Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 213 из 4089 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,241 по 4,260 из 81780
  1. Вверх #4241
    Живёт на форуме
    Это Вы правильно отметили,что есть ПУЭ,а кроме этого Строительные нормы и правила.И если произойдет пожар или К.З. в следствии повреждения изоляции винить будете электрика,что делал не по правилам?Лучший вариант если УЗО или Диф.сработает но это не спасет если за потолком есть мин.вата или,что нить другое.Сама изоляция проводов не поддерживает горение только с индексом НГ,Остальные прокладывать пучком не рекомендуется,поэтому за непроходными потолками нужна гофра.

2. Вверх #4242
    Новичок Аватар для Vistal
    Наткнулась на фотку натяжные потолки, что делать в этом случае?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 210982.jpg
Просмотров: 136
Размер:	42.0 Кб
ID:	242450

3. Вверх #4243
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от Vistal Посмотреть сообщение
    Вложение 242450
    Может так надо??

Это скорее всего залило водой с крыши или соседи затопили. Нас интсруктировали таим образом - звонить им (фирме, которая устанавливала), они пришлют мастеров, мастера в уголке выдернут из профиля уголок потолкаЮ сольют воду и закрепят уголок на место. Надеюсь, понятно объяснила

4. Вверх #4244
    Посетитель Аватар для MANPOWER
    Цитата Сообщение от Vistal Посмотреть сообщение
    Вложение 242450
    Что делать?

1. Лишний раз убедились, что "работнички" натянули потолок на совесть, раз он пол-тонны воды держит!
    2. Сливать воду.
    3. Для "торжественного" слива воды пригласить соседей сверху, дабы выставить им счет!

5. Вверх #4245
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Жаль, что нету Сашулечки на форуме, вот он обрадуется этому "ноу-хау" - провода в гофру, оказывается, ПРЯЧУТ от "работничков"!!!

Технология укладки электропроводки предусматривает заведение эл.проводов в гофру и крепление ее к потолку пластиковыми хомутами.

Но многие просто бросают провода без гофры прямо на цэдэшки, т.е. на металлоконструкцию гипсокартонного потолка в целях экономии. Это, к стати, еще не значит, что обязательно хата сгорит, но все же...

Если уж делать, так делать монументально, то есть по технологии!
    Ага, им как скажешь,все не так! О гофре говорить не хочу. Да и вообще мне запретили флудить. А по другому мне тоскливо здесь. Всем хороших строителей!!!!
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #4246
    User banned
    Цитата Сообщение от MANPOWER Посмотреть сообщение
    Жаль, что нету Сашулечки на форуме, вот он обрадуется этому "ноу-хау" - провода в гофру, оказывается, ПРЯЧУТ от "работничков"!!!

Технология укладки электропроводки предусматривает заведение эл.проводов в гофру и крепление ее к потолку пластиковыми хомутами.

Но многие просто бросают провода без гофры прямо на цэдэшки, т.е. на металлоконструкцию гипсокартонного потолка в целях экономии. Это, к стати, еще не значит, что обязательно хата сгорит, но все же...

Если уж делать, так делать монументально, то есть по технологии!
    Давно не видел чтобы электрики работали проводами
    Сейчас в основном кабелем.. А в ПУЭ сказано где разрешено прокладывать электричекий кабель открыто, то есть без применения электротехнических труб (негорючие подвесные потолки, путоты строительных конструкций и так далее ).
    К тому же применение "гофры" снижает расчетую максимальную токовую нагрузку на провод. А многие электрики этого не учитывают. И увеличивают вероятность возгорания провода проложенного в гофре, нежели открыто

7. Вверх #4247
    User banned
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с ремонтом присоветуйте
    с чего начинать?
    стены окна пол потолок стены обои сантехника трубы кухня газ плитка паркет,
    всего не упомнишь
    в каком порядке, в общем чем можете поделиться
    Начинать надо с наружных работ:ремонта межпанельны стыков, кровли балкона, заделки трещин фасада, оконных козырьков-если таково всё имееться!!!Это совет высотника -профи!

8. Вверх #4248
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Давно не видел чтобы электрики работали проводами
    Сейчас в основном кабелем.. А в ПУЭ сказано где разрешено прокладывать электричекий кабель открыто, то есть без применения электротехнических труб (негорючие подвесные потолки, путоты строительных конструкций и так далее ).
    К тому же применение "гофры" снижает расчетую максимальную токовую нагрузку на провод. А многие электрики этого не учитывают. И увеличивают вероятность возгорания провода проложенного в гофре, нежели открыто
    Как Вы определяете что называется кабелем а что проводом?
    Да гофра теории уменьшает нагрузку на провод,но не до такой степени чтоб это было заметно.В квартире нету таких нагрузок просто.Я не имею в виду совсем уж ненормально сечение проводов используемое для проводки.

