18603
    Посетитель Аватар для MLuter
    Нет, счет был распечатан .
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

4. Вверх #18604
    Частый гость

Цитата Сообщение от lorik Посмотреть сообщение
    сегодня первый раз посетили Розмарин!
    Очень уютно и как дома. Тем, кому не нравится УЗО - НЕ ХОДИТЬ. Атмосфера слишком домашняя. Когда читаешь меню... слюной можно захлебнуться. Давно не заказывала салат, первое и второе, еле удержалась от предварительного заказа десерта. (Штрудель вишневый: теста мало, вишен много..... еле сдержалась)
    Ели форшмак - вкусно, но мама делает лучше, сефардская тарелка (всякие тхины, хумусы + лаваш) - хорошо, салат из печеных овощей - 5+
    прикольная идея - квартет супов. Съели 1 порцию вдвоем. Все супчики хорошИ.
    Уус-кус - вкусно, Булки местного производства - это просто смЭрть диете.
    Итак 375 грн + чай (3 холодные закуски, 2 супа, 3 вторых, 2 пива 0,3, лимонад, булки)
    Ходить буду
    Какой лаваш????? Это уже из армянской кухни, даже иногда арабской, но не еврейской ... Мамма миа, Вы серьёзно? Там же лепёшки питы, поджаренные на гриле, были раньше в сефардской тарелке!!!
    И булки??? А не бубличкесы (бублики по нашему ) случайно, трёх цветов, с травами и паприкой на берёзовом соке - гордость заведения?
    Не путайте, lorik, пожалуйста, а то тамошние владельцы заведения очень уж трепетно относятся к своему детищу!
    Представляю себе реакцию Димы или Насти, когда к ним подойдёт посетитель с сефардской тарелкой и спросит : "и где тут ЛАВАШ?"
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 01.03.2009 в 23:22.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

5. Вверх #18605
    Живет на форуме

сегодня первый раз посетили Розмарин!
    Очень уютно и как дома. Тем, кому не нравится УЗО - НЕ ХОДИТЬ. Атмосфера слишком домашняя.
    А что - в Узо по-домашнему уютно? ))) Имхо, наоборот... То, что там 3 столика и хозяйка обслуживает, по-моему, не больно-то придает уюта...

6. Вверх #18606
    Частый гость
    BellaMafia, не утрируйте! Лаваш бывает разный, а еврейская и арабская кухня очень близки. Лаваш, кстати, бывает разный (как минимум грузинский и армянский).
    Кстати, чтобы вы в меня камнями не кидали, вспомните, какие блюда были в меню ливанского ресторана на дерибасовской??? та же сефардская тарелка там была, только не так называлась, салат табуле там тоже был.
    Бубличкесы никак обидеть не хотела.... назовите из хоть батоном, все равно афигительно вкусно.

7. Вверх #18607
    Частый гость

Я Вас УМОЛЯЮ, lorik!!! Уже и поумничать нельзя?
    А арабская и еврейская кухни не просто рядом - они уже давным-давно буквально проросли друг в друга, тут Вы правы на все 100!
    ... зачем вспомнили про ливанский на Дерибасовской, ЖЕСТОКАЯ??? Сижу теперь и захлёбываюсь слюной от воспоминаний о тамошней баранине.
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

8. Вверх #18608
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Цитата Сообщение от CHEF Посмотреть сообщение
    В Якитории, что можно есть?
    АГА и пить тоже!Для разнообразия!

9. Вверх #18609
    Посетитель Аватар для -Vatrushka-
    Кто был в Компоте на Деребасовской!Там что-то съедобное есть?

10. Вверх #18610
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от -Vatrushka- Посмотреть сообщение
    Ну коль скоро Вам нравится еда в Якитории, то есть все шансы, что в Компоте у Вас случится гастрономический экстаз
    Последний раз редактировалось Nikles; 01.03.2009 в 20:49. Причина: очепятки

11. Вверх #18611
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Я Вас УМОЛЯЮ, lorik!!! Уже и поумничать нельзя?
    А арабская и еврейская кухни не просто рядом - они уже давным-давно буквально проросли друг в друга, тут Вы правы на все 100!
    ... зачем вспомнили про ливанский на Дерибасовской, ЖЕСТОКАЯ??? Сижу теперь и захлёбываюсь слюной от воспоминаний о тамошней баранине.
    ладно, МИР. Надеюсь, более прочный, чем между арабами и евреями

ВСЕ!!!!! очень люблю куриную грудку запеченную с мягким сыром и шпинатом..... булочки с маком - просто экстаз.
    Пару дней назад ели блины - очень вкусно и салат из печеных овощей как всегда 5+

12. Вверх #18612
    Посетитель Аватар для lilo
    меня Компот вообще не впечатлил. Ничем. Ни меню, ни вкусовыми качествами блюд и напитков ни обслуживанием. Все было очень обычно. Шла в предвкушении чего то этакого, а не получилось )))).

