Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 214 из 4089 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 81780
  1. Вверх #4261
    User banned
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да тут целый ликбез по электрике.В России есть кабель NUM и его можно ложить почти везде и как хочешь он в тройной изоляции.Наш Одесский ВВП1,2 не имеет индекса "нг" а тем более"нгLS",и интересно где это написано,что...Там другое:"2.5.7.Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются, как скрытые электропроводки и их следует прокладывать: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов согласно ДСТУ Б В.2.7-19 - в металлических, имеющих локализующие способности, и в закрытых коробах; за потолками и перегородками из негорючих материалов - в трубах, гибких рукавах, коробах из негорючих или трудногорючих материалов или горючих группы горючести Г1 согласно ДСТУ Б В.2.7-19, а также кабелями, имеющими оболочки из материалов с умеренной дымообразующей способностью по ГОСТ 12.1.044. Также должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей".И еще,кабеля(провода)проложенные пучком(жгутом) по своим параметрам уступают тем,что проложены одиночно и в гофре электротехнической?Лучший вариант это защищайте провода 1.5 мм.кв автоматами на 10А,а 2.5 мм.кв. на 16 А и тогда будет резерв а не печка отопления.Все.http://www.tinko.ru/pdf/5-6-02_1.pdf
    Вы хоть сами прочитали что запостили?
    Хотите точнее? извольте... я полагал что те, кто вступает в дискуссию и сами знают марки кабелей, но раз вы не в курсе, вот: ВВП4 нг-LS, ВВГ нг
    Не понимаю смысла перечить, если вы только подтверждаете мои слова.
    Гофра - не нужна.

2. Вверх #4262
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вы хоть сами прочитали что запостили?
    Хотите точнее? извольте... я полагал что те, кто вступает в дискуссию и сами знают марки кабелей, но раз вы не в курсе, вот: ВВП4 нг-LS, ВВГ нг
    Не понимаю смысла перечить, если вы только подтверждаете мои слова.
    Гофра - не нужна.
    А с кем перечить то?Каждый год сдаю экзамены и имею допуск,что вы мне на ВВП-4 ссылку кидаете когда там же ВВП1 и ВВП2 этого индекса не имеют а изоляция из обычного ПВХ.Или у Вас в квартире ВВП 4 нг-LS?
    ВВП4 НГ-LS

То же, что и ВВП2, только изоляция и оболочка выполнены из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожароопасности с низким дымогазовыделением.
    Последний раз редактировалось Distar; 28.02.2009 в 19:26.

3. Вверх #4263
    Постоялец форума
    Мне делают электрику так, чтоб на каждый мощный электроприбор был отдельный провод (или кабель) с отдельным предохранителем. Вот выше написали - на 2.5 мм2 - 16 ампер, на 1.5 мм2 - 10 ампер. Будет штук 25 автоматов. Кстати - Merlin Gerin - нормальная контора для автоматов и розеток/выключателей?

4. Вверх #4264
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Мне делают электрику так, чтоб на каждый мощный электроприбор был отдельный провод (или кабель) с отдельным предохранителем. Вот выше написали - на 2.5 мм2 - 16 ампер, на 1.5 мм2 - 10 ампер. Будет штук 25 автоматов. Кстати - Merlin Gerin - нормальная контора для автоматов и розеток/выключателей?
    в принципе правильно делают.Хотя я из хожу из расчета 2,5 мм -25 а, 1,5 -16 А,но автоматы стараюсь ставить не изходя максимального сечения проводника а из нагрузки,так что если у вас на люстру идет 1,5 кв мм ,то смысл ставить 16,луче 10А надежнее будет вероятность срабатывания.
    Merlin Gerin хорошая фирма,сам пользовался какое то время.Но с одной оговоркой.Не серия ДОМОВОЙ.Домовой китайский автомат в другом корпусе,тот же АСКО,ИЕК и анологичные.

5. Вверх #4265
    Постоялец форума
    Логичный подход, возьму на заметку.

6. Вверх #4266
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ну, если вопросов, нет то и я спрошу: а шо это доказывает? (там ить даже картон мог быть... и шо?)

Уважаемый, Наш Дорогой Аудитор!

Мне боязно отсылать Вас ... к постам ##4172-4175.

Осмелюсь напомнить, что вопрос был о стене из пеноблока в санузле.

Фото, как по мне, доказывает следующее: если "работничек" опытный, то он может положить плитку на любую поверхность, будь то кирпич, пенобетон, и ДАЖЕ старая плитка .

( Коллегам-форумчанам:
    Не трудитесь тут же постить , мол, положить может любой, а вот будет ли она держаться...
    Сразу отвечаю: БУДЕТ.)

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Будет, но вот как долго? А вообщето укладывать плитку на плитку ГЛАМУРНЕНЬКО, вот, блин, до чего кризис довёл...
    Arrive ее guilpourra

8. Вверх #4268
    User banned
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Будет, но вот как долго? А вообщето укладывать плитку на плитку ГЛАМУРНЕНЬКО, вот, блин, до чего кризис довёл...
    Современные составы (сухие готовые клеи для плитки) позволят без труда отщелкнуть плитку..
    А вы пробовали ободрать плитку, поклеенную на дедовский состав - цемент-песок-ПВА поклеенную на бетон? я пробовал... удалось ободрать только с верхним слоем бетона.
    Может поэтому так гламурненько?

У меня в одном месте плитка поклеена прямо на пенопласт.
    Правда сначала стена прогрунтована клеем "анцерглоб" с сеткой, затем уже плитка на клей.
    Кто-нибудь сомневается что эта плитка будет долго держаться?
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 01.03.2009 в 10:34.