9. Вверх #4249
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Как Вы определяете что называется кабелем а что проводом?
    Кабель - один или несколько изолированных друг от друга проводников, заключённых в оболочку.
    Да гофра теории уменьшает нагрузку на провод,но не до такой степени чтоб это было заметно.В квартире нету таких нагрузок просто.Я не имею в виду совсем уж ненормально сечение проводов используемое для проводки.
    Я бы не сказал...
    для проводов сечением 1,5 мм2 проложенного открыто - 23А, проложенных в трубе - 15А.. посмотрите любой справочник
    к тому же:
    при прокладке проводов сечением 0,5 - 4,0 мм2 в жгутах, в поперечном сечении которых по трассе содержится от двух до семи проводов, сила допустимого тока в проводе составляет 0,55 от силы тока в одиночном проводе согласно таблице, а при наличии 8-19 проводов - 0,38 от силы тока в одиночном проводе.
    Вот и посчитайте какого номинала должен стоять автоматический выключатель (автомат)... и посмотрите, какой на самом деле ставят электрики

10. Вверх #4250
    Кабель - один или несколько изолированных друг от друга проводников, заключённых в оболочку.

Я бы не сказал...
    для проводов сечением 1,5 мм2 проложенного открыто - 23А, проложенных в трубе - 15А.. посмотрите любой справочник
    к тому же:

Вот и посчитайте какого номинала должен стоять автоматический выключатель (автомат)... и посмотрите, какой на самом деле ставят электрики
    По поводу кабеля.То что вы сказали про двойную изоляции,это так,разговор на кухне,как говориться.До тех пор пока в ТУ по которым выпускается на ВВП-1 ,2,что чаще всего используется будет стоять название провод,он будет проводом.Когда будет стоять название кабель,тогда он будет кабелем.Тем более в названии ШВВП,это шнур.
    По поводу стойкости провода.Зачем мне смотреть,я и так знаю.В квартире редко прокладывают открыто.То что ставят электрики,это на совести самих электриков.Я в доме ставил вообще на свет 6А,на кухню,16а,на стиралку 10 А,на линию тв,комп предохранители, 4 А

11. Вверх #4251
    User banned
    По поводу кабеля.То что вы сказали про двойную изоляции,это так,разговор на кухне,как говориться.До тех пор пока в ТУ по которым выпускается на ВВП-1 ,2,что чаще всего используется будет стоять название провод,он будет проводом.Когда будет стоять название кабель,тогда он будет кабелем.Тем более в названии ШВВП,это шнур.
    По поводу стойкости провода.Зачем мне смотреть,я и так знаю.В квартире редко прокладывают открыто.То что ставят электрики,это на совести самих электриков.Я в доме ставил вообще на свет 6А,на кухню,16а,на стиралку 10 А,на линию тв,комп предохранители, 4 А
    По поводу названия кабель-провод хорошее замечание
    А ШВВП вы напрасно упомянули, его вобще нельзя использовать для скрытой проводки, как и ПВС, впрочем, тоже.
    Мы говорим о двух кабелях - ВВП (провод по ТУ) и ВВГ ...
    И то, что вы говорите что их прокладывают зачастую в гофре, это еще ничего не значит, если гофра негорючая (а частенько некоторые горе-электрики используют не электротехническую, обычную гофру, которая полыхает аж глаз радуется), это не помешает, не более того.
    Так вот именно ПУЭ позволяет прокладку ВВП и ВВГ открыто. Без гофры. Что увеличивает предел максимально возможного тока нагрузки, и, естественно снижает риск возгорания, а также, как ни странно, увеличивает срок службы

12. Вверх #4252
    По поводу названия кабель-провод хорошее замечание
    А ШВВП вы напрасно упомянули, его вобще нельзя использовать для скрытой проводки, как и ПВС, впрочем, тоже.
    Мы говорим о двух кабелях - ВВП (провод по ТУ) и ВВГ ...
    И то, что вы говорите что их прокладывают зачастую в гофре, это еще ничего не значит, если гофра негорючая (а частенько некоторые горе-электрики используют не электротехническую, обычную гофру, которая полыхает аж глаз радуется), это не помешает, не более того.
    Так вот именно ПУЭ позволяет прокладку ВВП и ВВГ открыто. Без гофры. Что увеличивает предел максимально возможного тока нагрузки, и, естественно снижает риск возгорания, а также, как ни странно, увеличивает срок службы
    К стати в том же ТУ сказаны и способы прокладки,там говориться что только скрыто его надо прокладывать.Вот ВВГ предназначен для любой прокладки как внутри так и снаружи помещения и в земле.Хотя использовать его для прокладки внутри квартиры как то еще не сповадился никто.Для квартиры каждый сам выбирает как прокладывать и что.Многие и ШВВП кидают.Я сам его проложил,в плинтусе, когда телевизор переехал в другой угол комнаты.И ничего,все работает.

13. Вверх #4253
    User banned
    К стати в том же ТУ сказаны и способы прокладки,там говориться что только скрыто его надо прокладывать.Вот ВВГ предназначен для любой прокладки как внутри так и снаружи помещения и в земле.Хотя использовать его для прокладки внутри квартиры как то еще не сповадился никто.Для квартиры каждый сам выбирает как прокладывать и что.Многие и ШВВП кидают.Я сам его проложил,в плинтусе, когда телевизор переехал в другой угол комнаты.И ничего,все работает.
    За плинтусом ШВВП можно Это не скрытая установка. Вы его легко сможете заменить. А за потолком или штробах - только ВВП (ВВГ, NYM).
    Кстати, себе я прокладывал ВВГ (да еще и нг), но правда только там, где он уложен в пенопласте , в остальных местах - ВВП без гофры... ну и там где возможны механические повреждения - в гофре или трубах.