13. Вверх #18613
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Нормально все в компоте. Зашел и поел... И хлеб вкусный.... Свежий. Не знаю как на Дерибасовской, а на Ленина наконец в меню холодец появился. Он вкусный.
    И нельзя сравнивать фаст-фуд Якиторию с компотом...
    Даже исходя не из кулинарных предпочтений... А из сети заведений...
    А еще в компоте дают раскраски и карандаши.... Я рисую...
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #18614
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    АГА и пить тоже!Для разнообразия!
    по поводу Якитории -
    "не ходите, дети в ... Якиторию гулять" (с) а также пить и есть
    "нет. это не рыба, не заливная рыба. хрену к ней не хватает (васаби) " (с)
    Последний раз редактировалось Marrakesh; 01.03.2009 в 20:19.
    Show must go on

15. Вверх #18615
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Отчет о выходных : Якитория (кинозал) - дешевая выпивка, довольно вкусно, фильм на выбор -приятно! Космос-много людей и накуренно, цены выше чем в Якитории.
    Час пик и Жито - поели вкусных десертов! А в Победе вкусные блины и закрытые тосты!

16. Вверх #18616
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    BellaMafia, не утрируйте! Лаваш бывает разный, а еврейская и арабская кухня очень близки. Лаваш, кстати, бывает разный (как минимум грузинский и армянский).
    Кстати, чтобы вы в меня камнями не кидали, вспомните, какие блюда были в меню ливанского ресторана на дерибасовской??? та же сефардская тарелка там была, только не так называлась, салат табуле там тоже был.
    Бубличкесы никак обидеть не хотела.... назовите из хоть батоном, все равно афигительно вкусно.

та нет же! не утрирует она и не путайте пожалуйста! я жил на Ближнем Востоке и УВЕРЯЮ Вас, что евреи и лаваш - это две полярных субстанции.
    лаваш едят в основном ТОЛЬКО кавказские народы (это именно армянский хлеб), иногда турки, но у них это скорее уже лепёшки. опять же у армян не меньше популярен матнакаш - это такой толстый лаваш. у грузин лепёшки мдаури. а арабы и евреи - это нации жующие именно ПИТУ - лепёшку с прорезью и пустотой внутри, куда закладывают всякую начинку. в Израиле на улице вы увидите у 8 из 10 продавцов, что фаляфель с хумусом или куриную грудку с салатом из овощей и маринованного лука именно в питу закладывают, и только в 2 разах из 10 вам завернут фаляфель в лаваш- это уже как дань спросу туристов, не больше.
    наподобие лаваша у евреев есть ТОЛЬКО маца. её тоже как и лаваш можно воскресить к жизни, с помощью воды. но это единственное общее, так как её не свернёшь в конверт и пекут лаваш на камнях в глиняной печи тандыре, а мацу просто в печи. мацу повторно можно крошить и это называется мацовая мука, из неё очень много вкуснятины тоже делают.
    вот такая вот хлебопекарская справка )))
    Последний раз редактировалось Marrakesh; 02.03.2009 в 00:12.
    Show must go on

17. Вверх #18617
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Бубличкесы никак обидеть не хотела.... назовите из хоть батоном, все равно афигительно вкусно.[/QUOTE]

Тоже хочу вставить свои 5 копеек, по поводу Бубличкес, их кстати можно купить с собой, мои детишки их просто обожают.

18. Вверх #18618
    Не покидает форум Аватар для VI-TYTA
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а где есть сейчас в Одессе живая музыка в ресторане?
    раньше была в Гранд Кафе на екатерининской , но уже нет - кризис, музыкантов не оплачивают.
    в Гамбринусе бывает, как раз вчера там были, и играла какая-то тяжелая альтернативщина. но я бы предпочел че-нить более романтичное для вечера с девушкой, типа джаз или блюз
    Раньше была в Каванахе, Таможенная площадь, пятница-воскрес., но лучше всё же узнать, давно там не была.

19. Вверх #18619
    Частый гость Аватар для Klaudia
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    а где есть сейчас в Одессе живая музыка в ресторане?
    раньше была в Гранд Кафе на екатерининской , но уже нет - кризис, музыкантов не оплачивают.
    в Гамбринусе бывает, как раз вчера там были, и играла какая-то тяжелая альтернативщина. но я бы предпочел че-нить более романтичное для вечера с девушкой, типа джаз или блюз
    зайдите сюда, нажмите сотрировка, выберите в музыке живую музыку - и вперед!

20. Вверх #18620
    Посетитель Аватар для CHEF
    Цитата Сообщение от Velena Посмотреть сообщение
    Видела недавно фильм "Кус-кус и барабулька"- там все с таким наслаждением едят кус-кус.А где у нас можно попробовать "правильный" кус-кус?
    А что по вашему правильный кус-кус?

Закрытая тема
Страница 931 из 2207 ПерваяПервая ... 431 831 881 921 929 930 931 932 933 941 981 1031 1431 1931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права