9. Вверх #4269
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Уместный вопрос.

Кризис тут не при чем, это не Тимошенко, шоб все списать на него.

На стену от пола до потолка, естественно, по старой новую класть бы не стал. Это таки, да, гламур.

Из опыта:
    Дано: душевая 16 кв.м, советская плитка 10 на 10, со стен отбойным молотком за 3 дня таки отодрали ( Давид Маркович, тут таки прав на все 100). Пол обработал спец составом (" у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем!"). Уложил на Полимин ( Маркович тут не в курсах). Результаты: рабочие чел. 20 каждый день там моются, кроме выходных... Идут года... Ждем-с.

10. Вверх #4270
    Частый гость Аватар для Рунге

По умолчанию Стоимость м2 евроремонта новостроя

Начал делать ремонт новостроя (в который раз), состояние от строителей. У кого есть нормальные мастера и какая стоимость у кого выходит под ключ?
    У меня что то неоправдано дорого!!
    P.S. Есть похожая тема, но там много воды и никакой конкретики

11. Вверх #4271
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Наш Дорогой Аудитор!

Мне боязно отсылать Вас ... к постам ##4172-4175.

Осмелюсь напомнить, что вопрос был о стене из пеноблока в санузле.

Фото, как по мне, доказывает следующее: если "работничек" опытный, то он может положить плитку на любую поверхность, будь то кирпич, пенобетон, и ДАЖЕ старая плитка .

( Коллегам-форумчанам:
    Не трудитесь тут же постить , мол, положить может любой, а вот будет ли она держаться...
    Сразу отвечаю: БУДЕТ.)
    Уважаемый Мужскаясила! Я человек негордый и потому сходил туда, куда вы меня послали и убедился, что память меня и на сей раз не подвела: вы таки пытались этой фотографией опровергнуть мнение, высказанное форумчанами о том, что керамический кирпич - лучший материал для перегородки в санузле. А на самом деле показали, что там может быть и Ютонг. Да, может. Так же, как и какой-то другой материал. Никто же и не говорил, что там не может быть Ютонга. Просто все сошлись на мнении, что лучший вариант - это керамический кирпич. И ваша фотография не доказывает ничего обратного. Впрочем, как и не опровергает .
    А что же там всё-таки за "припечок" и как туда попадают?

12. Вверх #4272
    Уважаемый, audit_n !

Вполне удовлетворен тем, что "там может быть и Ютонг".

Не соглашусь с трактовкой моего ника.

MANPOWER = LABOUR POWER.
    (думал так меньше букв будет, а вышло как всегда)

"припичок", Вы проницательны, дійсно припічок.
    "попадают" - впав і лежи ( не на голом кафеле, конечно).

13. Вверх #4273
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Очень интересная тема, особенно с учетом кризиса и снижения стоимости строительных материалов (по крайней мере в долларах) и непосредственно самих работ...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

14. Вверх #4274
    щас все демпенгуют. на чём дорого?

15. Вверх #4275
    Новичок Аватар для markab
    Всем привет.
    Извините, если тут уже это обсуждалось, но я не увидел пока в теме...
    Может кто подскажет по вопросу вывоза строительного мусора во время ремонта? А то тут собралось мешков 15-20 штукатурки, остатков кирпичей, плитки старой разбитой. А куда это добро девать без понятия %)

16. Вверх #4276
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от markab Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Может кто подскажет по вопросу вывоза строительного мусора во время ремонта? А то тут собралось мешков 15-20 штукатурки, остатков кирпичей, плитки старой разбитой. А куда это добро девать без понятия %)
    Привед. Звони по объявам в авизо.
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #4277
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от markab Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    По сабжу в услугах видел про грузоперевозки смотрите там
    нельзя недооценивать предсказуемость тупизны

18. Вверх #4278
    Постоялец форума
    Трудно сказать - смотря что ты хочешь там видеть в новострое.
    Имхо - 500 баксов за метр так оно и осталось. Летом было дороже, сейчас спустилось. Есть такая куча нюансов что тут надо собрать всех здешних ремотников и составить список всего, что можно понатыкать в евро ремонт. Потом составить прайс. Потом сделать вход в топик платный и поднять немного денег

Кто поможет составить список того, что входит в евроремонт? У разных людей могут быть разные понятия об этом.
    Последний раз редактировалось mlcn; 02.03.2009 в 11:36. Причина: дополнение

19. Вверх #4279
    Новичок
    Уважаемые форумчане. Возникла проблема, прошу советов:
    На 90% уже сделан ремонт в новострое. На днах заметил трещину в потолке на кухне. Потолок штукатурили по маякам (Ротбанд), потом сетка на весь потолок, финишная шпатлевка и сверху акриловая шпатлевка + краска. Трещина пошла по месту стыка плит - видимо результаты усадки. Как проще заделать трещину и надежнее?
    1. Расшить трещину, зашпатлевать и покрасить? Но при этом, по-моему, надо перешпатлевывать весь потолок и заново клеить сетку, а это слишком грандиозно.
    2. Поклеить что-то типа флизелиновых обоев под покраску на потолок и покрасить.
    ...

Подскажите, что делать.

20. Вверх #4280
    Посетитель Аватар для ludlev
    Подскажите, а то я совсем запуталась - что означает "точка" при установке сантехники. Как мне объяснили - это кол-во подводов, т.е. унитаз - 2 точки, раковина - 3 точки, ванна - 3 точки. Мои рабочие озвучили стоимость по 30 у.е. за точку, т.е. унитаз - 60 у.е., ванна и раковина - по 90 у.е. Я правильно понимаю?

Ответить в теме
Страница 214 из 4089 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 264 314 714 1214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права