Кстати, заметил что ВВП - это чисто украинское изобретение... Больше никто в мире такой провод не выпускает

14. Вверх #4254
    Постоялец форума
    У меня весь провод ВВП если чё Мне это порекомендовал электрик, который у меня работает. Вообще довольно опытный чювак, сделал уже 2 квартиры мне. Имеет допуск до 10 000 вольт. Сказал что в этом проводе двойная изоляция и довольно упругая, поэтому если он будет проложен в штробе то деформация стены не приведет к разрыву изоляции и провода, и что он практически вечный.
    (за шо купил за то и продаю)

15. Вверх #4255
    Посетитель Аватар для MANPOWER

К вопросу " Можно ли ставить газо-, пенобетонные, Ютонг стены в санузле".

1. правая стена - старая плитка,

2. центр - кирпичная кладка,

3. левая стена - Ютонг.

Законченый вид - фото слева.

Вопросы есть?
    Последний раз редактировалось MANPOWER; 28.02.2009 в 13:15.

16. Вверх #4256
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    А шо это за надгробие слева?
    Arrive ее guilpourra

17. Вверх #4257
    На метле
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А шо это за надгробие слева?

тоже не поняла, что это?
    Ольга Вілкова

18. Вверх #4258
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    У меня весь провод ВВП если чё Мне это порекомендовал электрик, который у меня работает. Вообще довольно опытный чювак, сделал уже 2 квартиры мне. Имеет допуск до 10 000 вольт. Сказал что в этом проводе двойная изоляция и довольно упругая, поэтому если он будет проложен в штробе то деформация стены не приведет к разрыву изоляции и провода, и что он практически вечный.
    (за шо купил за то и продаю)
    Провод ВВП используется повсеместно .Если у вас в квартире будет такая деформация стены ,которая порвет провод ,то наврядле вы в этой квартире сможете жить.

19. Вверх #4259
    За плинтусом ШВВП можно Это не скрытая установка. Вы его легко сможете заменить. А за потолком или штробах - только ВВП (ВВГ, NYM).
    Кстати, себе я прокладывал ВВГ (да еще и нг), но правда только там, где он уложен в пенопласте , в остальных местах - ВВП без гофры... ну и там где возможны механические повреждения - в гофре или трубах.

Кстати, заметил что ВВП - это чисто украинское изобретение... Больше никто в мире такой провод не выпускает
    Увы у нас другой подход к строительству чем за границей.И оборудование другое,стандарты другие,принцип. монтажа другой.Даже провод большей частью не похож на наш.
    Одно время был такой провод ПУГНП,россия выпускала,не знаю есть ли он сейчас.Прокладывать можно все что угодно.У нас один клиент хочет в высотке устанавливать в подвале генератор,будет тянут на него бронированый кабель.Если клиент хочет,да ради бога,главное что было безопасно и работало.
    По поводу того что провод в гофре выдерживает меньше чем открыто- что надо такое включить в квартире чтоб поплыл провод.Я имею в виду если автоматы стоят те что надо по номиналу по качеству.

20. Вверх #4260
    Живёт на форуме
    Увы у нас другой подход к строительству чем за границей.И оборудование другое,стандарты другие,принцип. монтажа другой.
    Да тут целый ликбез по электрике.В России есть кабель NUM и его можно ложить почти везде и как хочешь он в тройной изоляции.Наш Одесский ВВП1,2 не имеет индекса "нг" а тем более"нгLS",и интересно где это написано,что...
    А в ПУЭ сказано где разрешено прокладывать электричекий кабель открыто, то есть без применения электротехнических труб (негорючие подвесные потолки, путоты строительных конструкций и так далее ).
    Там другое:"2.5.7.Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются, как скрытые электропроводки и их следует прокладывать: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов согласно ДСТУ Б В.2.7-19 - в металлических, имеющих локализующие способности, и в закрытых коробах; за потолками и перегородками из негорючих материалов - в трубах, гибких рукавах, коробах из негорючих или трудногорючих материалов или горючих группы горючести Г1 согласно ДСТУ Б В.2.7-19, а также кабелями, имеющими оболочки из материалов с умеренной дымообразующей способностью по ГОСТ 12.1.044. Также должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей".И еще,кабеля(провода)проложенные пучком(жгутом) по своим параметрам уступают тем,что проложены одиночно и в гофре электротехнической?Лучший вариант это защищайте провода 1.5 мм.кв автоматами на 10А,а 2.5 мм.кв. на 16 А и тогда будет резерв а не печка отопления.Все.http://www.tinko.ru/pdf/5-6-02_1.pdf
    Последний раз редактировалось Distar; 28.02.2009 в 18:21.

Ответить в теме
Страница 213 из 4089 ПерваяПервая ... 113 163 203 211 212 213 214 215 223 263 313 713 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права